ID работы: 11081822

Что-то новое… Или ты тот, кто мне нужен

Слэш
R
Заморожен
54
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отрывок 7

Настройки текста
После телефонного разговора со Стайлзом Дерек пребывал просто в шоковом состоянии. Как он не смог рассмотреть явные знаки ориентации этого пацана? Ведь именно сейчас, вспоминая их встречи, четко все видел. Но тут его озарила мысль, что сейчас не время обдумывать подобное открытие и все же стоит поехать за сестрой. Пусть Стайлз уверял, что с ней ничего не произойдёт, только вот внутренний голос, который больше напоминал упрямство, настойчиво просил поехать в клуб. Дерек явно ожидал увидеть в этом клубе все, что угодно, так как там была его сестра. Причём, очень расстроенная младшая сестра. Но он никак не ожидал увидеть драку, в которой активное участие принимал не только Стайлз, но и его дядюшка Питер. - Что тут, мать вашу, происходит?! - сказал мужчина, быстро выбираясь из салона автомобиля и бегом направляясь прямиком к драке. Лора выскочила из машины вслед за братом, намереваясь, в случае чего, либо оттащить горе-родственников, либо помочь, присоединившись к драке. Вот только все закончилось так же быстро, как и началось. Стайлз, который дрался с мужиком, в два раза превышавшим его вес, уже поставил того на колени и чётким движением приставил ему нож к горлу. - Если я сказал, что все будет так, как мы договаривались, то так и будет. Вы вынуждаете меня идти на крайние меры, - спокойным голосом проговорил парень, максимально близко наклоняясь к лицу соперника. Даже со стороны был виден блеск его карих глаз, наполненных такой яростью, что даже Дерека передернуло. Он все больше и больше убеждался в том, что этот пацан совсем не простой, и лучше сразу решить, чем в результате должна обернуться их работа вместе. Такой человек был бы Хейлу очень полезен, вот только без доверия они скорее сожрут друг друга, как в прямом, так и в переносном смысле. Поначалу мужчина думал, что мальца нужно будет постепенно приучать к себе, не спуская с него глаз. Вот только сейчас явно понял, что это провальная стратегия, и если его раскроют, то он быстро окажется на месте этого жирдяя. - Ему уже надоело ждать, лисёнок. Даже если ты сейчас меня здесь убьешь, он пошлёт другого. Не мне тебя учить, как это все происходит, - ответил оппонент, не особо беспокоясь о ноже. По его манере можно было предположить, что данная ситуация для него была не особо напряжной. Вот только Стайлз на подобное отреагировал ухмылкой и чуть сильнее надавил остриём ножа на кожу, в результате этого на коже образовался неглубокий порез и появились первые капли крови. - Помнится, что ты мне уже это когда-то говорил. Но, как видишь, твои предсказания не то что не сбылись, теперь я свободен от вас, а с долгом рассчитаюсь в ближайшее время, - все с той же ухмылкой ответил Сти, выпрямившийся наконец, но не убрал нож. - Тут даже я был удивлен после этой новости. Ну что? Может, уже уберёшь эту штуку от моего горла? - вот теперь в голосе мужика были слышны нотки напряжения, что говорило о его не очень-то высоком уровне стрессоустойчивости. Это стало каким-то сигналом для остальных, и банда просто ушла, оставив своего главаря вместе с парнем. - Что здесь происходит? - в этот раз Дерек спросил куда громче, чем и привлёк внимание к своей персоне. - Альфа-папа, ты сейчас прям не вовремя приехал, - со смешком ответил Сти, но не отвернулся от своего «пленного». - Стилински, убери нож. - Хейл, не лезь не в своё дело. Я понимаю, что ты у нас грозный волк и не терпишь неповиновения, но на меня твои приказы не распространяются. Поэтому просто иди в клуб, забери Кору и уезжайте отсюда. Питер, тебя это тоже касается. - И ты думаешь, что после всего того, что он успел сделать, я просто уйду? Да за кого ты меня принимаешь?! - возмутился Питер и медленно встал за спину паренька, рассматривая уже нормально побледневшего мужика. Дерек от этой сцены впал в состояние шока. Его дядя, который не то что не любил помогать людям, но если не видел в этом выгоду, даже пальцем бы не пошевелил, сейчас с уверенностью встал на сторону приемного сына Арджента. Лора, впрочем, тоже не отставала и пребывала в таким же шоке, как и ее младший брат, не особо понимая, какого хера тут вообще происходит. Вдруг на улицу выскочила Кора, с паникой во взгляде посмотрела сначала на Дерека и Лору, после перевела взгляд на Питера и Стайлза. - Стайлз… После этого парень наконец-то оторвал взгляд от своей жертвы и посмотрел на девушку, которая тряслась от страха и явно не за свою жизнь. Дерек видел, как в карих глазах промелькнуло понимание и появился страх. Парень резко ударил жирдяя по голове, дожидаясь, когда тот отключится, быстро что-то сказал Питеру и побежал внутрь здания. Кора, не теряя времени, рванула за ним, не особо обращая на крики родственников у себя за спиной. Ну а дядюшка, проводив их взглядом, сердито нанёс жирдяю в живот три удара ногой, после чего направился к своей машине, как выяснилось позже, за веревкой. Лора отошла от шока первой и сразу рванула в клуб, а Дерек направился к Питеру. - Как это понимать? - Обычные разборки местных банд. Ничего такого. Вот только Дерек ему не поверил. Чувство тревоги все никак не отпускало, и теперь было ясно, что его причиной стал Стайлз. Это определённо не нравилось мужчине, но и изменить он ничего не мог, его тянуло как магнитом к этому парню. Поэтому единственное, что ему приходило на ум - узнать больше об этой занозе в заднице, и эта разборка предоставила ему прекрасный шанс. Вот только, не успел он хоть что-то спросить у дяди, как из клуба выскочил недовольный Бойд, который, не обращая внимания на столпившийся народ и стоявших недалеко от места проишествия Хейлов, направился прямиком к бессознательному телу. Вернон опустился к жирдяю и, осмотрев тело на повреждения, начал считывать пульс. Спустя несколько секунд мужчина вздохнул, убрал пальцы от шеи и полез зачем-то в карман распластавшегося тела. - Ну вот когда они уже поймут, что лезть к единственному выжившему после ухода члену банды не стоит? - слова Бойда были скорее нестандартной мольбой, чем вопросом. Дерек на это высказывание лишь больше укрепился в своём желании узнать прошлое парня. А в этом ему поможет теперь их общая работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.