Это сон или реальность
16 августа 2013 г., 12:49
В последние дни все как-то запуталось, она уже привыкла к новой жизни, к новому городу, к новым знакомым.
Прошлая жизнь казалась чем-то далеким...как будто сном. Кажется, еще вчера она сидела в своей пустой квартире и читала очередную книгу, попивая чай в котором было не меньше четырех ложек сахара. А сейчас она сидит в своем кабинете, перебирая кипы бумаг. Кажется, что она проснется и снова пойдет на пары в университет…до сих пор не может привыкнуть к тому, что университет окончен год назад и теперь она квалифицированный специалист: информационный аналитик и библиограф по совместительству, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Ей всегда нравилась работа с бумагами, книгами и информацией, которую можно из всего этого выудить. А теперь это ее работа, и она ей безумно нравилась.
В свое свободное время он любила сидеть в одной из уютных кафешек на Невском проспекте и просто наблюдать за людьми. Смотреть, как одни все время куда-то спешат, а другие наоборот медленно разгуливают по улице и мечтательно улыбаются. Ее давно знали в этом заведении, ведь два дня в неделю она приходила в одно и то же время и садилась за столик у окна, который со временем стали бронировать для нее. Заказывала латте и сидела неподвижно, полностью погруженная в свои мысли. Она могла просидеть так несколько часов, наслаждаясь приятной обстановкой кафе и погодой за окном. Причем ей нравилась любая погода. В каждой она находила свое очарование и упивалась этими ощущениями. И этот день не был исключением.
- Добрый день. - С приветливой улыбкой она вошла в кафе и поздоровалась со всеми работниками заведения.
- Добрый, Ксения. Сегодня не сильно устала на работе? - приветливая девушка-официант буквально подлетела к ней, предвкушая очередные новости из мира культуры. Ксюша часто рассказывала интересные новости и факты, которые прочла в той или иной книге или очередной сводке документаций. И все внимательно слушали ее. Все работники, как уже упоминалось ранее, давно ее знали и часто подолгу болтали, когда в кафе было не много народу. Особенно ее любила слушать Влада - 17-и летняя ученица средней школы, буквально утопала в потоке информации.
- Нет, сегодня я решила начать изучать новую сводку и не заметила, как пролетел весь день. - Она улыбнулась и начала рассказывать о городе, в котором все они жили. - Сегодня мне попалась на глаза сводка о таинственной части этого города. - Она рассказывала малоизвестные легенды, умело сопоставляя их с фактами. Через пару часов обсуждения всего этого, полная вдохновения, она отправилась домой. Сегодня выдался хороший день. Как раз из таких, которые не хочется забывать. Интересная работа, добродушные люди, дружеская дискуссия... Но как только она перешагнула порог дома, на нее снова навалилось это чувство. Не то опустошенность, не то грусть. Она толком не могла понять сама себя и ее это пугало. Не было момента в жизни, когда бы она не знала, чего ей хочется. Всегда ставила цели и шла к ним, не сворачивая. Школьные и студенческие годы проводила в шумных кампаниях друзей, долгие и холодные вечера проводила в обществе своего парня. Хоть они с ним и расстались за два года до окончания университета, это не приносило никаких негативных эмоций. Все так и должно быть. Но это непонятное чувство не покидало ее.
- Да что же это такое! - Она попыталась вслух анализировать свои ощущения. - Это не нехватка друзей или парня...100%....может...нет, не то...
Она раздосадовано вздохнула и прошла на кухню, налить себе чай и покормить свою собаку.
- Нет и все таки что со мной твориться...непонятное чувство. - Она поставила на стол чашку с горячим напитком и подошла к окну. - Может это одиночество так на меня давит? Хотя я все время так проводила, но этого ужасного чувства не было.
