ID работы: 11082592

Неравный обмен

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 34 Отзывы 149 В сборник Скачать

Девятый

Настройки текста

Chase you to the end of the world Just to say your name once more If I had only got it right before

- Ребят... Что насчет того, чтобы закончить ваш перерыв пораньше? Лин Цяо выглядела встревоженной. Сяоши с трудом сдержал возмущение: от их двухнедельного "перерыва" прошла только половина, а их уже снова хотят привлечь к работе. Но случайное пустяковое дело не довело бы Цяо-Цяо до такого состояния. Лу Гуан утвердительно кивнул - сначала надо выслушать. - У моей школьной подруги пропал брат, его не могут найти уже два дня. Полиция искать отказывается, так как у него, в общем... Были проблемы с наркотиками. Возможно, сбежал в какой-то притон, но никто из друзей ничего не знает. Если что, Сяоши, это не "дело по дружбе", их родители заплатят полную цену, если сможете отыскать Чжан Мэя. - Ты сказала Чжан Мэй? - Лу Гуан, что-то не так? Ты его знаешь? - Нет, не знаю. Просто переспросил. Сяоши всмотрелся в напарника: тот выглядел... странно. Слегка напуган? Уставился в одну точку и не шевелится. Лу никогда не переспрашивал просто так. Да и слишком он побледнел, услышав имя. Что-то снова происходит. Но если он сам не хочет говорить, то Сяоши не будет настаивать. Хотя хотелось до ужаса. - В общем, вот фото, сделанное за несколько часов до исчезновения с камеры университета. Свой телефон Мэй-Мэй оставил дома, так что его не отследить, и более свежих фото нет... Вам же так сойдет? - Мэй-Мэй? Так ты его называешь? Что это вообще за парень? Сяоши вскинул брови и с ухмылкой посмотрел на краснеющую - вот ведь чудо - Цяо Лин. Лу Гуан на всё это не реагировал, скрестил руки на груди и выпал из ситуации. - Чэн Сяоши! Не говори о том, чего не знаешь! Так что, возьметесь? - Да. - Эй, Лу Гуан! А меня спросить? - Ты против? Не сказать, чтобы Сяоши был совсем против, но ему не давало покоя возможное знакомство напарника и этого типа, который ещё и был наркоманом. Возможно ли, что и Лу когда-то принимал наркотики? Или, может, они когда-то... встречались? Сяоши не мог понять, что из этого было бы худшим открытием. По крайней мере Цяо Лин нравился этот Мэй-Мэй, так что слишком плохим человеком он быть не мог. - Сяоши, ты слишком много думаешь. Лу не выглядел обеспокоенным. Стоило ему довериться? - Прости. Да, хорошо, мы попробуем. - Спасибо. Сообщите мне, как только что-то станет ясно. Он не был уверен, но излишнее волнение могло помешать работе. Помешать Лу Гуану, и тогда он попадет в неприятности. Сяоши не мог этого допустить, потому взял себя в руки. - Итак, Лу Гуан, как ты проверял камеры наблюдения? Лу перевел взгляд на него, и отчужденность на его лице сменилась нежностью. Блондин сжал его ладонь, и он почувствовал поглощающее тепло пополам с беспокойством. - Сяоши, ты ведь хочешь спросить не об этом. - Разве ты хочешь рассказывать? Лу отрицательно покачал головой. - Не сейчас. Возможно, позже. Давай, Сяоши, если я всё правильно понял, то ты всё равно не сможешь ничего увидеть. В таких местах не бывает камер наблюдения на мили вокруг. - Думаешь, он застрял в старом притоне? - Очень вероятно. Это было бы похоже на Мэй-Мэя. Блять, из его уст это звучит ещё хуже, черт бы его побрал. Его даже перекосило, и он поспешил уткнуться в фотографию. Что там за парень такой, что и Цяо Лин, и Лу Гуан так хорошо его знают, а сам Сяоши впервые слышит его имя? Темные волосы, светло-карие глаза, кожа бледная, как будто давно не видела солнца. Очень высокий. Чжан