ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. В Большом Зале

Настройки текста
Пока Гермиона с Фредом были заняты своей секретной операцией, за ужином в Большом Зале собрались практически все ученики и учителя Хогвартса. Это было одно из приятных моментов дня – свечи парили под куполом звездного неба, окрашивая каменные стены в теплые приглушенные оттенки, поленья в боковых каминах ласкали слух уютным потрескиванием, а еда с наслаждением падала в пустой желудок, разжигая аппетит после дневных прогулок. Рон уже самозабвенно поглощал соблазнительный поджаристый окорок, нещадно пачкая пальцы в брусничном соусе, а Гарри с Джинни осторожно приступили к картофельному пюре, обсуждая прошедший день. – Как же здорово было повидаться с Хагридом, – улыбнулся избранный, вспоминая радостное лицо лесничего, когда увидел троицу на пороге своей хижинки. – Веселый он, гостеприимный. Его чай с лесными травами оказался терпким, но бодрящим. От маминого только больше спать хочется, – кивнула Джинни, смотря по сторонам. Взгляд встретился с глубокими глазами Майкла Корнера, шествующего к столу Гриффиндора, отчего её щеки покрылись легким румянцем. Тот, заметив девушку, замедлил шаг. – Да уф, мама фсегда добафляет цветки ромафки, фзбодрифься тут, - промычал Рон с набитом ртом. Уж сегодня ему никто не мешал вечными нотациями по типу: «Рональд Уизли! Сначала прожуй, а потом говори!». К этой мысли пришел и Гарри. – Точно, Гермиона! Она что, все еще в библиотеке? – А фего ты уфивляефся? Это фе Гефмиона, – покончив с окороком, младший Уизли тут же потянулся за кусочком индейки. – Нет, Рон, даже у нее есть рамки. Вечером она учит уроки в гостиной. Когда мы пришли, ты видел её там? – Гарри обеспокоенным взглядом начал изучать Большой Зал, надеясь отыскать знакомую кучерявую голову. – Не помню, – все внимание парня сосредоточилось на собственной тарелке, отчего друг возмущенно толкнул его локтем. – Ей! Ты фего? – Хорош жрать, Рон, а вдруг с ней что-то случилось? В прошлый раз, когда она допоздна осталась в библиотеке, нашли мы её уже в больничном крыле, – мрачным голосом Гарри напомнил о событии, произошедшем с девушкой на втором году обучения, когда она столкнулась с василиском. – Ладно, ладно, пойдем поищем, паникер – прожевав, друг разразился недовольным бурчанием от прерванного кулинарного наслаждения. Закончив с трапезой, Рон нехотя вставал из-за стола. Они с Гарри так и покинули Большой Зал, если бы Джинни вовремя не вернулась с небес на землю. – Постойте, с Гермионой все в порядке! – спешно подскочила девушка, тряхнув рыжей гривой. – Когда мы вернулись в гостиную, Парвати сказала мне, что мадам Стебль поручила Гермионе вместе с Фредом и Джорджем помочь с растениями в теплицах. До отбоя обещала вернуться. – Чего? – мальчишки одновременно разинули рот в ошеломлении. Привлекать раздолбаев, таких как близнецы, к физическому труду было делом совершенно обыденным, но чтобы Гермиона оказалась к такому причастна? – Уверена, она посвятит вас в детали, когда вернется, – уклончиво сказала Джинни, возвращая парней обратно за стол. – Скоро все узнаете, вот увидите. Рон с готовностью накинулся на тарелки с салатами, а Гарри задумчиво сложил ладони в замок. Отчего-то ему было сложно поверить в сказанное, но парень доверял Джинни, а раз она уверена в словах Парвати, значит, так оно и есть. На другом конце стола сборная факультета Гриффиндора по квиддичу устало поглощала ужин, вяло обсуждая скорый матч. Анджелина со злостью царапала вилкой тарелку, заставляя уши остальных сворачиваться в трубочку, однако никто не спешил изъявлять жалобы – себе дороже. – Вы поглядите, даже на ужин не явились, засранцы. – Видать предчувствуют твой гнев, – хихикнула Алисия, протягивая руку за стаканом с соком. – Все знают, что ждет провинившихся, вот и предусмотрительно прячутся, тараканы. – Но