Еще больше запутавшись в себе, она закрыла глаза, сконцентрировавшись только на чувствах...Внутри как будто пусто. Вроде все есть, но в то же время, чего-то не хватает. И это что-то заставляет тело неприятно реагировать, отдаваясь тупой болью в груди. Как будто пустота. В тот момент она почувствовала себя куклой, которую поставили на дальнюю полку и забыли. Хотя поводов, чтобы себя так чувствовать у нее не было. Друзья регулярно звонили и писали смс, семья тоже была на связи все время. Тут, поддаваясь какому-то мимолетному чувству, она прошла в коридор, оделась и вышла на улицу. Было уже темно, снежинки медленно падали на землю, люди все так же ходили по улице, несмотря на довольно позднее время суток. Сама не зная куда, она просто пошла, куда ее тянуло все то же неведомое чувство. Через некоторое время она опомнилась и оглянулась по сторонам, в надежде понять, где находится. То, что она увидела, поразило ее: Дом номер 10 на Малой Морской улице. По коже прошелся холодок. Ведь и об этом доме она рассказывала сегодня в кафе. Некогда это был дом, где жила Наталья Петровна Голицына, ставшая прообразом Пиковой дамы из произведения А.С.Пушкина. Напротив, в доме № 13, жил и скончался П. И. Чайковский. Прожил он там 15 дней. 24 октября 1893 года композитор впал в глубокое забытье, рассказывали, что в последние часы своей жизни тот поминал "черного офицера, который все ходит и ходит вдоль улицы, стучится в двери дома напротив, но так и не получая ответа, заглядывает в окна к самому Петру Ильичу, пытается что-то сообщить ему сквозь стекла, а потом, сообразив, что его не слышат, пугающе улыбается и грозит пальцем". Вся проблема была в том, что Петр Ильич жил на третьем этаже...Помотав головой, Ксюша развернулась и пошла обратно, отгоняя от себя страх. Никто не спорит, ей безумно интересно было посетить это место...но не ночью, влекомая непонятным ощущением пустоты.
Как только она зашла в квартиру, ее пес будто обезумел. Сначала он непрерывно лаял, а когда Ксюша захотела его успокоить, он жалобно заскулил и убежал в другую комнату. Она пошла за ним, и пес снова начал лаять, пятясь к стене. Успокоить здорового добермана - не очень легкая задача. Она присела и протянула к собаке руки. Обычно доберман шел навстречу, утыкался холодным носом в шею и успокаивался…но только не сейчас. Ей понадобилось минут двадцать, чтобы успокоить пса. Потом она все-таки прошла на кухню, взяла давно уже остывший чай и продолжила изучать ночную улицу. Загадок только прибавилось. Голова была как будто наполнена свинцом. Она кое-как добралась до кровати и моментально уснула...завтра новый день.
И вот долгожданное утро. Работа, все то же кафе, те же люди. Но внутри самой Ксюши что-то изменилось. Осталась незавершенность... Чтобы разобраться с этим, Ксюша решила снова сходить к дому номер 10, может тогда она поймет что-нибудь. Залетев домой, она переоделась, взяла с собой фотоаппарат, на всякий случай, и отправилась к злополучному дому. Как только она пришла на место, вся боль и непонятное ощущение мгновенно ушли. Она смогла вдохнуть полной грудью и расслабиться. Она принялась фотографировать окрестности, как вдруг из-за поворота вышел молодой парень. Он подошел точно к ней и протянул какую-то книгу со словами:
- Приятного прочтения.
- Спасибо большое. - Она мило улыбнулась и не задумываясь взяла книгу, это не в первый раз. В этом городе к людям часто подходят буккросеры и дают разные книги или просто оставляют их на лавочках и в других общественных местах, причем все книги, которые оказывались у нее в руках, были очень интересные. Парень тем временем чуть наклонил голову и улыбнулся. Посмотрев на него, Ксюша тоже улыбнулась. На вид парень был лет 25, с глубокими карими глазами, темно-русыми волосами и очень приятными низковатым голосом.
