ID работы: 11081585

Психотерапевт для монстров

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Напротив аккуратного списка имён в блокноте стояли галочки. Все запланированные клиенты посетили сегодня мой сеанс психотерапии. Я чувствовала себя уставшей, но довольной. Хотелось верить, что завтрашнее утро для каждого из них начнётся с хороших эмоций.       На часах чуть-чуть после одиннадцати, и мне бы пора домой, но в конце моего списка стоит черная точечка и отмечен ещё один клиент. Буквально вчера мне позвонили и за двойную плату назначили поздний сеанс. Клиент не представился. Я снова покосилась на часы, затем посмотрела в окно, которое темнело за колышущимися от сквозняка шторами.       Кому же понадобилось излить душу в такой поздний час?

***

      Несмотря на то, что я ждала шагов за дверью, стук заставил меня вздрогнуть. Может, потому что я так и не услышала шаги…       — Да, войдите, — пригласила позднего клиента.       В кабинет величественно шагнул молодой мужчина в костюме. Про таких говорят «делает деньги даже во сне»: всё в нём говорило о собранности, серьёзности и деловитости. А ещё о том, что он явно плохо спал и ел — бледная кожа, мешки под глазами, худая фигура.       От него веяло опасностью. Его взгляд не выражал никаких эмоций, он не позволил себе даже толики заинтересованности или агрессии в мою сторону, и тем не менее, я напряглась и почувствовала себя кроликом перед удавом.       — Присаживайтесь, — указала клиенту на кресло напротив меня. — И давайте познакомимся.       — Меня зовут Ким Чунмён, — произнёс мужчина, и холодок побежал по коже. Он вытянул ноги вперёд, скрещивая щиколотки, и откинулся на спинку кресла. На мгновение мне показалось, что это я у него в гостях.       — Что вас тревожит, Чунмён? Я же могу к вам так обращаться?       Он склонил голову на бок и улыбнулся краем губ.       — Как правило, ко мне так не обращаются, и от того это даже забавно, — он упёр локти в поручни кресла и сплёл пальцы под подбородком. — У меня к вам особое дело, за которое я готов щедро заплатить. Дело в том, что моя семья, — он сделал паузу, — нуждается в ваших сеансах. Не то, чтобы им не с кем было поговорить, просто советчики из нас никудышные. Поэтому после долгих, я подчёркиваю, очень долгих размышлений я пришёл к выводу, что надо дать шанс психотерапии и выбрал вас.       — Почему именно меня? — забеспокоилась, поскольку только начинала свой путь в этой области и не имела достаточного опыта.       — Вы молоды, и вашу память легко стереть, — неожиданно ответил он, и я на мгновение зависла.       — Вы считаете, что я не запомню подробности ваших семейных взаимоотношений и никому не расскажу? — предположила я.       Он улыбнулся, демонстрируя явно выступающие клыки:       — Пусть будет так, — от его пристального взгляда я поёжилась. — Я пришёл, чтобы познакомиться с вами, узнать вас…       — Но ведь я ничего не сказала и…       — …прочитать ваши мысли, — продолжал загадочный клиент. — Я сделал правильный выбор, — кивнул он сам себе. — Запишите, пожалуйста, на завтра в это же время моего брата Чондэ. Он уже очень много лет мешает мне жить, и я буду благодарен, если вы поможете мне избавиться от него.       — Подождите, я…       Внезапно он подался вперёд и — клянусь Богом! — его зрачки вспыхнули красным.       — Делайте, что я говорю, — медленно произнёс Ким Чунмён, полностью парализуя мою волю, — и останетесь живы. Напоминаю, завтра в это же время.       Когда я пришла в себя, в кабинете никого не было.       И только окно распахнуто настежь…

