ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Глава 82. Спасение и гибель. Но пулю, что летит, Не повернуть назад, Ты думал: враг убит, А оказалось – брат… с.) Рон не мог поверить собственным глазам: все его заклинания оказались бесполезны против Гарри? Да нет, быть не может…Впрочем, силу этого меча, что сейчас держал в своих руках Поттер, он уже наблюдал в  воспоминаниях  Салазара. Неприятно, конечно, но не смертельно.  - Меч Годрика? Поверить не  могу, да ты - счастливчик, Гарри! Но это не значит, что все закончилось! – Рон использовал остатки сил, что не были растрачены на иллюзию на то, чтобы направить  в Гарри десяток кинжалов одновременно. И  его снова ждало разочарование. Попав в полосу света, созданную лучом Гриффиндора,  клинки испарились прямо на глазах. «Неужели, я проиграл? Больше ничего не могу? Нет, я ему не проиграю! Ведь в этом случае, Малфой  никогда не станет моим…Значит, придется использовать это…» - Это был твой последний туз в рукаве. Ты умрешь от моей руки, Гарри. Даже меч не защитит тебя от того, что обращает в камень навсегда. Ведь он еще не обрел полную силу, способную развеять магию  Рейвенкло. - Рон дернул на груди ожерелье Ровены, собирая в руке темную энергию и произнося древнее заклятие. «Если знания Роберта об этой вещи не верны, то я могу умереть…»  Фиолетовая искра, озарившая зал Четырех факультетов, изменила будущее навсегда. Гарри успел заметить метнувшийся к нему тонкий силуэт, заслонивший его собой. - Джинни! Они с Роном закричали одновременно, а потом бросились к застывшей  посреди зала девушке. Джинни стояла, широко распахнув глаза от ужаса и раскинув в сторону руки. Темно-магическое заклинание,  предназначавшееся Гарри, досталось ей. И очень быстро, начиная с ног, ее тело начало застывать. Ступни, щиколотки, колени… «В награду ты получишь редкий дар – удачу, которая всегда будет сопутствовать тебе. Но, помни, у любого дара есть обратная сторона. Твое везение будет оплачено  твоими близкими. Они будут принимать на себя беды и несчастья, предназначенные тебе», - эти слова вихрем пронеслись в голове Гарри. Возможно ли… Это его судьба, видеть, как другие отдают жизнь, чтобы спасти его? Карма прошлой жизни. - Джинни, откуда ты… Как  ты здесь оказалась? - Гермиона, втайне от тебя, созвала ОД. Мы не могли бездействовать, после того, как  тебя пытались убить в стенах замка. Сегодня была моя очередь следить за тобой, Гарри… Но, сначала я потеряла  тебя из виду, а потом люди начали  засыпать   прямо на моих глазах… Я ужасно испугалась. Но помнила, что должна помочь тебе. И когда Рон…я поняла, что должна вмешаться. Ты и Рон…Вы не должны были ссориться. Я люблю тебя, Гарри. Не забывай…   - Джинни! – Рон подбежал к ней и сжал каменеющие ладони. Но было слишком поздно. Вместо его сестры в зале Четырех факультетов появилась новая статуя. - Рон! – Гарри  схватил рыжего за грудки и встряхнул. – Может, теперь прекратишь это? Верни ее! - Это невозможно… - Глаза Рона наполнились слезами. – Это заклинание, что я использовал – древнее и необратимое. Ни у тебя, ни у меня просто не хватит сил. - Идиот! – Гарри в сердцах отвесил рыжему затрещину. – Это не правда. Только не Джинни… - Я все исправлю. Я свяжусь со Слизерином. Он вернет ее мне. – Рон подполз на коленях к окаменевшей сестре и обнял ее, мысленно  взывая к  Салазару. И тот сразу же откликнулся, словно с самого начала наблюдал за забавным действом: «Прости, Рональд, я не буду этого делать. Если я разрушу магию Ровены, то потеряю слишком много сил. Жаль девочку, но тебе стоило целиться лучше. Впрочем, ты действовал решительно, теперь осталось только добить Гарри! Твоя награда ждет тебя!» Гарри поежился, заметив каким помертвевшим взглядом, посмотрел на него Рон. Но тот вдруг принялся биться лбом о каменную статую, словно  окончательно потерял рассудок: - Я думал, Гарри, ты всегда во всем виноват. Но, похоже, и я не