ID работы: 11082287

What should the Queen do?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Что должна делать королева, мама? – спрашивает Скайвинн у Лирики, пока та вертится перед зеркалом. На её лице возникают смешные морщинки, которых она так страшится. - Наслаждаться жизнью, дорогуша. А то этак можно и состариться, не сумев этого заметить.

***

- А я тоже буду королевой… ну, то есть, королём, мама? - Конечно, Джаштин, - Скайвинн берёт светлое лицо сына в свои ладони. – Если Великие Небеса позволят. А почему ты спросил? - Просто… А типа, ну, что я должен тогда буду делать? - Заботиться о тех, кто тебе вверен мной.

***

- Мама, что должна делать королева? В чём мой долг? – спрашивает юная Солярия у постаревшей Скайвинн. - Быть справедливой, - вздыхает та.

***

- Мама? – Эклипса входит в шатёр. Солярия часто берёт дочь с собой в походы. «Я хочу, чтобы ты посмотрела, как устроен военный лагерь». - Хм? - А все великие королевы ходили на войну? - Нет. Можно разить и пером, и словом. Но любовь разит куда сильнее. - Значит, королева должна любить? Взгляд Солярии полон скептицизма.

***

- Гекапу, а, Гекапу? - Ну что? - А как это, быть королевой? - Сложно. Но если ты будешь слушаться Комиссию, то станет легче. Фестивии некому объяснить, что должна делать королева.

***

- Дир! – Кресента дергает сестру за рукав. - Да…? - Вот ты, когда будешь королевой, что будешь делать? - Не знаю… - А я знаю! - Ну…? – безэмоционально тянет Дирхенния. - Ты будешь со мной рядом.

***

- А что делает королева? – спросила шестилетняя Рина у своей матери однажды за завтраком. - Правит, - ответила ей Кресента, нисколько не растерявшись. - А я тоже буду править, когда вырасту? - Конечно, - улыбнулась молодая королева во все свои 32 зуба. - А что значит править? - Указывать людям на их законное место, - промурлыкала женщина. Рине показалась, что в голосе матери звякнула маленькая стальная иголочка.

***

- Что обычно делает королева, мама? – Селена отдыхает, положив голову на грудь матери. - Творит свою волю. - И всё? - Этого достаточно.

***

- Я не могу сказать тебе, что ты должна будешь делать, - напутствует принцессу Эстреллу Селена. – Но могу сказать, что следует делать. Вкладывает палочку в смуглые ладони девочки. - Не выпускай судьбу из собственных рук.

***

- А кто станет королевой? Я или Этерия? – живо интересуется Комета. - Ты старше, значит - ты, - говорит Эстрелла. - И что я должна буду делать? - Находить благо там, где его не видят другие.

***

- Мун, - Комета облачается в доспехи, – скажи мне, что должна делать королева? - Ничего не бояться! – бравирует принцесса.

***

- Мамочка! Мама! Мамулечка! – кричит Стар и в один прыжок вскарабкивается на колени к Мун. Ласкается к ней, обнимает её. В другое время Мун бы пожурила дочь за развязное поведение. Но теперь ей не хочется почему-то. - Я буду такой же, как ты, мам! Сильной!

***

Эклипса вдыхает аромат роз в саду. На ногах её тяжёлые цепи. - Значит, королева должна любить? Взгляд Солярии полон скептицизма. - Почему ты так решила? - Любя, мы заботимся о тех, кого нам вверили Небеса. И справедлив любящий. Кто любит, тот слушает и слышит, он рядом, даже когда далеко. Любовь не признаёт неравенства. Но и не отменяет его. Любовь не покоряется – она творит свою волю, не смерть она – но жизнь и благо. В любви нет страха, потому что, кто боится, тот слаб, а значит несовершенен в любви. Наслаждение иметь её и в юности, и в молодости, и в старости. - Кто придумал эту чушь? - Глоссарик. «Ибо в сердце Творца не может не быть Любви», - капелька крови Эклипсы обагряет шип одичавшей алой розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.