ID работы: 11082446

Думаю, ты знаешь правду...

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Голод, безудержный голод заставляет делать безумные вещи. Она знает, что воровать нехорошо, но не может ничего с собой поделать. Каждый день - это танец со смертью, и поиск ответа на единственный вопрос -" Что сегодня поесть?". Около 100 лет назад, у человечества появился сильный враг - титаны. Беспощадные чудовища убивали людей тысячами, пока они не возвели три стены: Мария, Роза и Сина. За стеной Сина располагалась столица - политическое и экономическое сердце человечества. Столица была застроена роскошными домами здешней аристократии, которая живет там, не зная бед. Обычный человек, оказавшийся там, назвал бы это место эдемом. И все же... не смотря на всё великолепие этого места... у него была своя уродливая сторона. Под городом, что окружает королевскую резиденцию, лежат обширные подземелья и там тоже живут люди. Если верить историческим документам, когда-то человечество планировало укрыться от титанов под землей, но перенаселения не случилось и подземный город был заброшен, став прибежищем для нищих и преступников. В конце концов, это место превратилось в трущобы и стало самым опасным местом всего человечества. Смерть там поджидала на каждом углу, будь то в лице вора, или ублюдка, которому просто стало скучно, а у некоторых наступала от голода или болезней. Почти все, кто там обитал, мечтали однажды выбраться на поверхность, но в конечном итоге умирали, так и не увидев солнечного света. В тот день тишину улицы нарушили шаги. Девочка бежала от преследователей в надежде скрыться за очередным поворотом, но мужчины загоняли девочку в глубь незнакомого района, как гончие лисенка. Главный принцип воровства - "работай на знакомой территории", был нарушен, а значит, есть два выхода: либо бросай добычу и убегай, либо тебе придет крышка. Распрощавшись с надеждой на ужин, девочка бросила свою "добычу" и побежала вперед в надежде, что пугающую троицу удовлетворит такой исход. Однако, даже после этого звуки погони не прекратились. От осознания этого факта у девочки засосало под ложечкой. Она обернулась. Сзади с мерзкой улыбкой её преследовал самый худой из вышеупомянутой троицы, признаков присутствия остальных не было обнаружено. "Они загоняют меня в тупик!" - ужасная догадка пронзила ее разум. Короткие взгляды в сторону, позволили оценить обстановку. Двоих не было видно, а значит самое время было положиться на удачу и "тыкнуть пальцем в небо". Поворот, еще один, вглубь узких улиц. Спасение могло обернуться любой вещью: открытая дверь, распахнутое окно, канава, лестница... хоть что-то, чего на данный момент на горизонте даже не виднелось. Пульс бился в висках, каждая секунда, лишала призрачной надежды на спасение. Девочка уже отчаялась, впереди был только случайный прохожий - угрюмый парень, подросток. Она прошмыгнула мимо него, случайно задев незнакомца. Сзади послышалось недовольное - "Эй!", но девочке было все равно, еще пару шагов и можно будет затеряться в старых развалинах и передохнуть. Однако, струнка надежды надорвалась, как только впереди показался один из преследователей. Резкий разворот, но за его спиной показались два устрашающих силуэта. Выражение на их лицах не сулило ничего хорошего. Самое время было сдаться, но девочка в панике осматривала голые стены в поисках спасительной соломинки, не желая отдавать свою жизнь за горелый хлеб. - "Попалась, мелкая сука!" - ухмылялся один из преследователей. - "Думаю, такие мелкие твари отлично впишутся в местный бордель" - противно улюлюкал второй. - "За мной!" - девочку схватили за рукав и потащили в сторону наемника. Пару секунд потребовалось чтобы осознать, что тот угрюмый паренек появился из неоткуда и тащит её в сторону, где один мерзкий тип уже упивался победой. Резкий удар в коленную чашечку, вернул его в реальность. Он покраснел от боли и облокотившись об стену сполз уступая дорогу двум беглецам. Девочка не могла осознать всего произошедшего, но послушно следовала за незнакомцем. Через пару улиц они забежали в полуразрушенное здание. Девочка стояла на четвереньках и пыталась отдышаться. Бок сильно болел, а воздух царапал легкие. Такая напряженная погоня была впервые. Было ясно, что в этот раз она выбрала добычу не по зубам. - "Как тебя зовут?" - пренебрежительно спросил спаситель. Ответом послужил кашель. Голова кружилась и не соображала, перед глазами стояла пелена, а темнота спешила принять в свои объятия.