- Еще увидимся. - Все так же улыбаясь, парень уверенно развернулся и скрылся за тем же поворотом. "Странный он...но очень симпатичный, и голос у него очень приятный", пронеслось у нее в голове. Даже не рассмотрев книгу, она сунула ее себе в сумку и принялась дальше фотографировать все что может, в радиусе двадцать метров. Как только она пришла домой - сразу пошла перекидывать все фото на ноутбук. Фото вышли довольно таки неплохие, некоторые можно обработать и отдать какому-нибудь сайту. Но одно фото ее очень даже заинтересовало...оно было сделано за несколько минут до появления того парня. На фото было видно несколько теней…это были люди, причем их было человек семь. Но ведь Ксюша была в переулке одна, туда даже не заходил никто, кроме того буккросера. Все еще думая о странных тенях, она направилась на кухню. Ее верный доберман плелся следом, сегодня он не подавал приступов беспричинной паники. Пройдя на кухню, она заварила чай, почему-то вспомнила о парне из переулка и побежала доставать книгу из сумки. Вернулась на кухню и села на высокий стул с книгой в руках. Странно...обложка более чем шикарна, но ни названия, ни автора не было. Она снова повертела в руках книгу. Обложка была сделана из натуральной кожи, выкрашенной в почти черный цвет, но черной ее нельзя было назвать. Она по привычке сначала просто пролистала страницы книги и очень удивилась, увидев четверть книги абсолютно чистой. Идеально белые листы ярко контрастировали с исписанными. Это не на шутку заинтересовало девушку, и она с нетерпением открыла первую страницу. Но как только она прочла первые двадцать страниц, ее охватила паника...Это было описание ЕЕ жизни. Все, до мельчайших подробностей было записано в эту книгу. Она захлопнула книгу и подошла к окну, распахнув его настежь, глубоко вдохнула вечерний воздух.
- Это бессмыслица...может я просто переутомилась.
Еще раз вздохнув она снова подошла к столу и взяла книгу в руки.
- Хорошо, почитаем что же дальше, и избавимся уже от этого.
Она продолжила читать. Но становилось только хуже. Потому что не было ни малейшего отличия от ее жизни. Все точно совпадало. Вот только имени главной героини не было. Главная героиня упоминалась как "она" и никак иначе. Прочитав треть книги, Ксюша заставила себя закрыть ее и пойти в кровать. Но удивилась еще больше, когда заметила время на часах. Даже если она и читала очень быстро, должно было пройти не меньше четырех часов...ведь книга такая огромная, а она прочитала уже треть. Но циферблат показывал 10:45. Именно в это время она пошла на кухню, заваривать чай. Быстро вернувшись она дотронулась до кружки...чай был все еще горячий.
- Да что за...
Она включила телевизор, чтобы еще раз проверить время....на главном канале, в уголке, красовалось 10:47. Абсолютно ничего не понимая, она присела на диван в светлом зале. Снова посмотрела на книгу.
-Ну ладно, раз ты так хочешь...это безумие - разговаривать с книгой!
Но несмотря на свой страх, Ксюша снова открыла книгу и продолжила читать. Она не знала, сколько времени она просидела, но как только она снова захотела пойти в кровать, часы показывали 10:48.
-Я...я что, с ума сошла?! - чуть не плача она снова присела на диван. Кожаная обивка была холодной, как будто Ксюша только подошла. Но ведь она сидела на этом самом месте неизвестно сколько времени и читала эту книгу. - Что же творится такое? Что за парень дал мне это?
Тут произошло то, чего Ксюша даже представить не могла. Закрытая книга, покоившаяся на столе, резко раскрылась на той самой странице, где остановилась читать девушка. Сердце забилось сильнее, казалось, что она заплачет от страха. Наверно каждый человек в своей жизни мечтает о каком-либо чуде....но это не на шутку пугает. Ксюша захлопнула книгу и встала с дивана. Но книга снова открылась на том самом месте.
- Ты меня не оставишь.... - трясущимися от страха руками она снова взяла книгу в руки и продолжила читать. Как только она дочитала все, что было написано, она просто уставилась на книгу, не зная, что делать дальше.
