ID работы: 11082297

Шрамы

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Достижение цели не идёт без комплекта трудностей. Но победа в конце, стоит всех хлопот. И она уже была на расстоянии вытянутой руки. Её сын шёл к ней, в этом не было сомненья. Шёл, чтобы поблагодарить за избавления от предателей. Никто не ценил её бедного ребёнка. Только ей он был нужен просто таким, как был. Почувствовать кожей, живого и настоящего. Оставалось только закончить начатое и избавиться от Хазан. С бесчестными братьями, разберётся Кудрет. У того были свои счёты с женой старшего сына Хазыма. И по итогам, останется только Хазым, но долго он не протянет. Тогда её мальчик поймёт, что никого кроме неё, у него нет и не было. И хитрая Фазилет, не сможет помешать. Все враги, парой выстрелов уйдут с пути. После этого, он не сможет не поверить в её любовь. Увидит, как ей было жаль все эти годы. Станет свободным и любимым. В мечты о будущем проникла подозрительность, когда женщина прошла через ворота у кладбища, к домику сторожа. Садык должен был быть на крыльце. Достав пистолет, отданный Кудретом, Кериме осторожно поднялась по ступенькам и не торопясь отворила дверь. Стул, на который должна была сидеть Хазан, был опрокинут, а её напарник лежал без сознания на полу. Пульс был неровным, а на затылке кровь. Вспомнив все грязные ругательства, которые любил извергать муж, она вытащила из кармана пальто мобильный, нажимая на имя Кудрета. Что этот змей придумал? Решил обмануть её и извлечь и из Хазан выгоду? Она его и в другой стране найдёт, даже если умрёт сама, то и его потянет. - Чего тебе? – Грубо поприветствовал этот бесчестный. – У меня полно дел, некогда и с тобой возиться. - Куда ты дел Хазан? Это твои люди чуть не убили Садыка? – На этих словах, мужчина на полу пошевелился, издавая болезненный стон. - Поступила новая информация. Убийство девчонки отменяется. – Он сказал это таким тоном, будто являлся главным. Но это она придумала детали плана! - Я отошлю людей, они заберут Садыка. Нам не нужно лишнее внимание. - Где она? - Гневно вопросила Кереме. Крушить, разнести этот хлипкий дом на щепки. Найти мерзавца Кудрета, и раздавить подобно жуку. - Она не умрёт. Точка. – Выделяя каждое слово, произнёс мужчина. – Иди к сыну и уезжайте подальше. Остальное я решу сам. - Наш договор был другим. – Процедила женщина выходя на крыльцо. – Мне она нужна здесь. - Тебе придётся смириться. Это больше не обсуждается. – Терпение в голосе сменилось сталью и угрозой. Договорив, он оборвал связь. - Лживый, мерзкий! – Шипела женщина, опускаясь на колени, оставляя мобильный и пистолет на полу. – Ты поплатишься. Вы все за всё расплатитесь! Но сейчас, нужно уходить, ведь её сын мог прийти. Пусть даже просто, чтобы спросить о мерзкой девчонке и братьях. Она сумеет перетянуть его на свою сторону. Он увидит, что никто его не любит, так как родная мать.