***

Падать в обморок в присутствии незнакомца, пусть даже от голода, было второй неразумной вещью, которую сделала девочка за этот день. Она резко открыла глаза. Перед глазами все еще плыло, в голове гудело, а все тело болело, но это была приятная боль и означать она могла только одно: - "Я жива!" - осознание этого важного факта вдохнуло жизнь в худенькое тело. Однако только сейчас, она услышала ритмичные, почти убаюкивающие звуки, которые доносились где-то неподалеку. Звуки издавал нож, послушно вращающийся в чьих-то ловких руках. Не далеко от нее стоял все тот же паренёк. Свет с улицы, который пробивался в полуразрушенное здание освещал его фигуру, однако лицо его было скрыто тенью. Её спаситель не выглядел как обычный обитатель этих мест. Если бы он не стоял бы с ней здесь и сейчас, его можно было легко принять за жителя поверхности. Одежда была опрятная и чистая, на ней не было и заплатки. - Ты в порядке? - отскочило от стен. Девочка легонько кивнула - большое спасибо что помогли мне, без вас я бы точно не спаслась. - начала она благодарить своего спасителя. Нож прекратил свой танец в руках парня и скрылся в складках одежды. - Хорошо, - он невозмутимо двинулся вперед и пошел к выходу из заброшенного здания. Девочку немного озадачило его поведение. Он её спас, подождал пока она очнется, чтобы просто уйти? Он даже не попросит награду за ее спасение? Звук ритмичных шагов прекратился и парень обернулся: - Ты идешь? Девочка осознала, что все еще сидит в раскорячку посреди непонятной постройки. Покраснев, она тут же попыталась подняться, но пошатнулась и оперлась об стенку. Ей стоило необычайных усилий, чтобы дойти до парня. - Тебе есть куда идти? Простой вопрос незнакомца выбил её из колеи. Нет, идти девочке было некуда. Обида и жалость застряли у нее комом в горле и чуть было не вырвались наружу в плачь. Однако гордость не позволила дальше жалеть себя она подняла глаза и хотела соврать о том, что все хорошо, и что мама и папа ждут её давно домой и возможно переживают. Но один лишь взгляд незнакомца остановил её: - Ясно, идем, - видимо он прочитал весь спектр эмоций, который девочка пыталась неумело скрыть. Она послушно поплелась за незнакомцем смотря под ноги. Стыд, голод, усталость, беспомощность овладели ею. Она не знала этого человека, но почему-то доверяла ему. Возможно это была очередная ошибка, но интуиция говорила об обратном. - Ты не сказала как тебя зовут... - простая констатация факта заставила девочку вздрогнуть. - Я...я не знаю - выдохнула девочка, - мама умерла от болезни. Остаток пути прошел в молчании, ровно до тех пор, пока маленькая девочка случайно не уткнулась своему новому знакомому в спину. - Можешь остаться, но тебе придется научиться уборке - открывая дверь, сказал он и зашел в темноту какого-то дома. Девочка растерялась и не знала, что делать дальше. Она так и осталась стоять у двери. - Ты так и будешь там стоять? - раздался стальной голос. За несколько лет сегодня впервые ей предложили переночевать где-то вне улицы. Она мигом зашла в темноту и закрыла за собой дверь, боясь, что её спаситель может передумать. Девочке было уже все равно что потребует незнакомец за свою доброту. Она просто была рада, что может насладиться подаренным ей уютом.