***

      В назначенное время я ждала в своём кабинете. От усталости то и дело зевала, поэтому пришлось встать и походить, чтобы немного взбодриться.       — Кх-кх, — внезапно раздалось за спиной, и я от неожиданности взвизгнула, шарахаясь к столу.       В кресле клиента сидел парень лет двадцати с небольшим. Я изо всех сил пыталась собрать свои мозги в кучу, но тот факт, что через клиента просвечивался книжный шкаф, категорически мне в этом мешал.       — Чунмён сказал, что я могу прийти, — неловко поёжился клиент, хотя это меня уже била крупная дрожь. Во-первых, в кабинете ощутимо похолодало, а во-вторых, передо мной точно был не человек. По очертаниям похож на человека, но очертания были такими расплывчатыми, будто кто-то канцелярским ластиком старательно потёр его фигуру. Он был блеклым, полупрозрачным, почти бесцветным. Я моргнула несколько раз, надеясь, что просто задремала, но клиент не исчез.       В его лице угадывалось родство с Ким Чунмёном, Даже костюм на нём был похожий, правда, фасон, как в старых черно-белых фильмах.       — Мне уже начинать говорить? — нарушил он испуганную тишину.       — Д-да, пожалуйста, — соскребла остатки самообладания и села в кресло напротив.       — Так вот, — тяжело вздохнул клиент, но до меня не долетело ни единого движения воздуха, — меня зовут Ким Чондэ, и я мёртв уже 184 года, 3 месяца и 16 дней.       Моя крыша помахала мне рукой и укатила к более адекватным хозяйкам, которые не принимают у себя по ночам мертвецов.       — И в этом виноват Чунмён! — призрак сжал кулаки.       Тут я по-другому посмотрела на слова вчерашнего клиента о том, что если выполню его пожелания, то останусь живой.       — Эти его эксперименты! — продолжил Чондэ. — Я говорил, что не хочу жить вечно, а он: «Давай попробуем да давай попробуем!» И вот! — он взмахнул руками и указал на себя. — Вот что получилось! Нет, это конечно было забавно первое время: можно за девушками подглядывать, ходить сквозь стены, не надо горбатиться на работе, но на этом все прелести призрачной жизни заканчиваются! Я не хочу так жить! И умереть больше не могу! — воскликнул он и буквально растёкся по креслу. — Доктор, я схожу с ума… У меня затяжная депрессия, которая длится 180 лет…       Я ухватилась за знакомое слово «депрессия» и решила сосредоточиться на этом, чтобы тоже не сойти с ума. Если отбросить тот факт, что передо мной был призрак, симптомы те же. С каждым моим словом во мне крепла уверенность в себе как в профессионале. Через час Ким Чондэ выпрямился в кресле и согласно кивал на каждое моё высказывание.       — Слушайте, а Чунмён выбрал хорошего доктора! — похвалил меня призрак, когда таймер на телефоне оповестил о том, что сеанс окончен. — Я приду к вам на следующей неделе, а пока придумаю 100 благодарностей и счастливых моментов до сеанса.       — Н-на следующей неделе? — сдавленно пискнула я.       — Да, а на завтра запишите нашего брата Минсока.       — Ещё одного брата? — но спрашивать было не у кого — на моих глазах призрак растворился в воздухе.       А я потеряла сознание.

