ID работы: 11082176

Should I stay or should I go

Джен
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Episode one

Настройки текста
      Чёрт…       Твою мать…

Вот это он облажался…

      Слабое и рваное дыхание. Мутное зрение. Прикрытые глаза цвета коньяка. Царапины и раны на ослабевшем теле черепахи, из которых лилась алая кровь, что образовала под телом лужу. Капли дождя, что больно ударялись о кожу, покрытую синяками, и разбавляли кровавую лужу. Неподалёку стояла армия ниндзя Фут вместе с Элитными. А прямо над ним стоял враг его семьи, который, как они думают — как он думал — является мёртвым, смотря своими малиновыми глазами в его собственные и держа в руках его окровавленные катаны.

Шреддер.

      Этот говнюк выжил, хотя на него упала целая водонапорная башня. Живучий, чтоб его…       Болезненный хрип из-за огромный боли в рёбрах. Ему уже тяжело дышать. Окровавленные зубы сжались. Отдача слабого биения сердца в ушах. Боже…

Не стоило ему выходить из квартиры Эйприл на «прогулку».

      — Ты достойно сражался, Леонардо, — «похвалил» его низкий и хриплый голос, из-за которого ненависть разливалась в сердце и разгонялась по всему его существу, — Ты даже смог дать отпор моим Элитным Ниндзя, хоть и на некоторое время. Хотя это уже о многом говорит. Я в тебе не сомневался, и поэтому я предложу снова.       Малиновые глаза из тени шлема опасно прищурились, хотя Лео наверняка знал, что Ороку Саки сейчас ухмыляется.       — Присоединяйся ко мне, Леонардо. Вместе мы сможем поработить мир. И я могу не трогать твоих друзей и семью.       Заманчивое предложение, очень заманчивое. Вероятность того, что его семью не тронут, так и манила согласиться. Однако ключевым слово является «вероятность». Да и Саки — лживый и паршивый, коварный и ужасный человек, которому ни в коем случае нельзя доверять. Однажды он уже чуть не доверился, как раз, когда Ороку впервые предложил сражаться на его стороне, и чуть не лишился рассудка, практически начав драться с его собственными братьями. В этот раз он не совершит подобного.       — И… к-как в п-прошлый… раз, — тихо и еле как, сквозь адскую боль в груди и горле, говорил лазурнобанданный, кашляя и отхаркивая кровью, — я от-ткажусь… от т-такого… п-предложения… Шреддер…       Молчание. Лишь звуки дождя и грома прерывали его. Черепашка нутром чуял, будто ему сейчас вынесут смертный приговор.       — Как жаль… — заговорил вдруг предводитель клана Фут, посмотрев на катану в своей руке, — Как жаль, что твоя семья лишится такого прекрасного воина, лидера, друга и брата.       Мозг, работающий на пределе, медленно переваривал сказанное. А затем, когда он переварил информацию с роковым «звоночком»…       Господи…       Он неосознанно начал задыхаться на несколько секунд от страха, от ужаса, от понимания… Сердце неожиданно чуть ускорилось…       Его убьют.

Он сейчас умрёт.

      И самым худшим было то, что он никак не может этому помешать. Раньше он всегда находил выход из тяжёлых ситуаций. Однако сейчас был первый опыт на таком уровне…

И последний.

      Тело совершенно не желало двигаться, словно оно было парализовано, но в то же время меченосец ощущал жгучую, адскую боль, что полностью сковала его, как раскалённый железный прут.       Кашель кровью. Неприятный металлический привкус на языке. Сухое горло.       — Последние слова? — спросил Шреддер, выведя обладателя коньячных глаз из раздумий.       Будь тут его братья, сенсей и Кейси с Эйприл, он бы перед смертью извинился перед ними. Извинился за то, что так мало проводил время в их душевной компании, что постоянно запирался в себе и своей комнате, что никогда не делился своими переживаниями, не смотря на уговоры, потому что он не хотел их обременять. Даже сенсея Сплинтера.       Как лидер, он в первую очередь думал о других, а не о себе.       Лео молчал. Он не хотел что-либо говорить этому монстру, который разрушил их прежнюю жизнь. Который заставил их страдать. Заставил скрываться.       Тот вздохнул, так и не получив ответа.       — Тогда… Прощай, Леонардо.       Занесение лезвия катаны.       Воспоминания, длинною в жизнь.       Одинокая слеза, скатившаяся из уголка глаза.       Слабая улыбка.

