ID работы: 11081502

Одержимость

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось все полгода назад. Был холодный дождливый день. Дождь моросил с самого утра, делая и без того отвратительную осеннюю погоду ещё хуже. Детектив сидел за столом, попивая кофе, проклиная погоду и этот захолустный городишко, в который его сослали после одного инцидента. Скука была ужасная. Здесь самым громким делом было дело недельной давности, когда один фермер посреди дня ворвался к детективу в участок и начал клясться , что видел, как инопланетяне утащили его корову. Оказалось, кое-кто просто перепил, а корову нашли у соседа, который под шумок хотел бедную скотину на мясо продать. Да ещё новенький помощник умом не блещет, вместо помощи одна головная боль. Оказался очередным богатеньким сынком, который накосячил, и его богатенький отец, чтобы не портить карьеру сыну, сослал того в это захолустье, чтобы тот отсиделся, пока всё не утихнет. Вдруг раздался телефонный звонок, из которого детектив узнал, что произошло убийство.       - Эй, мелкий, поехали, у нас убийство , - прокричал детектив своему помощнику, но тот не отреагировал. Оказалось, что мелкий был занят просмотром очередной сопливой дорамы, которые детектив ненавидел всем сердцем. Так что, увидев младшенького за этим делом, он дал ему хороший подзатыльник, от которого мелкий подскочил со стула.       - Чего творишь, я ж мог разбить телефон, совсем офигел, старик , - зло пробурчал парнишка.       - Это ты кого старым назвал, у нас разница всего в 6 лет, совсем страх потерял . Убийство у нас, так что поднимай свой зад и поехали , - раздраженно проговорил мужчина.       Прибыв на место, детектив в первую очередь обратил внимание на толпу людей, собравшуюся посмотреть на труп. Труп выглядел ужасно, будто кто-то пытался его выпотрошить, а кусты, в которых его обнаружили, были все измазаны кровью.       - А ну разошлись все, - расталкивая людей, прокричал детектив, пытаясь попасть к месту преступления.       - О, детектив, вы здесь, эти люди просто неуправляемы, все лезут и лезут , - проговорил полицейский.       - Труп нашла старушка, она гуляла утром в парке со своей собакой и наткнулась на него , - проговорил второй полицейский.       - Что за старушка ? – перебил полицейского помощник.       - Вон та в розовом, - махнул в сторону старушки один из полицейских.       Детектива аж передернуло: эту старушку знал каждый в округе. Мисс Ким была сплетницей номер один, старушка знала всё обо всем и даже больше. А ещё у нее была самая мерзкая собачонка из всех , с которой пожилая дама гуляла с 6 до 7 утра ежедневно в ближайшем парке, и в нём она как раз наткнулась на труп . Также она была соседкой нашего детектива, которому «посчастливилось» получить дом именно рядом с ней. В первый же день после приезда эта дама пришла к нему с пирогом под предлогом того, что хочет поприветствовать нового гостя. Наивный мужчина пустил ее в дом, и та ушла от него только после того, как узнала половину его биографии. Также для нее стало ритуалом каждую неделю наведываться к детективу и писать на кого-нибудь из соседей заявление.       - Здравствуйте, мисс Ким , - нехотя проговорил мужчина.       - О, детектив Чжан , вы наконец-то прибыли !Я уж было думала, что вы никогда не приедете. Мой Фифи так перепуган. Мы гуляли по парку, Фифи вдруг ринулся в кусты, я пошла за ним, а тут это, - начала причитать старушка.       От ее причитаний голова мужчины начинала болеть. Так что, задав ещё пару вопросов , он отпустил старушку с собачкой домой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.