***

      После вампира и призрака казалось, меня уже ничем не удивить, но Ким Минсок смог это сделать.       Я смотрела на ванну, которую вкатили в мой кабинет и поставили на место клиентского кресла, и хлопала глазами и ртом, как выпавшая на берег рыба. Хотя настоящая рыба была прямо передо мной!       Ким Минсок оказался русалкой!       — Да вы издеваетесь… — опустилась в кресло, не отводя взгляд от клиента, который опирался локтями на борт ванны и мило мне улыбался, расплёскивая радужным хвостом воду прямо на ковёр.       — Привет, док! Ребята сказали, что ты вправляешь мозги, но у меня всё хорошо с головой. У меня с ногами непорядок, — засмеялся он, кивая на хвост.       — И с чувством юмора, — пробормотала я.       — Думаю, Чунмёна бесит, что я редко бываю дома и вообще не слишком привязан к семье, — продолжал болтать русал. — Раньше надо было думать, до того, как он сделал меня таким. Теперь я предпочитаю океан и приплываю домой всего пару раз в год.       — Он… он сделал вас таким?       — У Чунмёна есть навязчивая идея разработать эликсир бессмертия. Он перепробовал всё, что мог, и в итоге наша семья немного…       — Немного?!       — Да, совсем чуть-чуть особенная. Но вы же и сами знаете, что все на свете уникальны, — лучезарно улыбнулся русал.       — Ваш оптимизм немного наигранный, вы не находите? — осторожно предположила я.       И следующие сорок минут слушала рыдания о том, что он никому не нужен, семья его не любит, он одинок в этом мире и лучше сгинет в пучине, чем покажет истинные чувства близким, которые привыкли видеть его улыбающимся и довольным жизнью. Я тут же набросала несколько техник, которые помогли бы ему справиться с переживаниями и наладить отношения с близкими.       — Спасибо, док! — жал он мою руку своими мокрыми пальцами в конце сеанса. — Наконец-то я высказался, и мне прям полегчало! Думаю, надо попробовать говорить о своих чувствах прямо, а не скрывать их за шутками и улыбками.       Ванну с русалом укатил молчаливый горбун.       Я смотрела на пятна на ковре и думала про химчистку. Неужели я привыкаю к этим странным полуночным клиентам?

***

      В двенадцатом часу я уже приготовилась, что клиент возникнет в воздухе, влетит летучей мышью в окно, которое я предусмотрительно открыла, или вылезет из унитаза, но в коридоре раздались человеческие шаги и в дверь постучали.       Клиентом оказался молодой мужчина с приятной внешностью и тяжёлым взглядом. Он не был призраком или вампиром, ходил ногами, и я с облегчением выдохнула — ну наконец-то этой ночью я буду спать без кошмаров.       Мужчина сел в указанное кресло. По нему было видно, как ему здесь неуютно, о чём он, впрочем, сразу и сказал.       — Меня зовут До Кёнсу, и брат заставил меня прийти сюда, — произнёс он низким приятным голосом, глядя на меня исподлобья.       — Тогда давайте пообщаемся и разойдёмся, — мирно предложила я. — Уколов не будет, не волнуйтесь, я не такой врач, — улыбнулась в попытке разрядить обстановку.       Не получилось.       — Я знаю, что вы — мозгоправ, но единственный, кому надо вправлять мозги в нашей семье, это Чунмён.       — В вашем голосе чувствуется обида.       — Да ладно? — хмыкнул Кёнсу. — Если бы сегодня было полнолуние, вы бы поняли, почему я немного ненавижу дядю.       — Полнолуние? Дядю?       — Я вынужден скрывать свою сущность, избегать людей, потому что никто в своём уме не примет меня.       — Каждый из нас оберегает свою настоящую сущность.       — Ваша сущность тоже воняет псиной и тянет выть на Луну? — усмехнулся Кёнсу, пристально глядя мне в глаза. Его радужка из чёрной становилась янтарной и буквально светилась, завораживая меня.       — П-псиной… — повторила я, складывая в уме полнолуние и псов.       Не видать мне нормальных людей в этом семействе…       — А вы не думали о том, что есть люди, которые любят собак? — осторожно сказала я.       Кёнсу удивлённо приподнял бровь.       — Да, в мире полно людей, которые способны понять и принять вашу звериную сущность, — более уверенно продолжила я. — Если вы не опасны в такие… периоды, то любящий человек может ласково чесать вас за ухом.       — А если опасен? — глухо спросил он.       — Тогда надо купить домик на хуторе и устраивать поездки накануне, чтобы вдоволь набегаться и никому не угрожать, эдакий отдых от общества и мгновения самопринятия.       — Слушаю вас, доктор, и мне кажется, что вы бредите, — покачал головой Кёнсу, — но звучит почему-то умиротворяюще.       — Потому что всё не так плохо, как вы это воспринимаете. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом и найти плюсы в ваших особенностях.       Когда он уходил, то обернулся на пороге и с лёгкой полуулыбкой спросил:       — А вы, док, не хотите почесать меня за ушком?

