ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Герой второго плана Жаль, до главного персонажа Тебе точно не дотянуть, Ты бы с этим смирился даже, Если был бы скромней чуть-чуть… (с.) В камине потрескивали дрова, наполняя небольшую комнату теплом и ощущением покоя. Красноватые отблески пламени плясали на стенах, выхватывая из полумрака то кусочек бархатной шторы, то золоченые рамы картин, самых обычных, не магических, - никто не стал бы размещать в рабочем кабинете портреты, способные подслушать любую тайну и выболтать ее кому угодно. Блейз стоял у окна, глядя вслед улетающей сове. Сильные порывы ветра мешали птице лететь, заставляя скользить почти над поверхностью земли, и он с некоторым неудовольствием подумал, что совиная почта – крайне ненадежный вид связи. Птица может не долететь, письмо могут перехватить. Жаль, особого  выбора у него не было… За его спиной послышался шорох, и Блейз резко обернулся, машинально выхватывая палочку. От условных рефлексов не  просто избавиться, тем более, когда находишься на нелегальном положении, и ждешь нападения в любую минуту. Но это оказался всего лишь маленький уголек, выпавший из камина, и с легким шипением рассыпавшийся золой. Глядя в огонь, Блейз вдруг вспомнил гостиную Слизерина, в которой тоже постоянно горел камин. «Но там не было так тепло… Наверное, потому, что комната факультета находится ниже уровня земли. Зато и не было так тихо…» Прикрыв глаза, он словно наяву услышал звонкий смех Панси, короткие, отрывистые реплики Крэбба и Гойла,  тихий и в то же время уверенный голос Малфоя, сообщающий очередной факт из жизни Золотого мальчика… «Мерлин! Сколько можно…» Блейз сжал пальцы так, что они хрустнули. Почему он не в силах просто выбросить эти воспоминания, стереть их из памяти, как грязное пятно с ковра. Эти люди предали его, унизили, оттолкнули. Им оказалась не нужна ни его дружба, ни поддержка, ни любовь… Но они за это поплатятся. Всю ярость, кипевшую в сердце, всю боль отвергнутого чувства Блейз вложил в желание мести. Предложи ему кто-нибудь обменять все фамильное состояние на артефакт, способный уничтожить его врагов, он согласился бы, не раздумывая. Забини предпочел бы увидеть вейло-пару мертвой, чем в объятиях друг друга… Но это, конечно, крайний вариант. Изабелла Забини всегда говорила, что «месть – это блюдо, которое подают холодным». И, хоть Блейз и ненавидел свою мать, он признавал, что ее методы можно взять на вооружение. Разве он не слизеринец? И не способен придумать что-то более интересное, чем банальный взмах палочкой с «Авадой»? Быстрая смерть - слишком милосердный конец для Малфоя и Гарри. Если бы кольцо не было уничтожено… За прошедшие дни горечь поражения немного притупилась, и все же у Блейза в глазах темнело, когда он вспоминал, как  легко  его обвели вокруг пальца. Панси и Грейнджер сработали наживкой, отвлекая внимание, тем временем этот идиот Смит добрался до кольца… «Вот уж правду говорят – не связывайтесь с дураками. На любую вашу хитрость они ответят своей непредсказуемой глупостью! Можно просчитать все – коварство слизеринцев, бесстрашие гриффиндорцев,  ум Рейвенкло, но не тупость последователей Хельги! Если бы не Смит и его собачья преданность Малфою… Сегодня у меня в руках  был бы самый сильный темный волшебник и… Гарри. А завтра – весь Магический мир… Надеюсь, Смит, ты десять раз пожалел о своем поступке. И, где бы ты ни был, ты не найдешь покоя…» Впрочем, Блейз считал слабаками тех, кто живет прошлым. Война  только начинается. И пусть он проиграл первую битву, его противники, без магии Слизерина, - обычные школьники. А способности вейлы и партнера им придется долго тренировать. К тому же, без подтверждения партнерства на физическом уровне, сила вейло-пары будет весьма ограниченной. А уж Блейз позаботится, чтобы это «подтверждение» наступило как можно позднее. Если вообще наступило… «Директор может устраивать сколько угодно пышную помолвку. Но это не играет большой роли. Главное - то, что происходит наедине. Жаль, Гарри, Драко, я не смогу увидеть, как вам понравится мой сюрприз…» Легкая улыбка, на мгновение мелькнувшая на лице Блейза, была подобна метеору, расцветившему ночное небо. И тут же погасшему… Пора было браться за работу. Одной из причин, почему Блейз выбрал своим убежищем этот старинный особняк, была  магическая и кровная защита, наложенная несколькими поколениями семьи Забини. Другой – то, что кольцо, уничтоженное Смитом, раньше хранилось именно здесь. А, значит, есть вероятность, что в тайнике найдутся и другие артефакты. Сложность заключалась  в том, что Блейз остался единственным наследником семьи. В хранилищах Гринготтса не нашлось ничего запрещенного или хотя бы интересного. Но, поскольку Забини были не менее древней семьей, чем Малфои, и не чуждой темной магии, Блейз предполагал, что ценности – если они существуют – нужно искать именно в старом особняке. Блейз вздохнул, взял палочку и прошептал сканирующее магию заклинание. Работа была нудной, скучной, но он не привык отступать. Забини дал себе обещание разобрать старый дом по камешку, но найти то, что ему поможет в будущей войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.