Ледяной.

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я говорю, что хочу тебя увидеть, а ты отвечаешь: "Ha улице холодно". Xолодно нe нa улице.

Мэл никогда не проявляет чувств.

Иви сгорает до тла в чужом холоде, что растекается по коже белесыми шрамами. Теперь в руках не привычные ножницы, кусочки ткани или нитки – теперь тонкие пальцы с идеальным маникюром держат сигарету, чей пепел медленно осыпается на дорогие туфли, подаренные Дагом. Да, юноша явно её любил – плевать, что она дочь злой королевы. Плевать, что она должна быть его врагом. Он повёлся на миловидную внешность ; его покорили печальные глаза, на дне которых утопли все черти, и обкусанные в кровь губы, с тонким слоем яблочного блеска. Иви – дорогая кукла, чья кожа сделана из фарфора и покрыта трещинами. Иви – вечная цель и никогда любимая, конфета в яркой упаковке. Только вот начинка у неё самая дешёвая – парочка гнилых яблок с ядом, пепел от сигарет с ментолом, и растоптанные идеалы. Иви жмётся к дверному косяку, слушая как о чем-то спорят Карлос и Джей. Их голоса служат фоновым шумом, а перед глазами картинка расплывается – нет, она не плачет. Это лишь сигаретый дым застилает глаза, и девушка садится на холодные ступеньки, перекинув ногу на ногу. В кармане еще пачка сигарет, а значит день прожит нельзя. Это как наркотик, слезть сложно – это как любовь к Мэл, причиняет только боль. —Иви? – чужой голос выводит из раздумий, и окурок выпадает из рук. Прямо на открытый участок ноги, с тихим шипением оставляя ожог. Но Иви медлит, только через пару секунд, когда боль разливается по телу, поднимает остатки от сигареты. Мэл как всегда прекрасна. Фиолетовые волосы обрамляют лицо, на тонкой талии идеально подобранное розовые платье – из дочери Малефисенты она превратилась в принцессу, будущую королеву и любовью всей жизни Бена. А Иви только жалеет, что не осталась на острове. В её судьбе должна быть страница, где из красавицы с золотыми руками она превращается в дряблую ведьму, чьи глаза засохли от соли слёз. —Джей принёс тебе сигареты. – не спрашивает Мэл, присаживаясь рядом. Поправляет пышный подол юбки, и не смотрит даже на лучшую подругу. Словно они никогда не держали друг друга за руки, не прятались от гнева родителей в старом кабаке Урсулы. Одна из них прошлое отпустила. А другая только в нем находила причину жить. —Они успокаивают. – как маленькая девочка оправдывается Иви, заправляя прядь синих волос за ухо. Смотрит на свои колени, чувствуя как сердце бьётся где-то в горле. Руки дрожат, пока она достает новую сигарету и щёлкает зажигалкой. Темноту ночи ровно на две секунды озаряет небольшой огонёк, а после девушки вновь остаются в темноте. Никто не рискует прервать тишину. Они видят настолько близко, что чувствуют тепло друг друга под боком. Но Мэл сдаётся первая. Говорит спокойно, и по лицу даже тень эмоций не скользит. —Я холодная. – тихо фыркает Мэл. —Сходить за курткой? – вежливо спрашивает Иви, и получает насмешливый взгляд. —Я не о температуре, глупышка. —Всегда хотела попробовать. Не поможешь? – и наконец фиолетоволосая голова поворачивается в сторону Иви, и они чуть не сталкиваются носами. У Иви все внутри подскакивает и дрожит, только рот слегка открывается, выпуская небольшое облачко дыма – подруга немного смотрит на него, словно что-то обдумывая в голове. Мэл ничего и никогда не боялась, словно это понятие ей не привили в детстве. Только узловатые пальцы касаются уголка чужих губ, обходя по контуру – у Иви они шороховатые, в небольших шрамов от вечных укусов. Когда-то Мэл искренне хотела спасти подругу от новых – а теперь поймала себя на мысли, что в раненых губах есть что-то эстетичное. Иви не успевает достать пачку, когда её губ касаются чужие – перехватывают сигаретный дым, и приносят вкус дорогой помады с вишневым маслом, которую когда-то сама девушка покупала. Внутри все замирает, когда до неё медленно доходит – Мэл целует её, наплевав на все запреты и приличия. Поцелуй не длится долго – Иви чувствует лёгкую боль от чужих зубов, и сама отрывается от Мэл. Дышит тяжело, только грудная клетка и ходит туда-сюда – подруга наклонилась ближе, перехватывая острые чужие плечи. Мэл целовала Иви. Мэл целовала Бена. Тысячу раз, и для неё поцелуй вовсе ничего не значит. —Гадость.– бросает Мэл, убирая руки с чужих плеч. Вытирает уголком подола губы,и только потом встает со ступенек, спеша в дом. А Иви не спрашивает, про что сказала подруга : про поцелуй, или про сигареты. Сколько времени прошло? Год, два? Иви не считает – просто не понимает, с какой целью ей это надо. Свадьба Мэл и Бена. Известие о том, что Карлос и Джейн встречаются Тихое признание Дага в любви к Иви. Все эти события прошли мимо неё. Улетучились, словно любовь к Мэл – пускай внутри это поганое чувство пустило свои корни, прорастая сквозь сердце. Даг приобнимает её за плечи, потому что он настоящий друг – слез нет, есть только пачка сигарет, которые сжимает рука, покрытая шрамами. Свежие, кое-где остались следы крови – Иви слабо улыбается, и утыкается носом в чужое плечо. —Я холодная. –шепчет, чувствуя как по волосам скользит крепкая мужская ладонь. Даг мог бы спокойно стать её принцем, окутать любовью и построить ей такой замок, в котором никто не посмеет разбить ей сердце. —Давай я отдам тебе свою куртку? – предлагает Даг, и нежно целует чужую макушку, чувствуя приторный запах яблок. Иви улыбается, чувствуя как шрамы на губах начинают ныть. Она сжимает ладонью чужую руку, просто чтобы чувствовать опору. Когда она говорит, то против воли переходит на шёпот. Да, Мэл была ведьмой. И одно из её заклятий навсегда околдовало доверчивое, девичье сердце. —Я не о температуре, Даг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.