- А дальше что? - страх уже прошел, и осталась только какая-то обреченность. Она снова встала и пошла на кухню, подойдя к окну, она просто уставилась на проходящих людей и изредка проезжающие машины. Прочитав всю книгу, она как будто пережила свою жизнь заново. В голове была пустота. Больше не было чувства, которое мучило ее последние несколько дней. Внутри было странное умиротворение. Она решила вернуться в зал и зачем-то снова взяла книгу в руки. Добавился еще один абзац. Там было описание ее чувств в данный момент, хоть она сама их и не до конца понимала. Удивленно уставившись на строчки, она просто не знала, что делать дальше. Но просто пойти спать она не могла. Она стала размышлять вслух.
- И как же мне с тобой поступить? Выбросить я тебя точно не могу...читать больше нечего...Может ты оставишь меня в покое? - Но книга все так же покоилась в ее руках. - А если я сама напишу что-либо?
С этими мыслями она подошла к рабочему столу в другой комнате и взяла черную гелиевую ручку. Снова присела на диван. Часы показывали 10: 50.
-Это просто безумие...чистой воды безумие. - Она застыла с ручкой в руках перед открытой книгой. - Что же написать? Может тот парень даст мне ответы на все мои вопросы? - Воодушевившись этим порывом, она написала в книге: "Она накинула свое пальто, вышла на улицу и отправилась в Витебский сад на Большом Казачем переулке, 11. Там она встретила того самого парня, который дал ей книгу...книгу ее жизни". Как только она дописала эти строки, они сразу же впитались в книгу. Ксюша уже хотела отшвырнуть ручку от себя, как написанные ею строки снова появились, но уже напечатанные в книге как продолжение. Она захлопнула книгу, положила ее в свою сумку, и торопясь направилась в сад. Всю дорогу она размышляла о случившемся, но больше всего ее интересовало, будет ли ждать ее тот парень и даст ли он ответы на все ее вопросы. Через некоторое время она была на месте. Присела на лавочку и стала взглядом искать парня. Вокруг почти никого не было, что ее удивило. Обычно здесь собираются влюбленные парочки или небольшие компании молоды людей. Но сегодня сад был почти пуст. Лишь несколько человек торопливо проходили мимо, не обращая на нее внимания. Она разочарованно выдохнула и собиралась встать, но заметила, что рядом с ней сидит тот самый парень. Он снова улыбался.
- Как ты здесь оказался? - Ксюша смотрела на него огромными от удивления глазами и не могла привести свои мысли в порядок.
- Ты сама меня позвала. - Казалось, что ему все это доставляет удовольствие. Он расслаблено сидел и смотрела на девушку с легкой улыбкой.
- Но...я ничего не понимаю.. как все это может быть реальностью?
- А ты как думаешь? - Парень продолжал улыбаться.
- Я уже боюсь что-либо думать... почему ты отдал мне эту книгу? Кто ты такой? - В ее голове было куда больше вопросов, но начать она решила с самых безобидных. Вместо ответа он весело продолжил:
- Я вижу, ты дочитала всю книгу и поняла принцип ее действия, молодец. Большинство долго понимают, как это все работает, а тебе хватило несколько часов. Будет интересно.
- Что будет интересно? Ты вообще меня слышишь? Я тебе вопрос задала. - Ксюшу начинало все это раздражать.
- Формально ты задала два вопроса вслух, и еще вопросов пятнадцать мысленно. Но какой из них ты хочешь знать ответ? - Теперь она убедилась, что все это дико радует парня. А вот сама девушка начинала злиться. Но ее мысли прервал все еще веселый голос парня: - Ну не злись, я отвечу на все твои вопросы. Только давай попьем чай.
Ксюша буквально впала в ступор. Что за парень такой непрошибаемый?!
- Хорошо, здесь неподалеку должна быть круглосуточная кафешка. - Смирившись, девушка встала и хотела направиться в сторону кафе, но парень одернул ее за руку.
- Нет, давай лучше не на людях, а то мало ли кто услышит...Лучше у тебя посидим. Мне нравится твоя кухня. Такое прекрасное сочетание красного и белого цветов. - Все так же довольно улыбаясь, парень встал и потянул ошарашенную девушку в сторону ближайшего подъезда. Ничего не понимая, Ксюша просто плелась за парнем, пока не заметила, куда они идут.
- Я вообще-то в другой стороне живу. - На ее слова парень только сильнее улыбнулся. Они подошли к какому-то подъезду, и он распахнул двери. Как только они зашли в подъезд, Ксюше показалось, что во всем помещении нет света. Она не видела абсолютно ничего и шла только благодаря руке парня, который тянул ее вперед. Сделав пару шагов она оказалась на светлой лестничной клетке...своей лестничной клетке. Как они оказались в ее подъезде, да еще и на восьмом этаже сразу? Парень уверенно подошел к двери ее квартиры и потянулся к ручке.
- Я закрывала.....дверь. - Взглядом она проследила за тем, как его рука поворачивает ручку двери и парень раскрывает двери, жестом приглашая ее войти первой. Еще больше оцепенев, она прошла в квартиру. Парень вошел вслед за ней, щелкнув дверным замком.
- Привет, Миро. - Парень присел и начал поглаживать, скулящего добермана. - Не бойся меня. - Собака как будто поняла слова и радостно завертелась под рукой парня. - Хороший мальчик.
Затем парень встал и повернулся к девушке, которая застыла с сумкой в руке, не зная как себя вести и что вообще делать. Ее собака никогда не позволяла посторонним людям прикасаться к ней, да и вообще подходить близко к себе или к хозяйке. Хотя то, что парень не просто человек, она уже точно поняла.
- Ты чего? Это я у тебя в гостях. Что застыла то, как памятник самой себе?
- Я...я...- не подобрав подходящих слов, девушка поставила сумку на комод и сняла пальто. Затем достала из сумки книгу и направилась на кухню.
- Ты присядь, а то странная какая-то, а я пока чай сделаю. - С этими словами парень усадил Ксюшу на высокий стул и начал заваривать чай. Он не спрашивал где что лежит, просто доставал, что нужно. Как будто это его дом, а Ксюша зашла на чашечку чая.
Через несколько минут перед девушкой стояла кружка ароматного теплого чая, а парень сидел напротив и уже спокойно попивал чай, как обычно улыбаясь.
- Как...? - девушка хотела задать вопрос, но не могла сформулировать его. Все мысли в голове путались и одни перекрывали другие.
- Я много чего знаю, а то, что и где лежит у тебя в квартире, тем более.
- Аа...понятно...вроде. - В который раз смирившись, она начала пить чай. Что интересно парень положил именно столько сахара, сколько нужно девушке. Просто-напросто ухмыльнувшись, девушка продолжила пить чай, положив книгу на стол.
- А ты и в правду сообразительная. Обычно все кричат, устраивают истерики: "что ты такое?", "ты следил за мной?", и все в таком духе. А мы сидим и спокойно пьем чай. - Вечная улыбка исчезла с лица парня, и он пристально смотрел в глаза девушке.
- А что мне еще делать...Ты ответишь на мои вопросы? - Так же изучающе она посмотрела в глаза парня. Внутри не было страха, что ее немного удивило. Но через несколько секунд она и с этим смирилась.
- Отвечу. - Все еще пристальный взгляд в глаза, как будто испытывает на прочность.
- Хорошо. Кто ты такой? - Не разрывая зрительного контакта, оба продолжают пить чай.
- Что же сразу так? Ни как тебя зовут или еще что-то этого плана?
- Ответь мне на вопрос.
- Я Ангел.- Из девушки вырвался смешок, отчего чай чуть на расплескался. - Эй, ты чего? Я серьезно. Я не сказал Ангел Господень.