***

Проходя через охрану в тюрьме, он чувствовал тиски, сжимающие разрывающийся на части мир. Чтобы сохранить его трезвомыслящим, а не гневно сотрясающего воздух. Которого, к слову, чертовски недоставало. Уставшие лёгкие не желали наполняться тем, что поддерживало жизнь. Душа просила остановиться и осознать всё, дать себе передышку, но вместе с тем желала вернуть Хазан и семью. Разум же беспощадно гнал вперёд к выходу из того, что было проекцией его внутреннего состояния. Тюрьма не дающая проявить человеческие эмоции. Даже мысленно спросить: «Почему, отец?» Для чего ты молчала, мама?» Ворота закрылись за спиной, давая свежему воздуху втянуться носом. Нет, легче не стало. Мысли-шипы насквозь пробивали внутренности, норовя ослабить колени и повалить на дорогу, на обозрение охране тюрьмы. «Фильтруй всё не нужное и иди вперёд. Где-то в неизвестности находятся люди, которым намного хуже. Найди их и можешь пойти утопиться в Босфоре, раз такой слабак!» - Мантра сменилась на гневное самоучижение. И поделом. Нужно думать и действовать быстрее, пока не случилось непоправимое. В кармане куртки завибрировал мобильный. Сердце с надеждой забилось, а руки быстрее вытащили аппарат, чтобы увидеть имя Эрдала. Снова неверно. Улыбающееся лицо Фарах, некстати глядело с экрана, призывая принять звонок по видеосвязи. - Да? – Реальная Фарах смотрела на него без тени улыбки. К её левому боку прижалась Бетюль, чтобы войти в поле видимости. Только их не хватало! – Добрый день, девочки. – Слово «Добрый» далось с трудом, и это не укрылось от внимательных глаз Фарах. - У нас утро, - поправила его девушка. – Ягыз, где Хазан? Она уже два дня не звонит, а обещала держать нас в курсе. Мы дали вам время, но теперь её телефон вне доступа. Что происходит? У неё сломался мобильный? Что с госпожой Фазилет? – Столько вопросов, на которые совсем не хотел отвечать сейчас. Зачем сеять панику в головах подруг Хазан? - Она сейчас с мамой встречается. Пока новостей нет, и у неё нет желания говорить. – Может они поверят? – Вы же понимаете, какого ей сейчас? - Ты же неподалёку, да? – Подозрительно спросила Фарах, пытаясь разглядеть, где он находился. – Поддерживаешь? - Фарах, - он по привычке закатил глаза на глупый вопрос, - мне правда очень некогда. У меня встреча с Эрдалом. Я позже позвоню. - Ягыз! – Крикнула Бетюль и Фарах одновременно. – Если ты что-то скрываешь, не… - Мне пора, - он отключил видеозвонок, и сжав губы провёл пальцами по волосам. Как же он не любил врать! Но вместе с тем, была приятна такая забота от лица Фарах. Когда они только прилетели в Нью-Йорк, подруга отзывалась о Хазан пренебрежительно и смотрела также. Но потом, спустя пару месяцев, девушки стали подругами, что до сих пор несказанно удивляло. Фарах сказала, что Хазан вступилась за неё, когда её бывший парень слишком грубо повёл с ней. «Как я могла так плохо думать о человеке, который не смотря на мою грубость, встала на мою защиту?» - Сказала ему подруга день спустя после этого. С тех пор, Фарах не позволяла ни себе, ни кому-либо ещё, говорить плохо о Хазан. И как она отреагирует, когда узнает правду? Он надеялся, что это произойдёт после освобождения Хазан. А то они с Бетюль точно прилетят в Стамбул, и усложнят всё ещё больше. Жёлтое такси, заехавшее на парковку, отвлекло внимание. Особенно, когда из него вышла черноволосая женщина, сразу побледневшая заметив его. Быстро прошла мимо, не оглядываясь. - Если вы замешаны в похищении Хазан и моих братьев, то я сделаю всё, чтобы вы никогда не увидели свободы! – Чуть не упав, она остановилась и ошарашенно оглянулась на него. Будто совсем не понимала о чём речь. – Если вы что-то знаете… - Женщина отвернулась и продолжила путь до ворот. Зачем она здесь? Пришла навестить сына или госпожу Фазилет? Скорее первое, но и второе возможно. Стоило предупредить адвоката, но позже, когда свяжется с Ясемин и Эрдалом. Но жизнь решила помочь ему, и невестка встретилась ему спустя пару минут после выезда из тюрьмы. Она направлялась туда, видимо к маме Хазан. Посигналив, он заставил её припарковаться. Тут же пришло сообщение от неё, и Ягыз быстро напечатал ей ехать за ним к дому Фазилет. Оттуда и к Кериме добираться недалеко. Нужно только составить эффективный план.

***

- Мама? Ты в порядке? – Голос сына, заставил вспомнить об ограниченном времени разговора. Вот оно испытание Аллахом, за все её грехи и ненависть. За то, что не протянула руку помощи матери своего внука. Умерший муж и сын за стеклом. Даже дочка отдалилась, появляясь дома только к вечеру. Может так и лучше, ведь совсем скоро она останется одна. Пытаться выкрутиться больше не имело смысла. Слишком высока цена её молчания. - Если бы ты мог вернуться в тот день, ты бы сделал тоже самое, сынок? – Она не знала зачем спрашивает, и втирает соль в так и незажившие раны её ребёнка. Ясин опустил взгляд, будто испытывая стыд от одних воспоминаний и чудовищную боль. - Я бы поговорил с Эдже и выслушал бы её. – Не поднимая глаз, ответил сын. – Я бы никогда не назвал её… - Он сглотнул слёзы, норовящие пролиться на щёки. – Я бы доверял ей. Она, - он закрыл глаза, - была бы жива, если бы я доверял ей. Эта ненормальная, никогда бы не посмела тронуть её. «Она больше никого не сможет тронуть теперь», - хотелось сказать Шукрие, но ком сковавший горло мешал. - Я так скучаю по ней, мама. - Сжав трубку правой рукой, он провёл левой ладонью по лицу, стирая слёзы. – Лучше бы меня не было… - Тише, сынок, - от его слов, сердце кровоточило. Как и от знания, что она причастна, к этому. – Нам всем придётся с этим жить. Ты только прости меня, хорошо? - Мама? – Он встревоженно посмотрел на неё. – Что ты…? - Позаботься потом о сестре, хорошо? – Её конец был близок, а у него была вся жизнь впереди. У него и Эсмы. - Мама! – Она повесила трубку, не обращая внимания, как сын ударил по прочному стеклу. Как его увела охрана, пока он пытался дозваться до неё. Теперь она точно знала, что делать.

