ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Глава 61. Библиотека и квиддич На следующий день,  после истории    с браслетами, в комнату партнера вейлы  постучалась Гермиона. Последнюю неделю она была занята написанием доклада по древним рунам,  однако слухи о ссоре Гарри и Драко, а также известие  о том, что «золотой мальчик» успешно прогуливает уроки, не могли оставить ее равнодушной. Последняя же новость поразила весь Хогвартс, и Гермиона непременно встретилась бы  с Гарри раньше, если бы не просьба Магконагалл оставить вейлу-пару в покое, хотя бы на сутки. Но,  сегодня лучшая ученица Хогвартса, справедливо рассудила, что те самые, заветные, «сутки» истекли, а друг нуждается в ее поддержке. Тем более, что с утра у шестикурсников Гриффиндора не было занятий. Гермиона зашла к Гарри сразу после завтрака, на котором его не было. Друг открыл ей дверь и молча пропустил в комнату. Гарри был одет, но судя по несколько помятому виду, складывалось впечатление, что Поттер провел бессонную ночь. Так же девушка отметила,  что картина с Алисой Поттер была  безжалостно повернута  к стене. - Гарри, а у тебя фингал под глазом, - неожиданно для себя  выдала Гермиона. – Ты, что, с кем-то подрался? До меня дошли слухи, что вы с Малфоем в ссоре, но я не верила в это. В последнее время вы казались такими счастливыми! - Ключевое слово – «казались», - буркнул Гарри, подходя к зеркалу на стене и любуясь на свое отражение. – Да уж, красавец!  Гермиона достала из кармана мантии палочку  и прошептала лечащее заклинание. Гарри тут же преобразился, синяк пропал,  исчезли тени под глазами, а несколько сонное и измученное выражение лица сменилось почти приемлемым, по меркам Мионы. - Гарри, я пришла потому… - Потому что я прогулял   уроки последние пару дней, и за это с факультета сняли баллы, которые даются тебе с таким трудом. И в этот раз для моего поведения даже нет достойного оправдания, вроде чьей-то смерти, верно? - вздохнул Гарри. – Прости, Гермиона, в последние дни я вел себя как последний гад… - Нет, ты не понял, Гарри. – Девушка нахмурилась и, подбоченясь, произнесла, - конечно, твое поведение оставляет желать лучшего, но сейчас меня интересует не учеба, а твое здоровье и твоя безопасность. Вчерашние события, связанные с Криви… Гарри резко помрачнел. Чувство вины ледяной змеей сдавило грудь. Почему опять кто-то пострадал по его вине? Казалось, совсем недавно Малфой защитил его своим телом в Парке Виктории, а  теперь вот Колин…  - Гарри, ты меня слушаешь? Я выпросила у Тонкс колдографию браслетов, что были сняты с рук Криви. – С этими словами Гермиона достала из сумки, перекинутой через плечо, колдографию, и сунула ее под нос Гарри. Гриффиндорец в восхищении рассматривал снимок.  Браслеты и впрямь были великолепны. Или же они обладали способностью манить к себе, даже через колдографию? На мгновение Гарри почувствовал странное ощущение дежа вю. Точно он видел эти браслеты   раньше…  - Что с тобой, Гарри? У тебя есть какие-то идеи, кто мог подложить их  тебе в почту? – Окинув его проницательным взглядом, спросил Гермиона. - Нет, не думаю. –  Неуверенно  отозвался Поттер. – Но зачем тебе колдография? - Хочу с ее помощью выйти на след преступника. – Просто ответила девушка. – И начать свои поиски собираюсь с  библиотеки Хогвартса, где есть много информации о проклятых вещах. Пойдешь со мной? Гарри кивнул. - А что, насчет Малфоя? Он уже встал? Пойдет с нами? Поттер снова помрачнел: - Боюсь, он не откроет, даже если мы постучим. Я вчера пытался… Но он поставил защитные чары на свою комнату. Теперь к нему даже домовой эльф без его приглашения не сунется… - Вот как…Не думала, что у  вас все настолько плохо. Я чем-нибудь могу помочь? Гарри покачал головой, а про себя подумал, что невыносимо, когда еще кто-то  лезет в их с Малфоем разборки. …Однако до библиотеки друзья  так и не дошли. По пути им встретилась сердитая Кэти Бэлл в алой форме капитана команды Гриффиндора по квиддичу. Раскинув руки, девушка преградила им дорогу: - Так-так-так, кого я вижу! Гарри Джеймс Поттер собственной персоной! А не поведаешь ли, Гарри, великую тайну, почему я в этом году ни разу не видела тебя на тренировках нашей команды? Гарри растерялся от такого напора. Если его что-то и могло смутить – так это вот такие нападения «в лоб», неважно, обоснованные или нет. - Не слышу четкого ответа, Поттер! – Указательный палец Кэти, точно перст судьбы, обвиняюще указал на ловца. – Ты помнишь, что через неделю состоится матч Гриффиндор-Хаффлпаффл? А может, ты расскажешь  мне  о своем рыжем друге? Уизли начал брать с тебя пример, и в последние дни вообще не показывается на тренировках. Но если его еще можно заменить, то… - Рон не появляется на тренировках? Как странно, ведь для него было так важно,  попасть в команду! – Удивилась Гермиона. Но ее никто не услышал. - Гарри, как, ты думаешь, мы вообще будем играть, если ловец не летал с начала учебы? – Продолжала злиться Кэти. - Не знаю, - честно ответил Гарри, растерянно почесав затылок. - Вот и я не знаю, - снова вспылила Кэти, сжимая кулаки. – Марш переодеваться, и на тренировку! -Эй,  Кэти, погоди, - Гермиона схватила нового капитана Гриффиндора  за рукав мантии, чтобы та, наконец, соизволила обратить на нее внимание. – Тебе не кажется, что после того, как  на Гарри было совершено покушение,  для всех  было бы лучше, чтобы он не участвовал в матче? Гарри и Кэти  раздраженно посмотрели на нее. Поттер подумал о том, что после вчерашней глупой стычки со  Смитом, не отказался бы от победы  над Хаффлпафф хотя бы так, ради приличия и собственной гордости. Чужие страхи его мало волновали. А Бэлл, насмешливо смерив Гермиону с ног до головы, хихикнула: - И кого же ты предлагаешь мне  на роль ловца? Уж не себя ли?! Староста Гриффиндора покраснела, побледнела и холодно обронила: - Кэти, я понимаю, ты хочешь, как лучше. Но я не потерплю насмешек в свой адрес, особенно, исходящих от студентов своего факультета. И, кстати, ты можешь взять Джинни. В прошлом году она неплохо играла. Бэлл закатила глаза: - Мне не нужны те, кто «неплохо играет». Мне нужны лучшие! Только с Гарри у нас есть шанс на победу! -  Гермиона, все в порядке. Я буду играть.  Извини, что с библиотекой сегодня не вышло,  – пробормотал Гарри, и, резко развернувшись, побежал обратно в свою комнату, бросив через плечо: - Кэти, я буду на поле для квиддича  через десять минут. Впереди его ждало низкое серое небо, и холодный октябрьский ветер. Гарри хотелось проветрить голову, выбросить из нее, наконец, все мысли о Малфое.  Бэлл с видом победительницы  прошествовала мимо Гермионы. Староста Гриффиндора, не сдержавшись,  топнула ногой: - Гарри Джеймс Поттер! Тебе, не мешало бы,  расставить  приоритеты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.