ID работы: 11082187

Поводок

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

раз два три

Настройки текста
– Нам нужна передышка. – Нет, – её голос звучит так, словно она сейчас расплачется, и я, честно, не знаю, как её успокоить. Обнять? Как раньше, когда ей требовалось моё тепло? Прямо как в первые дни наших отношений, когда я чувствовал, что мои ноги не держат меня, и это, боже, было самое настоящее счастье – взаимная любовь? Подставить свое плечико. Прямо как тогда, как в те пасмурные дни. Да... Я помню, всё помню. Как она впервые положила свою голову на моё плечо, и мне много времени не потребовалось, чтобы знать, что теперь это её законное место. Каждый последующий дождливый день сопровождался тихим сопением у моего уха. Я любил рассматривать её волосы, потому что они напоминали мне огонь. Она сама была им, потому что у неё всегда горели глаза... Не побоюсь признаться, что меня зацепил именно их свет. Было ли это снисхождение самого феникса на землю? Ангела? Бога? Кто жил в её глазах и волосах, кто придавал ей сияние, словно в Сёдзё манге? Была ли она и её доброта моей фантазией, или... Я её создал? Моё беспрекословное повиновение побудило в ней желание управлять, оно показало ей, что я буду подчиняться, благословлять мир за хотя бы один взгляд на меня, что буду рядом и в радости, и в горе? Даже если этим горем будет она сама? Почему это произошло? Когда моя жизнь стала зависеть от каждого её слова? Когда, вместо тетрадки с песнями в руках, я стал держать её волосы, потому что она умывается после очередной истерики из-за ревности? Когда, вместо смеха моего лучшего друга, я стал слушать одни и те же фразы? «Не смотри на других». «Ты меня совсем не любишь!» «Мне нужен пароль от твоей страницы». «Я недостаточно красивая? Почему ты смотришь на каждую проходящую мимо бабу?» «Покажи мне историю звонков». «Не хочешь? Ты говорил с ней? Да?» «Ты мне изменяешь. Я знала. Я всегда это знала». «Я же люблю тебя, Нино. Ты должен мне доверять». «Прости меня, откуда мне было знать, что это девушка Адриана?» «Верь мне. Я больше ничего не прошу». «Твои друзья важнее, чем я? Ты просто хочешь напиться и подцепить кого-то. Конечно, кто такая Алья?.. Девушка? Нет, просто игрушка, которую можно поматросить и бросить!» «Я просто прошу доверия, Нино. Тебе так тяжело довериться мне? Что с тобой не так?» «Да кому кроме меня ты нужен?» «Мусор». Когда я потерял свою уверенность? Когда я стал ходить с опущенной головой, когда я начал бояться взгляда других? Когда я стал искать только её руку, только её глаза? Когда меня стало воротить от каждого вздоха Сезар, но при этом так тянуть к ней? Когда она посадила меня на поводок, словно дворовую собаку? — Это зашло слишком далеко. Я чувствую, что задыхаюсь, чувствую, что дышу не своими лёгкими, понимаешь? Когда мои родители всё поняли и так яро уговаривали меня бросить её, что я было подумал, что сама вселенная идёт против нас, и наша связь стала только крепче? – Я отдам свой воздух тебе. Станет легче. Когда её выходки стали привычным делом? Когда я решил что это нормально – ограничивать своего партнёра и контролировать каждый мой шаг? Когда я решил, что, должно быть, она совершенно права, говоря о моей никчёмности, глупости, «недостаточной» признательности ей, «великой» девушке, что подобрала меня, дворового щенка и приютила у своих ног, кормила и одевала, отдавала все свои силы на то, чтобы я знал, что это такое — «истинное счастье»? – Нет. Нет... Ты меня не слышишь. – Ну же, Нино, обними меня, и я, может быть, прощу эту глупую выходку. Когда я сам стал считать себя таким? Когда выдумки переросли в гнилую реальность, когда они растеклись по моим венам, словно кровь? Знал ли я, что эта кровь, на самом деле, — отрава, подлитая в мой чай самым близким мне существом? – Я больше не хочу тебя любить. Почему же раньше это было так сложно сказать? Потому что это моя Алья. Моё солнышко, моя заря, мой рассвет. Каждый мой вздох словно существует лишь для неё, для взора её очей. Каждый цветок, растущий на этой бренной земле, есть здесь и сейчас лишь чтобы она видела его, вдыхала его аромат. Каждый лепесток этого цветка падает лишь для того, чтобы обрадовать её. Каждый ручей течёт для того, чтобы радовать её слух, каждая звезда на небе падает чтобы Сезер могла насладиться последним вздохом этого осколка. Именно ради неё я могу отказаться от слуха, от рук и ног, от лёгких, голодать и не пить ни вина, ни воды, ни искупаться в чистом озере, ни обнять родную мать: опуститься на колени и скулить как чёртов пёс. Но я не должен этого делать. Ведь я человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.