***

      Я смотрела на клиента, клиент хитро смотрел на меня — мои щёки пунцовели…       — Кто вы? — выпалила я, отступая к креслу.       — Бён Бэкхён, — назвался клиент и соблазнительно закусил нижнюю губу.       — Нет, не имя, а… род, вид, не знаю… Кто вы? Явно же не человек!       — И что меня выдаёт? — клиент обиженно оттопырил порозовевшую губу.       — В-всё? — робко предположила я, окидывая взглядом парня, который каждым миллиметром своего тела требовал: «Хоти меня или умри!» Он был расслаблен, уверен в себе, одет, как на отвязную вечеринку, смотрел так, будто знал все мои мысли 18+ и в целом обладал такой сбивающей с ног сексуальностью, что у меня, честно говоря, путались мысли и тряслись коленки. Еле усадила себя в кресло. Впрочем, когда он сел напротив, подгибая под себя одну ногу и откидываясь на спинку кресла, я подумала, что зря села так близко, воздух между нами густел от его горячих взглядов.       — Да, я не человек, — признался клиент, — но это не мешает мне вести активную человеческую жизнь во всех отношениях, если вы понимаете, о чём я, — многозначительно ухмыльнулся он.       — Понимаю, — постаралась взять себя в руки.       «Воспринимай его, как озабоченного пекинеса. Это не человек, — мысленно давала себе установку. — Это всё эксперименты Ким Чунмёна, чтоб ему пусто было!»       — Так как на вас повлияло вмешательство Чунмёна? Кем он, кстати, вам приходится? — приготовилась сделать пометку в блокноте, чтобы распутать клубок семейных уз.       Бён Бекхён поморщился.       — Он — мой дядя по материнской линии. Я, в отличие от остальных нытиков, полностью доволен результатом, поэтому не нуждаюсь в психотерапии. Благодаря ему моя жизнь полна любви, — он подмигнул мне.       — И вы уверены, что все эти ваши «любови» хотят именно вас, а не то, во что вас превратил Чунмён?       Глаза клиента прищурились и опасно блеснули.       — Я привлекаю людей, как свет привлекает мотыльков. Так было и до вмешательства Чунмёна, — угрожающе произнёс Бэкхён. — Этот эффект просто усилился, так бывает с эльфами, они являются очень притягательными.       — Так вы — эльф? — у меня от удивления вытянулось лицо. — Настоящий?       — Если вас интересует, сплю ли я, прикрывшись лопухом, то нет, я сплю абсолютно обнажённым и ничем не прикрываюсь. Но в остальном, да, я что-то вроде огромного ходячего цветка, наполненного нектаром. Кстати, — он подался вперёд, — я могу расплатиться за этот сеанс натурой.       — С-спасибо, ваш дядя уже заплатил.       — Натурой?!       — Н-нет, — меня передёрнуло, — деньгами.       — Айсберг, — поморщился Бэкхён.       — Так как скоро вам наскучат случайные связи и вы захотите человеческой заботы, понимания и тепла? — ухватилась за ниточку.       Нижняя губа клиента задрожала, а взгляд потупился.       — Разве череда тел не сливается в одно и не теряет свою индивидуальность? — продолжала. — Пробовали ли вы завязывать отношения без секса?       — Без секса?! — поперхнулся воздухом Бэкхён, но тут же спохватился: — А наши с вами отношения считаются? Впервые за эти годы так долго с кем-то разговариваю и не раздеваюсь! Мне очень хочется, но я держусь, — он гордо вскинул подбородок.       — Это похвально, это шаг к восприятию себя не только как физическую оболочку, но и как духовное наполнение.       — Зачем вы произносите это так соблазнительно? Ни одной приличной мысли в голове…       — Бён Бэкхён!       — Да, я здесь! — он захлопал ресницами, прогоняя сексуальное опьянение, и выпрямился в кресле. — Конечно, я не только тело. У меня есть мысли и чувства! Они, правда, в основном о сексе, но иногда бывают и вполне дельные. Сколько сеансов оплатил Чунмён?       «Ещё один я не выдержу…»       — Только давайте договоримся, что на сеансы со мной вы не будете одеваться так провокационно, — он смерил меня внимательным взглядом. Мой бесформенный черный брючный костюм никогда не казался мне даже мало-мальски привлекательным.       — А то я весь сеанс представлял, как снимаю с вас этот пиджак, пуговицу за пуговицей расстёгиваю рубашку и… — Бён Бэкхён, вам пора уходить! — и вытолкала наглеца за дверь.       С той стороны, прямо напротив моего уха, эльф прошептал:       — Зря вы не стали слушать, док, как я мысленно снимаю с вас эти безобразные брюки.