***

За всё время, что Ясемин была женой Гекхана, Ягыз не помнил, чтобы часто оставался с ней один на один. Для неё, он всегда был соперником мужа, и кандидатом на «трон» «Эгеменлер». А ему, она просто была не интересна. Как змея, которую лучше обходить, чтобы потом не искать противоядия. На все её выпады, предпочитал вообще не реагировать. Теперь, им нужно по-настоящему оставить неприязнь и довериться друг другу. И учитывая долголетнюю ложь Ясемин, сделать это было сложно. Забыть, что её вина в похищении братьев была не маленькой. - Он связывался с тобой? – Оказавшись в гостиной дома Фазилет, требовательно спросил Ягыз, наблюдая за реакцией. Зрачки на секунду расширились, губы сжались. - Кто? – Не сумев совладать с эмоциями, спросила Ясемин. – Почему мы вообще здесь? Гекхан неизвестно где, а ты играешь в комиссара! - Я знаю, что отец твоей дочери похитил моих братьев, и возможно Хазан. – Между бровями залегла складка, в глазах замелькали тысяча вариантов ответа. – Не утруждай себя ложью, я всё знаю. - Фазиш, - прошипела невестка, сцепляя ладони в замок. Резко выдохнув, она села на диван и яростно посмотрела на него. – Ты тоже не утруждай себя осуждением, потому что мне всё равно на твоё мнение, господин идеальный. - Что он сказал тебе, Ясемин? – Не отступал мужчина, пригвоздив её взглядом, которому мало кто мог противостоять. – Какие условия? - Пять миллионов лир завтра вечером. Адрес места он скажет за час. – Нехотя проговорила жена брата сквозь зубы. - И всё? – Она снова недоговаривала и это жутко раздражало. – Сейчас не время для скрытности. На кону жизнь троих людей. - И моей дочери! – Вскочив с места почти крикнула женщина. – Он и мою дочь хочет заполучить. Я не могу… Переборов себя, с невозмутимым видом, Ягыз сжал её левую ладонь. Жест был инородным для них обоих. - Никто не отдаст ему твою дочь. – Не слишком самоуверенное заявление? Но он не позволит ребёнку пострадать. - Он не отпустит их без Омрюм. – К большому шоку, глаза Ясемин заполнились слезами, которые попыталась быстро сморгнуть. – Он может убить одного из них, чтобы показать свою серьёзность. С ним нельзя шутить. – Напуганная невестка, стала для него неприятным сигналом серьёзной опасности. - Значит, мы придумаем хороший план. – И Ягыз даже знал, с чего начать. – Я знаю, что сделаю я, осталось только понять, что решишь сделать ты. Ясемин удерживала его в прицеле глаз, а потом сжав веки покачала головой. Выпустила и впустила кислород в лёгкие. Снова встретилась с ним взглядом. Страх ушёл, сменившись на решимость. - Всё, что нужно. – Обречённость в словах, мог бы услышать и самый тугоухий человек. Ягыз кивнул и прошёл в спальню госпожи Фазилет. Взяв из ящика стола пару листов бумаги, он сделал из одного конверт, а на другом написал послание Эрдалу. За ними могли следить, поэтому лучше действовать через третье лицо. - Передай это Эрдалу, - выйдя из комнаты, он протянул конверт Ясемин. – Я свяжусь с ним и договорюсь о встрече там, где не будет слежки. Об этом, ты никому не скажешь. - Что будешь делать ты? – С настойчивостью спросила рыжеволосая невестка. – Почему я должна передать конверт? Куда ты собираешься? – Она будто почувствовала, что он собирается сделать что-то сумасшедшее. – Ты же не расскажешь об этом полиции? - Это сделаю не я, - она хотела возмутиться, но он поспешил продолжить, - Полиция итак знает о похищении Хазан и что мои братья потерялись. Осталось только дать им правильную наводку. - Ты не ответил, куда ты пойдёшь? – Снова вернулась к неудобному вопросу девушка. - Я… - Он сам принял решение доверять ей, нужно идти до конца. – Пойду к своей…биологической матери. Реакция Ясемин была довольно красочной. Она