ID работы: 11082758

А ты любил?

Гет
NC-21
Завершён
141
автор
Размер:
211 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Увидеть и потеряться в раю

Настройки текста
Примечания:
Шло время, а Палладиум так и не смог поговорить с Флорой. Девушка реже появлялась на уроках Эльфа и весь ее школьный авторитет отличницы улетучился. Глубокая депрессия накрыла фею природы. Ее чудесные растения, которые все были так прекрасны и ухожены - сейчас напоминали заросли. Плющ почти заполонил всю часть комнаты Флоры, а цветущие растения больше не радовали фей своими бутонами.

***

- Думаешь, прошло достаточно времени? - С печалью в глазах спросила Блум. - Это довольно глубокая рана для Флоры. Я надеюсь, что сегодняшний праздник музыки сможет хотя бы слегка, поверхностно залечить ее.. - С надеждой улыбнулась Муза. - Я планирую сегодня танцевать так, чтобы потом у меня болели ноги! - Посмеявшись, Стелла продолжала красить ногти. В комнату вошла Флора. Блум сразу же подошла к ней и обняла. - Подруга, сегодня всемирный день улыбок и музыки, вся Алфея будет отмечать этот праздник! Фея природы натянула улыбку. - Это здорово! Но я, пожалуй, побуду в комнате... - Ух, что удумала! Так дело не пойдет. Ты достаточно уже горюешь. Сегодня мы знатно повеселимся! - Здесь уже подтянулась и Стелла. - Флора! Правда, сделай хотя бы мне приятно! Сегодня у меня будет выступление на сцене! Мне нужна публика и ваша поддержка! - Умоляюще попросила Муза. - К тому же, Тимми только что сообщил, что ребята из Красного Фонтана тоже здесь будут. - Подмигнула Текна. - Ну... Может быть и правда стоит дать шанс этому дню. - Флора искренне улыбнулась и обняла девочек. Через пару минут фея природы уже приобрела торжественный вид и вместе с подругами спустилась на улицу, где уже была установлена сцена и собрались гости. Вокруг горели магические сферы, которые давали интересный источник света, вовсю играла музыка и по разным группам рассосались ученики и учителя. Девушка вздохнула полной грудью всю атмосферу праздника и впервые за долгое время действительно была рада происходящему. В голову пришло осознание того, что стоит жить дальше и жизнь не останавливается на одном мужчине. Флора весь вечер не отходила от своих подруг, танцевала и смеялась. Выступление Музы тоже прошло на ура. Все преподаватели были в восторге, как и ученики. Праздник превзошёл себя.

"Она такая счастливая без меня. Ей это идёт на пользу."

С некой печалью в глазах наблюдал за феей Палладиум. - Эй, мой длинноухий друг, имей совесть, оставь девочку в покое! - Уизгис допивал кружку эля. - Что? К чему это? - Подняв бровь, спросил Палладиум. - Боже, да по тебе видно, как ты пялишься на нее. Это уже некрасиво как-то. К тебе вот-вот вернулась Атрис, имей же ты совесть! - Давай не так громко! Да, вернулась и я безумно рад этому, ведь я не видел ее уже несколько десятков лет.. - По-прежнему наблюдал за феей Эльф. - Но я же чую, что думаешь ты совсем не о своей невесте. - Хитро взглянул Уиз. К Профессору подошла Атрис и улыбаясь, обвила руками шею Палладиума. - Прости, что задержалась. Уже успел соскучиться? - Подняла бровь девушка. - Несомненно.. - Ответил Палладиум с рассеянным взглядом. Девушка что-то шепнула на ухо Эльфу, от чего он громко и заливисто начал смеяться. Флора обернулась на смех. Этот голос она узнает из тысячи. Фея осмотрела профессора и его партнёршу, и мигом погрустнела. Она глубоко вздохнула и легонько коснулась плеча Блум. - Блум, я пойду уже в комнату, я немного устала. - С натянутой улыбкой поговорила Флора. Фея огня дракона обратила внимание на виновника, из-за которого девушка решила уйти с мероприятия и кивнула, обняв подругу. После ухода Флоры, Блум не стала ждать и сразу же направилась к эльфу. - Профессор Палладиум! - Громко заявила фея. Эльф обратил внимание на девушку и, подняв брови, спросил. - Да, Блум? Ты что-то хотела? - Улыбнулся в ответ. - Да... Есть один разговор... Могли бы вы мне уделить около 10 минут? Палладиум кивнул и предупредив девушку о отлучении, поспешил удалиться вместе с Блум подальше от людей. - Что-то случилось? - удивленно спросил Эльф. - Случилось... Случилось! Я хотела поговорить о Флоре. Видели ли вы каково ей?! Только сегодня она приобрела более жизнерадостный вид, как вы снова все испортили! - Я не понимаю вас, мисс Блум. - Да все вы понимаете! Я все прекрасно знаю, как в ту ночь вы отвергли эту милую девушку. С тех пор она места себе не находит. Она своим плющем почти заполонила всю нашу комнату, ее растения не живут, а выживают, Флора перестала ходить на занятия и потеряла авторитет. А все из-за какого-то мужика по типу вас! - Огненные искорки загорелись от злости в глазах феи. Профессору и правда стало стыдно. - К сожалению, я не смогу уже что-то исправить... Мне очень жаль... - Палладиум опустил голову. - Сможете. - Думаю, что нет. Как видите, у меня есть девушка. - Но я вижу насквозь вас. Вы не любите ее. - продолжала Блум. - Мисс Блум, мне не очень приятна ваша наглость. Вы ничего обо мне не знаете. Не указывайте мне, что делать. Я хотел для вашей подруги только лучшего, поэтому не стал с ней связываться. Извините, но сейчас мне нужно идти. - Возмущённо отмахнулся Профессор Палладиум и вернулся на праздник. - Профессор Уизгис, вы не видели Атрис? Она вроде была здесь недавно... - Эльф начал оглядываться. - О, она сказала, что скоро вернётся и направилась в школу. - С недоумением взглянул Уиз.