Простите меня, ребята…

      Это было последней мыслью.       Затем резкая и ужасная боль в шее. Он начал захлёбываться собственной кровью.       Пара секунд…

Мир потемнел…

***

      Тик-так…       Тик-так…       Мастер саи, поджав губы, стукнул кулаком о ладонь.       Тик-так…       Напряжение сильно давило на присутствующих в комнате. Тиканье секундной стрелки только делало хуже, усиливая напряжение. Микеланджело, что метался по гостиной из стороны в сторону, переминая пальцы, взглянул на часы.

Тик-так…

      Пол десятого вечера…

Лео нет уже несколько часов…

      — Дон, — позвал младший мастера бо, который сам, нахмурившись, следил за временем, — может, нам пойти поискать Лео? Его уже довольно долго нет.       — Майки прав! — сказал Рафаэль и посмотрел Сплинтера, сидящего на кресле в позе лотоса. Тот тяжело вздохнул, сжав старческими пальцами свою трость, и посмотрел на своих сыновей.       — Идите, — сказал он, кивнув, на что три черепашки оживились и пошли к окну, — верните Леонардо.       — Обязательно, сенсей… — только открыл окно и не успел закончить Раф, как мимо него что-то пронеслось, с лязгом ударившись о пол. Ребята тут же посмотрели на предметы.       Замирание сердец у каждого.       Эйприл прикрыла рот руками.       Шокированные лица.       Глаза каждого были пропитаны ужасом и страхом.

Это были катаны Лео…

Катаны с перевязанными голубой, загрязнённой в алом цвете, лентой рукоятьями, покрытые свежей алой кровью, что капала и стекала на пол с лезвий…

      Гробовая тишина…       — Г-господи… — тихо проговорила О’Нил, у которой уже собрались капли слёз в уголках глаз.       Майки медленно подошёл к оружию лидера и, опустившись на колени, медленно взял катаны за рукоятья дрожащими руками. Рыжая ткань маски впитала в себя солёные слёзы, что заставили цвет потемнеть.

Нет…

Нет, этого не может быть…

Не может быть!

      — Ребята, — раздался напряжённый и злой голос Рафаэля, взявшего свои саи, — у нас гости.       Взглянув в окно, все увидели на крышах зданий напротив целую армию ниндзя Фут.       Фут?

Какого?..

Фут? Что они здесь делают? Неужели?..

