Часть 2. А можешь..?
15 августа 2021 г., 10:46
Нет, сегодня блондин будет вот под это спать, серьезно?
Уткнувшись в простынь, накрывая лицо подушкой, он всё равно слышит эти дебильные оры, он уже наизусть знает предпочтения к музыке своего «друга».
Slipknot, Manowar, Marilyn Manson, кстати сейчас и орет песня «I don't like the drugs, but the drugs like me…»
Надо бы снова найти что-нибудь обидное в интернете для него в подарок бессонной ночи, чтобы он, задумавшись, заткнул свою «шарманку на одного» и сидел спокойно, а лучше — спал.
Кстати, насчёт «сидел», что он там делает, за своим столом?
— Может хотя бы сегодня вырубишь? — умоляюще сказал парень, заинтересовавшись, что это там происходит под эти долбанные оры.
— А? — Бес удивлённо посмотрел на блондина, будто впервые видел, но снова вернулся в искомое состояние, ехидно улыбнувшись, наслаждаясь тем, что мешает соседу, — Нет, мне очень нужна музыка для вдохновения.
«Какого ещё вдохновения, — подумал блондин, — как вообще можно под это что-нибудь делать?» Парень подошёл к столу Беса.
На столе лежал портрет какого-то проколотого во все места на лице урода.
— Ну да… — согласился блондин, — Под такую музыку, только вот это и можно рисовать…
— Тебе ебёт? — спросил Бес, — Ну-ну, вали к себе наполовину, — парень грубо оттолкнул блондина, который переступил специально друг для друга начерченную красную черту.
— Вообще-то я практически сказа...
Бес заткнул рот блондина своей ладонью, когда услышал шумы в коридоре.
Минута и все стихло. Видимо, там была кучка подростков, скорее всего — товарищей рыжего, и он почему-то не горел желанием их видеть.
— Всё, — рыжий вздохнул с облегчением, — Что ты там говорил?
— Я говорил, что ты рисовать не умеешь, — хотя на самом деле он хотел его похвалить, но теперь настроения расхваливать Беса не было, — И это что было? У тебя, наконец-то, проблемы? Приятно видеть.
— Ага, — согласился Бес и продолжил дорисовывать свои художества.
Блондин почему-то не уходил, — был как приклеенный или скорее, завароженный рисунком рыжего. Он и вправду был урод, то есть нарисованный чувак, но тени, блики на глазах и фотография лежала рядом — по ней вообще можно сказать, что получилось смазать идеально.
— Чё ты здесь ещё стоишь? — возмутился Бес, — Вали-вали, — парень, похоже, смутился от того, что на его дело положили глаз, — с моей половины…
— Ты в художку ходил когда-нибудь?
— Я же не умею рисовать, не? — спросил Бес, но потом угомонился, — Ты помнишь, чтобы я чем-то занимался, уходил куда-нибудь?
— Я не смотрел, — гордо соврал Зубрила, хотя в начальной школе и вправду интересовался «другом».
Бес молчал, а блондин не уходил, продолжая смотреть как тот рисует. Но, по-видимому, это смущало рыжего.
— Не стой над душой, — сказал он.
— А ты ее не продал? — пошутил блондин, нелепо, что ему и вправду стало интересно.
— У тебя её вообще не было, — сообщил Бес то, что считает правдой. — Ну, садись уже! Бери свой листок, карандаш, ластик, чё там у тебя есть?
—... В смысле? — блондин, конечно, хотел и знал о проницательности рыжего, но это через чур было неожиданно, что тот согласился вместо того, чтобы снова поржать над ним.
— Научу рисовать, — пояснил Бес, — Что, уже не хочешь? Я, конечно, не супер-учитель, но всё же основы показать смогу...
— Х-хочу. — ответил Зубрила и подставил свой стул к его столу, — Я линию переступил, ничего?
— Какой ты сразу шёлковый, — съязвил Бес, вспоминая начальную школу и как въелось в память воспоминание, как дежавю, что было уже такое?
— Я могу уйти. — парень не хотел, чтобы Бес начинал играть на его нервах, поэтому уже реально собирался встать, но рыжий остановил его, вцепившись в руку.
Блондин сел на место и достал из своего портфеля школьные принадлежности.
— У меня нет листика, дашь?
— Могу, в принципе, дать, — сообщил он с нервной усмешкой, — Но не тебе. — рыжий взял лист из своей стопки, — Вот, возьми.
— Когда ты успел начать пускать гейские шутки? — спросил Зубрила.
— Когда родился. — Бес посмотрел на лицо соседа по комнате, — А хочешь, я сначала тебя нарисую?
— А можешь?.. — спросил блондин.
— Да не вопрос, — пояснил он, — Только сиди неподвижно минут двадцать, вот и всё...
— Х-хорошо. — согласился Зубрила.
Они давно вот так нормально не разговаривали. Так давно, что блондин даже удивился резкой смене обстановки. Бес потянулся к своему компьютеру и отключил свою орущую музыку.
— Неужели, — блондин боялся сильно шевельнуться, поэтому говорил так, чтобы губы не сильно дёргались, — Тебе не мешает, что вдохновения нет?
— Твое лицо и есть вдохновение.
Блондин промолчал. Опять он со своими жирными подтекстами.
Так они и сидели четверть часа в тишине. Ни музыки, ничего.
Периодически Бес размахивал карандашом, что-то отмеряя на лице блондина, еле слышно шепча вроде бы «меньше» или «больше», когда как.
— Готово, — это было громко для Зубрилы, который слился с тишиной и он напуганно вздрогнул, — Можешь посмотреть.
Блондин взял лист и увидел на нем себя.
— И правда похоже. — согласился парень.
— Ну, теперь давай учится? — спросил Бес.
— Да, давай, — сказал Зубрила и взял в руку карандаш.
— Ты его не правильно держишь! — возмутился рыжий неграмотности в искусстве соседа по комнате.
— А как надо? — спросил блондин.
— Вот так, — Бес встал со стула и подошёл сзади, хватая руку Зубрилы, показывая, как надо держать, — Вот, смотри, линии должны быть плавные, а не ровные — это основная ошибка, — Бес говорил это на ухо соседу, — Все вы так делаете сначала, но смотри, так делают восьмилетки, — блондин уже его не слушал, он чуть в обморок не упал от чужого дыхания на ухе и, кажется, Бес это понял, поэтому решил его подзудить и лизнул его ухо.
Блондин на всех парах выбежал из комнаты. Это было неожиданно, слишком неожиданно для него.
— Да я же пошутил, эй! — сказал Бес и ринулся его догонять.
Примечания:
Я уже говорил про проблемы со спиной? — нет? Так послушайте.
Вот что это такое, мне приходиться ложиться на подушку, — вот она выгнута, — хорошо, как только прямо лягу, — мне херово,
Что подскажите, доктор?