с минуту смотрела на него, будто пыталась понять шутит ли он или совсем выжил из ума. - Знаю, - снова не дал ей сказать он, - это трудно переварить. Но я кровно не связан с семьёй Эгемен. Моя биологическая мать - Кериме Йылдыз. Та самая, у чьего дома находилась Хазан. – Ягыз буквально видел все крутящиеся механизмы в мозгу Ясемин, пытающиеся осмыслить услышанное. - И она похитила Хазан и моего мужа, ты это хочешь сказать? – В её голосе смешались скептицизм и неверие в происходящее. – И ты уверен в этом? Тебе Фазиш сказала? Где доказательства? - Я обязательно узнаю точно, но сейчас важно то, что Кериме верит, что я её сын. – И госпожа Фазилет, при всей её наглости, не стала бы ему говорить, если бы сомневалась в этом. - И что ты сделаешь? Попытаешься разговорить? Потащишь в полицию? – Она не верила, что он мог даже подумать об интригах и лжи. - Назову своей матерью и дам ей быть героем. – Пока только это пришло на ум. Она не станет говорить, что причастна к похищению, и возможно приведёт к нужному месту. - А что, если она поймёт твои намерения и сообщит Кудрету? Ты можешь их всех убить. – Её слова вызвали временное сомнение. Что, если он не сыграет достаточно убедительно? Если Кериме похитила Хазан, то явно была психически нездоровой. - Она поверит. – По-другому быть не может. У него нет права на ошибку. – Главное теперь, достать деньги в качестве приманки и держать полицию наготове. Они будут следить за Кериме. - Если у тебя нет доказательств, у них не будет полномочий для слежки. – Остудила его энтузиазм невестка. – Нужен план «Б». - Эрдал будет за ней следить и вызовет полицию, когда увидит нужное место. – Жаль, что не было большего времени для раздумий. – Ты главное делай, что я говорю и всё закончится хорошо. - Есть ещё одна деталь, о которой ты ничего не сказал. – Вдумчиво посмотрела на него женщина. Он ждал с немым вопросом в глазах. – Кудрет - дядя Хазан. Брат отца. Омрюм её кузина. - Я знаю, но что это даёт? - Я рассказала ему об этом, чтобы выиграть время для нас и Хазан. – Призналась Ясемин, вынуждая его пройтись рукой по волосам. - Значит, Кудрет не навредит Хазан? – Хотя бы один человек мог быть вне опасности. - По крайней мере, пока Омрюм не окажется в его руках. Наверняка он попытается использовать Хазан для этого. Новая информация заставила немного изменить план. Если Кериме не знала, где Хазан, то нужно действовать крайне осторожно. Кудрет не должен узнать об их намерениях, найти его раньше времени. - Хорошо, - глядя мимо неё, всё ещё раздумывая, кивнул Ягыз. – План такой же, но действуй очень осторожно. Смотри, чтобы за тобой не следили. И никому не говори, куда я иду. Даже отцу и тёте. - Хорошо, - Ясемин всё ещё сомневалась в их шатком плане. – Но тебе лучше точно быть уверенным, что всё получится. - Ты мне и нужна, чтобы подтолкнуть ситуацию в нужном направлении. – Он сжал ладонью её правое плечо. – У нас нет права на ошибку, Ясемин. – Ягыз оглядел гостиную, думая на несколько шагов вперёд. – Я останусь здесь, дождусь ответа Эрдала и дам тебе знать. Договорюсь с банком об обналичивании нужной суммы, которую доставит тебе Эрдал. – Он прекрасно понимал, что всё могло пойти не так. Нужно всегда быть готовым к неожиданным поворотам. – Постарайся не вмешивать отца, если он ещё не в курсе. – Возможно, Кудрет и с отцом связался. Аллах! Пусть такого не будет! – И в сообщении не пиши явно. Использую начальные буквы имени и значки. На всякий случай. Она закусила губу и кивнула. Ясемин не верила в их успех. Глаза отчаянные, с горящей готовностью совершить что угодно, чтобы спасти мужа и дочь. Может и у него такой же взгляд? Будто чувствовал, приближающийся трагический исход.

