ID работы: 11081822

Что-то новое… Или ты тот, кто мне нужен

Слэш
R
Заморожен
54
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отрывок 13

Настройки текста
Примечания:
… Был обычный солнечный вечер. На этом местном рынке люди ходили и смотрели товары, а продавцы, как могли, заманивали покупателей, крича о своих товарах и их качествах. И все было так обыденно и спокойно, пока в самом центре не начались разборки. Двое мужчин о чём-то спорили, громко крича друг другу что-то на другом языке. И возможно, все бы закончилось дракой, но хозяйка лавки решила вмешаться. В результате женщина получила по лицу, а тот, кто ее ударил, был застрелен третьим мужчиной прямо в голову, после чего стрелок кинул стопку купюр пострадавшей и ушёл. Останавливать его никто не решился. … - Ты же понимаешь, лисёнок, что теперь я не смогу его прикрыть? Даже моего влияния не хватит, чтобы замять этот конфликт, - спокойно сказал Девкалион, убирая телефон с видеозаписью. Сти всегда удивляло, как этот слепой человек мог обращаться с современной техникой так же ловко, как и студенты технического училища, но теперь эта манипуляция казалось уже чём-то обычным, и обращать внимание на это не имело смысла. Все эти люди были ему незнакомы, но не стрелок. Скотт МакКолл, человек, некогда носивший статус святого, сейчас без каких-либо сомнений убил человека и спокойно ушёл с места преступления. Стайлз знал своего бывшего лучшего друга и его нынешнюю ситуацию, но никак не рассчитывал, что тот из мести за мать будет убивать людей. - У тебя так же не хватило влияния, чтобы уничтожить моего отчима, но я тебя понял, - не мог не подколоть Стилински, обдумывая увиденное им только что. - Все не так просто. За Арджентом стоят очень опасные люди, и идти на конфликт с ними можно только тогда, когда других вариантов просто нет. У тебя же другие варианты есть. На сколько бы сильно я тебя ни уважал, но на такой риск пойти никак не мог, тем более, в то время. - Я в курсе, и поэтому взамен попросил лишь приглядывать за ним, - все никак не унимался Стайлз. Его вся эта ситуация просто выводила из себя. Нужно успеть хоть куда-то спрятать друга, пока он не придумал, как прикрыть его зад. - Да этот самоотверженный придурок, жаждущий справедливости, слишком упёрт в своих убеждениях настолько, что просто никого не слушает! - возмутился Эйден, крепко сжимая кулаки. Видимо, близнец и был тем, кто пытался переубедить Скотта лезть в полную задницу. Сти на это лишь усмехнулся, мысленно посочувствовав парню. Кому, как не ему, знать характер своего лучшего друга. - Это не отменяет того факта, что вы должны были его остановить любыми способами. Даже банально вырубив его, стукнуть чём-то тяжелым по голове, - с вызовом шатен посмотрел на одного из близнецов, прекрасно понимая, что тот сдастся и не решится начать спор. Только вот второй брат не смог просто промолчать. - Боюсь, если бы мы сделали это, ты бы ещё больше на нас злился. - Теперь мы этого не узнаем. Не так ли? - от такого заявления близнецы потупили взгляд и отвернулись от парня. Это вызвало улыбку на его лице, ведь раньше подобное было делом привычным, заставить заткнуться любого из банды, даже этих вечно спорящих близняшек. - Что ж, есть соображения, как все исправить? - Если тебе интересно чисто мое мнение, то я бы посоветовал его просто сдать. Это самый быстрый способ со всем разобраться… - Но ты знаешь, что этого не произойдет. - К сожалению, знаю. Есть ещё один способ, но тебе он вряд ли понравится, - посмеиваясь, ответил мужчина и вновь достал телефон. - Что нужно сделать? - уверенно спросил парень, но, как только ему показали фото человека, с которым он с недавних пор начал общаться, его лицо быстро побледнело. - Убить Тару Рэйкен. …. Палата Айзека. Месяц спустя. - Айзек, доктор сказал, чтобы ты ещё на два дня остался. Им нужно провести все необходимые исследования, чтобы исключить… - начал было свою тираду старший Хейл, но был остановлен резко вскинутой рукой и четким, спокойным ответом. - Питер, заткнись. Я в порядке и полностью здоров, так что задерживаться здесь дольше нет никакого смысла. И если ты договоришься с моим лечащим врачом, чтобы меня ещё на неделю здесь задержали, то я от скуки перегрызу тебе глотку, - с ожиданием ответа парень посмотрел на замершего мужчину, который, по-видимому, так и хотел сделать. - Господи, ты так и хотел сделать! Ну за какие такие грехи мне тебя послали?! - А ты меньше бухай и не спорь с людьми, - раздался голос со стороны двери, что отвлекло внимание присутствующих в палате людей на миниатюрную женскую фигурку с клубничными локонами волос. И как только Айзек ее увидел, не смог сдержать отчаянного стона. - Ты-то что здесь забыла? - Ну как что? Мой хороший знакомый попал в больницу с множественными гематомами, сотрясением головного мозга и с незначительным внутренним кровотечением. Как я могла не прийти? - невинно хлопая глазками, проговорила девушка, наматывая один из локонов волос на палец. - Легко. Как и два последних раза, - ответил парень, скрестив руки на груди. Ему все это не нравилось. Эта девушка всегда была предвестником начинающегося пиздеца, и ты не всегда можешь быть уверен, что все закончится без жертв. Да и участвовать во всем этом такое себе удовольствие. - Оу, а разве заботы Стилински тебе было недостаточно? Вы же с ним не разлей вода. Неужели поссорились? - ехидно проговорила рыжая, не отводя цепкого взгляда от оппонента. Сейчас ей было плевать на посторонних людей, она здесь только из-за Лейхе, и хмурый мужчина с голубыми глазами позади знакомого не сможет ее остановить. - У нас все хорошо только благодаря твоим молитвам. Ещё раз спрашиваю: зачем ты пришла? - А мое появление когда-то было связано с чём-то ещё, кроме Стайлза? Не помню такого, - с сарказмом ответила девушка. Айзек прекрасно понимал причину ее появления, но и отказать себе в удовольствии не мог. - Пора пить таблетки, чтобы не забывать такие моменты. Хотя я могу выслать тебе видео с последней встречи, чтобы освежить тебе память, - с улыбкой победителя ответил кудряш, стараясь не особо обращать внимание на прожигающий взгляд красотки. - Закрыли тему. Стайлз в полнейшей заднице, и ты мне нужен, - сказала она и, не обращая ни на кого внимания, развернулась и вышла из палаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.