ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Агрест прошёл вперёд, отодвинул стул и посмотрел меня. Как я поняла, он не хотел пока нарушать тишину и взглядом пригласил меня сесть. Я молча подошла и села, он пододвинул меня и сел напротив. Вплоть до прихода официанта и всю оставшуюся трапезу мы молчали, мне было нечего пока сказать. Я настолько устала в последнее время, что на споры и бесчисленные вопросы нет сил. Так что пока буду просто ждать, может он созреет для разговора и, наконец, объяснит мне всё. Вскоре к нам вернулся мужчина и забрал посуду, тогда-то Адриан созрел для разговора.       — Конечно, я не так представлял наш с тобой совместный обед, но всё же лучше, чем ничего. Я удивлён, впервые за столько времени ты просто молчишь, обычно ты засыпаешь меня вопросами и без перебоя посылаешь. Неужто у моей малышки нет слов? — наигранно удивился он.       — Стебёшься? Ну-ну, давай, мне абсолютно всё равно на это. Знаешь, иногда наступает та степень усталости, причем моральной, что человеку становится всё равно, что говорят другие: насмешки, издёвки… Вот примерно такое у меня состояние.       — Из-за чего у тебя такая усталость? Вроде пары в универе отменили?       — Ты — моя усталость и головная боль. Ладно, давай перейдем к делу, что ты от меня хочешь? Зачем притащил сюда? Уж точно не ради обеда.       — Конечно, я привёл тебя сюда, потому что кое-кто избегает меня и не хочет нормально поговорить.       — Ну, говори, к тому же у меня на сегодня были совершенно другие планы, — сказала я с недовольством.       — Что же, тебе придется изменить свои планы на день, потому что у меня есть планы на твой счёт. Итак, начнем. Что происходит?       — Ничего особенного. Моя подруга попросила приехать. Ты обещал, что не будешь меня контролировать. Ты не сдержал слово. Как я могу снова довериться тебе? Снова поверить? Прошу тебя, отступись, — последние слова я проговорила с мольбой.       — Почему я должен сдаться? Я так долго тебя добивался! Да, временами даже наломал дров, но я не сделаю этого.       — Просто отступись, я уверена, что ты встретишь достойную девушку, которую полюбишь всем сердцем и забудешь обо мне. Прошу, сделай это сейчас, — мои глаза начали наполняться слезами. Сама не понимаю почему плачу, может от того, что, если это не закончится сейчас, то потом будет хуже?       — Нет. Я не встречу другую девушку, потому что я люблю тебя. Хватит сопротивляться.       После услышанного я направилась к двери и остановилась, когда услышала за собой шаги, он остановился в паре метров у меня.       — Да, возможно я его и нарушил, но что мне было делать? Ты не выходила на связь три дня, ничего не сказала об отъезде. Я думал, что что-то случилось! Что мне нужно было сделать? Мне кажется, что тут дело совсем не в этом, тогда в чём? — поинтересовался он.       — Да, возможно ты и прав. Но… этого я не могу тебе сказать, — и тут же вышла, пока он снова не задал вопрос.       Я не могу ему рассказать, мне вспоминать-то это очень больно. Мне тогда было шестнадцать, в тот вечер мы с Алей пошли на вечеринку к знакомой и тогда я встретила его. После того вечера он часто был рядом со мной, куда бы я не пошла: в библиотеку, магазин, кафе — он всегда был рядом. Где-то занимал позицию и наблюдал за мной — я много раз ловила его тень или его самого. Множество раз пыталась поговорить с ним об этом, только ему всегда удавалось ускользать от этой темы. Временами он приходил и мы общались где угодно: в парке, на крыше. Большую часть времени он просто наблюдал за мной со стороны.       В один вечер Андрэ не выдержал, пришел ко мне и рассказал о своей тяге ко мне, что больше не хочет разрывать, и, хочу того или нет, я буду с ним. У меня был сильнейший шок за всю свою жизнь. Я дала ему шанс и мы стали встречаться, так прошел год. Как-то, возвращаясь домой раньше, застала его с моей одногруппницей, тогда-то мой мир и рухнул. Ни разу в жизни я не испытывала такой боли. Мне потребовалось не мало сил, времени и воли, чтобы пережить это.       Со вчерашнего вечера, во время нашей стычки с Агрестом мне привиделся он в Адриане, та же наглость, напор, самоуверенность. Каждый раз у меня перед глазами всплывает его образ…       Вернувшись домой я заметила девочек в гостиной, но прошла мимо, не сказав и слова, они не стали меня ничего расспрашивать. Я уверена, что они тоже до сих пор шокированы произошедшим на улице. Сейчас мне хочется просто провалиться в сон, с девочками смогу поговорить и вечером. Не думаю, что они сейчас станут возражать.