Мэй был по-своему красив, но в деталях его лицо было не разглядеть. Камера универа зафиксировала, как он вышел и быстрым шагом покинул территорию, отправившись к станции метро. Сяоши сконцентрировался - надо как-то перекинуть зрение на другую камеру. Вот парень заходит в вагон и едет до последней станции, выходит, садится в машину с тонированными стеклами. Сам садится, значит не похищение. Дальше - ничего. Он сможет увидеть больше глазами Лу Гуана. - Лу, ты же помнишь правила? - Да. "Я же не ты" так и не прозвучало, но Сяоши его додумал и успел расстроиться. Хлопок. Треск. Лу Гуан появился в фотографии и быстро спрятался за колонной, наблюдая за Чжан Мэем издалека. Парень ничего не заметил и направился к метро. Блондин ловко прятался в толпе и не отставал ни на шаг. Надо было замаскировать его, что ли. Слишком приметный. Они вышли из метро на последней станции в толпе старушек и детей. Лу прятался хорошо, как заправский шпион. Сяоши молчал: не знал, что говорить. Лу взял такси и назвал адрес. Откуда знает так точно? Бывал там раньше? Почему не сказал сразу, чтобы не пришлось лезть в фотку? Его вдруг пробило осознанием: что, если он влезет во время и попытается помочь этому своему недодругу? - Лу Гуан, ты помнишь, что нельзя ничего менять? Нельзя дать ему тебя заметить? - Если он под кайфом, то не поймет, что это я. Блять, блять, блять! Стоило им поменяться способностями, как Лу Гуан стал слишком безрассудным. - Делай, что хочешь, это же ты у нас умный. - Чэн Сяоши, ты что, злишься на меня? - А у меня есть на это право? Ответ вырвался сам по себе, и Сяоши сразу стало за него стыдно. Но добавлять ничего не стал, да и Лу его, кажется, проигнорировал. Такси подъехало к старому недостроенному зданию за чертой города. И рядом с ним, действительно, была припаркована знакомая тонированная машина. Сяоши издал истеричный смешок: насколько же хорошо Лу Гуан его знает? - Успокойся, Сяоши. Сейчас не время. - Ты убедился, что он там, так почему бы не вернуться? - Надо узнать, в каком он состоянии. Ох, да, точно, ты ведь так за него переживаешь. Разумная часть мозга Сяоши кричала: надо срочно вызывать к тому месту скорую, потому что парнишка под веществами за два дня мог уже испустить последнее дыхание. - Я могу пока что сообщить Цяо Лин адрес? - Нет, рано. Да он что, хочет, чтобы Чжан Мэй помер там, пока он узнает его состояние в прошлом? Лу Гуан пробирался по грязным коридорам так ловко, словно в его голову был встроен навигатор. Вот он заходит в просторный зал: повсюду накиданы циновки, и на них лежат люди. Чжан Мэя не видно, нужно будет поискать. У стены стоит человек в костюме и выглядит совершенно неподходящим к этому месту. Люди на циновках не поднимают взгляда на вошедшего. Они находятся не здесь. Сяоши прошибло холодом. Он никогда не сталкивался с наркотиками и с людьми, которые их употребляют, а оттого хладнокровие Лу Гуана казалось ещё более невероятным и странным. Пугающим. - Здравствуй, Чан Хуа. - Ох, кто это у нас тут! Гуан-Гуан, давно не виделись! Соскучился? Какого дьявола он вообще знает этого мерзкого мужика?! И куда лезет, ведь знает, что его не должны видеть! - Чжан Мэй здесь? - А куда же он денется, конечно, здесь! Только он тебя не ждал, своё уже принял. В голове Сяоши не осталось ни одного цензурного слова, но он упрямо молчал. - Потом вы как обычно? Что значит как обычно?! - А ты зачем спрашиваешь, малыш? Хочешь присоединиться - условия знаешь. - ... Нет, но я могу заплатить за информацию о месте и времени. А?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.