ID работы: 11082783

Злодей под крышей её дома

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Возможно из-за дурацкого травяного отвара, который приходилось пить каждый вечер, или может целительных способностей Рейны, Даби удивительно хорошо спал. Тревожность и чуткость во время сна, выработанные годами, куда-то исчезли, стоило ему закрыть глаза в этом доме.       Когда Даби проснулся, дома было непривычно тихо: никто не перекладывал посуду на кухне, не текла вода в ванной, даже не доносилась музыка из спальни – только часы тикали необычно громко.       Настороженно встав, Даби почти наступил на спящего в его тапке Снупи. – Тц... комок шерсти! – прошипел парень, но сразу услышал в свой адрес не менее оскорбителую кошачью брань.       Котёнок считал, что всё в этом доме существует исключительно для его удобства и вся любовь с заботой хозяйки тоже только для него, поэтому ему не нравилось, когда кто-то претендовал на такое же положение, поэтому всячески пытался показать это. Он нехотя вылез из тапка, медленно направляясь на кухню.       Даби последовал за ним, попутно оглядываясь по сторонам. Из-за преследующих его опасностей на каждом шагу, он видел в отсутствии Рейны нечто неладное.       Как оказалось, стрелки часов уже прошли отметку двенадцати часов и медленно клонились к часу. Даби вновь цыкнул на травяной отвар. Он внимательно оглядел кухню, натыкаясь взглядом на записку, написанную докторским почерком:

Я ушла в магазин, вернусь во второй половине дня. В кастрюле каша, можешь позавтракать ей. Помой за собой посуду!

– Так она просто ушла – Даби спокойно выдохнул, но сразу напрягся, поняв что не услышал, как Рейна собиралась. В любой другой ситуации такая неосторожность могла стоить ему жизни – Нельзя допускать таких ошибок – он ударил кулаком по столешнице выпуская злость по отношению к самому себе, из-за чего Снупи, нагло залезший на стол, резко дёрнулся, опрокидывая кувшин с водой — Ах ты мелкий…! – только и успел крикнуть Даби, как кот уже скрылся за углом.       К счастью сам кувшин не пострадал, но вода уже размыла чернила на записке и стремительно стекала на пол. – Где же полотенце? – раздражённо спросил Даби воздух. Как ни странно, тот ничего не ответил, так что парню самому пришлось вспоминать, где Рейна их хранила – Точно! – Даби резко развернулся, вспомнив, что видел что-то похожее, когда целительница доставал постельное бельё. Он в три шага оказался возле книжного шкафа, в нижних ящиках которого хранились скатерти, наволочки, простыни и прочее. В каком именно из всех них лежали полотенца Даби не знал, так что просто открывал все, не особо заботясь об аккуратности, но он прервался, так и не дойдя до нужного ящичка. Его внимание привлекли странные вещи, точнее сами по себе они были обычными, но найти их здесь Даби не ожидал. Он бы даже не обратил на них внимание, но только в этом отсеке хранилась одежда, не какая-нибудь очередная простыня, а мужская одежда, судя по пуговицам, причём сложенная очень аккуратно. Сначала Даби подумал, что это вещи отца Рейны, но затем вспомнил, что они все хранились на втором этаже.       Сомнение подкралось незаметно, ослепляя все другие чувства и настоятельно шепча свою обычную едкую песнь: «Она точно что-то скрывает, никто не будет укрывать в своём доме преступника и вести себя так, будто он обычный человек. Проверь! Убедись! Нельзя никому доверять!»       Парень достал одну из рубашек, разворачивая её. Точно – мужская. Как показалось Даби, отцу Рейны она бы не подошла, слишком широкая в плечах и длинная, а мужчина на фотографиях обладал невысоким ростом и узким телосложением, но… как не странно, рубашка идеально бы села на Даби. Это озадачило его ещё сильнее, но тыкнувшийся в него холодный нос зачинщика всего происходящего заставил вспомнить о том, что происходит вокруг. Наспех запихнув рубашку обратно и хлопнув дверцей ящика, Даби наконец нашёл кухонные полотенца, но, повернувшись к столу, понял, что уже нужна половая тряпка. Он посмотрел на Снупи. Снупи посмотрел в ответ. Искра, буря, эмоции. Котёнок вновь бросился прочь, спасая свою шёрстку и несопоставимую с размером тельца гордость. –Какой смекалистый... – бросил ему в след Даби, хотя на самом деле не собирался ничего с ним делать – Видимо придётся мыть полы – подумал он в слух, а затем усмехнулся – Она точно будет рада.

