ID работы: 11081822

Что-то новое… Или ты тот, кто мне нужен

Слэш
R
Заморожен
54
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отрывок 3

Настройки текста
Примечания:
Как только парень появился в столовой, перед ним предстала очень милая картина. Пэрриш и Лора стояли на балконе в обнимку, о чём-то перешёптывались и очень глупо, впрочем, как все влюблённые парочки, улыбались. Кора, которая должна была накрывать на стол, стояла вблизи балкона, прячась за фикусом, и усиленно пыталась подслушать парочку. Стайлз улыбнулся и, быстро поставив салат на стол, подкрался к девушке с намерением тоже подслушать Лору и Джо. - Ну, как у них дела? - тихо, практически над самым ухом, спросил парень шёпотом, чтобы их не засекли. Девушка вздрогнула от неожиданности и хотела повернуться, но руки парня, который тот положил на плечи Коры, придержали. - Не пугайся так. Это я. - А ты не подкрадывайся так, чертов ниндзя! Тут все отлично! Благоухает и светится аурой влюблённых! Они идут наконец-то на свидание! - горячо шепча в ответ, сообщила девушка. Столько энтузиазма Стайлз давно не видел. В этой девушке вообще было море энтузиазма, это подкупало, заставляя идти на поводу у ее желаний, что и делали Дерек, Лора, а также вся оставшаяся семья Хейлов. Но вот только Сти к ним не относился и мог не поддаваться этому. Ему было ужасно скучно в последнее время, а Кора была идеальным вариантом, чтобы развеять скуку. - И как долго они к этому шли? - решил уточнить парень, продолжая смотреть на мило хихикающую пару. - Год! Мать его, целый год! Я уже думала опустить руки, но в один прекрасный день застала их целующимися. Ты просто не видел, какая это была комичная сцена, - с трудом, стараясь не перейти на нормальные и даже повышенные тона, продолжала шептать Кора. - Поверю на слово. А ещё у меня теперь стойкое желание вправить Пэрришу мозги, - ответил парень, делая мысленную пометку. - Так, прошу без самодеятельности! Я эту пару год курировала и не потерплю вмешательства! - в этот раз девушка повернулась лицом к Стайлзу, несмотря на удерживающие руки парня, и начала тыкать пальцем ему в грудь. - Но благодаря моему вмешательству у них вышел разговор. - Тоже верно… - с этим аргументом Кора не могла не согласиться. - И, как я понимаю, альфа-папа не в курсе? - Скорее, предпочитает не замечать, но они все равно держат все в тайне. - Как интересно. Держи меня в курсе их отношений, окей? - сказал парень, протягивая мизинец для скрепления «клятвы». - Окей, - с улыбкой ответила девушка и протянула мизинец в ответ. Быстро скрепив «клятву», они опять вернулись к созерцанию влюблённых. И все было бы хорошо, если бы через мгновение Кора не вскрикнула и не начала вскарабкиваться на ничего не понимающего парня. - Убей его! Быстрее! Убей этого паука! Кора начала так верещать, что к ним сбежались все и уставились во все глаза на эту парочку. В особенности выделялся взгляд Дерека, который пылал праведным гневом, смотря именно на те места, где девушка обхватила Стайлза. «Комплекс братика?» - сразу всплыло в голове Сти и, недолго думая, парень наступил на несчастного паука, после чего поставил девушку вновь на ноги. - Опасность миновала! А теперь давайте есть! - отозвался Стайлз и, потрепав младшую Хейл по голове, двинулся к столу. Атмосфера за ужином, несмотря на постоянную болтовню Коры и Сти, оставалась напряженной. Парень все так же ощущал на себе убийственный взгляд со стороны мужчины, но решил его игнорировать. Какое ему дело, что о нем думает один из Хейлов. Он лишь хотел отплатить старому знакомому, теперь его миссия выполнена, и можно было спокойно уйти. Но вот так просто его не хотели отпускать. - Стайлз, ну останься! Куда ты в такое позднее время пойдёшь?! До ближайшего транспорта тут час ходьбы, так ещё ничего сейчас не ходит. Попутку