ID работы: 11082327

Поцелуй вейлы

Слэш
R
В процессе
860
автор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 377 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Глава 18. Захария «Маленький человек, я возвращаюсь к жизни! Ты смог воскресить мою природу! Теперь это тело делим ты и я» — Гарри слышал эти слова, произнесенные знакомым скрипучим голосом. Он вспомнил Привратника, того, кого Годрик своей смертью надеялся запечатать навсегда. Очевидно, выброс магии при открытии Ловушки оказался достаточно силён, чтобы сорвать печать с его разума и привести в мир это существо. И только он, Гарри виноват в этом, ведь ни Салазар, ни Драко не знали всей правды о Годрике и тайны, которую он унёс с собой в могилу. Драко в ужасе положил ладони на виски Гарри, стараясь применить силу вейлы, чтобы облегчить его головную боль. Его магия мягкой исцеляющей волной коснулась разума партнера. Стало легче дышать. — Что с тобой? — спросил Малфой, и Гарри неожиданно для себя признался: — Кажется, я выпустил из своего сознания что-то очень тёмное. Мне страшно, Драко! — И это говорит герой магической Британии! Как же тогда страшно жить остальным, — грустно пошутил Драко, — но у нас нет времени разбираться с твоей тёмной стороной, Гарри. Мы должны войти в ловушку и освободить Захарию. Ты можешь двигаться? — Да, кажется, могу. — Тогда пойдём. Мы должны пересечь границу этой воронки. Гарри посмотрел на распахнутые тяжелые двери и поднялся с колен. Когда он начинал какую-то работу, он её и заканчивал. И сегодня, несмотря ни на что, он собирался спасти Смита. Почему-то ему казалось, что все их проблемы исчезнут, стоит Захарии снова появиться в Хогвартсе. Взявшись за руки, они подошли совсем близко к распахнутым дверям, и тут их подхватил ветер, затягивая внутрь. Они держались за руки, и только поэтому не потеряли друг друга в вихре воронки. …Они очнулись на месте заброшенного замка. По крайней мере, так им показалось, когда они осмотрелись. Вокруг царили сумерки, и Драко поднял палочку, освещая дорогу прямо перед собой. Здесь повсюду лежали каменные глыбы, а ещё скелеты людей и животных. —Весёленькое местечко, — поморщился Малфой, — но где здесь может скрываться Захария? — Понятия не имею, — отозвался Гарри, который подавлял позывы тошноты, едва они угодили в это место, — может, ты поднимешься в воздух и осмотришься? Драко кивнул, скинул рубашку и материализовал крылья. Несколько взмахов — и он уже в воздухе, высоко над головой Гарри. Сделав пару кругов вокруг замка, Драко вернулся и сказал: — Я видел прямо за замком большую реку и мост через неё. Мне показалось, я видел силуэт человека, он светился. Это может быть Захария. Давай я отнесу тебя к нему. Мы не должны разделяться в этом мире, иначе не вернемся назад. — Хорошо, — Гарри подошёл близко к партнёру и обвил его шею руками в перчатках, Драко же крепко ухватил любимого за талию. Они оторвались от земли и полетели в направлении моста. Там действительно был человек. Его руки и ноги были прикованы к основанию моста. Он сидел, свесив ноги вниз, безучастно глядя перед собой. Лицо его было в кровоподтёках и ссадинах. — Это действительно ты, Смит! — растерялся Гарри, но не получил в ответ никакой реакции. Захария продолжал безмолвно смотреть прямо перед собой в молочно-серую воду. — Захария, мы пришли за тобой, — осторожно сказал Драко, чувствуя неладное. Услышав этот голос Смит задёргался, отчаянно вглядываясь в воду: — Помоги мне, Драко! Приходи, верни меня! Или меня съедят здесь заживо! — Захария, мы уже здесь, — аккуратно поставив партнёра на мост, заметил Драко. Он подошёл к светящемуся Захарии и положил руку ему на плечо. В тот же момент тот истошно заорал: — Духи смерти вернулись! Они вытянут из меня всю жизненную силу, а потом сжуют, оставив только гнить косточки. — Захария, это я, здесь больше никого нет, кроме