***

      Утро Рейны началось с очень важных размышлений: –«Может ему купить что-нибудь? А то ходит в одном и том же и спит в этом же, а я, между прочим, постелила ему чистое постельное бельё! – мысленно возмутилась она – Да, определённо надо что-то с этим делать! Хотя бы одну кофточку, а если что - сама буду её носить – Рейна довольно кивнула, расплываясь в улыбке от планов на покупки себ…то есть Даби. На секунду её взгляд скользнул по одному из нижних ящиков книжного шкафа. Фукуи впервые со смерти Акиме задумалась о том, что хранение вещей не вернёт умершего и в этом нет никакого смысла. Эта мысль тут же кольнула в грудь, от чего Рейна поморщилась и отвернулась – Дела сами себя не сделают!»       Она удивительно тихо собралась и уже хотела выйти, но остановилась: – Надо предупредить его, что я ушла, а то будет ещё беспокоиться, когда проснётся – Рейна хихикнула. Она сказала это в шутку, даже не подозревая, что Даби действительно будет беспокоиться.       Вырвав листок из блокнота, Фукуи быстро оставила небольшую записку. Почему-то это подняло ей настроение. Кратко почесав Снупи на прощание, она вышла из дома. Включив музыку в наушниках погромче, Рейна без смущения начала шагать в ритм, а иногда даже повторять движения из клипов. Когда живёшь в заброшенном районе, стесняться тебе некого. Почти дойдя до конца улицы, Рейна резко остановилась, оглядываясь по сторонам. Из тёмных окон, не скрывающих за собой ничего кроме разрухи, она чётко ощутила чей-то взгляд. Он, как смазанный ядом наконечник стрелы, пронзал её насквозь, оставляя отравляющее чувство страха внутри, точнее так всё должно было быть, но... Рейна остановила спокойный взгляд на одном из домов и, посмотрев туда около десяти секунд, уже обычным шагом пошла дальше: – «Надо сказать Даби быть осторожнее» – только пронеслось в её голове.       Человек же по ту сторону стекла испытывал смешанные эмоции, но больше всего, пожалуй, как ни странно, восторг.

***

      Даби скучающе смотрел то в потолок, то на тот самый ящик, который никак не давал ему покоя.       Снупи, устав бегать по всему дому и воевать со шваброй, улёгся рядом. – Когда же ты вернёшься? – Даби запрокинул руку на спинку дивана, подпирая ладонью подбородок. Он думал, что будет делать, когда вернётся Рейна, стоит ли ему спросить о тех вещах или же притвориться, что ничего не видел – Постойте… – Даби вспомнил кое о чём, что могло многое объяснить – Точно! Та фотография… – не успел он даже шага сделать, на улице послышались голоса. – Полиция! Откройте пожалуйста! – в дверь настойчиво постучались. Тело Даби само по себе мгновенно дёрнулось к двери, ведущей к лестнице на второй этаж. К счастью, дом Рейны будто создавали, чтобы никто с улицы не видел происходящего внутри, так что он мог не переживать из-за окон. – Такуми-сан, это же заброшенный район, зачем вы стучитесь в дверь? – спросил более молодой голос, скорее всего либо стажёр, либо новобранец.       Быстро найдя ключ и отперев дверь, Даби оказался по её другую сторону. Время на подумать у него не нашлось, но интуиция подсказывала ему, что это наиболее безопасное место. – Балбес ты ничего не знающий! – ответил грубый голос. Этот человек явно хорошо знал своё дело и не один десяток лет провёл на службе – Я же сказал почитать материалы по этому делу! В этом доме живёт Фукуи Рейна гипот…       Толстые стены чулана плохо пропускали звуки, и Даби еле разбирал их разговор, теряя половину слов. Его разъедали изнутри сомнения по поводу Рейны: «Могла ли она вызвать полицию? Но почему сейчас? И о чём, чёрт возьми, они говорят?! Ничего не слышно!» – Ааа, это то нашумевшее дело с наркотиками «Резня под мостом» – припомнил стажёр. – Оно самое! И единственный выживший якудза в том инциденте недавно сбежал из тюрьмы! – матёрый полицейский вновь постучал в дверь – Откройте же наконец! – большим терпением он, очевидно, не обладал. – Может она ушла? – совершенно верно предположил стажёр. –«Именно, так что валите отсюда!» – мысленно ответил ему Даби. – Да, ты прав – голос немного отдалился. Видимо, они собирались уходить. Не успел Даби спокойно выдохнуть, на другом конце дома раздался какой-то грохот. – Что это?! – в один голос среагировали полицейские, с новой силой стуча в дверь – Если не откроете сейчас же, мы её вышибем! –«Снупи, тупое ты создание!» – выругался про себя Даби, проклиная непоседливого котёнка. – Всё! Мы заходим! – крикнул грубый голос.