тоже очень редко можно встретить, так что доберёшься ты только к утру, а тебе еще в универ. У Дер-Дера есть гостевая комната. Сейчас переночуешь у нас, а завтра вместе пойдём в универ! Соглашайся! - старательно убеждала парня Кора, понимая, что ее план по сближению с новым другом терпит крах, так ещё и план по сведению нового знакомого и брата сейчас просто на стадии ликвидации. И срочно надо было что-то делать. - То есть, у меня вообще не нужно спрашивать разрешения? - подал голос хозяин дома, все ещё продолжая прожигать взглядом уже достаточно уставшего парня. - А что ты предлагаешь?! Просто так отправить его на произвол судьбы?! - возмутилась Кора. Она внимательно смотрела на брата и видела, что тот, вообще-то, был не против подобной перспективы. - Ты серьезно сейчас?! - Так! Хватит! Кора, спасибо за приглашение, но мне нужно домой. Боюсь, отчим и так не обрадуется, что ужин с ним я пропустил, а если ещё и дома не появлюсь ночью в свой выходной, то… - парень все же решил прекратить эту ссору между родственниками и спокойно начал рассказывать причину, но был прерван Пэрришем. - Мне уже тоже пора, поэтому я подброшу Стайлза, - сказал Джо и, обняв напоследок девушек и пожав руку Дереку, направился на выход, зацепляя парня с собой. Как хорошо, что свою машину Пэрриш оставил возле дома своего босса и теперь мог быстро увезти своего давнего знакомого, пока не произошло что-то страшное. Уж слишком хорошо он знал характер Стилински. Семья Хейлов же стояла на улице провожала их, но, как только машина скрылась с виду, Кора не выдержала. - Ты идиот, Дерек, - высказалась младшая и, ни на кого не обращая внимания, направилась в дом, а после поднялась в свою комнату. - И что я снова сделал не так? - парень в недоумении посмотрел вслед Коре, и они вместе с Лорой направились в дом. - Ну, тебе рассказать все по порядку или вкратце? - отозвалась Лора, усаживаясь на диван, прихватив с собой какие-то сухарики и лимонад. - Если это все будет касаться моего поведения по отношению к этому невыносимому подростку, то не стоит, - сказал устало мужчина, устраиваясь на диван рядом с сестрой и, выхватив пульт из ее руки, начал переключать каналы в поисках чего-то интересного. - Дерек, он не подросток. Ему уже 25, - с улыбкой ответила ему Лора и, решив устроиться поудобнее, закинула ноги на брата, а сама облокотилась на боковые подлокотники. - А ведёт себя на 16, - сказал Хейл сквозь зубы. Его почему-то подобное поведение жутко бесило. - Он просто умеет веселиться и прикалываться. Поэтому они с Корой и сошлись во взглядах, - все так же спокойно ответила сестра, поглощая сухарики, и ждала, когда уже брат выберет канал. - Кора намного сдержаннее его, - не согласился с этим утверждением Дерек и наконец нашёл то, что обещало быть интересным. Сегодня его тянуло на ужасы, и как раз по одному из каналов шёл фильм «Заклятье 2». Лора лишь фыркнула на выбор брата, но начала внимательно смотреть. - Ты ее на учебе не видел. Это с тобой она пай-девочка, а в жизни она еще тот чертёнок, - все же ответила девушка, стараясь не отвлекаться от просмотра фильма. - Тебе виднее, - с улыбкой ответил мужчина и уже мысленно готовился к взбучке. - Это ты сейчас к чему? - все же оторвалась от телевизора Лора и внимательно посмотрела на брата. - Да так, детство вспомнил. Ты была ещё той занозой в заднице, - только успел договорить мужчина, и ему сразу прилетела подушка в лицо. - От такой же занозы и слышу, - не осталась в долгу Лора и, пользуясь ситуацией, спихнула младшего с дивана. Остаток вечера брат с сестрой провели за просмотром фильма и обсуждением некоторых сцен. И даже не догадывались, что происходило в комнате их младшей сестрёнки, которая всерьез решила начать сводить новую пару.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.