***

      Моя малышка сегодня была ещё более странной, чем в последнее время. Что её на самом деле так задело? Я в жизни не поверю, что она обиделась из-за моего беспокойства. Это просто нелепое прикрытие, отговорка, но для чего? Почему она не захотела поделиться со мной своими переживаниями? Может ей стоит дать время на размышления? Почему она отталкивает меня? В любом случае я узнаю, что ты скрываешь, малыш.

***

      Я проснулась уже на закате от громких голосов в гостиной, похоже девчонки о чём-то оживлённо спорили. Стоило мне появится в их поле зрения, как голоса затихли и они просто стали смотреть на меня, ничего не говоря. Судя по всему, что-то уже успело произойти и девочки не знали как мне это сказать. Решила уже прервать молчание, как Виолетта заговорила первой:       — Мари, ты присядь. Мы сейчас кое-что тебе расскажем, только не нервничай и ни в чём себя не вини, ладно? Пообещай нам, что спокойно отнесёшься к этому.       — Смотря, что за новость меня ждёт. Давайте, девочки, выкладывайте, что случилось? Я уже привыкла к проблемам, — более-менее спокойно ответила я.       — Нейтон в больнице… — начала было Джул, как я её перебила:       — Как это произошло? Что с ним?!       — Успокойся, ничего особо серьёзного нет. Пара сломанных ребер, перелом ноги. Нам недавно позвонила одна из ваших с Алей одногруппниц, она стала свидетелем этого. Рози видела, как высокий блондин утащил его в переулок и там началась драка. Мари, описания полностью подходят под Агреста.       — ЧТО?! Хотите сказать, что это Адриан сделал? Когда это произошло?       — Сегодня днём, где-то около трёх часов назад.       — Чисто теоретически это возможно, если только он сразу же после нашего разговора уехал в аэропорт. Только зачем он это сделал? И какой ему прок от этого? — девочки сидели и просто молчали у них не было теорий или возможных вариантов. Никто из нас не понимает его мотивов и действий, что такого ему сделал Натаниэль? Похоже, на этот вопрос ответ сможет дать только он сам. — Видимо, девочки, нам придется слетать в Париж и всё узнать. Вы можете не лететь с нами, мы с Алей вполне справимся сами.       — Ну уж нет, мы вас вдвоём не отпустим! Поедем все вместе, никто не знает, что у этого Агреста на уме, — ответила Бридж и все её поддержали.       Поэтому было принято решение забронировать билеты прямо сейчас и в срочном порядке собирать вещи в дорогу. Много вещей с собой брать не стали, ведь собираемся пробыть там всего пару-тройку дней и вернуться назад. Здесь ещё остаются незаконченные дела, чего только стоит Эрнандес Вилу и мой Агрест, что совсем скоро вернётся в Италию. Так что, нам нужно действовать быстро, чтоб они не заметили нашего отсутствия.       Наш самолёт через два часа и нам пора уже выходить: девочки стояли возле двери с сумками. Всю дорогу мы ехали молча, никто не решался нарушить тишину. Все были шокированы этой новостью, ведь нам и без того хватало наших проблем. Похоже Нейтон пострадал по моей вине, раз это сделал Агрест, только не понимаю почему он его тронул. Неужели он стал искать информацию обо мне и вышел на одного из моих друзей? И, что дальше? Увидел в нём соперника?       Миллионы мыслей крутилось в этот момент у меня в голове, миллионы вопросов. Но скоро мы встретимся с тем, кто ответит хоть на часть из них. По крайней мере я надеюсь на это. Мои мысли прервало прикосновение к моему плечу и голос Али, что я слышала очень плохо из-за мыслей.       — Мари… МАРИНЕТТ! — тогда я дёрнулась и повернулась к ней. — Мы приехали, в какие дали улетели твои мысли?       — Они уже давно в Париже и расспрашивают Нейта о случившемся.       — Постарайся расслабиться, ты слишком напряжена.       Такси резко остановилось, оказалось, что мы уже прибыли в аэропорт. Забрав вещи, направились к стойке регистрации, ведь наш рейс уже объявили.       Постарайся расслабиться. Хм. Легко сказать расслабиться — моего друга избил парень, что положил на меня глаз. Похоже, что уже и не только глаз, а скорее уже всю меня себе присвоил у себя в мыслях. Настроения не было от слова совсем, девки кидали на меня сочувствующие взгляды, но не проронили ни слова. На данный момент мне хотелось реветь, просто свернуться в клубочек, уткнуться в подушку и реветь в голос. Если Агрест выкинет ещё один подобный финт, то боюсь, что у меня случится нервный срыв.       Постепенно я начала засыпать, мой организм взял над моими мыслями и эмоциями верх. Последнее, что я почувствовала, это руки Али, переложившие мою голову к себе на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.