развесели его глаза.

NC-17
В процессе
22
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 119 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

Глава 2. Сюрприз по-белорусски

Настройки
Примечания:
— Боже, совсем не знаю, что надеть. — Хныкает девушка. — Ты в любом виде сногсшибательна. — Убеждает её человек по ту сторону экрана. — Я серьёзно. Приедут папины друзья, а у меня ничего приличного не осталось из одежды. — Надень то чёрное платье на тонких лямках. — Точняк! Соберу волосы в низкий пучок и обую чёрный каблук. Ты гений! Спасибо, Коль. — Быстро сменив настрой, восклицает Мила. — Всегда рад помочь. — Парень расплывается в улыбке. — Да уж, казалось, только вчера нам было по 14, а сегодня уже 17. — Прикладывая платье к телу, произносит она с ноткой ностальгии в голосе. — Ага. Наша первая встреча до сих пор заставляет улыбаться. — Чешет затылок. — Ты тогда еще тем сатанёнком был. — Насмехается Камилла. — И не говори. Ладно, мне уже пора, ещё раз с днём рождения. — Друг машет рукой и завершает звонок.       Имениннице тоже уже нужно собираться. Через час начнут приезжать гости и рассказывать, как они рады снова видеть её. Друзей у Ками, можно сказать, нет. Поэтому каждый год, в её день рождения, дом наполняется друзьями отца.       Сев за туалетный столик, изготовленный в стиле «дорого-богато», как и вся комната, девушка занялась причёской. Её длинные шелковистые волосы цвета молочного шоколада струятся сквозь пальцы. Их блеск можно сравнить разве что с морской гладью, покрытой бликами в полнолуние. Камилла бережно расчёсывает их и, скручивая в толстый жгут, формирует низкий пучок. Закрепив всё это дело шпильками, которые неприятно впиваются в кожу головы, брюнетка довольно потирает руки, крутя головой. Она выпускает пару прядей, чтобы причёска не выглядела слишком строго, взбрызгивает лаком и… готово! — Теперь лёгкий макияж. — Приговаривает Мила, копаясь в ящике с косметикой.       Ей не хочется привлекать внимания, которого и без того будет много к её персоне. Поэтому нюдовый мэйк — то, что надо. Если говорить о внешности — она прекрасна. Прелестная фарфоровая кожа без единого изъяна. Густые брови ухожены, их форма идеально подходит к лицу. Маленький курносый носик и небольшие пухлые губы делают девушку ещё милее.       Макияж готов. Последний штрих. Мила снимает с плечиков тонкие бретельки шёлкового чёрного платья и расстёгивает молнию, расположенную на правом боку. Лаковые туфли на среднем каблуке в цвет платья завершают образ. — Готова. Надо скинуть Коле.       Взяв телефон, Камилла делает пару фотографий и отправляет другу. Ответа не последовало — не в сети.

***

      Дом уже гудит от голосов приглашённых. Все взгляды устремлены на неё — Камилла расхаживает по залу, в одной руке держа бокал с безалкогольным напитком, а другой придерживая локоть отца — Станислава Витальевича. Каждый подходит и поёт одну и ту же песню. «Какая была кроха совсем недавно». «Как мы соскучились». «Какая уже невеста, поди парни табунами бегают». Виновница торжества молча кивает и, скорчив гримасу счастья, благодарит каждого за тёплые слова.       Через четверть часа все уже и думать забыли, что в этом доме отмечают 17-летие Камиллы и, по традиции, разбиваются на группы по интересам. Ей только на руку. Можно уйти с этого, ничем не отличающегося от предыдущих, торжества.