нас с тобой и Гарри. — Но они живут в воде… Каждую ночь, каждую ночь они приходят… — бормотал Захария, потом вдруг медленно поднял на него лицо: — Это и правда ты, Драко? Я много раз видел твоё отражение в воде, но не думал, что ты сможешь пробраться сюда. — Это произошло благодаря партнёрству с Гарри. Иначе я не смог бы пробраться в ловушку Забини. Ты голоден? — Нет. Здесь нет чувства голода или холода. Ловушка скрывает ощущение времени. Но здесь живут существа, похожие на дементоров. Они высасывают все счастливые и не счастливые воспоминания по капле, превращая человека в куклу. Вам нужно скорее уходить отсюда, если не хотите стать их жертвой! — Мы пришли за тобой и уведём тебя отсюда. — Мне немного осталось. Даже браслеты на моих руках говорят об этом. Жизнь уходит из меня, превращаясь в чистую энергию, которой питаются эти твари. Убирайтесь, слишком поздно, вам меня не спасти. — Если эти браслеты сделали тебя таким слабым, мы уничтожим их! — Гарри приподнял руки, вызывая силу земли, и мост сильно встряхнуло. — Вы должны быть осторожны! Коснётесь воды, и, как и я, станете пленниками моста! — поспешил сообщить Захария. — Мы вытащим тебя, — сказал Драко, — скажи, ты знаешь способ избавиться от этих цепей? — Если кто-то живой добровольно прольёт на них свою кровь, тогда цепи исчезнут. — Это сделаю я! — поспешил заметить Гарри, увидев в руках Малфоя кинжал. — Гарри, без разницы кто из нас поможет Захарии. Главное: скорее выбраться отсюда. И закрыть портал Ловушки с внешней стороны. Когда мы открывали врата, с тобой было не всё в порядке. Так что не спорь, я стану спасителем Захарии и верну ему долг жизни. —Хорошо, если ты настаиваешь, — надулся Гарри. Ему не улыбалось смотреть со стороны на Захарию, поедавшего глазами Драко, и быть не в силах контролировать какой-то их общий ритуал. Драко резанул лезвием по запястью, и капли алой крови мгновенно оросили собой кандалы Захарии. В ту же минуту яркий свет охватил тело Смита, и кандалы превратились в пыль. — Получилось! — неверяще, произнёс Смит, поднимаясь с земли и отряхиваясь. — Теперь мы должны быстрее уходить, пока Ловушка снова не захлопнулась. Почувствовав свежую кровь, она может закрыться без нашего участия. — Книга Забини здесь, — Драко достал из наплечной сумки книгу заклинаний рода Забини и взял Гарри за руку. — Возвращаемся в наш мир! Перед ними снова появилась воронка, которая трансформировалась в человеческое лицо: — Кто и по какому праву попал в ловушку рода? Кто хочет выйти отсюда, не заплатив высокую цену? — Эта Ловушка стала случайной тюрьмой для нашего друга! — смело произнёс Драко, — Мы пришли забрать своё, вот и всё. — Маленькая вейло-пара, вы могущественны, но только не в запертой ловушке. Неужели, вы думаете, что легко сможете покинуть это место, не принося никаких жертв? — Конечно. Мы принесём в жертву эту книгу. Может быть, если огонь вейлы не может уничтожить её, то воды этой реки теней навсегда поглотят её? — Что ж, ваша взяла. Вы можете уйти отсюда, но лишь при одном условии. Однажды вы отдадите эту книгу тому, кто её вам вручил. Вы согласны? — А содержимое книги будет тем же, что и сейчас? — Нет, и книга вам больше никогда не откроется. Её содержимое должно принадлежать роду Забини. — Что ж, мы согласны на сделку, — сказал Гарри, а про себя подумал, что если в их жизни всё сложится хорошо, то они вообще больше никогда не пересекутся с Забини-младшим, и эту опасную книгу можно оставить себе. — Если вы нарушите сделку, то тот из вас, кто пролил кровь в этой Ловушке, снова вернётся сюда, — улыбнулась воронка с человеческим лицом. — Ну этого ещё не хватало, — фыркнул Гарри, — отошлём эту книгу Забини в его родовой замок первой же совой. — Возвращайтесь! — громко произнёс голос Ловушки, и всех троих затянуло в межпространственный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.