ID работы: 11081434

Семь раз отрежь

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Учёные назвали новую причину отрезанного уха художника», прошла информационная волна в новостях. Исследователи перечитали письма гения и пришли к выводу, что виной была белочка в компании с биполярочкой.              Но совсем недавно были обнаружены письма, ранее неизвестные (их нашли совершенно случайно, адресат не указан). И в письмах этих русским голландским по белому описана предыстория эксцентричного поступка.       

***

      Октябрь 1888              Дорогой друг, приветствую тебя сердечно.       Хочу рассказать тебе об одном явлении, поразившем наше порочное общество до самых его глубин. Это явление — косноязычие. Да, друг мой, косноязычие, неправильная речь, порок людской и ужасный грех.              О чём это я? О словах, произносимых горожанами на улице. Особенно в известном тебе борделе этим грешат наши знакомые девицы. Лучше бы молчали, используя рты для… ну, ты знаешь, что они вытворяют своими соблазнительными ротиками.              Но всё чаще я слышу вокруг себя страшные слова. Они окружают меня, назойливо проникая в самую душу. Люди говорят «у ей дома», «свекла» и ещё множество ужасных вещей. Ты не представляешь, друг мой, как это режет ухо!       

***

             Ноябрь 1888              Приветствую тебя, дорогой друг! Хочу продолжить рассказ об ужасе косноязычия, который начал в прошлом письме. Сегодня зашёл я в кофейню, а мне Жан (ты же помнишь Жана, грузного хозяина кофейни, что у церкви Троицы?) и говорит: «Вам какое кофе, сударь, чёрное или со сливками?» Ты не представляешь, как это резануло по ушам! Решил вместо кофе выпить абсенту.       

***

             Декабрь 1888              Доброго времени суток, дорогой друг! Человек слаб, а я слаб вдвойне. Ты представить не можешь, какие демоны пожирают мою суть. Изгнать их не могут ни девицы в известном тебе борделе, ни абсент. Я постоянно слышу эти голоса, они терзают меня, терзают мою душу. Сегодня Мадлен, прачка, что стирает моё бельё, сказала: «Сударь, я только пришла с церкви, а вы уже напимшись!» Подумай только, «с церкви»! Так ухо режет, просто сил нет терпеть!       

***

             23 декабря того же года вусмерть пьяный художник, борясь с обострением биполярочки и проиграв «Команде Ихних», схватил бритву и оттяпал себе кусок уха. Потому что не мог больше слышать речь неграмотных маргиналов.              Ухо ему, видите ли, резало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.