***

      Рейна неспешно прогуливалась между рядов из вешалок с одеждой, периодически хихикая из-за собственного воображения. Всё-таки Даби в розовой толстовке с котятами – это нечто! Но всё же она хотела, чтобы ему понравился её выбор, так что держалась подальше от таких вещей, чтобы точно не сорваться. Хотя соблазн был слишком велик. –«Ему определённо пойдёт тёмно-синий и фиолетовый, но он любит чёрный… – рассуждала Рейна – Ой, какой симпатичный жёлтенький! – резко переключилось её внимание – Так, не отвлекайся!» – одёрнула она себя, уже на протяжении полутра часа борясь сама с собой.       Рейна уже довольно давно не ходила за покупками, чтобы развлечься, исключительно по необходимости. Ей хотелось запереться в своём домике и оградиться от всех людей, чьи лица казались смазанными и одинаковыми. Она чувствовала себя странно, когда её окружало множество людей, но ощущение одиночества всё равно оставалось с ней. Сейчас же Рейна даже не замечала есть ли рядом кто-то или нет, все мысли занимали совершенно другие вещи. – Идеально! – невольно воскликнула Фукуи, вытягивая из общей массы, казалось бы, такую же чёрную толстовку, как и другие. Она покрутила в руках свой выбор, осматривая со всех сторон, и утвердительно кивнула – Всё-таки минималистичные надписи - самое то – Рейна развернулась, намереваясь пойти к кассе, но на секунду замерла, встретившись взглядом со знакомыми красными глазами. – Ой! Какая неожиданная встреча – улыбнулся Шиничи, а затем с интересом посмотрел на вещь в руках девушки – Подарок для кого-то? – А? – сначала растерялась Рейна, прижимая толстовку ближе к телу и уводя взгляд – Да, что-то вроде того. – Думаю ему понравится – Шиничи подошёл чуть ближе, выказывая своё намерение продолжить диалог. – Я тоже – вежливо кивнув, прошла мимо Рейна, показывая, что их желания не совпадают.       Помолчав секунду, Шиничи вздохнул: – Как у Вас дела?       Вопрос прозвучал как-то странно и даже неестественно. – Хорошо… – неуверенно ответила Рейна. Возникло ощущение, будто она отчитывается перед кем-то о плохо проделанной работе. – Вот как, тогда хорошего Вам дня и остатка выходных – ещё раз на прощание улыбнулся Шиничи, разворачиваясь и больше не намереваясь занимать время Рейны. – А у тебя как? – вдруг спросила Фукуи, вновь случайно переходя на «ты». Ей хотелось перевести диалог в приятельский и избавиться от того самого чувства неловкости. – Нормально – удивлённо ответил Шиничи, обернувшись. Он не ожидал, что Рейна снова с ним заговорит и сразу оживился – Не хочешь походить по магазинам вместе? Я могу многое подсказать! – он тоже случайно перешёл на «ты», но затем слегка поумерил свой пыл – Если Вы, конечно, ещё не уходите. – Нет, не ухожу – Рейна посмотрела на одну единственную, и то будущую покупку в своих руках, которая и рядом не стояла с тем, что она планировала утром.       Кажется неожиданный спутник очень обрадовался её решению, сразу пристроившись рядом.       Оказалось Шиничи неплохо разбирается в стиле. И за исключением навязчивости, которую Рейна скинула на молодость и любопытство, он был хорошим человеком. Не зря он очень всем понравился в коллективе. Многие даже расстраивались, что он всего-лишь на практике и скоро вернётся к обучению. Хотя, сейчас любые знания могла заменить сильная причуда. – Может примеришь это? – предложил парень оранжево-жёлтый пиджачный костюм, схожий по цвету с глазами Рейны. – А не слишком ли молодёжно? – максимально серьёзным тоном спросила Фукуи. – Вам всего двадцать четыре – удивился Шиничи, но, увидев улыбку на лице Рейны, сразу понял, что она шутит. – Эх молодёжь... – махнула та рукой, после чего её взгляд сам по себе обратился в сторону мужского раздела. – Я не хотел лезть в твои дела, но этот человек так дорог тебе? – спросил Шиничи, заметив куда смотрит девушка. – Что? – вздрогнула Рейна. – Ты постоянно смотришь именно мужскую одежду, а до этого сказала, что покупала подарок. Вывод: все твои мысли об этом человеке – проницательно рассуждал Шиничи с необычайно вдумчивым для себя видом, а потом ойкнул – Ну, мне так показалось – он неловко почесал затылок, изменившись в лице. – Хах, очень точно подмечено – Рейна убрала прядь непослушных волос от лица, неловко улыбаясь. – Извините, мне не стоило этого говорить, да? – парень виновато потупил взгляд, снова переходя на «Вы». – Да – честно ответила Фукуи – Когда меня вот так анализируют, это вызывает не лучшие воспоминания.       Красные глаза округлились, выражая глубочайшее раскаяние.       Хоть разница в возрасте у них была около трёх-четырёх лет, почему-то Рейна воспринимала его как подростка, ничего ещё не знающего о жизни. Возможно сказались её детские мечты о младшем брате или сестре. – