ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Глава 85. Шкала отчаяния. Часть третья. Где ждать – напрасный труд, Счастливых перемен, Где пленных не берут, И не сдаются в плен… (с.)    Гарри видел, как между ним и Салазаром сверкнула молния заклинания.  Небо затянуло тучами, поднялся северный ветер, поднимая тучи пыли и песка. А потом он услышал голос Драко. Всего на одну секунду. Но это было так больно, что Гарри подумал, труднее представить более острую боль. -  Тебе достаточно сказать: «хватит…»                                                  *       *       *    Гарри очнулся в небольшой церкви. Он сидел в третьем ряду. У алтаря слабо сияли свечи, отражаясь в разноцветных витражах стекол.  Как он оказался здесь? Что произошло? Сила заклинания Салазара забросила его сюда? Десятки  вопросов, на которые не было ответов…    Деревянные скамьи были украшены букетами белых роз и лилий, пол устилали алые лепестки. «Свадьба?» - удивился Гарри. Вокруг него негромко переговаривались люди в роскошных одеждах, украшенных драгоценными камнями, ничем не напоминавших современные мантии. «Эта свадьба… неужели…?»   А потом Гарри увидел их. Они шли, рука об руку, спокойные   и равнодушные ко всему, что происходило вокруг. Ровена Рейвенкло в белоснежном платье, отделанном тончайшим кружевом, напоминала ангела. Ее лицо скрывала вуаль, но Гарри точно знал, что это она. Ведь, рядом с ней шел Годрик Гриффиндор... Но, если Ровена ступала величественно и гордо, расправив плечи, словно победительница, несмотря на то, что в ее лице не было ни капли счастья, то Годрик… Несмотря на красивую одежду, изысканную обстановку и очаровательную деву рядом, оставался бесстрастен. От него веяло пустотой и какой-то безысходностью. Нет, эта молодая и очень красивая пара была совершенно не похожа на тех, кто вступает в брак по желанию.     Гарри хотел встать, закричать, чтобы они остановили это. Но ноги будто приросли к полу, а губы не могли издать и звука. Поттер не понимал, зачем Годрик это делает. И не хотел принимать ситуацию, хотя люди, сидевшие вокруг него, шумно радовались  и отмечали, что это – великий день и поворотная страница в истории.   «Зачем  ты делаешь это? Ведь твоя судьба, твое сердце и твоя душа навсегда связаны только с одним человеком. И это - Салазар… Я бы… Я бы никогда не поступил так на твоем месте, Гриффиндор. Когда-то я хотел стать похожим на тебя, Основатель.   Но, если ты действительно Предатель, забывший свою любовь, преступивший клятву, то, что мне делать? Значит ли это, что я с самого рождения – проклятое дитя, тот, кто не должен был рождаться на свет? Смогу ли я, зная это,  спасти Драко?»  Гарри ощутил щемящую боль в сердце. Но вот мир вокруг вновь изменился, а, когда он открыл глаза, у алтаря появилась новая пара.  Ровена и Годрик исчезли, будто роса с первыми лучами солнца. Зато на их месте стояли… Драко Малфой и Астория Гринграсс, счастливо улыбающаяся своему холодному и спокойному супругу. Ладони невесты  сжимали руку Драко,  и она что-то говорила. А потом блондин наклонился к ней и коснулся легким поцелуем ее губ.     Мир поплыл перед глазами Гарри.  Словно бы резким порывом ветра задуло  костер, который до этого горел в груди. Сколько бы он не повторял себе, что все это – лишь иллюзия, созданная Слизерином,  видеть этих двоих вместе было выше его сил. «Это не мой мир, не моя реальность. В моей - Драко любит меня. Но почему же так больно? Откуда эти слезы, бегущие по щекам? Кажется, я  начинаю понимать Салазара – нельзя простить тех, кто убил любовь…» И тут в голове Гарри прозвучал знакомый теплый голос, словно бы напоминая и призывая к ответу: -Тебе достаточно сказать: «хватит». Помнишь? Гарри вздрогнул и вдруг пришел в себя. Собственные мысли показались ему отвратительными. Похоже, кровь Ровены достаточно сильна в нем, раз подбрасывает в голову подобное. Все, что происходит сейчас, – не более, чем иллюзия умело созданная «самым темным волшебником». Историю своей трепетной мести здесь пишет только один человек… «Но, если бы Драко полюбил  кого-нибудь другого, хватило бы у меня сил от него отказаться? Смог бы я совладать с собой и просто оставить его, позволить чужим рукам согревать его, любить его? Но, ведь настоящая  любовь – это то, что отдаешь, а не получаешь… И тогда прав я. Что бы не сделал  Драко, это не изменит моих чувств. И я приму любое его решение». В ту же минуту чужая свадьба исчезла с его глаз. Постепенно высохли и слезы. Гарри подумал, что Захария Смит сейчас непременно прочитал бы ему лекцию о том, каким должен быть настоящий партнер вейлы, и как важно сохранять трезвую голову. Но не успел он придти в себя, после двух видений, как появилось новое…                                                                      *** Гарри очнулся глубоко под землей. Его окружал холод, сырость и… черви. Почувствовав, что к горлу подкатил соленый комок, Поттер схаркнул  и принялся руками разгребать землю. Он не знал, сколько прошло времени. Ужас, который он сейчас переживал, нельзя было сравнить ни с чем.  Но, хуже всего, выбравшись из могилы, было увидеть безжизненное лицо Драко и других учеников Хогвартса, которые смотрели сквозь него. Как бы он не пытался привлечь к себе внимание, никто даже не оглянулся в его сторону. Кажется… Гарри был на собственных похоронах. «Похороны после свадьбы… Начало и конец… Как это эпично…» - Попытался усмехнуться Поттер, но получилось у него плохо. Ощущение, что он -  мертв, было настолько сильным, что трудно было поверить в обратное. Может, пока его сознание был захвачено иллюзиями, Салазар убил его тело? И теперь душе просто некуда возвращаться? «Если человек рождается и умирает в одиночестве... Ради чего все это тогда?» Гарри заломил руки. Боль… Она была с ним. Но что с того? Он не знал, что сейчас по-настоящему реально. Когда-то он читал книгу о «развоплощении», которую написал человек, побывавший в состоянии клинической смерти. Автор пытался донести главное – многие умершие  просто не в состоянии принять тот факт, что их время на земле закончилось. Таким образом, они рано или поздно превращаются в привязанных к земле призраков, лишая себя дальнейшего пути. Но, на самом ли деле, он стал «развоплощенным»? И снова послышались знакомые слова: -Тебе достаточно сказать: «хватит». Помнишь? Гарри вдруг охватило острое желание жить и бороться. - Нет, я не скажу этого. Назло всему миру, назло Салазару. Я не сдамся. Мое и Драко время еще не закончено. У нас одна общая дорога. Сегодня я буду  биться до последнего. -  С  этими словами Гарри наотмашь ударил по могильной плите, расколовшейся от его удара на сотню частей, и резко зажмурил глаза от внезапно разлившегося вокруг яркого света. Дым вокруг него рассеивался, не оставляя и следа от предыдущих видений. Гарри вернулся в Стоунхендж. Салазар стоял в пяти шагах от него, рассматривая Гарри неприязненно, точно таракана, которого следует как можно быстрее раздавить.   Поттер улыбнулся пересохшими губами: - Я  прошел второе  испытание, верно?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.