Глава 3: Запах кофе и совсем не лёгкая никтофобия
8 января 2022 г., 23:57
Примечания:
Никтофобия (ахлуофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты, ночи.
Утро, 8:10. Суббота. Люмин проснулась достаточно рано, она встала с кровати, идя на кухню. Там уже стоял брат, он готовил еду.
— Доброе утро, Люмин.
— Доброе, ты чего так рано встал? Я думала, что сегодня первая проснусь я.
— Мне так-то на работу надо.
— Что за работа?
— Ты что, не помнишь наш вчерашний разговор с Чайлдом? Он говорил, что сможет пристроить меня на работу, ну, в то кафе.
— А-а-а, точно! Я вспомнила! Ну, удачи, смотри не влюбись в него. Тебя же привлекают парни))
— Люмин! Это не смешно!
— А мне смешно ((
— Я смотрю, ты решила забрать его себе? Ха-ха.
— Что в этом плохого? Он красивый. Э-эх, не парень, а мечта. Надеюсь у нас всё срастётся. (Не надейся: D)
— Воу, удачи вам.
— Спасибо.
Блондинка принялась за еду, а Итэр отправился к выходу из дома.
Прохладное утро. Солнце только начинает появляться на горизонте, а нос и щёки немного краснеют от холода.
Блондин прислушивался к хрусту листьев под ногами, прекрасное время года. Раздался звон колокольчиков. Парень вошёл в кафе, потягиваясь, а затем снимая с себя куртку, шапку, и тёплый шарф. Итэр встал на середину комнаты, в осознание того, что никого нет, он один считай в незнакомом помещении, так ещё и свет везде был выключен, лишь лучик солнца пробивался сквозь жалюзи, освещая кассу. Было страшно? Но почему? Ощущение, будто тёмные тени летают вокруг него, скребутся в окно стараясь пробраться внутрь, будто им холодно, будто они хотят согреться.
Снова послышался звон колокольчиков, а затем и голос, знакомый голос.
— Привет, Итэр, ты чего стоишь как вкопанный?
— А? Чайлд? Извини, я…ахах, забей. Привет)
— Странный ты. — Тарталья повестил свою уже снятую куртку на крючок, — Ты знал что я открываю заведение чуть раньше, оставляя вещи, а затем идя за продуктами? Откуда?
— Чего? В смысле?
— В прямом, как ты попал в кафе?
— Я просто зашёл, разве я не пришёл вовремя?
— Нет, ещё десять минут до открытия.
— В смысле?
— Может у тебя часы неправильные?
— Походу да. Спешат видимо.
— Ахах, ясно, ну, проходи, я тебе как раз успею всё показать и рассказать)
— Спасибо. Кстати, зачем ты выключаешь свет, когда уходишь?
— Чтобы никто не зашёл, короче чтобы все думали, что заведение закрыто.
— Логично.
Рыжеволосый взял за запястье блондина, ведя его за собой. Они обошли всё здание буквально за эти десять минут, всё же, оно было не таким уж и большим.
8:30, голубоглазый быстро напялил фартук и стал ожидать покупателей. Рядом, за кассой стоял Итэр. Чайлд сказал ему принимать заказы, а на вопрос, что будет делать он, парень ответил, что будет разносить заказы.
Ближе к обеду, зашла высокая фигура мужчины, ну и Тарталья, конечно, сразу узнал его. Это был господин Чжун Ли.
— Здравствуйте, можно зелёный чай, пожалуйста?
— Конечно, с вас пятьдесят рублей.
— Хорошо, вот. — мужчина протянул наличные блондину, — Спасибо.
Итэр записал заказ на бумажку и протянул её Чайлду, но почему-то тот не взял её сразу, как обычно он это делает.
— Чайлд? Алё, земля вызывает Чайлда!
— А? Ой, извини.
Рыжеволосый быстро взял бумажку, и отправился делать чай. Когда заказ был готов, он понёс его шатену. Было видно, что Тарталья явно засматривается на Чжун Ли. Когда голубоглазый вернулся, Итэр быстро завёл его в комнату для персонала начиная устраивать этакий допрос.
— Тебе нравится господин Чжун Ли?!
— Что? Нет, мне не нравится господин Чжун Ли, мне нравится твоя сестра.
— Что за бред, мне врать бесполезно, ты влюблён в него!
— Ладно, мне не нравится твоя сестра, но я не влюблён в него. Первое — он мой учитель, второе — я не гей.
— Да ладно, я вижу как ты на него смотришь!
— Я смотрю на него, как обычно смотрю на людей.
— Врёшь! По тебе видно!
— Ладно, возможно он мне нравится, но совсем немного.
— Совет вам да любовь, голубчики(Итэр включил режим бабульки).
— Тс, да но, это не взаимно, я тебе точно говорю.
— Значит я помогу вам жить долго и счастливо.
— Чего? Зачем? Как?
— Ты пристроил меня на работу, тем самым помог мне, а потому я помогу тебе!
— Спасибо, но…как всё-таки?
— Посмотрим, а сейчас пошли работать.
— Эх, ладно, пошли.
Парни отправились работать. Всё шло гладко, никаких ссор. Хотя когда клиенты сильно тупили, рыжеволосый держался дабы не ударить их. И вот, 21:00. Кафе закрывается. Чайлд прощается с блондином, кидает ему запасные ключи и уходит домой. Тишина. Итэр взял ключи, одевая куртку и выходя из кафе, закрывая за собой дверь. Парень глубоко вдыхал свежий воздух, наслаждаясь прекрасной осенью.
— Я дома! — крикнул блондин, снимая куртку, а затем беря вешалку и вешая на неё верхнюю одежду.
— О, отлично, как прошёл день?
— Хочу тебя огорчить, Чайлду нравится друго…другая.
— Жаль. Ну и ладно, найду себе мужика получше.
— Ахах, удачи.
Парень прошёл на кухню, где сидела девушка и сел напротив неё.
— Можешь приготовить что-нибудь? Кушать хочется (
— Да, конечно, сейчас.
Блондин встал со стула, начиная готовить что-нибудь максимально простое, а точнее пюре с сосисками. Пять минут и всё уже было готово. Итэр поставил тарелку перед сестрой, садясь обратно за стол и ставя свою порцию перед собой.
— Приятного аппетита)
— Взаимно)