без греха. Джинни больше нет. Что я скажу родителям? Я обещал защищать ее и вместо этого… Гарри не мог остановить слезы, брызнувшие из глаз. В этот миг в зал вбежал  запыхавшийся юноша. - Блейз? - Джинни Уизли? Что с ней? – Забини растерянно переводил глаза с Рона на Гарри, а затем на статую. - Необратимое… - Одними губами прошептал Гарри. - Меня чуть не убили, но у вас, смотрю, дела еще хуже, - пробормотал Блейз. – Что ж, Гарри, ты все еще настроен спасти этот мир? - Я… - Гарри ощутил желание рвать на себе волосы. Он не был в состоянии мыслить или рассуждать. Но чья-то горячая ладонь, схватившая его за ногу, заставила его вздрогнуть: - Рон? - Если я помогу тебе остановить его, у моей сестры появится шанс… Ведь та же магия, что превратила Джин в камень, возродила его к жизни. Возможно, если все вернется на свои места… Его слабое место, то, чего так боится Салазар – священный Союз. Ты должен надеть ему на палец кольцо и принести клятву верности, если хочешь получить Драко назад… - К-к-кольцо? Какое кольцо? - Не простое. Драко, а сейчас и Салазар носит на безымянном пальце гербовую печать Малфоев. Только печать другого рода, столь же древнего и сильного, способна подавить дух Салазара. У тебя есть кольцо дома Поттеров? - О, Мерлин,  откуда?! - Плохо… Безвыхо… –  Рон замер на месте, с раскрытым ртом. В его голове прозвучал холодный голос: «Предавший раз, предаст дважды. Я доверял тебе, Рональд. Но, кажется,  ошибся с выбором  слуги!» В следующую минуту Гарри  и Блейз наблюдали жуткую картину – с перекошенным лицом и пеной, выступившей изо рта, Уизли принялся кататься по полу. - Держи его, держи! Он может повредить себе! – Блейз взмахнул палочкой, связывая тонкими веревками  тело Рона. Гарри бросился к гриффиндорцу, снова и снова называя его по имени,  но глаза Рона потускнели и потеряли осмысленность. Поттер даже не смог порадоваться, что к Забини вернулась магия. Разве сейчас было до того? - Кольцо… - прошептал он. - Где мне достать кольцо? Что еще за шутки? - Никаких шуток. Волшебники заключают Союзы и обмениваются кольцами. В случае с вами, так будет закреплен союз с вейлой, который одобрит магия. - Почему я раньше ничего об этом не слышал? - Никто не хотел вас торопить… Вскоре, после заключения Союза, обрученные  должны  заняться любовью… - Блейз кашлянул, усиленно растирая виски. Ему в  голову  вдруг пришла одна удачная мысль. -  Заняться…Чем, прости? - Если ты не ценишь жертвы своих друзей, то можешь и дальше продолжать  краснеть. Но, если ты заключишь Союз, Слизерин исчезнет, как дурной сон. Гарри, то кольцо… Конечно, сейчас нет времени искать перстень рода Поттеров. Но, как и сказал Уизли,  в крайнем случае, подойдет печать любой другой чистокровной  семьи.   И  у меня  есть для тебя такое кольцо. – Блейз коснулся указательным пальцем серьги в ухе, которой  любил играть в  мирное время, и та вдруг скатилась на его ладонь, превратившись в золотое кольцо. – Я отдаю тебе фамильную реликвию, Гарри. В этой битве я хочу поставить на тебя, понимаешь? Гарри размышлял всего мгновение. В памяти почему-то всплыло лицо Гермионы, которая хмурила брови, узнав, что Гарри принял от Блейза родовую книгу. Но времени оценивать все «за» и «против» у гриффиндорца  не было. Взяв с ладони Блейза перстень, Гарри указал на Рона: - Из-за меня постоянно страдают близкие и друзья.  Не хочу, чтобы это случилось с тобой, поэтому останься здесь, с Роном. Ты владеешь целительной магией, и, возможно, у тебя получиться его спасти. - Я мог бы поддержать  тебя в битве с Салазаром. Ты же знаешь, у меня тоже к нему есть пара счетов! - Не стоит. Прости, Блейз, но это – моя битва. - Как знаешь. Блейз смотрел в спину уходящего Гарри, сжимающего в руке меч Годрика. Если бы гриффиндорец  догадался обернуться, то улыбка Забини, больше  похожая на оскал, непременно испугала бы его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.