ID работы: 11081809

А ты знаешь, что означает лаванда?

Слэш
NC-17
В процессе
126
Горячая работа! 176
автор
lolikam бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.Круг замкнулся.

Настройки текста
Примечания:
К 8 утра Антон, на удивление, был уже собран и готов выходить. Странно, но казалось, будто он спал не 4 часа, а все 12. Погода в Питере была солнечная, поэтому Антон не стал дожидаться автобус и пошёл пешком. Он думал о том, как смотреть в глаза биологу, что ему говорить и как вообще учитель будет себя вести по отношению к нему. Отчитает? Да нет, вчера же не отчитал, с чего бы делать это в школе при всех. Может он хочет рассказать директору? А что он может рассказать, ну курит Антон и курит, это же было не в учебное время и вообще около магазина в его доме. Стоп, Шаст даже остановился посреди улицы: — А что Арсений Сергеевич делал в магазине около моего дома? — весь путь Антон только и делал, что думал об этом, даже забыл о сигаретах, которые выкуривал как минимум 2 за путь от дома в школу, то есть за 15 минут. Поэтому дойдя до ворот школы, он свернул на право, обошел здание и сел на свою любимую лавочку. Тут курили все из его школы, потому что ветви деревьев перекрывали весь обзор школьных окон, но никто не любил курить так сильно, как Антон, чтобы с утра торчать на этой лавочке. В кабинет он залетел со звонком, первым уроком стояла история. На этом уроке занимались только те, кто сдает этот предмет на ЕГЭ, Антон его не сдает, так что у него было 45 минут сна. Дима с Сережей уже не удивлялись опозданиям друга, но все же на их лицах был некий испуг. — Кто-то умер или что? Что с лицами, пацаны? — Антон прошёл в класс и даже не обратил внимание на преподавателя, сразу стал протягивать руку друзьям для приветствия. — И Вам доброе утро, Шастун. — Антон замер, вот и накрылись его 45 минут сна, это был голос не занудной Инны Васильевны, это был грубый голос биолога. Антон каждой клеточкой тела ощутил оценивающий взгляд Арсения Сергеевича. — И так, для тех кто опоздал повторяю еще раз, Инна Васильевна сегодня проводит классный час со своим классом, поэтому заменю ее сегодня я. Так как, признаться, в истории я не силён, мы еще раз поговорим о сдаче моего предмета на ЕГЭ. У Вас маленький класс, я понимаю, но из 18 человек только один сдает биологию? — Арсень Сергеевич, а для каких вообще профессий нужна биология? — спросила Кузнецова, накручивая прядь волос на палец. Антон терпеть ее не мог, нет, внешне она была очень даже хороша: смазливое личико, идеальная фигура, всегда накрашена и одета с иголочки. Вот только характером была та еще змея. — Ну, самое распространённое это медицина. Также для ветеринара, агронома, кинолога, фармацевта для флористики тоже нужна биология. Только ни в одной из этих профессий я не вижу Шастуна. Шастун, а, Шастун, на кого ты хочешь поступать? — Вот же дьявол с рожками, ни в одной профессии он Антона не видит видите ли. — В психологии тоже требуется биология. — Сказав это подросток прямо таки видел как глаза биолога поползли на лоб, но тот сумел вовремя сохранить каменный вид. — Что ж, это интересно, ладно обговорим это на дополнительных занятиях. А чтобы составить расписание этих занятий спрашиваю еще один последний раз, кто сдает еще биологию на ЕГЭ кроме Антона? — Никто из класса руку не поднял и Антон пока не понял, хорошо ли то, что у него по сути индивидуальные занятия с этим голубоглазым брюнетом или это плохо? — Хорошо, Антон я попрошу тебя задержаться после урока, а пока мы уладим мелкие вопросы по поводу безопасности и вы распишитесь в журнале. Звонок прозвенел неожиданно быстро, может это потому, что Антон все эти минуты залипал на своего классного руководителя? Арсений Сергеевич был и вправду хорош, сегодня он был в прямых черных классических брюках и в белой рубашке с закатаными рукавами, он был так горяч… Стоп, Антон, какой горяч, он твой классный руководитель, спустись с небес на землю, не хватало нам еще на преподавателей залипать. — Анто-он, Анто-о-он, хватит залипать, надоел уже. — Дима ударил его в плечо. — Звонок прозвенел минуту назад, ты сидишь еще, ты тут остаешься, как мы поняли, тогда встретимся в столовке? — Ай-йй, чего бить то, не выспался я — Обижено буркнул Антон. — Да-да, ничего нового, Тош, ладно встретимся в столовке. — Крикнул Сережа уже почти у выхода. Арсений Сергеевич разговаривал с Кузнецовой, та явно надеялась узнать что то о новом классном руководителе. Антон собрал свои вещи, встал из-за парты и подошел к столу биолога, Арсений Сергеевич посмотрел на него так, будто тот спас его только что от неминуемой кончины. — Ира, прости, но мне нужно обсудить с Антоном график дополнительных занятий. — Та фыркнула и скрылась за дверью. — Так, Шастун, ты хочешь поступать на психолога? — Шастун же, смотрел в эти бездонные голубые глаза и понимал, что кажется влип. А может это запах лаванды? Да, наверное так и есть, хотя сейчас он не чувствует этого запаха. — От Вас больше не пахнет лавандой... — Разочарованно сказал Шастун и только после понял, что сморозил. Правильно, Тош, выставляй себя дураком, он у тебя о профессии спрашивает, а ты о лаванде. — Да, Антош, только ты единственный и замечаешь, я подумал, что это не тот аромат, который должен витать в воздухе школы. Так что там с поступлением? — Арсений Сергеевич мягко улыбнулся. А Антон стоял и плавился как мороженка при 35 градусной жаре, от этого ласкового "Антош" из уст его преподавателя. — Да, то есть, это рассматривается как вариант, но я также сдаю обществознание, литературу и английский. Знаю, эти предметы не сочетаются между собой, но я пока не определился точно. — Антон больше не смотрел в глаза биолога, иначе он бы не вышел из кабинета, а вытек бы лужецей. Где ж таких делают, мать вашу. — Хорошо, ладно, у тебя еще есть время. Так давай договоримся все же во вторник и пятницу, только вот время, я не знаю пока и как проводить занятия в школе тоже не знаю, может будем заниматься у меня дома, если тебе не далеко добираться, конечно. — Антон не успел ничего ответить как дверь открылась и на пороге появился Павел Алексеевич. — Арс, ну пошли, я познакомлю тебя со всеми и проведу экскурсию, Тош привет, как лето провел, тётя как? — Павел Алексеевич не сказал ничего такого, но Антону почему то хотелось провалиться сквозь землю еще этот взгляд Арсения Сергеевича. — Здравствуйте, Павел Алексеевич, все нормально — Смущенно проговорил ученик. — Это хорошо, ну, Сень, пошли быстрее, скоро урок. — На этих словах дверь закрылась, а биолог написал что то на стикере и передал Антону. — Прости пожалуйста, но я пойду, а то он меня съест, на листочке мой адрес, приходи сегодня в 18:00, проведем вводное занятие и посмотрим сколько тебе добираться за одно — Антон опустил взгляд на стикер, там был написан его адрес, только соседняя квартира, дверь кабинета захлопнулась, круг замкнулся, а Шастун ахуел от жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.