ID работы: 11081517

Супербоул

Слэш
G
Завершён
125
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Супербоул

Настройки текста
(все совпадения с реальными событиями и людьми почти случайны)       — Добрый вечер, дорогие поклонники футбола! Мы ведем нашу трансляцию из Майами-Гарденс во Флориде. Это супербоул, друзья! Нас встречает Хард Рок-стэдиум — домашняя арена «Майами Долфинс», признанная одной из самых лучших площадок для проведения подобных мероприятий. И сегодня здесь сойдутся чемпионы двух конференций НФЛ «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Канзас-Сити Чифс». Меня зовут Саймон Льюис, рядом со мной сейчас Мелиорн Мур. И мой первый вопрос к тебе, Мелиорн: Андерхилл или Бейн?       — Прежде всего хотел бы всех поприветствовать и поздравить с этим долгожданным событием! А отвечая на твой вопрос, мне хотелось бы задать встречный: ты хочешь знать, кто лучший нападающий или у кого больше шансов выиграть супербоул?       — Согласен, все не так просто в сегодняшней игре.       — Занимательно, что когда мы проводили опрос среди бывших участников турнира, большинство игроков защиты сказали, что выиграют «Найнерс», а нападающие в один голос утверждали, что победа достанется «Чифс».       — Да, команды, которые выйдут сегодня на поле, очень разные. И если «Найнерс» играет более «олдскульный» футбол, то «Чифс», особенно после приобретения такого отменного квотербэка, делают ставку на новизну.       — Магнус Бейн, десятый номер канзасцев, провел потрясающий сезон. Если бы не травма в самом начале, после которой, к счастью, он быстро восстановился, Бейн сыграл бы все матчи. Думаю, сегодня именно от него зависят шансы «Чифс».       — Нам прямо сейчас транслируют этих двух квотербэков и предлагают сравнить их статистику. Не сказал бы, что Эндрю Андерхилл, выступающий в «Форти Найнерс» под семнадцатым номером, смотрится совсем уж плохо в сравнении с Бейном, но все-таки серия без единого перехвата в этом сезоне у второго дает очень даже большие надежды болельщикам, да и самой команде.       — Повторюсь, сезон у Бейна был отличный.       — Но, Мелиорн, послушай, матч не выигрывает один только квотербэк. И если у «Чифс» есть хорошая линия нападения, то с защитой у них почти провал.       — Я не был бы так категоричен, конечно. Там есть пара хороших ребят, но, ты прав, линии защиты «Чифс» не сравниться с защитой «Найнерс». В этом сезоне у них просто невероятно слаженная и опасная оборона. Братья Лайтвуд и миддл лайнбекер Верлак весь сезон отработали на ура. Да и остальные линейные защитники «Найнерс» вызывают только уважение.       — Бейну будет сегодня ой как не просто…       — Мы заговорили о защите «Найнерс», и нам на экранах показывают великолепную четверку.       — А вот и Алек Лайтвуд, номер девяносто два — главная звезда этого сезона в НФК. Он стал третьим представителем фамилии, играющим в футбол, вслед за отцом Робертом Лайтвудом и старшим братом Джейсом Лайтвудом, которого мы можем видеть прямо сейчас. Он играет под пятьдесят восьмым номером. Рядом с братьями Джонатан Моргенштерн, пятьдесят второй номер, и Радж Рейберн, номер девяносто семь.       — Алек Лайтвуд очень хорошо вписался в команду. Это его первый полноценный сезон за «Найнерс» после прошлогодней травмы, и он показывает свои лучшие результаты. Вот кто будет главной проблемой Бейна на поле сегодня.       — А вот кто станет создавать проблемы уже защите «Чифс». Нам представляют двух главных ресиверов «Найнерс»: Джеймса Карстаирса, восемьдесят первый номер, и Уилла Эрондейла, номер тринадцать. Также мы видим отличного раннинбэка Виктора Элдетри, номер сорок восьмой.       — Все-таки, Саймон, согласись, команда из Сан-Франциско имеет все шансы на победу, если просто покажет ту игру, которую демонстрировала весь этот сезон. Отличные линии и защиты, и нападения. И хороший квотербэк, у которого, на данный момент, самый дорогой контракт в НФЛ.       — Андерхилл, бесспорно, один из лучших квотребэков в стране. Но не лучший.       — Не лучший.       — И если «Чифс» смогут справиться с защитой «Найнерс», их нападение точно не подкачает. Когда смотришь матчи с участием канзасцев, нельзя отвлекаться ни на секунду, если у них владение мячом. Уйдешь заплатить курьеру за пиццу, а эти парни уже оформят новый тачдаун.       — На экранах защита «Канзас-Сити Чифс». Здесь так много хороших игроков мы не увидим. Пожалуй, нужно обратить внимание на Малькольма Фэйда и Рагнора Фелла, двух линейных, номера пятьдесят девять и пятьдесят семь соответственно. Фэйд чаще выступает как энд, а вот Фелл играет в центре дефенсив тэкла.       — Я бы еще отметил стронг сэйфти Люка Гэрроуэйя, номер тридцать второй. Он очень хорошо себя показывает.       — И вот, наконец, звездные нападающие «Чифс»: ресиверы Джордан Кайл и Лоренцо Рэй, два невероятно быстрых игрока. Кайл — восемьдесят седьмой номер, Рэй — пятнадцатый. И, конечно же, главный помощник Бейна — раннинбэк Рафаэль Сантьяго, номер сорок два.       — Мне, вероятно, не стоит в этом признаваться, Мелиорн, но Сантьяго — мой фаворит в этом противостоянии. Очень люблю этого игрока, а сезон этот у него просто шикарный!       — Блестящий раннинбэк, согласен. Если сравнивать с Элдетри, тот, несомненно, проигрывает, хотя тоже является очень, как бы это сказать, зрелищным игроком.       — До начала матча остается буквально пара минут, нас ждет жеребьевка, а пока представим тренеров команд. С «Сан-Франциско Форти Найнерс» уже шесть сезонов работает Кадир Сафар, очень опытный тренер, уже не раз бравший кубок, а у «Канзас-Сити Чифс» молодой и перспективный тренер, который любит придумывать различные трюковые комбинации, Гвин ап Надд. Не переключайтесь, друзья, впереди все самое интересное.       — Зрители на стадионе празднуют первую победу «Найнерс». Команда выиграла жеребьевку и, конечно, выбрала защиту, чтобы владеть мячом уже в начале второй половины.       — Итак, начинается финальная игра за звание чемпиона НФЛ. На поле «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Канзас-Сити Чифс». Ждем интересную игру!       — «Найнерс» выбивают мяч с тридцати пяти ярдовой отметки далеко на половину соперника. Пятнадцатый номер «Чифс», Лоренцо Рэй, берет этот мяч и рвется вперед, довольно успешно, надо сказать. Ему удается пройти больше двадцати ярдов, и сейчас на поле впервые появится Бейн и линия нападения «Чифс». Посмотрим, что им удастся сделать на первом владении…