***

      В назначенный (и щедро оплаченный) час я уже ждала очередного странного клиента. Кто ко мне придёт на этот раз? Мысленно перебирала всех мифических существ, которых знала. Впрочем, проблемы даже у них были вполне человеческие: обида, одиночество, депрессия, непринятие себя. Именно на этом я и собиралась сосредоточиться, отбросив в сторону их «особенности». А кто сейчас простой и обычный? Все с изюминками. Просто у семейства Ким Чунмёна в каждом была целая гроздь изюма.       Тройной стук, скрип — на пороге появился новый клиент. На мгновение я решила, что он тоже вампир, как и Чунмён, но губы молодого человека растянулись в неискренней улыбке, которая явно давалась ему с трудом, и зубы там оказались вполне человеческие.       — Вы — О Сехун, — заглянула в свои пометки. — Присаживайтесь.       Высокий, худой и бледный парень не старше 18 лет безразлично посмотрел на меня, потом на кресло, кивнул и сел.       — Расскажите о себе. Для начала — кто вы?       — О Сехун.       — Это понятно. Вы… человек?       — Полагаю, что нет, — равнодушно произнёс клиент и снова замолчал.       Ясно, этот не из болтливых.       — Могу я узнать, как на вас повлияли эксперименты Чунмёна? — в лоб спросила я.       — Не ваше дело, — отозвался Сехун, продолжая смотреть на меня лишённым эмоций взглядом. — Не понимаю, зачем я здесь. Если у остальных есть проблемы с эмоциональной сферой, то у меня нет. Просто потому, что и эмоций нет.       — Вы жалуетесь на отсутствие эмоций?       — Другие жалуются. Мне фиолетово.       — Вы бы хотели вновь что-то испытывать?       — Хотел бы… — повторил он, смакуя слова. — Ума ни приложу, способны ли зомби что-то хотеть.       Я нервно сглотнула. «Ещё один мертвец. Надо срочно мигрировать в другую страну подальше от Ким Чунмёна!»       — Как давно вы… лишены эмоций? — задала аккуратный вопрос.       — 82 года.       — Оу… И всё это время вы живёте, ориентируясь на разум?       — Да, мозги — это единственное, что имеет значение. Эмоции — это так по-звериному. Будучи живым, я был довольно эмоционален, это утомляло и забирало энергию. Сейчас я могу трезво мыслить и анализировать без этих качелей.       — Я вам даже завидую… — пробормотала я, вспомнив недавний визит эльфа. — Так зачем Чунмён отправил вас ко мне на приём?       — Затем, чтобы я научился следить за словами и не задевал окружающих неженок, подверженных эмоциональным перепадам.       Я сделала пометки в блокноте и предложила ему проанализировать реакцию близких на его слова, изменения их мимики и тона голоса, и отнестись к построению новых отношений, как к эксперименту. О Сехун склонил голову на бок и задумался, затем согласно кивнул.       — В ваших словах есть рациональное зерно.       Когда клиент ушёл, я пару минут сидела в размышлениях. Почему никто не рассказывал об эксперименте Чунмёна? Почему никто из мёртвых не говорил о своей смерти? Живут ли все эти существа в одном доме или вынуждены прятаться среди нас? Как далеко зашёл в своих экспериментах Ким Чунмён? Что будет со мной, когда он решит, что больше не нуждается в моих услугах?..