      — Нам нужен план, — высказал Донателло, схватив и прокрутив свой шест бо.       — Лео… — тихо заговорил Микеланджело, сжав катаны брата, — У Лео всегда был план…       — Не лей слёзы, Майки! Может, это ловушка, а Лео где-то в плену у Фут! — говорил алобанданный, — Его не так просто угробить! Это же Лео!       Майки искренне надеялся, что Раф прав. Впервые он надеялся, чтобы его темпераментный брат оказался прав.       Ему на плечо легла мохнатая рука. Посмотрев назад, он увидел Сплинтера, что сочуственно и напряжённо смотрел на него своими чёрными, как уголь, глазами.       — Я возьму катаны Леонардо, — сказал он, чуть сжав плечо сына, — Тебе необходимо сражаться. Катаны только будут мешать.       Глубоко вздохнув, младший черепашка кивнул и встал, передав катаны крысе.       Выбив окна, в комнату ворвались ниндзя.       — Пора уходить! — крикнул Рафаэль, заблокировав атаку катаной одного из ниндзя. Другие кивнули. Дон и Майки принялись отбиваться, а Сплинтер и Эйприл пока начали спускаться по лестнице.       Отбившись от некоторых, Майки выбежал вперёд отца и подруги, чтобы расчищать путь отступления. Дойдя до двери, он, посмотрев на них, приставил палец ко рту в знаке, чтобы все молчали. Те кивнули. Приоткрыв дверь, мастер нунчак смог увидеть лишь темноту, что окружала комнату магазина.       «Тихо, — подумал он, нахмурившись, — даже слишком тихо»       Приоткрыв дверь ещё шире, он смог в темноте различить четыре высокие фигуры в красных плащах и плоских льняных шляпах, из тени которых сверкали пары алых глаз.       Тяжёлое сглатывание. Кривая и глупая улыбка.       — Классные шляпы, парни! — сказал он, показав палец вверх и тут же закрыв дверь. Подошли Дон и Раф.       — Засада, — только и сказал Майки, повернувшись к своим. Те нахмурились.       — Выбора нет, — голос сенсея отражал злость и ту же напряжённость.       — А что там? — спросил Рафаэль, поставив блок саями против шеста с клинком, — Ниндзя наверху всё прибывают, если что!       — Там какие-то злобные парни! — сказал рыжебанданный, указав на дверь. Мастер бо приподнял бровь.       —Да ну! — и прошёл мимо младшего брата, выбив дверь с ноги.       Теперь свет в комнате был включён, и Донателло смог чётко четырёх Элитных, которые стояли уже в боевой стойке.       — Ну и шляпы! — только и сказал гений перед тем, как в него запустили топор, от которого он смог уклониться. Однако этот топор, словно бумеранг, вернулся к своему хозяину, чуть не задев упавшего Дона. Другой ниндзя бросил в черепашку своё копьё, благо мастер бо и от него увернулся, из-за чего копьё попало в стену. Быстро встав, и подойдя к дверному проёму, черепашка встал в боевую стойку.       — Рафаэль, у нас тут неприятности! — крикнул юный гений мастеру саи, который наверху лестницы отбивался от обычных ниндзя Фут.       — Как будто у меня их нет! — в голосе темпераментоного явно прослеживалась усталость и злость.       — Элитная Гвардия Шреддера, — проговорил Сплинтер, передав катаны Эйприл, — Самые искусные из его воинов. Убийцы.

Убийцы…

А вдруг это они?..

      Нет, Майки, не смей так думать! Лео жив! Он живой, просто в плену!       Сжав нунчаки, младший из братьев тяжело сглотнул. Убийцы… С ними будут огромные проблемы.       — Рафаэль, — сказал крыса, подбежав к сыну и вырубив одного из ниндзя Фут, — Помоги братьям, я прикрою мисс О’Нил.       Кивнув, алобанданный спрыгнул с лестницы и подбежал к своим.       — Зачётные шляпы! — сказал он, увидев Элитных.       — Мы заметили, — проговорил Дон с лёгкой ухмылкой. Майки кивнул.       — Уж в чём, а в шляпах они знают толк!       Кажется, это стало последней каплей для Гвардии, ибо они набросились на черепашек. Те сами на них набросились.       Гвардейцы их били, не жалея и не давая передышки. Даже Раф об этом мельком сказал. И им стало по-настоящему страшно.       Эти ниндзя действительно были очень искусны, умны…

Беспощадны…

      Майки еле как уклонялся от оружия и ударов, находясь на пределе. По телу были разбросаны синяки и царапины, из которых текла кровь.       Удар в живот.       Его откинуло в стеклянную стойку с антиквариатом. Голова сильно ударилась о металлическую грань, из-за чего зрение помутнело, а в ушах зазвенело. Зашипев от боли, он аккуратно встал и сразу увидел перед собой Элитного, который замахнулся на него своим копьём.       Но в него прилетел его товарищ, которого Донателло любезно кинул в него. Майки устало улыбнулся и кивнул брату в знак благодарности.       — Спасибо, Дон.       Тот кивнул, находясь на последнем издыхании, но крепко сжимая шест бо. Элитные, что валялись у стены, исчезли в тумане, и тут же появились, как и другие, у входа в магазинчик.       Дверь выбили с ноги. К ним присоединился ещё один гость.       Знакомая огромная фигура в металлической броне и пронзительными алыми глазами, сверкающими из тени шлема (ведра, как любил выразиться Микеланджело).

Шреддер.

      Он выжил…       Конечно же, он выжил, если на них напала его армия, бросив в окно катаны Лео.