А вот теперь девушке стало немного не по себе.
- А какой тогда? - Медленно поставив кружку на стол, она молча ждала ответа.
- Не сказать что я Темный...но и далеко не Светлый. Это долгая история...но я так полагаю, пока я тебе все доходчиво не объясню, ты не отстанешь. - Девушка просто молча кивнула.
- Что ж. Существуют такие как я, это не Светлые и не Темные. Они...можно сказать нейтральные. Хотя, скажу по опыту, большинство из нас больше Темные, чем Светлые. Но не об этом сейчас. Мы созданы соблюдать баланс. Ты можешь не верить в абсолютно все, но Темные и Светлые силы по большей части воюют только сами с собой. Люди здесь...просто расходный материал. У всех Ангелов и Демонов, назовем это так, чтобы тебе было понятнее, постоянные войны между собой. А ведь кому-то нужно присматривать за людьми. Исполнять их желания, просьбы...наказывать их за плохие поступки. У более высших сил по большей части нет на это времени. Для этого нужны мы. Мы находимся постоянно рядом с людьми. И выполняем все, чего они заслуживают. - Парень ожидающе смотрел на девушку.
- Плохо работаете....Я знаю многих людей, которым просто так достаются всевозможные подарки судьбы, а те кто действительно этого заслуживают и те, кто перетерпел в жизни много чего плохого, выкручиваются сами. - Непонятно откуда в девушке начала просыпаться агрессия. Она видела и общалась со многими людьми, и большая часть из них подходили в той или иной мере под описание, которое она дала.
- В определенной степени это тоже наша работа. Во-первых, за всеми не уследишь. Даже мы на это не способны. Во-вторых, жертвы необходимы всегда. Только благодаря таким людям в окружающих зарождаются эмоции, которые переходят в деятельность. Многим нужен хороший толчок, и этим толчком, как правило, служат судьбы людей, о которых ты говоришь. Ну и в-третьих, чтобы на тебя свалилось большое счастье, нужно перетерпеть большую боль. Человек, такое существо - пока не почувствует на своем или чужом примере как можно больше боли, не поймет как повезло ему. Боль порождает страдание, но только через страдания можно познать радость. Теперь ты понимаешь?
- Не совсем. Если на то пошло, то почему дети отвечают за проступки родителей, почему те, кто счастлив, должны терпеть боль?...ради того, чтобы кто-нибудь понял как хорошо, оказывается, ему живется? Это несправедливо.
- Я уже говорил, иногда это необходимо. И да...это несправедливо. Но подумай: скажем, человек живет обычной жизнью и тут на него сваливаются неприятности. Одна за одной. Ты не знаешь каким бы был человек, не переживи он всего этого. Иногда нужно все это прочувствовать, чтобы по-настоящему стать человеком. После глубокого эмоционального потрясения человек меняется, на многое смотрит по-другому. Такие как я, видят всего человека насквозь, начиная от момента рождения и заканчивая моментом смерти. Мы видим, как сложится его судьба. И если это необходимо, мы посылаем этому человеку проблемы. Пережив их, человек меняет свою жизнь. У некоторых остаются шрамы на теле или на душе до конца жизни. Эти шрамы напоминают им о том, что было. И поведение человека меняется почти кардинально. Судьба человека становится другой. Бывают и слабые духом люди, которые сходят с ума...в прямом или переносном смысле. Но это лучше, чем то, что их ожидало бы...поверь на слово. - Он закрыл глаза, вспоминая судьбы некоторых людей. - Поверь, лучше они будут сломлены в начале, чем переживут то, что их ждет...А что касается подарков судьбы, как ты сказала. Тут тоже несколько исходов: некоторые без определенного толчка достигая высот, стараются улучшить жизнь. Некоторые меняются со временем. Некоторые, доходя до самого верха, больно падают вниз, и это служит им хорошим уроком. С высоты падать больнее. Но никому мы не помогаем просто так. На все есть причины и все рано или поздно будут наказаны...или вознаграждены. Все зависит от жизни. - На этих словах он немного улыбнулся и продолжил пить чай.