это их не спасет, – губы капитана расплылись в угрожающей усмешке. – Уже представляешь, как будешь измываться над ними? – подруга кинула на неё любопытный взгляд. – Послушаю их оправдания позже, если они кости, конечно, соберут, – подруги разразились коварным смехом, отчего напарники по команде в страхе поежились. Некоторым на ум невольно пришел образ предыдущего капитана – Оливера Вуда, который мучил команду долгими разговорами по тактике к каждой игре, но не более. Анджелина была превосходным капитаном, но не пренебрегала изнурительными тренировками, от которых огнем горела каждая мышца. Все мысленно посочувствовали непутевым загонщиками и налегли на пищу. Между местами новой троицы и сборной по квиддичу расположилась еще одна небольшая компания из Гриффиндорцев и Когтевранцев, куда и прошествовал Майкл Корнер. Присев рядом со своим другом Кормаком, парень принялся за еду. – Какой удачный вышел денек! – протянул довольный Маклагген и устало улыбнулся. – Наша сборная взяла меня на тренировку загонщиком. – Им что, Уизли мало? – непонимающе уставилась сокурсница. – Выразим отдельную благодарностью двум балбесам, которые не почтили сегодня команду своим присутствием, – полным яда тоном заявил Кормак, с наслаждением отпивая из стакана. – А я так, кстати, прогуливался мимо. – И как все прошло? – Высший класс! Могут взять в команду и на постоянную основу, – самодовольная ухмылка не сходила с лица шестикурсника. – А жизнь налаживается, как ни крути. Осталось разрешить другой момент, – Маклагген вытянул шею, в попытках отыскать глазами старосту, но поиски не увенчались успехом, пока компания шумно обсуждала предстоящий Хеллоуин. – Кстати о птичках, видел сегодня довольно неоднозначную картину, – наконец подал голос Майкл, открываясь от тарелки с пастой. Говорил он так, чтобы его слова услышал только Кормак. – Грейнджер чуть не снесла меня с ног, пробегая мимо, а за ней бежал один из близнецов. Кормак уставился на друга, переваривая информацию. Когтевранец между тем продолжил. – Есть у меня информация, что их троих отправили на отработку к мадам Стебль. – Так вот почему они не пришли, да еще и Грейнджер в это втянули, – Кормак запустил руку в золотистые локоны. – Смотри не упусти. – На что ты намекаешь? Не смеши меня, дружище, она этих придурков терпеть не может, – заявил Маклагген ироничным тоном. – Совсем забыл. Зашел сегодня в школьную библиотеку, книги сдать, и услышал крик миссис Пинс. После этого выбежали смеющиеся Грейнджер с Уизли под ручку. Так что на твоем месте я бы поторопился действовать. Не зря же говорят – противоположности притягиваются, – как бы невзначай бросил Майкл, равнодушно разглядывая соседние тарелки. Кормак выронил из рук ложку, тем самым привлекая внимание друзей. Майкл мастерски посеял в друга зерно сомнения в успехе по заполучению сердца Грейнджер. Близнецы, до того занимавшие желанные места в команде сборной, теперь завладевали вниманием интересующей его девушки. Эти Уизли начинали раздражать его еще сильнее. – Что ты там говорил про любовное зелье? – Ты же уверял, оно тебе вряд ли понадобится? Растерял уверенности в своих силах? – слова Майкла задели самолюбие парня, отчего тот изменился в лице. – Не мели чепухи, Корнер, – огрызнулся Маклагген, бросив на друга взгляд исподлобья. – Знаю наверняка, мое природное очарование сделает свое дело, зелье же – на крайний случай. Грейнджер достанется мне при любом раскладе. Гриффиндорец был настроен действовать решительно, подключив весь свой врожденный шарм, однако идею сразить Уизли их же оружием отметать не стал. Вариант обратить изобретение Уизли против них же самих казался даже упоительным. Покончив с ужином, он поднялся из-за стола и, отделившись от своей компании, догнал удаляющуюся тучную фигуру мадам Стебль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.