***

Ближе к вечеру, ей принесли матрас и плед. Быстро открыли дверь, бросили вещи и закрыли. А чуть позже, прибыли с подносом еды. На этот раз, это был донер и стакан воды. Её сокамерникам принесли воду и желтоватую субстанцию. За что Хазан такие привилегии? - До сих пор непонятно, кто нас забрал и почему тебя похитили, - Сидя на своей «постели», обозначил Гекхан. – Вчера, мы ехали с Синаном на машине, а потом нам перекрыли проезд. Разбили стекло, силой выволокли и вырубили. – Он помассировал пальцами виски, видимо пытаясь избавиться от не уходящей головной боли. - И почему-то заботятся лучше, чем о вас, - сквозь прутья решётки, она, прищурившись, попыталась разглядеть кудрявую шевелюру Синана. – Но всё скоро станет известно. Чувствую, что осталось ждать недолго. - Хазан, - лицо Синана показалось в «окне». – Если ты выберешься без нас, я хочу, чтобы ты сказала Ягызу, что он мой брат, несмотря ни на что. Наш брат, - парень скосил глаза на Гекхана. - Синан… Не сейчас, - предостерёг его старший брат. – И не нужно верить тому, что услышал на больную голову. - О чём вы? – Взгляд требовал немедленных ответов, чувствуя бурлящую энергию, которой совсем недавно не было в помине. Но сейчас, сеть мыслей, держала в тонусе, даруя шанс собрать все важные детали вместе. Братья переглянулись, «общаясь» без слов. Гекхан, сдавшись кивнул, и встав, подошёл к её решётке. - Синан слышал обрывки разговора, когда мы стали приходить в сознание. Кто-то сказал, что «сумасшедшая» Кериме хочет получить расположение своего сына. И что им является средний сын Эгемен. И он неприкосновенен. – Гекхан говорил очень тихо. Синан в это время, сосредоточенно, наблюдал за ними. – Что в нём нет крови Эгемен. – Он прикрыл глаза и провёл ладонью по измождённому лицу. – Это то, что удалось понять из обрывков. Что? Что это? Хазан отшатнулась от решётки и, боясь упасть на жёсткий пол, села на матрас. Кончиками пальцев по лбу, мыслями в самую глубь. Обозначение приоритета. Осознание разрушающегося по кирпичику «миру», который никак не мог удивить больше, чем сейчас. Но не собственный шок окутал разум, а мучительная мысль, взрезающая желудок. Ведь больше всего больно не от своих ран. Мы только так думаем. Плачем от желания прекратить всё разом. Пока не понимаем, что в действительности нас ранит. Рвёт на части от вереницы жестоких осознаний. «Его мир рухнет совсем скоро». – Беспощадная мысль впивалась когтями чудовищной правды. «Возможно уже рухнул». – И её не было рядом, чтобы смягчить удар. Стереть боль из необъятных зелёно-голубых глаз. «Прости, Ягыз», - слёзы обожгли щёки, жадно забирая переизбыток энергии. Губы зашевелились в тихой молитве. Единственном пожелании. Пусть они вновь увидятся, чтобы взяться за руки. И вновь собрать все выпавшие «кирпичи».