- Как тебя зовут?
-А вот этого я тебе не смогу пока сказать.
- Пока?
- Да...теперь главный вопрос, который мучает тебя: Зачем я дал тебе эту книгу? - Он выжидающе посмотрел на нее. - Я хочу, чтобы ты стала такой, как я. Я знаю, что у тебя получится. Я расскажу тебе несколько вариантов дальнейших событий, и я уже знаю, какой ты выберешь. Но мне важно, чтобы ты поняла, что это только твой выбор и ничей другой. Эта возможность предоставляется далеко не всем. Помни это. Итак. Вариант один: ты соглашаешься стать Ангелом и твоя жизнь кардинально меняется. Вариант два: ты отказываешься и продолжаешь жить как и жила...обычной жизнью. Но я сотру тебе воспоминания, касающиеся меня и книги. - На этих словах она вздрогнула. Ей совсем не хочется забывать все это. Она многое вынесла из этого разговора и не хочет забывать абсолютно ничего.
- Я вижу, этот вариант тебе не нравится. Вариант три: я заберу книгу, но не сотру тебе память. Ты будешь постоянно думать "а что...", "а если бы...", будешь в каждом человеке видеть что-то большее. И со временем сойдешь с ума, поняв что нужно было выбрать один из предыдущих вариантов. Люди, которые выбирали этот вариант были...и все сходили с ума. Я оставлю тебе книгу. Там есть несколько новых абзацев, это краткие варианты твоей судьбы, если бы мы не посылали тебе никаких незаслуженных проблем. А мне пора...у тебя есть сутки. После этого я приду за книгой. До встречи.
Девушка хотела что-то еще сказать, но парень просто растворился в воздухе. А она так и осталась сидеть с двумя кружками чая. Просидев так еще минут двадцать, Ксюша взяла книгу и прошла в зал. Раскрыла последние листы, мысленно заметив, что книга стала немного тоньше. Она начала читать. По мере чтения она то смеялась, то удивлялась, а то и плакала. Она никогда не думала, что если бы она не потеряла в детстве отца, то стала бы меньше внимания уделять матери и своим мечтам. Не стала бы работать там, где нравится. Что если бы не болезнь двоюродной сестры из Санкт-Петербурга, не подала бы документы в этот город и закончила бы техническое училище в родном маленьком городке и работала бы недалеко от дома. Что если бы она не потерялась в областном городе, не познакомилась бы со многими друзьями и как следствие потеряла многие качества, присущие ей настоящей. Что при очередной ссоре с мамой уйдет, не вернувшись до самой ее смерти. А ведь она помнит тот день. У мамы резко подскочило давление при их ссоре, и они поехали в больницу. Когда она видела как было плохо ее маме, Ксюша очень долго спрашивала Бога за что маме такое наказание.
Теперь она многое поняла. И многое начала ценить еще больше, чем раньше. Она не спала всю ночь. Прокручивала в голове разные варианты дальнейшей жизни. К утру она решилась. Она раскрыла книгу и взяла в руки ручку.
- Ты уверена? - Сзади послышался голос парня. Но Ксюша не испугалась, она уже давно ждала его.
- Уверена.
- Тогда пиши. - Парень сел напротив девушки пристально смотря ей в глаза, а на губах у него застыла его вечная улыбка.
Она стала очень быстро что-то писать в книге, потом это все впиталось, и она больше ничего не могла изменить.
- Кстати, меня зовут Кристофер. - Это было последним, что она услышала. Вокруг перестало существовать что-либо, а строки написанные ее рукой стали ярко красного цвета, затем книга просто взорвалась и превратилась в пыль, которая тут же исчезла.
- Добро пожаловать в новый мир! - Теперь она будет видеть улыбку Кристофера очень часто. И она никогда не пожалеет, что когда-то написала "она выбрала первый вариант..."