ID работы: 11081563

"Откровение по-пьяне".

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диало-ло-лог :D

Настройки текста
Детективы Джейк Перальта и Чарльз Бойл решили выпить в их любимом баре после долгой рабочей смены, при которой не смогли раскрыть одно дело. — Да как так, что у Роузенберга есть алиби, да ещё и доказуемое?! — Злиться Перальта. — Он явный убийца, по нему это отчётливо видно! — Успокойся, Джейк, — попросил Бойл. — мы тут чтобы просто выпить и отвлечься от работы. — напомнил цель прихода друг Джейка. — Ладно-о-о… Как обычно? — спросил Джейк, отсылая на прошлое. — Как обычно. — ответил Чарльз с ухмылкой. Прошёл час, а дуэт уже напился в стельку, и во всю поют Тейлор Свифт. Спев песни популярной певицы, Джейкоб и Чарльз сели за стол, и начали диалог. — Слушай, напомни, за что ты получил судебный приказ на то, что тебе нельзя приближаться к Тейлор Свифт на не меньше 150 м? — спросил Бойл. — А-а-а-ам… — задумался Джейк. — Говоря кратко, после её концерта она шла недалеко от меня, а я захотел взять автограф, на что получил строгий отказ и послание *цензура*. — рассказал Перальта. — Ого, а с чего такая агрессия? — поинтересовался Бойл. — Сам не понял, сначала. — ответил Джейкоб. — А потом понял, что я похож на Энди Сэмберга, а у них там какие-то отношения уровня Тома и Джерри. — продолжил Джейк. — Ты же действительно на него похож! — вразумился Чарльз. — Да! — подтвердил Джейк. Поговорив ещё немного, часика 3, вопросы Чарльза уже перешли на тему интимной жизни, что для Джейка не было удивительным. — Когда вы с Холтом были в программе защиты свидетелей, и когда вы поцеловались, какой по ощущениям был поцелуй с Холтом? — задал странный вопрос пьяный Бойл. — Ну, вообще неплохой, если в целом. В меру мокрый, приятный. А Холт не комментировал. — ответил Джейк. — Давай проверим! — захотел поцеловать Джейка Чарльз, что почти сделал, но вмешалась Эми, которая пришла за Джейком. — Какого чёрта?! — удивленно спросила Сантьяго с ноткой злобы. — Эймс-с-с-с! — фальшиво удивился Джейк. — Что ты тут делаешь?) — спросил детектив. — Ты отправил странное сообщение, а по фону сзади было ясно, что ты в баре. С Чарльзом. — объяснила Эми. — Какое сообщение? — спросил Джейк. Флэшбек, часом ранее: — Отправь Терри селфи, где ты перевернул йогурт! — загадал желание Чарльз, так как Джейк проиграл в «правда или действие». — Лады. — сказал Джейк, сделав то, что попросил Бойл, но случайно отправив Эми. Флэшбек окончен. — А, понятно. — вспомнил Джейк. — Ну да, но снова, какого чёрта это сейчас было?! — переспросила Эми. — А что было? — спросили Джейк и Чарльз. — Бойл хотел тебя поцеловать. — напомнила Эми. — Он хотел проверить, каков мой поцелуй по ощущениям. — объяснил Джейк. — Но зачем?! — спросила уже злая Эми. — Откуда знать, что у Чарльза в голове к тому времени. — пожал плечами Перальта, в то время, как Чарльз заснул за столом. — А, он заснул. Круто. — не удивленно посмотрел на Чарльза Джейк. — И что с ним делать? — спросила Эми. — звони Терри. — сказал Джейк, хрустнув пальцами. Тем временем Терри просто сидит, читая книгу. — Алло? Джеффордс у телефона. — сказал Терри. — Терри, тут Чарльз заснул в баре, пытаясь поцеловать Джейка. — объяснила ситуацию Эми. — Опять?! — агрессивно спросил Терри. — В смысле «опять»? — спросили Джейк и Эми. Флэшбек, неделю назад: Терри и Чарльз также напились, после чего Чарльз хотел поцеловать Терри, но у Терри упал кошелек, а Чарльз ударился об трубу. Флэшбек окончен. — Теперь понятно, откуда у него синяк на лбу. — подметил Джейк. — Ему бы к психологу с такими пристрастиями нужно. — Ну, а он что делает на выходных? — спросила Эми. — Нянчиться с Николаем? — спросил в ответ Джейк. Флэшбек, какой-то из выходных: Чарльз сидит у психолога, а его сын Николай закрыл уши. Флэшбек окончен. — Стоп, а ты откуда это знаешь? — спросил Джейк. — Он сам об этом разговаривает, постоянно. — сказала Эми. — Что-о-о-о-о-о-о… — не до конца понял Джейк. — Ладно, сейчас буду. — сказал Терри, поехав в бар. Вечер следующего дня в квартире Джейка и Эми. — Марио читерит! — орёт Джейк, играя в игру. — Джейк. — застыла Эми. — Чарльз ведь спрашивал про ситуацию с Тейлор Свифт, верно? — спросила Сантьяго. — Вроде да, а откуда ты знаешь? — спросил Джейк. — Да вот. — сказала Эми. Флэшбек днём: — Эми, а знаешь, что Джейк мне рассказал?) — спросил Чарльз. — О нет, надеюсь не о том случае. — сказала Эми. — Что? Нет. Он рассказал про ситуацию с Тейлор Свифт, а ты не знаешь что было! — сказал Чарльз насмехаясь. — Подожди, какой случай? — Никакой! — сказала Эми, уйдя решать дела. Флэшбек окончен. — А, ясно. Да это вроде был мой сон, где ситуация была помягче, чем оказалась на самом деле. — объяснил Джейк. — Так-то это никто кроме тебя и не знает. И не должен) — сказал Джейк улыбаясь. — И да, ты же не ревновала, когда Чарльз хотел… — не закончил Джейкоб. — Нет! — ответила Эми, прервав Джейка. — Ладно-о-о..? Просто мне показалось. — снова не закончил Джейк. — Да бред это всё, я не ревную тебя к Чарльзу! — сказала Эми. — Ладненько. — сказал Джейк, играя в игру. Флэшбек ранее: — Не смей больше клеится к Джейку, ты, мелкий канцелярский гном. — угрожающе сказала Эми. — Хорошо..? — неуверенно сказал Чарльз, не до конца поняв, о чём она говорит. — Чудно, хорошего дня. — пожелала Эми, уйдя к своему рабочему месту. — О, а может я теперь могу клеится к Джейку? — спросил Скалли Хичкока. — Даю сто баксов и ведро мороженого, что не сможешь. — ответил Хичкок, на что эти двое посмотрели на Эми, которая смотрела на Розу, которая достала огромный нож, угрожая Скалли и Хичкоку, на что они поняли, что затея не очень. Флэшбек окончен. — Я понял, кто убийца! — сказал Джейк, отвлекаясь от игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.