ID работы: 11081809

А ты знаешь, что означает лаванда?

Слэш
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 176
автор
lolikam бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.О Булке, чебупицце и отчаянии.

Настройки текста
Арсений Сергеевич выглядит уже более опрятно, на нем белая футболка с надписью «я перестал высыпаться» и черные джинсы. Он проходит и садится напротив. — Так, давай начнем с оценки твоих знаний в целом, я буду задавать тебе вопросы, ты будешь отвечать. В конце дам тебе задание и можем расходится — улыбаясь, говорит биолог — ты купил те учебники, которые я просил? — Антон виновато склоняет голову и мотает отрицательно, на что Арсений вздыхает и говорит о том, что они очень нужны для подготовки и просит приобрести их на следующее занятие. Мученик предстоящих уроков кивает и они приступают к вопросам. Они сидят уже полтора часа над заданиями разной сложности, у Антона плавится мозг и переодически урчит живот и он надеется, что Арсений Сергеевич этого не слышит. Когда они заканчивают, на часах красуется цифра 20:13 и Антон не понимает как смог продержаться два часа. Хотя нет, Антон все прекрасно понимает. Большую часть времени он просто залипал на руки преподавателя, точнее на вены, он так хотел провести по ним рукой. Когда Антон встает из-за стола, у него на мгновение темнеет в глазах и он опирается на стол. — Антон, с тобой все в порядке? — говорит биолог, подходя к ученику. Шаст лишь говорит что то похожее на «угу» и пытается встать нормально. Конечно все в порядке, Арсений Сергеевич, я всего лишь нормально ел примерно вчера или позавчера? Антон выравнивается и открывает глаза, последнее что он помнит, это беспокойство в глазах на против, а дальше — темнота. Антон открывает глаза от того, что в нос ему пихают нашатырь, а щеку кто то облизывает. — Шастун, ты меня слышишь? — испуганно спрашивает чей-то голос — что с тобой? Ты когда ел в последний раз? Мозг подростка начинает работать и он осознает что произошло, он грохнулся в голодный обморок, еще и у Арсения Сергеевича в квартире. Но сейчас его волнует только то, кто облизывает его щеку. Он поворачивает голову и видит перед собой морду милой собаки, кажется, это корги. Такой жирненький с хвостиком, вырезанным в виде сердца. Антон невольно расплывается в улыбке не обращая внимания на то, что испуганные глаза биолога изучают его. — Антон, с кем я разговариваю — говорит он, а потом отгоняет собаку — я задал вопрос, когда ты ел в последний раз? Антон переводит расфокусированый взгляд на преподавателя и не знает что сказать. Я не кушал два дня? Я питаюсь хлопьями и йогуртом? Я ща покурю и перехочу есть? — Как раз после занятий с Вами хотел пойти в магазин — говорит Шастун, пытаясь улыбнуться. — Куда смотрят твои родители — вздыхает Попов — ладно, пойдем, мне как раз с Булкой погулять нужно и тебя до магазина провожу, посмотрю чем ты питаешься. — Булкой? — только и спрашивает Антон, сейчас ему все равно кто куда с ним идет, он действительно хочет покушать и выкурить пару сигарет, поэтому делает попытку встать и она оказывается удачной. — Собака моя, Булкой зовут — говорит биолог и подзывает собаку к себе. Булка бежит радостная к хозяину, тот садится на корточки и позволяет собаке облизывать его лицо. Сам Арсений Сергеевич улыбается и Антон понимает, что влип именно в этот миг. До этого ему казалось, что учитель ему симпатизирует просто как человек, но при виде смеющего биолога, что то теплое разливается в области сердца и Антон пытается сдерживать это. Он не хочет, не хочет чтобы кто то тратил свою жизнь на Антона. — Тогда пошли к тебе? — говорит Арсений Сергеевич, а Антон округляет глаза и не понимает, Попов видит реакцию и добавляет — Или ты в акульих носках в магазин ходишь? — смеется биолог. И Антон хочет ударить себя по лицу. Они сходятся на том, что Антон пойдет переобуваться и за карточкой, а преподаватель пока сходит с Булкой сделать все свои дела. Когда Антон заходит в магазин, сразу идет к отделу с замороженными продуктами, потому что понял, что мечтает о чебупицце с курочкой и грибами. Когда Антон кладет в корзину две, потому что пропустить акцию «1+1» все равно, что предать Родину, на что ловит осуждающий взгляд преподавателя. Они ходят по магазину около часа, потому что Антон пятнадцать минут выбирает какие йогурты взять, а потом зависает перед прилавком с хлопьями. Арсений Сергеевич на все эти продукты морщится, цыкает и кинет осуждающие взгляды. А Булка, кажется, вообще не понимает зачем ее потащили в магазин, если обещали погулять. Антон же вообще не понимает почему преподаватель носится с ним. Ходят по магазину как пара. Пара? Антон, очнись, какая пара? Ты матери то жить не даешь, по ее словам. Когда они наконец выходят из магазина, на улице совсем темно. — Антон, а где родители? — спрашивает преподаватель, когда они почти подходят к подъезду. А Антон то и не знает что сказать. Я живу один? Но мне ведь не 18, вдруг он позвонит в опеку? Мама уехала в командировку? А вдруг начнет интересоваться ее работой, а потом позвонит ей? Сказать правду? Что он подумает, когда узнает, что моя мама пьет? Антона спасает только то, что он путается в собственных ногах, когда не замечает ступеньку и падает на пол, переживая только о том, выжили ли его продукты, а не он сам. — Антон, что ты за неуклюжий человек — хмурится Арсений, помогая ученику подняться и осматривая его, где замечая серьезных травм — ничего не болит? — спрашивает биолог и Антон отрицательно мотает головой. Думая только о том, что руку Шастуна сейчас держит биолог и не смотря на холод, это прикосновение греет лучше любых варежек. Они прощаются на лестничной клетке только после того, как Антон в 51 раз пообещал преподавателю, что поест. Он вообще настаивал помочь Антону с готовкой, но Шастун соврал, что скоро вернется мама и сама его накормит. Да-да, Антош, врешь замечательно, мама как раз вот мчится из Воронежа, чтобы тебя накормить. Антон закрывает за собой дверь и плетется на кухню, разбирает пакет и ставит чебупиццу в микроволновку. Идет в ванную, моет руки. Смотрит на себя в отражение в зеркале и только сейчас замечает как он похудел и осунулся. Не понимает как докатился до это, как все изменилось, как из счастливого Антона, который любил всё и вся, он превратился в это? Из мыслей его вытаскивает звук микроволновки, оповещая о том, что грандиозный ужин готов. Антон наливает себе чай и приступает к трапезе. Моет посуду, выкуривает две сигареты и идет в кровать. Ловит себя на мысли, что ему тревожно. Тревожно из-за ЕГЭ, из-за того, что он один, он боится, что привяжется к Арсению Сергеевичу. Он чувствует страх и отчаяние. Засыпает он, когда на часах 4:38. Никто не свободен от отчаяния. нет никого, в ком глубоко внутри не пребывало бы беспокойство, тревога, дисгармония, страх перед неизведанным или перед чем-то, о чем он даже не осмеливается узнать, — страх перед чем-то внутренним или же страх перед самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.