***

      — Да пришёл я, пришёл! — раздался в коридоре звучный раскатистый мужской голос. — Ой, да заткнись ты, Чунмён! Видал я твои угрозы в твоём гробу! Дверь без стука распахнулась, со всего размаху ударившись об стену. Я вжалась в кресло, прикрываясь своим блокнотом.       На пороге стоял высоченный широкоплечий мужчина, от которого — готова поклясться! — шёл дым. У него были светлые глаза и — в противовес — яркая шевелюра. В руках мужчина держал телефон.       Он был зол. И даже немножко в ярости, я бы сказала.       — Где твой пресловутый врач?! Успокоиться? Мне? Да я без пяти минут Сехун по шкале спокойствия! — кричал он в трубку. — Вижу, — процедил он, выцепив взглядом мою мелкую фигурку в кресле. — Ты издеваешься, Чунмён?! Заставляешь человеческого ребёнка смотреть на нашу семью?! Среди нас ты — единственное чудовище! Нет, я не буду её сжигать, не переживай. Ненавижу запах горелого мяса, — поморщился он и сбросил звонок.       Воцарило напряжённое молчание. Я начинала немного жалеть, что предыдущие клиенты из этой семейки оставили меня в живых.       В два огромных шага пышущее жаром существо достигло кресла напротив.       — Что там надо говорить? — бросил он мне. — Я — Пак Чанёль и я — алкоголик? Ой, нет! Почти дракон! — и сам засмеялся собственной шутке. Я выдавила жалкую улыбку в ответ.       — Поторопись, ребёнок, пока в комнате не начали плавиться вещи.       Я выпучила глаза от испуга, и он снова засмеялся.       — Ладно, не бойся, — примирительно произнёс Пак Чанёль. — Делай свою работу. Только быстро, у меня малый лимит терпения. Ты же не хочешь, чтобы твои чудесные шторы вспыхнули от моего нетерпения?       — Н-не хочу, — торопливо ответила я. — Насколько я поняла, Ким Чунмён направил вас ко мне, чтобы вы научились управлять своим гневом.       — Гневом?! — воскликнул клиент, и на его плечах заплясали языки пламени. — Да я самый нормальный в этой чокнутой семейке!       — Да-да, конечно! Это сразу заметно! — замахала перед ним блокнотом, пытаясь погасить разгорающийся огонь. — Как часто вы непреднамеренно поджигаете вещи? Пак Чанёль тут же потух и поник.       — Часто, — кольцом дыма выдохнул он. — Задолбался уже всем ущерб покрывать.       — Вы пробовали считать до 10 перед тем, как выразить свои эмоции?       — Пробовал.       — А до ста?       И без того большие глаза клиента, казалось, увеличились вдвое.       — Я же лопну, пока досчитаю!       — Предлагаю проговаривать в уме детскую считалочку, — предложила ему навскидку несколько. — Это короче, чем считать до ста, и быстро переключит ваше внимание.       Чанёль нахмурил брови, пробормотал каждую считалку по очереди и выбрал самую короткую: «Вышел ежик из тумана, выпил сока полстакана, посмотрел в пустой стакан и опять ушёл в туман».       — И ты думаешь, что это спасёт чужое имущество? — недоверчиво спросил он.       — Давайте хотя бы попробуем.       Уходил Пак Чанёль с телефоном и громко говорил своему собеседнику:       — Нет, я не сжёг её кабинет! Я себя контролирую! Чтоб тебя, Чунмён! Ащ! Вышел ежик из тумана…       — А кресло придётся поменять, — обречённо вздохнула я, глядя на пропаленное место, где сидел клиент.

***

      — Наверное, мне стоит бросить психотерапию и податься в уборщицы, — бормотала себе под нос, листая пометки предыдущих клиентов из странной семейки. — К уборщицам же не приходят вампиры, оборотни, призраки и зомби, не заглядывают на разговор русалки, эльфы и драконы.       — И кумихо.       — И кумихо. Ой! — подскочила и уставилась на нового клиента, который бесшумно возник посреди кабинета.       В отличие от Чондэ он был вполне осязаем. Не было в нём бледности Чунмёна и Сехуна, скорее наоборот, он был обласкан солнцем (и я понимаю солнце). Он был одет так, будто пару минут назад играл в средневековой театральной постановке: на белую рубашку с кружевным жабо надет жилет, а потом камзол, длинные ноги облегали брюки из тонкой замши. Пару минут мы молча изучали друг друга.       Его красивое мужественное точёное лицо и прямой заинтересованный взгляд тёмных глаз заставляли меня теряться. Не так, как с Бэкхёном, который сбивал с ног своими волнами, а сжиматься от собственной незначительности и несовершенства рядом с ним.       — Значит, психотерапевт, — нарушил он молчание.       — Значит, кумихо, — в тон ему произнесла я.       — Что ж, впервые встречаюсь с одним из вас, — хмыкнул гость.       — Аналогично.       Он усмехнулся и опустился в новое кресло, которое я купила накануне.       — Меня зовут Ким Кай и, уверяю вас, у меня нет никаких психологических проблем, — насмешливо начал он. — Разве что надоедливые люди. Это считается?       — Вас напрягает необходимость общения? Предпочитаете уединение?       — Естественно. Люди давно перестали меня удивлять и забавлять. Повторяются, я бы сказал.       — Чунмён направил вас, чтобы вы наладили контакт с другими людьми?       Он усмехнулся так недобро, что я вспомнила позабытые за сутки после Чанёля мурашки.       — Я создал Чунмёна, и он не вправе распоряжаться мной.       Вся моя тщательно разработанная теория по поводу этой семейки взорвалась и рассыпалась маленькими бледными Чунмёнами.       — Что же касается контактов с людьми, то я контактирую с ними ежегодно, — он сделал паузу, — когда выхожу на охоту.       — Этот день случайно не сегодня? — сдавленно просипела я.       Внезапно что-то крупное ударилось в закрытое окно. Стекло треснуло и высыпалось на ковёр. Чёрный комочек, влетевший в кабинет, налету обратился в Ким Чунмёна.       — Зачем ты здесь?! — он бледной тенью навис над совершенно расслабленным кумихо. — Тебя на приём не записывали.       — Надо быть полным идиотом, чтобы довериться человеку, — создатель поднял на него тяжёлый взгляд. — И так как за века ты не научился избавляться от своих игрушек, мне пришлось вмешаться.       — У меня всё под контролем, — насупился Чунмён.       — Ты говорил так, когда совершал ритуал некромагии над телом погибшего на войне брата. Я слышал это, когда ты спасал от утопления второго. И все твои попытки реанимировать племянников тоже сопровождались этими словами.       — И я со всем справился, — процедил вампир.       — Восхищён твоим самомнением, — кивнул Ким Кай. — И глупостью. Привести всех своих монстров к человеку! Ты упал в моих глазах ниже плинтуса.       — Эта девушка никому ничего не расскажет, — он обернулся через плечо, ища подтверждения, и я так сильно закивала, что заболела шея. В этот момент на кону стояла моя жизнь. — Во-первых, я ей щедро заплатил, во-вторых, кто ей поверит? Запрут в дурдоме в лучшем случае.       — А в-третьих?       — Когда все сеансы закончатся, я сотру ей память.       Мне отчего-то совершенно не хотелось терять свои воспоминания. Несмотря на ужас, который мне внушали монстры из этой семейки, я смогла проникнуться к ним неким пониманием и сопереживанием.       — Сотрёшь? Серьёзно? — не поверил Ким Кай, но в глазах Чунмёна горело упрямство, которое смогло его убедить. — Что ж, полагаю, наше знакомство, мисс, можно считать оконченным, — он поднялся с кресла, и я увидела три пушистых лисьих хвоста, которые лишь едва не касались пола белыми кисточками. — С тобой мы ещё поговорим, — бросил он Чунмёну и растворился в воздухе, оставляя после себя мириаду светящихся мотыльков, которые тоже вскоре погасли.       Несколько секунд Чунмён продолжал стоять ко мне спиной, а когда обернулся, его глаза горели красным маниакальным пламенем:       — Дорогой доктор, как насчёт бессмертия? — низко произнёс он. — Думаю, нам нужен хороший психотерапевт. Навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.