***

      — А у нас подходит к концу пауза между третьей и четвертой четвертями. Напомним, что на данный момент «Найнерс» ведут в счете 20:10, благодаря филд голу с сорока двух ярдов после своего первого владения в третьей четверти и случившемуся потом шикарному перехвату от Верлака, после которого Андерхилл смог увеличить лидерство, послав точный пас на Эрондейла, заработавшего для команды тачдаун.       — Сейчас Бейну нужно исправляться после своей ошибки.       — Мне кажется, он в этой игре смотрится не так хорошо, как обычно. Что думаешь, Мелиорн?       — Согласен. Бейн выдает немного вялый футбол сегодня. Ему нужно как можно быстрее собраться и включить те резервы, которые, как мы все знаем, у него есть.       — Вот нам показывают Андерхилла. Он что-то разбирает с тренером. Возможно, какие-то недочеты игры или, напротив, стратегию на оставшиеся пятнадцать минут. «Найнерс» должны постараться удержать преимущество, но лучше всего, конечно, заработать еще один тачдаун.       — Итак, команды снова на поле. Мячом владеют «Чифс», и мы видим Магнуса Бейна, готовящегося принять мяч от своего центрального. Атака пошла, похоже, уходит он от Алека Лайтвуда, но бежать ему некуда, там сработала остальная тройка лайнменов защиты.       — Мы уже говорили, что защита «Найнерс» в этом матче просто феноменально справляется со своими обязанностями. Рейберн, Моргенштерн и братья Лайтвуды буквально на пятки наступают Бейну, мешая провести атаку. Постоянное давление тоже может сыграть свою роль, даже при отсутствии большого количества сэков.       — Саймон, а вспомним, как во второй четверти Алек Лайтвуд дважды мощно атаковал Магнуса Бейна, из-за чего вместо тачдауна «Чифс» получили только тридцати одно ярдовый филд гол. Тот бросок Лайтвуда, когда он попал Бейну по ноге, но не достал совсем чуть-чуть я бы тоже записал ему в актив.       — Лайтвуд с Бейном сегодня часто встречаются, что, конечно же, не удивительно. Но все-таки линия нападения «Чифс» могла бы лучше сдерживать главного энда «Найнерс». Они блокируют защиту слишком недолго для таких мощных парней, как Алек Лайтвуд или тот же Радж Рейберн, оформивший недавно перехват.       — И вот мы видим подтверждение. Джейс Лайтвуд выполнил третий сэк в игре, прорвавшись мимо гарда «Чифс» и повалив Магнуса Бейна таким, надо сказать, достаточно жестким силовым приемом. Но посмотрим, что покажут Бейн и его раннинбэк Сантьяго дальше.       — Второй и пятнадцать, и хороший прорыв у «Чифс». Плюс пятнадцать ярдов.       — Им пора собраться. Третий и шесть. И идет уже четвертая четверть, а отыграть нужно десять очков. Но для начала нужно их заработать.       — Ошибка! Вот это да-а-а… звездный Джордан Кайл ошибается, и это перехват! Кажется, сегодня совсем не его день.       — И Ходж Старквезер, корнербэк «Найнерс», номер тридцать седьмой, возвращает команде семь ярдов!       — Думаю, Мелиорн, этот переход мяча станет ключевым. А пока пауза, посмотрим главные моменты игры. Нам показывают все столкновения Алека Лайтвуда и Магнуса Бейна.

***

      — Только что мы с вами видели игру Бейна, к которой привыкли. Это был шикарный заброс на Джордана Кайла. И как он бежал!       — Думаю, Саймон, сейчас игра станет еще интереснее. Вероятно, Бейн поговорил на скамейке сам с собой, все обдумал и вышел на поле, заряженный на победу. И это работает.       — Посмотри-ка что творится. Первая помеха принимающему! «Чифс» продолжат с отметки в один ярд. Это практически готовый тачдаун.       — И это было очень легко. Бейн на Рэя, и у «Чифс» плюс шесть очков. Шесть минут пятнадцать секунд до конца игры.       — Наконец-то мы видим идеально скоординированную игру в нападении от канзасцев, которую и ждали с самого начала. Трибуны ревут. Прекрасно выполненный удар по воротам дает еще одно очко. Итак, 20:17 на табло.

***

      — Как все быстро меняется, а, Мелиорн?       — Точно. Минута и двадцать пять секунд до конца игры. На табло 20:24 в пользу «Чифс», и у них же владение мячом. Первый даун «Канзас-Сити Чифс».       — Четвертая четверть для них стала очень удачной. Магнус Бейн выдает один точный пас за другим. «Найнерс» нужно сейчас не дать «Чифс» продвинуться ни на ярд, а потом в оставшееся время заработать тачдаун. Хотя останется у них, вероятно, не больше минуты. А ведь третья четверть закончилась так, что мы практически не сомневались в их победе.       — Первый и десять у «Чифс». Естественно, вынос. Они не станут рисковать с пасами на ресивера, чтобы не произошло ошибки на приеме.       — Какая тут жесткая схватка получилась. По-моему, Алек Лайтвуд покинул поле. Неужели травма?       — Надеюсь, нет.       — Вместо него выходит запасной. Значит все-таки травмирован.       — А Магнус Бейн тем временем обсуждает со своей линией нападения стратегию. Второй и шесть у его команды. Мяч на Сантьяго, он прорывает линию обороны и…       — Он выходит к очковой зоне! Ну все, теперь его уже не остановить! Вот такого футбола мы ждали от этого раннинбэка!       — Мы наблюдаем победу «Чифс», Саймон!       — Конечно, есть еще призрачные шансы на то, что «Найнерс» наберут очки, но даже для такой команды отыграть одиннадцать за одну минуту и семь секунд, можно сказать, нереально. А мы можем не сомневаться, что экстрапойнт сейчас «Чифс» тоже забьют.       — Конечно. Нам показывают скамейку «Чифс». И парни обливают Гвина ап Надда геторейдом!       — Да-а-а, именно так! Они знают, что победили. У ап Надда еще остались все три тайм-аута.       — Посмотри на скамейку «Найнерс». По лицу Эндрю Андерхилла можно понять многое. Он сыграл неплохой матч, очень неплохой. Но…       — Но кое-кто был лучше.       — Итак, секунды уходят, и «Чифс» сейчас заработают нарушение за задержку игры, но все равно у противника уже не останется времени на атаку. Дорогие друзья, позвольте представить вам нового чемпиона супербоула — «Канзас-Сити Чифс»! Это всего лишь вторая победа этой команды в супербоулах. Прошлая была пятьдесят лет назад.       — Свисток прозвучал, Мелиорн. Игра окончена. «Чифс» празднуют победу. 20:31.       — А что делает Магнус Бейн? Идет к скамейке «Найнерс»? Не понимаю, что произошло? Я пропустил какой-то момент?       — Нет, судя по всему, он идет… точно, так и есть, он направляется к Лайтвуду. Хочет поблагодарить за хорошую игру?       — Ха-ах! Такого мы еще не видели!       — К сожалению, мы не можем сказать, о чем спортсмены разговаривают. Предположу, что разговор идет о травме.       — Вот так команды у нас сегодня! Вся игра была такой же, практически без нарушений, дисциплина у спортсменов обеих команд на высшем уровне. И вот Магнус Бейн демонстрирует нам вежливое отношение к соперникам.       — Бейн что-то сказал Лайтвуду на ухо. Вероятно, подбодрил. Мы тоже будем надеяться, что травма у дефенсив энда «Найнерс» не серьезная.       — Аплодисменты звучат обеим игрокам!       — Небольшая пауза, и мы вернемся на церемонию вручения кубка Винса Ломбарди!       «Микрофон отключен».       — Когда-нибудь они сыграют свадьбу, спорим?       — Сай, да я бы поспорил, что уже!

***

      Магнус бросился к скамейке противника, как только прозвучал свисток. Ему нужно было узнать, что с Алеком. Тот приземлился на плечо, травму которого получил в прошлом сезоне, и Магнус надеялся, что в этот раз все не так серьезно.       — Плечо? — прямо спросил он, встав напротив Алека.       — Потянул, — кивнул тот. — Все будет нормально. Можешь валить и праздновать.       — Зависть тебе не идет, — Магнус покачал головой.       — А тебе довольная морда, — фыркнул Алек.       Рассмеявшись, Магнус поддался порыву, наклонился к Алеку и, притянув его к себе за шею, приблизил губы к уху.       — Люблю тебя, придурок! Дома поговорим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.