Лео…

      Сердце болезненно сжалось. Если Шреддер жив, а им бросили оружие брата…       Слёзы снова грозились начать литься из глаз. Хриплый выдох. Сжатие нунчак до побеления костяшек.       Чёрт…       «Пожалуйста, Лео, будь жив… Пожалуйста, будь жив!»       — Вы слишком долго стояли у меня на пути, — начал говорить низкий и хриплый голос, заставив черепашек с О’Нил, что отходила от внезапно появившегося Хана, вздрогнуть.       — Никто не смеет противостоять Шреддеру! Теперь я отомщу за нашу прошлую встречу.       Перед братьями в прыжке приземлился Сплинтер, что шокированно уставился на прибывшего.       — Попрощайтесь друг с другом… пока можете, — сказал глава Фут, прищурив алые, кровавые глаза.       — Да что вы, мистер Железные Штаны! — решил пошутить Майки, чтобы разбавить атмосферу, — Это тебе пора попрощаться с… самим собой!       Блин, шутеечка не совсем удалась…       — Душевно сказано! — сказал Раф, не скрыв сарказма в голосе. А вот обидело.       — Попробуй сказать лучше!       — Молчать!       Тут же все затихли.       — Это нападение, — вдруг начал говорить Сплинтер, — уловка труса. Ты напал, имея явное превосходство. Так не поступают настоящие воины.       — Где Лео?       Все уставились на Майки, который со злобой и страхом смотрел на Шреддера.       — Что ты сделал с ним? Отвечай!       На это Саки рассмеялся.

Не к добру…

      — Катана, которая больше всего в крови, — он указал на Эйприл, держащую оружие лидера.       — Ею я перерезал ему горло.

Ч-что?..

Что он только что сказал?

      Все с ужасом и шоком уставились на Ороку, который явно ухмылялся за маской, судя по прищуру глаз.       — А сейчас он на дне реки дожидается вас на том свете.

Господи…

Нет…

Нет-нет-нет!

Нет!

Не может быть!