***

Вечер незаметно сменился на ночь, а та, отдала главенство утру. Но для Ягыза весь цикл слился, пролетев, как за один час. Кофе стал незаменимым напарником, не давая сомкнуть глаз. Только на рассвете накатила давящая на веки усталость, уговорившая выйти из реальности на пару часов. Но получилось лишь подремать, полностью не уходя от главной проблемы. Мозг продолжал раскладывать по полочкам все этапы составленного плана. Деньги должны обналичить к утру, и быть переданы Эрдалу. Ясемин сообщила, что отцу никто не звонил, но он предчувствует худшее. Даже невестка, встревожилась его ухудшенным состоянием. Как бы не случился инсульт. Нужно всё сделать правильно и вернуть Хазыму Эгемену его родных сыновей. «Только не начинай об этом думать!» - Пресёк на корню непрошенную мысль Ягыз. Влив в себя очень крепкий кофе, чувствуя протесты желудка, Ягыз мысленно настроился на встречу с «матерью». На то, что придётся сдерживаться и лгать. Всё претило этому, но альтернативы не было. - Когда мне что-то очень не хочется, я просто не делаю. - Иногда приходится делать то, что не нравится. Прошло всего несколько дней, а казалось будто лет, как были сказаны эти пророческие слова. Так и бывает, когда ты слишком усердно живёшь по совести, жизнь обязательно проверит, поставив перед сложнейшим выбором. Но неважно сколько времени будет дано, Ягыз и думать не станет. Всё сделает ради той, кто всегда держала за руку в трудные моменты. И тех, кто навсегда останется семьёй. Перед выходом из дома, он зашёл в комнату, где Хазан оставила свои вещи. Чемодан так и стоял на полу у кровати, на которой лежала пижама. Та самая бежево-розовая, которую посчастливилось почувствовать. Взяв футболку в руки, Ягыз стиснул пальцами, не желая вдаваться в воспоминания, что бередили душу хуже соли в ране. Положив вещь обратно, он пообещал мысленно, что Хазан ещё войдёт сюда, живая и здоровая. Подъезжая к лестнице, ведущей к нужному дому, желудок сжало «стальным проводом». Будто у тебя в руках последняя спичка, и нужно зажечь костёр, чтобы не замёрзли близкие. В данном случае – чтобы не были убиты. У него всего одна попытка. Припарковав мерседес, Ягыз пару минут, внутренне успокаивал себя. Напомнил, как нужно себя вести и что говорить. Не подавать виду, как тебя тошнит от этой женщины и её очевидной лжи. Не забывать о главной цели, и добиться своего до нужного времени. Ноги с тяжестью двигались вверх по ступеням, будто на вершину адского пекла, а не к скромному дому. Два, три шага и кулак сжимается, чтобы опуститься на дверь. Останавливается в миллиметре, и через вдох, с громким стуком, оповещает хозяйку жилища о посетителе. Десять секунд, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать… Скрежет открывающегося замка и распахнутая дверь. И смуглокожая женщина, с тёмными, будто угольными глазами. Которые, при виде него нездорово блеснули, а губы раздвинулись в несмелой улыбке. «Успокойся и говори без ненужных эмоций», - напомнил себе мужчина, делая шаг вперёд, всматриваясь в женщину, будто рад её видеть. - Я пришёл. – Ещё один вдох и выдох. – Я пришёл к тебе, мама. Она не сразу отреагировала, не думая, что услышит подобное. А когда слова осели в мозгу, её немного повело в сторону. Ягызу пришлось удержать женщину за плечи, жёстко убирая чувство омерзения. - Осторожней, давай пройдём и сядем…мама, - это слово едва удавалось выдавить. Но для неё, судя по выдоху и мягкости во взгляде, было музыкой для ушей. Усадив её на диван, он хотел отойти подальше, но женщина вцепилась в руку и вынудила сесть рядом. «Терпи, Ягыз. Не подавай виду!» - От самого напоминания тошнило. Дикое желание вытрясти из неё местонахождение Хазан и братьев, еле удерживалось здравым смыслом. - Сынок, - сам её голос, выворачивал внутренности. – Мой сынок. – Прохладные ладони на его щеках, едва не вынудили скривить рот в отвращении. Нельзя. – Ты сам ко мне пришёл! - Я недавно узнал и захотел проверить. – Он аккуратно убрал её руки с лица, и с усилием заставил себя мягко сжать ладони женщины. – Это правда? Ты и правда моя мама? – Может госпожа Фазилет ошиблась? Может, это лишь фантазия больного человека? - Я сделала тест. Мне помогли, и на это ушло много времени, но я нашла тебя. – На секунду, ему стало жаль её. Ненадолго. – Я сейчас. – Она встала и прошла до своей комнаты. И довольно быстро вернулась с листком в руке. – Вот. Ягыз не хотел смотреть. Не желал терять последнюю надежду, что всё это ложь. Медленно развернув сложенную бумагу, взгляд неумолимо столкнулся с режущими душу словами: «99,9% совпадения». Всё это наяву. - Мой сынок, - опять эти навязчивые касания и больной блеск в глазах. - Мама, - пора переходить к важному. – Хазан и мои братья пропали. Помоги мне. Никто больше не может. Пожалуйста. – Он уловил облегчение, вместо удивления, промелькнувшее на её лице. – Очень мало времени. - Не волнуйся, сынок, - кивнула женщина, - я много чего слышала. Знаю о недоброжелателях семьи Хазан и твоей. – Она похлопала его по руке. – Ты подожди здесь, мне нужно позвонить. Он сверлил ей взглядом спину, пока она не скрылась из виду. А потом, звук пришедшего сообщения отвлёк его самого. Наконец-то новости от Эрдала. «Неудача. Сказали, что не могут прикрепить (значок глаз) без веских доказательств. Но не волнуйтесь, я буду (снова значок глаз, чтобы не выдавать слишком многого, на всякий случай)». То что Эрдал будет следить, без полиции, не внушало оптимизма. Но выбора не было, кроме как идти по плану. Кериме приведёт его к Хазан и братьям, и он поймёт на месте, что делать дальше.

