ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8. Наказание за измену Огонь свечи дрожит, и саламандрой пляшет, И помыслы мои заключены в слова: Не дай вам Бог дожить, когда победы ваши, Усталостью на плечи лягут вам… (с.)    Продолжая раздраженно почесываться, втирая в кожу лечебный  крем, Гарри старался не думать о тех невероятных чувствах и ощущениях,  что охватили его сегодня    в комнате партнера. Это было все равно, что надкусить сладкий вишневый пирог, и не съесть его, будучи смертельно голодным. И  он старался даже не смотреть в сторону своей вейлы, чтобы снова не поддаться соблазну. Лучше всего  сейчас было бы  закрыться в душе… И дать себе остыть. Драко сидел внешне спокойный, и, как всегда, выглядел безупречно. Но на его лице читалась бездна разочарования. Первым тишину нарушил именно он: - Похоже, проклятие вейло-пары все еще действует. Гарри в ответ нервно повел бровью: - Кажется, ты вовсе этим не обеспокоен. - Просто констатирую факт. Размышляю над тем, кому наша помолвка встала поперек горла, и нахожу только одну возможную кандидатуру. Но его сейчас нет в Хогвартсе, по крайней мере, старик Дамблдор в этом клянется! - Ты говоришь о Блейзе? А, может, здесь замешаны слуги  Вольдеморта, которому не нужна сильная вейло-пара? – Осторожно заметил Гарри. Ему  не хотелось  вскрывать  незажившую душевную рану от предательства близкого человека. Как ни странно, но Блейз Забини оставил о себе двойственное впечатление: то ли опасного врага, то ли поклонника, то ли вконец запутавшегося человека. Гарри хотел бы его ненавидеть, но не мог. - Забини оказался щедр на подарки к нашей помолвке… - Продолжал вполголоса  рассуждать Драко, глядя прямо перед собой, и  бессознательно накручивая на палец прядь отросших платиновых волос. - Подарки? Ты о чем? Было что-то еще? Почему молчал?! - По той же причине, по которой ты не рассказал, что именно увидел  в момент нашей помолвки и обмена кольцами. Кстати, что ты видел? Гарри сложил руки на груди, нацепив на лицо непроницаемую маску. Ему не хотелось обсуждать эту тему.  И все же он не мог лгать, глядя Драко в глаза: - Видел мертвого Захарию в зеркале. Драко застыл, перестав терзать прядь своих волос, и с минуту молчал: - Происходит что-то странное. Возможно, придется обратиться к директору. В прошлый раз мы решили справиться самостоятельно, и в результате погиб человек. Одинаковые видения, Гарри, а я к тому же… в общем, я видел мрак в будущем. Гарри внезапно рассмеялся: - Вот уж не знал, что ты решил стать учеником Трелони. Та каждый урок пророчит несчастья. Прекрати разводить панику. В кодексе Малфоев и в книгах о поведении аристократов наверняка найдется  пара советов на этот случай. Драко скорчил презрительную рожицу, очень хорошо знакомую Гарри еще со времен младших классов: - Дорогой партнер, я не паникую. Просто пытаюсь разобраться в ситуации. Судя по тому, что ты неплохо себя чувствуешь, и яд не подействовал на меня, убивать нас не хотели. Все это больше похоже на наказание… - Ага! Страшное  наказание - сидеть в больничной палате,  - ворчливо заметил Гарри, снова отводя глаза от своей  слишком прекрасной вейлы. – Но ничего, сейчас придет мадам Помфри с противоядием, и… Словно в ответ на его слова,  дверь отворилась, и в палату с самым озабоченным видом вошла медсестра: - Хорошо, что  вы еще здесь… - На вечеринку как-то не хочется,  - буркнул Гарри, прежде, чем взял себя в руки. – Что  с противоядием, мадам Помфри? - Мы с Дамблдором изучили ваш анализ крови, мистер Поттер. И… мне придется вас огорчить. Это не обычный яд, который легко вывести  при наличии необходимых компонентов. Это зелье от измены… Старинное, и очень  действенное.  Зелье  было создано  шотландским магом, жена которого влюбилась в другого. Чтобы отомстить, маг смочил зельем простыни, на которых спали любовники. После этого несчастные не могли даже прикоснуться друг к другу из-за сильной аллергии. - Я же говорил, Поттер, что нас с тобой наказали. – Вздохнул Малфой, откидываясь на спинку стула и начиная  нервно раскачиваться. – А противоядие существует? Мадам Помфри недовольно поджала губы от такой бесцеремонности – видимо, она ожидала большего внимания к истории магической Англии. - Само зелье стоит очень дорого… И антидот не распространяется  в свободной продаже. Его нужно выпить сразу после приготовления, но загвоздка в том, что приготовить антидот смогут лишь три-четыре зельевара в стране. - Я бы справился, дайте  рецепт, - потребовал Малфой, очевидно окрыленный своими успехами в зельеварении. Гарри, оценки которого по предмету Снейпа  оставляли желать лучшего, почувствовал укол зависти. - Во-первых, вам не разрешат самостоятельно готовить такое сложное зелье.  Во-вторых,  через неделю или полторы к нам в школу возвращается профессор Снейп. - Что?! – Одновременно  вскочили со стульев Гарри и Драко. - Директор только что передал мне это известие. Профессор немного приболел в поездке, но скоро приступит к своим обязанностям. - Крестного не было практически месяц! И… он не писал мне ни строчки, не отвечал на письма… - голос Драко дрогнул. Гарри шагнул к нему, собираясь обнять,  но между ними тут же встала мадам Помфри: - До приезда профессора Снейпа никаких объятий, мальчики! Драко поднял на нее глаза: - Но почему только Гарри? Почему я не чувствую боли и последствий аллергии? Помфри грустно улыбнулась: - Кровь вейлы делает тебя отчасти магическим существом, а зелье рассчитано на людей. Но тот, кто хотел разлучить вас, все равно добился эффекта, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.