ID работы: 1108208

Ты снился мне

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты снился мне, из ночи в ночь, Из ночи в ночь одно виденье, Я отгонял все мысли прочь, Ты приходил как привидение. Снова на крыше ты стоял, И вновь, и вновь твое падение... Раскинув руки ты упал, Я до сих пор не осознал, Реальность или сновидение...

Ты снился мне... Небо такое красивое в последнее время. Не знаю, как я не замечал этого раньше? Нога снова ноет, невозможно ноет, это больно, очень больно, но не так. Бывало и больнее, даже намного. Особенно в тот день. Сижу в кресле, думаю, смотрю по сторонам, словно впервые. Еще смотрю в окно, на небо. Каким оно было в тот день? Я не помню. Беру в руки свою трость. Миссис Хадсон ушла по делам, вернется, думаю, не скоро. Она стала часто уходить из дома "по делам" с тех пор, как тебя не стало. Думаю, это связанно с тобой. Черт бы тебя побрал, чертов детектив, как же ты нас подвел. Выхожу из дома, иду по серым улицам Лондона. Я знаю точно, куда направляюсь, я давно это решил, я готовился к этому моменту очень долго. Эта мысль крутилась в моей голове уже очень давно. Мне это действительно нужно. Я взял бы такси, но не стал этого делать. Думаю, пройтись пешком будет намного проще. Хочу дождаться темноты, так легче. Тянуть тоже не хочу, пока я не передумал, нужно просто плыть по течению и не отступать от цели. Вашу ж мать, я солдат, я не отступлю от цели пока я жив. Ты снишься мне. Из ночи в ночь. Один и тот же сон. Ты летишь вниз, я смотрю на это и не могу даже дышать, не слышу вокруг ничего, только доносящиеся из трубки гудки. Меня не отпускает это виденье, оно стоит перед глазами каждую чертову секунду, я ходил к психиатру и даже это мне не помогло. Я пробовал пить, я пробовал, правда. Это так глупо. Теперь уже Гарри приводила меня в чувства и ругала. Плакала, просила перестать. Но я не слушал и продолжал пить. Потом я все же понял, что это не выход. И вот теперь я здесь, стою, смотрю на фасад госпиталя Святого Варфоломея, на свою альма-матер, место, которое стало для меня синонимом смерти. Уже стемнело, я смотрю на наручные часы и захожу внутрь. Молли все еще там, я знаю. Нахожу ее и прошу провести меня на крышу. Она отговаривает меня, отговаривает так настойчиво, словно все понимает. И, наконец, сдается. Последние пару ступенек, и я выхожу. Прохладный воздух тяжелый и влажный, но не такой, как больничный. Подхожу к самому краю, встаю на борт и смотрю вниз. Было ли тебе страшно? О чем ты думал в тот самый последний момент? Отбрасываю в сторону трость и развожу в сторону руки. Встречу ли я тебя? Я уже совсем перестал в тебя верить. Это не могло быть неправдой. Тебя больше нет в этом кошмарном сне. "Джон! Не смей этого делать!" - слышу я столь знакомый голос. Это Ты. Ты стоишь там, на том самом месте, где обычно стоял я. Как же забавно, мы поменялись местами. "Хочу проснуться из этого ночного кошмара и оказаться у нас дома, на Бейкер-стрит, там, где ты живой," - думаю я и даю телу волю, закрывая глаза. Ты снился мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.