***

Прощаться с дочерью было тяжелее, чем с сыном. Эсма совсем ничего не знала, доверчиво обнимая, не зная, что скоро не сможет этого сделать. Только смотреть сквозь стекло и слышать голос в трубке. Она попросила соседку приглядеть за дочерью пару дней, сказав, что ей нужно уехать. Конечно, новости достигнут всех уже завтра, но к этому времени, Эсма уже не будет одна из семьи. Ясин будет рядом. По-другому никак. Добравшись до полицейского участка, она обратилась на входе с просьбой отвести её к комиссару из отдела убийств. И когда просьбу выполнили, не теряя времени заявила о том, о чём должна сказать изначально. - Я настоящая убийца Селин Эгемен. – Светловолосый мужчина средних лет, не смог скрыть удивления. – Фазилет Чамкыран невиновна. Дальше, ей пришлось ждать в полутёмной комнате для допросов. За это время, она успокоилась, вспоминая последовательность событий того вечера. - Она пришла ко мне домой. – Шукрие не сдержала злости, нахлынувшей от воспоминаний. – Просила прощения. – Сухой смех-всхлип, бесконтрольно вырвался из горла. – Будто сделала что-то несущественное, за что можно просто извиниться. - Что было дальше? – Вернул её к сути вопроса комиссар. - Я прогнала её. Не захотела слушать. – Глаза устремились к столу, будто на его поверхности можно было разглядеть воспоминания. – Я готовила и в руке был нож. – Сейчас, она бы ни за что не сделала бы такого, но тогда, её накрыло неконтролируемой яростью. – Она ушла, а я не смогла унять злость. Не смогла сдержаться и пошла за ней. А когда, - проще закрыть глаза, встретившись с темнотой, - она увидела меня, я ударила её…ножом. – Вспоминая, ей казалось, что это была не она. Будто дьявол вселился. – А потом, я просто ушла. - А нож? Почему он оказался у дома госпожи Фазилет? – Голос комиссара был спокойным и нейтральным. - Это Кериме, - вот она та самая часть, из-за которой она осмелилась прийти сюда, - Керимы Йылдыз сделала это. - У вас есть доказательства? - Я записала наш с ней разговор на телефон. Вы сами всё услышите. – Пусть они её найдут и остановят. - Почему вы убили Селин Эгимен? – Этого вопроса она ждала и знала, что ответить. - Она разрушила жизнь моего сына. Она… - от сжатых век потекли слёзы. Слёзы, которыми ничего не изменишь. – Она убила моего внука. – Комиссар вопросительно поднял бровь. – Эдже была беременна. Я прогнала её, не приняла. – Пальцы впились в лицо, чувствуя влагу на ладонях. - Почему вы признались сейчас, а не раньше? – Ещё один ожидаемый вопрос. - Кериме причастна к похищению Хазан Чамкыран и сыновей Хазыма Эгемена. Я уверена в этом. - Почему? - Она шантажировала меня видеозаписью, где сняла, как я убиваю Селин. Мне пришлось продать золото, чтобы дать ей денег. – Самая страшная ошибка. – Она сказала, что сделает так, чтобы ненужные люди ушли. - И почему она не остановила её раньше? - И это всё? Вы не хотите, чтобы этим людям навредили? – Скептицизм комиссара был понятен. - Я хочу, чтобы моего сына выпустили на свободу. – Пусть она сидит в клетке, но её дети будут свободными. – Он уже достаточно поплатился за свою ошибку. Моей дочери нужен брат. Пожалуйста! - Этот вопрос рассмотрят, - обтекаемо ответил комиссар, совсем не утешая. А вдруг, Ясина не выпустят? - Хорошо. – Ничего больше она сделать не могла. – Только не спускайте глаз с Кериме. Комиссар вышел из допросной, а потом за ней пришли полицейские. После утомительных часов снятия отпечатков пальцев и оформления, её отвели во временную камеру. Совсем скоро, она окажется в тюрьме. Осталось недолго, до того, как её дочь узнает о местонахождении матери. И пусть Эсма воссоединится с братом. Пусть не останется одна. И пусть, дочь Фазилет и сыновей Хазыма скорее найдут. Пусть на её совести больше не будет смертей.