***

"Так вот, про кого он говорил мне в ту ночь... Та самая возлюбленная, поглощенная тьмой. Что есть в ней такое, чего нет у меня?! Что ей тоже за 100 лет? Что не так во мне, я просто не могу понять?!"

Флора блуждала по коридорам Алфеи с печальным видом. Депрессия же догоняла девушку.

"Прошло уже два месяца... Я все не могу смириться, что мне просто отказали. Больше года я верила, что все будет хорошо. Я больше года наблюдала за ним, хотела быть лучше и только ради этого эльфа. Сейчас у меня нет ни желания, ни стимула."

Флора внезапно врезается в человека. - Эй, смотри, куда идешь! - Ответила высокая, белокурая дама. Флора подняла глаза и увидела перед собой Атрис - девушку Профессора Палладиума. Флора отвела взгляд и постаралась пройти, но у нее не вышло это сделать - белокурая дама вернула фею на место и недовольно посмотрела на нее. - А теперь - извиняйся. Ты помяла мое платье. - Скрестила на груди руки Атрис. - Не думаю, что мне нужно это делать. - Тихо поговорила Флора. - Ты мне дерзить задумала?! Хамка! - А может вы уже пойдёте на свое место? Вам на празднике вроде не плохо было. - Флора закатила глаза и обошла девушку. Атрис знатно разозлилась и зарядила небольшую сферу в руках. - Тогда получай мой подарок, дрянь. - Девушка метнула шар во Флору, но на пути его перехватил Палладиум. Сфера прилетела в руку Палладиума. Ему это вреда не принесло, лишь слегка пошатнуло. - Девочки, я думаю, что спорить таким образом в Алфее не стоит. - Палладиум отряхнул руки. Флора обернулась и широко раскрыла глаза. - Может тогда эта дама извинится перед мной? Она испортила мою одежду. - Категорично произнесла девушка. - Атрис, а может ты успокоишься? Ты сегодня явно не в духе. Отправляйся обратно. Я тебя сейчас догоню. - Палладиум прищурил глаза и сделал серьёзный вид. Девушка хмыкнула и поспешила уйти. В коридоре остались только Эльф и фея. Нависла тишина. Они вдвоем взглянули друг на друга и будто потерялись.

"Впервые за несколько месяцев я взглянула на него полными глазами. Не подглядев, не отводя взгляд, а именно посмотрела на него. Его выражение лица олицетворяет печаль и некую вину. Именно то, что я и сама чувствую. Как же мне хотелось бы вернуться хотя бы на минуту в тот день, когда я была рядом с ним. Мы болтали о зельях, разных волшебных измерениях... О нас... Если бы я могла вернуть тот момент, когда он спросил "Ты влюблена?". Да, черт возьми, я влюблена."

"Я снова вижу ее прекрасные изумрудные глаза. Может, мне кажется, но они снятся мне каждую ночь. Образ феи не даёт мне покоя уже долгое время. Она выглядит растерянной и такой беззащитной... Может, я бы и хотел вернуться в ту самую ночь и не говорить ничего. Может это и было бы верным решением. Кто знает, куда бы смогло это привести? Но смотря на ее нежную кожу, у меня возникает все большее желание обладать этой девушкой."