***

      Вдыхая свежий вечерний воздух, сидя в беседке на заднем дворе, девушка рассматривает распускающиеся растения. Закинув ногу на ногу, она поставила такие же тонкие, как и 3 года назад, руки на край скамейки, слегка подняв точёные плечи, ссутулившись. Камилла стряхивает с, уставших от постоянного напряжения, ног туфли и ещё раз глубоко вдыхает, закрыв глаза. Звук уведомления нарушает идиллию. — Впусти меня. — Гласит сообщение.       Недоумевающая девушка босиком бежит по уже остывшей плитке прямиком к воротам. За ними блондин под 2 метра ростом, одетый в идеально выглаженный тёмно-синий костюм и такого же вида белоснежную рубашку. В его мужественных руках, на которых проступают вены, огромный букет её любимых пионов. — Боже мой, я не верю своим глазам. — Полушёпотом радуется Камилла, бросившись в объятия друга, игнорируя букет. — С днём рождения. — Спокойным бархатным голосом говорит блондин и протягивает букет уже отстранившейся девушке. — Ты просто принцесса. — Выпучив глаза, восхищается гость. — Спасибо! — Немного смутилась и покрутилась перед ним. — Заходи скорее, пока нас не заметили. — Тихо закрывая тяжёлую дверь, хлопочет Мила.       Она ведёт парня вглубь сада, в беседку, из которой бежала, сломя голову, две минуты назад. Оба судорожно оглядываются по сторонам, в надежде не заметить лишних глаз. К большому счастью, отец дал выходной почти всему персоналу, в том числе и большинству охранников. Ну а за камерами никто и никогда не смотрел. Так что сейчас подростки почти в безопасности. — Ну рассказывай, как тебе удалось сбежать из дома? — Аккуратно укладывая шикарный букет рядом с собой, задаёт вопрос Ками, подняв глаза на Николая. — Отец уехал в другой конец страны. Сказал, что я уже достаточно взрослый и самостоятельный для нянечек. — Совершенно по-доброму улыбается юноша, смотря куда-то в даль.       Удивительно, но его глаза никогда не улыбались. Они всегда отливали холодным стальным блеском. Даже когда парень максимально счастлив. Полностью равнодушные, немного тоскливые очи никогда не сочетались с его лучезарной улыбкой. Как и сейчас.       Тишина. Не напряжённая, а наоборот, успокаивающая. Но мы же не молчать сюда пришли. — Коль, расскажи, пожалуйста, почему они так ненавидят друг друга. — С неподдельным интересом спрашивает Мила, болтая босыми ногами. — Ты разве не знаешь? — Папа никогда не рассказывал. — По-детски игриво продолжает она. Это несколько забавляет юношу. — Они были школьными друзьями. Всегда вместе, всегда не разлей вода. Но потом в класс пришла новенькая. Мария. Твоя мама. Оба потеряли голову. Тут-то и начались разногласия. Твой отец оказался настойчивей: после школы они поженились. А мой встретил другую девушку — мою маму. Казалось, всё решилось, но им взбрело в голову открыть общий бизнес. Снова разругавшись, точно не знаю из-за чего, они разрушили всё, над чем так усердно работали. И теперь всё так. — Закончил Коля, пожав плечами. — Мда… как-то даже глупо немного. — Разочарованно протягивает Ками. — Мы многого можем не знать. Не нам судить. — Все с таким же холодным спокойствием отвечает блондин, разглядывая смешные ножки подруги.       На глазах выступают слёзы. Девушка запрокидывает голову, быстро моргая, чтобы убрать остатки грусти. Это не осталось незамеченным. Парень садится поближе к Ками и осторожно кладёт руку на её худощавое плечо, слегка потряхивая. — Э-эй, ты чего? — Я так скучаю по маме. — Прерывисто бормочет Мила. — Тише, тише. — Шепчет юноша, ещё крепче прижимая подругу.       Блондин отпускает плечо хрупкой дамы, берётся двумя руками за штанины классических брюк, подтягивая их вверх, и присаживается перед такой нежной и беззащитной девушкой. Его глаза всё так же пусты, но он всеми силами старается показать сострадание. Взяв это прекрасное личико в обе ладони, парень поднимает его. — Ты сильная. А вместе мы ещё сильнее. Правильно? — Улыбнувшись уголком губ вопрошал спасатель, заглядывая в её медовые глаза. Такие же, как в их первую встречу, только сейчас они наполнены горечью утраты. — Правильно. — Повторяет девушка.       Звонит телефон. Спустя час отец обнаруживает пропажу Камиллы. — Радость моя, где ты? — Я в саду, вышла подышать. — Возвращайся. Время подарков. — Игривой интонацией Станислав заманивает дочь в дом. — Хорошо. — Завершает разговор Мила.       Николай всё понимает, поднимается и подаёт руку подруге. Вытирает оставшиеся на щеках хрустальные слёзы тыльной стороной кисти и нежно улыбается.
Примечания:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник