ID работы: 11082341

Я пытался себя полюбить..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я пытался себя полюбить, Я клянусь, всем сердцем пытался! Но Тоску нелегко победить, Как бы сильно я не старался. Мне не грустно и не печально Тогда что? Всё никак не пойму. Просто больно и плохо морально, Ещё чуть чуть и себя прокляну. "В чём причина? Где повод? Что, нет?! Так должно же быть всё хорошо!" Но Подавленность шепчет: "Привет, Что, счастье твою уж ушло?" Насмехается, гадина.. "Сволочь! Ну чего ты вернулась опять?! Не хочу вновь терпеть эту горечь, Сколько можно тебе повторять!? Уходи и не смей возвращаться! Я счастливой жизни хочу!" А Тоска за неё в ответ скалится, Головой машет нет. Я рычу. В этом звуке слышно столько боли, Столько злости и столько бессилия.. "Но другие ведь всё побороли, И я смогу, приложу все усилия!" Но тут на ухо шепчет Тоска: "Ну кому же ты лжёшь, дурачина, На тебя смотрят все свысока, Не ведёшь себя ты как мужчина." Отогнать эти мысли пытался, Но тут Злость нагнетать начала: "Ты и сам ведь уже догадался, Отчего я в тебе возросла, Ты найти себе место не можешь, Ибо нету его для тебя. Этим знанием сам себя гложешь, Оптимизм на годы губя. Сам себя ненавидишь и злишься, Оттого мерзок стал для других. Этим вряд ли ты насладишься, Несмотря на то, что сам псих." Добивать решила Подавленность: "Да и не веришь ведь ты никому. Несмотря на в доверии надобность, Решать приходится всё самому." "Ну когда же вы все замолчите?! Хватит, стоп, прекратите, молю... Лучше дальше мне жить помогите, Своим примером других вдохновлю!" "Не по адресу ты обратился. Прекращай бред нести уж, юнец. Что ты в гадов этих вцепился? Да живи ж для себя наконец! Или мало тебе было боли? Мало слёз из-за них ты пролил? Они душу тебе раскололи, А ты в сердце своё их пустил." Пошатнул оптимизм Эгоизм, И задумался главный герой, О том, что его альтруизм, Выходил ему боком порой. Вспомнились вновь все моменты, Когда злом на добро отвечали, Когда в ответ на комплименты, В грубой форме его посылали. Но смертельный удар нанёс тот, За чью жизнь бы свою погубил. А должно быть наоборот. И тот, кто бил, оказалось — любил... Вот такой несмешной поворот. Много в жизни таких перекрёстков. Не видать нам её без забот, Терпеть будем вокруг недоносков. "Мне не сложно душу открыть Тем, кто верен мне, предан, не лжёт. И в сердце двери просто закрыть Для тех, кто меня предаёт. А себя я хотел полюбить, Чтоб любовь дарить остальным. Но не в силах добро я творить, Себя хочу видеть живым."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.