***

Утро началось необычно. Несмотря на раннее время, спящего незнакомца в кресле девочка не застала. Выбравшись из теплого кокона, она пошла искать его, надеясь, что сегодня он расскажет о плате за свое гостеприимство. Она встретила его в соседней комнате, тот прикрыв волосы и нос платком занимался уборкой. - Ты вовремя! - сказал он, не оборачиваясь на маленького гостя. – Помнишь о чем вчера предупреждал? - Нужно учиться уборке – вспомнила она вчерашний разговор. - Верно – кивнул он, и добавил - Если хочешь остаться здесь, придется освоить мои нормативы. - Нормативы…? - Да, мне нужно уйти. Как вернусь, здесь не должно быть не пылинки – закончил он и посмотрел на девочку. «Какой холодный взгляд!». Даже стайка мурашек на спине у девочки кинулась в рассыпную, в надежде спрятаться от этого обжигающе холодного взгляда. - Все будет сделано, господин! – наконец завершила она, схватив метлу, которая скучающе стояла в углу в ожидании своего часа. Парень поморщился. Видно было, что его прежде так не называли и ему такое обращение было мало приятно. Пока девочка пыталась укротить метлу, он снял с себя платки и пошел к двери. Открыв её, он спокойно произнес: - Леви Девочка испуганно посмотрела на него. Она не расслышала, что он сказал и с вопросом уставилась ему в спину. Не услышав ответа, он обернулся и еще раз произнес: - Называй меня просто Леви Девочка кивнула и улыбнулась самой лучезарной улыбкой, на которую была способна: - Приятно познакомиться Леви!

***

Вернувшись с очередного грабежа, Леви застал девчушку, которая с энтузиазмом натирала полы. Со стороны это зрелище выглядело очень забавно - маленькая девочка, нацепив платки так же, как это делал Леви, яростно сражалась с полами, не давая даже малейшему пятнышку выжить в этом бою. Поставив мешок со своей сегодняшней добычей Леви провел рукой по нижней части стола, а девочка в это время выжидала. Все же Леви обнаружил следы присутствия грязи… «Под столом…?! Черт!» Девочка старалась вычистить каждый миллиметр этого домика, но забыла про не самое очевидное обитание грязи. Леви выжидательно посмотрел на свою гостью и та покраснела от стыда за свою невнимательность. - Так не пойдет… - прокомментировал он, - старайся лучше. Девочка тут же кинулась к столу, чтобы зачистить ужасную грязь. Тем временем Леви со скучающим видом направился к мешку, который принес собой. Он разложил на столе продукты и парочку трофеев. - Эй, ты закончила? – подозвал он девочку и дал ей кусок хлеба. Наблюдая за девочкой он поинтересовался ещё раз: - Ты действительно не знаешь, как тебя зовут? Девочка задумалась. Никто раньше не говорил её имя в слух. В осознанном возрасте свою мать она не застала. А после её смерти, она помнила только – паршивка, животное, девка и прочие нелицеприятные обзывательства в свою сторону. - Отец никогда не называл моего имени. - Ясно. – кивнул парень, - придется придумать тебе имя, я не могу постоянно называть тебя - эй, ты. Девочка продолжила свою трапезу, но заметив, что Леви ничего не ест, отломила половину и протянула ему. «Он наверное тоже хочет поесть!» - промелькнула в голове догадка. В его взгляде тут же блеснуло удивление. - Можешь не беспокоиться обо мне. Это всё для тебя. - Леви… – тихо произнесла девочка, – зачем вы спасли меня? Леви закрыл глаза. Казалось, он и сам не понимал почему он это сделал. Маленькая тощая девочка, которая случайно толкнула его в переулке, та жажда жизни в её глазах и потухшие глаза в момент осознания, что ей уже не спастись. Все это ему напомнило кого-то смутно знакомого. Паренька, который точно так же цеплялся за жизнь в темной комнате, где пахло смертью. - Ты мне напомнила кое-кого – наконец выдохнул он. После небольшой паузы он наконец сказал: - Айрин, думаю, тебе подходит - Айрин? – повторила девочка, словно пробуя своё имя на вкус. Тем временем Леви встал и собрался было отойти, как девочка резко схватил его и обняла. Почему-то она почувствовала, что должна была это сделать, и что этот жест будет красноречивее всего того, что она хотела сказать. - Спасибо, Леви! – пытаясь сдержать слезы, сказала девочка. Леви положил свою руку ей на голову - Не за что, Айрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.