***

Незнание в сто раз хуже, чем чёткое осознание. За это время, ты можешь напридумывать тысячу вариантов и мотивов. Нарисовать в голове миллион исходов. Чтобы в итоге всё оказалось не тем, а в разы хуже. Обсудив все возможные предположения с братьями Эгемен, Хазан легла на матрас, ожидая, когда их похититель решит появиться. И будет ли такое вообще? Может их похитили ради выкупа и когда деньги передадут, их отпустят? Или убьют ради мести? Пускай уже что-то придумают, а не заставляют ходить по кругу в лабиринте вариантов. Ещё и думать о том, о чём думает сейчас Ягыз. Узнал ли о том, кто его мать и правда ли это вообще? Возможно, их всех пытаются запутать. Но что, если всё так и есть? Спустя неопределённый отрезок времени, послышался скрежет ключа в замочной скважине. Наверное снова принесли еду. Но через секунду, в комнату зашёл человек в чёрной маске без подноса, и стало ясно, что её желания могут сбыться. - Встань, - настойчиво, но не грубо, сказал мужчина. – Я тебя не трону, просто надену это, - он поднял чёрный мешок, - на голову. Привыкшая бороться, Хазан было трудно усмирить свою натуру, но это было умнее, чем драться. Нужно выждать и получить больше информации. Посмотрев направо, она заметила лицо Гекхана в «окне». Он хотел окликнуть мужчину, но девушка еле заметно покачала головой. Брат Ягыза поджал губы, но нехотя кивнул. Надев мешок на голову, она позволила вывести себя из комнаты, полагаясь на зрение незнакомца. Судя по ощущениям, шли они минут пять, делая несколько поворотов, которые Хазан на всякий случай посчитала. Сопровождающий остановился, судя по звуку, достал ключ и открыл дверь, подталкивая её в спину. Что-то ей подсказывало, что помещение в которое вошли, намного больше. - Оставь, брат, - послышался незнакомый мужской голос. – Можешь идти. Она не стала ждать приказа, и осторожно сняла мешок с головы. Поморгав, привыкая к яркому свету, оглядела действительно просторное помещение, похоже на складское. Несколько рядов стеллажей, а в конце, небольшой закрытый кабинет. В середине комнаты три стула, что наводило на неприятные мысли. Для кого они были? Для них? Что планировал этот человек. И наконец-то, глаза нашли мужчину со светлыми глазами. Среднего роста, темноволосый, и со знакомыми чертами лица. Но Хазан не могла припомнить, где бы могла его видеть. - Привет, Хазан, - с полуулыбкой сказал ей человек, будто они старые знакомые. – Рад, что ты цела и невредима. - Разве не вы меня сюда привели? – Скрестила она руки на груди. – Кто вы такой и что хотите? - Точно, не чтобы навредить тебе. – Он медленно шёл к ней, следя за её действиями. – Родственники не должны вредить друг другу. Что? Она во все глаза уставилась на мужчину, запутавшись в том, что происходит. - Я брат твоего отца, Хазан. Твой дядя. Кудрет Чамкыран. – Он подошёл почти вплотную и обхватил её голову по обе стороны. – Жаль, что знакомимся при таких обстоятельствах, но нам не оставили выбора. - Что ты хочешь? – Она отпрянула и с недоверием посмотрела на мужчину. – Денег? - Это не главное. – Он не стал больше пытаться к ней прикоснуться. – Моя дочь важнее. Твоя кузина. – Что это такое? Что за дни сюрпризов? Сначала мать Ягыза, теперь её дядя и кузина. Это чья-то шутка? – Её прячут от меня. - Что ты хочешьот меня? – Она подозревала что, но лучше услышать, чем предполагать. Кудрет прошёл к одному из стеллажей и взял оттуда какой-то тёмный предмет. И когда дядя вернулся к ней, увидела в руках пистолет, который он вложил в её ладони. Она по инерции удержала, а секундой позднее, посмотрела на оружие, будто бомбу, которая вот-вот взорвётся. - Мать моей дочери, невестка твоего возлюбленного. И она предала меня и забрала дочь. – Ещё один сюрприз! Сколько их ещё будет на сегодня? – Убеди её рассказать о местоположении твоей кузины и я всех отпущу. Все выйдут отсюда невредимыми. - Но Ясемин тут нет, - она растеряно посмотрела по сторонам. - Она придёт буквально через десять минут, принесёт деньги. Но уверен, дочери с ней не будет. – Он встал за её спиной, заставляя сжать рукоять пистолета крепче. – Тебе надо только снять пистолет с предохранителя, вот так. – Дядя показал ей, и вынудил сделать самой. – А потом нажать на курок. Давай. – Палец напрягся, а потом, отдача толкнула её в грудь новоявленного родственника. Пуля попала в стеллаж. - Отлично. – Похвалил Кудрет. – Это просто. И тебе не надо будет никого убивать, только припугнуть. - Кого? Ясемин? – Всё это не приведёт ни к чему хорошему. Кудрет явно пытался перетянуть на свою сторону и свалить вину на неё. - Сама увидишь. – Прозрачно ответил Кудрет. И лучше бы она не знала. Через пару минут, в зал ввели человека с мешком на голове и посадили на стул. Хазан точно знала, кто это. Тут и думать не надо было. - Есть вероятность, что Ясемин заговорит, если навредить её недотёпе мужу. – Мешок был убран, и Хазан столкнулась взглядом с Гекханом. Рот ему залепили скотчем, руки связали за спиной, но глаза сказали ей всё, что нужно. - Начнёшь с ноги, может дальше и не понадобиться тратить пули. – Буднично сказал Кудрет. Она сжала рукоять пистолета, мечтая выстрелить дяде прямо в голову. Но он был не один, а рисковать Гекханом было сверх тупости. Что ей делать? Она не могла навредить брату любимого человека. Только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.