Нарушив гармонию, фея природы отвела взгляд. - Спасибо вам большое, Профессор Палладиум. - с некой печалью в голосе сказала девушка. - Я думаю, это моя обязанность - помогать вам. - Чуть ближе подошёл Эльф. - Простите... Но мне стоит идти. Я вас задерживаю. - Фея сделала шаг назад. - Флора, мы можем поговорить? - Подняв одну бровь, поинтересовался учитель. - Думаю, что нам не о чем говорить, Профессор Палладиум. - А я считаю, что все же есть вопросы, которые я бы хотел с вами обсудить. - Более серьёзно произнес преподаватель. - Еще раз простите, но вас ожидает ваша пассия. Не злите ее. А мне стоит удалиться. - С обидой выдала Флора и поспешила уйти. Но не тут-то было - девушку перехватил за руку Профессор. - Стойте. Я всё же настаиваю. - Серьезно посмотрел на фею Эльф. Флора слегка нахмурилась и все же согласилась.

***

- О чем же вы хотели поговорить? - Флора опёрлась на парту и скрестила руки. Профессор захлопнул дверь кабинета и встал напротив феи, также оперевшись на стол учителя. - Флора, не будь ко мне так холодно настроена. Мы ведь не чужие люди. - А как еще мне с вами разговаривать? Вы мой преподаватель. Я не могу говорить иначе. - Продолжала язвить девушка. Эльф вздохнул и продолжил. - Я хотел тебя попросить - не оставайся в прошлом. Живи дальше. Я ведь тоже не слепой и вижу, что с тобой происходит. Мне не 10 лет. - Аккуратно, с теплотой произнес Палладиум. - Ты стала замкнутым человеком, совсем скатилась и вовсе позабыла о своих растениях, интересных опытах. Не останавливайся на какой-то одной проблеме... Живи дальше. Глаза Флоры начали бегать по кабинету. Девушка встала и поторопилась к выходу, но кабинет был закрыт. Фея была словно птичка, которая хотела сбежать из клетки. - Флора, не убегай. Я стою здесь и сейчас перед тобой. Хватит молчать. Время пришло. - Палладиум встал напротив феи, тем самым поймав ее. Девушка посмотрела в глаза преподавателя растерянно, будто ее вот-вот поймали за кражей. - Да знали бы вы хотя бы, что я чувствую... Вы не понимаете, о чем говорите! Знали бы вы, как больно мне! - По щекам феи пошли слезы. - Я не живу сейчас, я существую... Я просто не могу уже. - Девушка села на пол и просто разрыдалась. Палладиум сел напротив феи и положил свою руку на ее плечо. - В жизни много боли, которую нам приходится переживать и еще хуже - предстоит пережить. Но если бы не было препятствий, была бы эта жизнь интересна? Жизнь - это книга, которую пишет твоя судьба. И то, что следует дальше - никто не знает. Видимо, так нужно было. Но ты еще так молода... Флора... Не стоит останавливаться на одном. Я верю в твою богатую событиями и счастливую жизнь.. - Эльф с такой нежностью и теплотой отнёсся к девушке, как ни к одной ученицей. Он перевёл свою руку с плеча на щеку. Учитель аккуратно поглаживал лицо девушки и смотрел в ее глубокие глаза. - Профессор... Палладиум..? - Девушка подняла глаза. - Флора... Нежный, алый цветочек... Просто верь мне. У тебя все будет просто прекрасно. Но сейчас - тебе нужно просто забыть меня. - Палладиум говорил это с натянутой улыбкой и дикой болью в груди. Флора растворилась в его взгляде, от чего у нее снова выступили слезы. Девушка резко кинулась в объятия Профессора, уцепившись за его шею, и уткнулась в мужское крепкое плечо. Палладиум закрыл глаза и вдохнул запах русых волос девушки. Эльфийское сердце громко и часто застучало. Учитель нахмурился от набегавших мыслей. Бедный Палладиум совсем терялся у себя в голове. Приходили фантазии самого разного характера, всплывали воспоминания того самого дня, когда фея сладко спала в кровати Эльфа. Аромат будто въедался в мозг преподавателя. Палладиум не выдержал и аккуратно отодвинул от себя девушку. - Старайся перерабатывать свою грусть во что-то более нужное - например, в стихи, живопись, свои опыты над растениями... Главное - верь мне. - Профессор искренне улыбнулся девушке. Флора улыбнулась в ответ и вытерла слезы. - Тогда мир? - спросил Палладиум и протянул мизинец. - Мир... - Ответила Флора и скрепилась мизинцем в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.