      Сердце бешено заколотилось, слёзы неконтролируемо полились из глаз младшего из братьев.       — Врёшь! — крикнул Рафаэль, оскалившись и сжав саи, — Лео хрен угробишь, он — лучший из нас!       Низкий смешок.       — Если бы он был жив, я тогда бы кинул его в окно вместо катан. Однако…       — Как видите, всё наоборот.       — Господи… — пробормотала девушка, у которой тоже брызнули слёзы.       — Ублюдок!       На Шреддера помчались трое братьев. Но несколько ударов — и все они разлетелись по комнате.       — Сначала ты лишил меня мастера Йоши, — в голосе Сплинтера, что начал подходить к Ороку Саки, прослеживался искренний праведный гнев, — а теперь и моего сына!       И лучшие мастера снова начали сражаться, как тогда, на крыше. А Элитные тем временем атаковали черепашек.       Вот только в последний момент их сбил мотоцикл, въехавший прямо в стекло и разбив его.       — Ну и вечеринка, — заговорил парень в хоккейной маске, что сидел на мотоцикле, — а меня даже не позвали.       — Кейси! — радостно крикнул алобанданный, встав с пола и схватив саи, лежащие неподалёку.       — Хорошо, что я палочки прихватил, — Джонс достал биты, одна из которых была для гольфа, — Итак, кто хочет быть барабаном?       Теперь все сражались на равных. Четверо Элитных — против черепашек и парня, а Шреддер — против Сплинтера.       — Так-так-так, — заговорил голос сзади О’Нил, — Посмотрите, кто у нас здесь! Думаю, этих уродцев ещё сильнее подкосит и твоя смерть.       Обернувшись, девушка увидела Хана, всего в синяках.       Наверняка, Лео успел потрепать…       — Хан! — к мужчине подошёл Кейси, — Не смей её трогать.       Приспешник Шреддера уже замахнулся на Джонса, как тот ударил его битой и отправил в полёт с ноги, снова сбив Гвардию.       — Кейси, — Эйприл благодарно улыбнулась, вытерев слёзы.       — Ну и денёк! — парень осмотрелся, — Кстати, а где Лео?       Он увидел, как девушка помрачнела, поджав губы.       — Это вам за Лео, суки! — услышал он голос Рафа, который бил ниндзя Фут.       — Шреддер, — тихо заговорила О’Нил, — Он… Он его…       Дальше Джонс сам понял.       — Ах вы мрази! — крикнул он, кинувшись на ниндзя и начав их бить со всей силой.       Где-то на улице, вдалеке, послышалась сирена.       — Ребят, надо сматываться! — крикнул сквозь шум Донателло, заблокировав удар катаной.       — Туда! — Эйприл указала на железную дверь в комнате. Все кивнули. Майки сразу побежал к двери и открыл её, впустив девушку.       — Давайте! Бегом! — крикнул он своим. Те, отбив последние атаки, побежали в комнатку. Как только туда последним запрыгнул Сплинтер, который обвалил на Шреддера деревянный шкаф, Микеланджело тут же закрыл дверь.       — Темнота и отсутствие выхода — охренеть, как смотались! — раздражённо и злобно процедил мастер саи.       — Магазин раньше был продуктовым, а это раньше было кладовкой, — сказала Эйприл. К ней подошёл Кейси.       — Это… Это катаны Лео?       Сразу образовалась тишина.       Скатившись по двери, Майки сел, обняв колени и уткнувшись в них, плача.       — Л-лео… — прошептал он, сжавшись. К нему подошёл Сплинтер и сочувствующе положил руку на плечо.       — Я убью его, — сквозь зубы и подступившие слёзы говорил Раф, сжав кулаки, — Я убью его! Я убью этого сукина сына! Он заплатит за смерть Лео!       — Ребята! — позвал Дон, принюхавшись, — Пахнет газом!       — Е-ещё и д-дверь, — дрожащим голосом говорил Майки, вставая, — н-нагрелась. Д-да и т-тихо стало…       — Газ плюс огонь… — пробормотал Кейси, — Ребята, надо сваливать отсюда! Как можно скорее!       — Ай, горячо! — зашипел мастер нунчак, отпрыгнув от двери, из-под которой потихоньку пробирался огонь.       — Народ! — позвала Эйприл, отодвинув большой деревянный ящик, — Когда мы только переехали сюда, то обнаружили вентиляционную дыру.       И вправду, только она была закрыта железным листом. Рафаэль сразу подбежал и поддел саями лист, оторвав его и открыв выход. Ребята выбрались как раз перед взрывом, что отбросил их в стену соседнего дома. С трудом поднявшись, они уставились на горящее здание.       Эйприл уткнулась в грудь Джонса, тихо заплакав.       — Нам нужно уходить, — сказал Кейси, обняв девушку, — И у меня есть одно местечко.

***

      Сначала была темнота. Бескрайняя тьма, что полностью поглотила его.

А потом потихоньку появился свет.

      Медленно открыв глаза, он действительно увидел яркий свет, что ненадолго ослепил его. Затем он привык к нему и потихоньку сел. Поверхность была мягкой.       Странно… Он же был на крыше…       Резкая фантомная боль в горле.       Руки сами схватились за горло.       Его же…

Он же должен быть мёртв…

      Разреза не было…       Только, как он понял по рельефу на коже, шрам…       Всё это даже не было сном…

Боже, его реально убили!

      Но тогда почему он?..       Посмотрев вниз, Лео увидел, что сидел на…

Золотых цветах?

Какого?..

Это что, загробная жизнь?

      Сглотнув, на что немного заболело в горле, он медленно поднялся с небольшой клумбы. Впереди была каменная фиолетовая тропинка, еле видная в темноте. Глубоко вздохнув, мастер катан пошёл по ней, ногами на ощупь определяя дорогу.       Несколько метров, и перед ним показалась огромная каменная арка с колоннами. А наверху красовался… герб? Если можно так выразиться…       Крылья по бокам, треугольник с вершиной вниз и закруглёнными углами. Внутри треугольника наверху был круг, а под ним — ещё три маленьких треугольника.       Такого он ещё ни разу не видел…       Пройдя через арку, он снова пошёл на ощупь, пальцами чувствуя на стенах какие-то рисунки. Может, какие-то руны?       Впереди показался свет.       Быстро дойдя до него, он вышел на практически такое же пространство. Вот только...       Тут был уже один большой золотистый цветок.

Погодите, это что, лицо?

      — Приветик!       — Я — Флауи! Цветочек Флауи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.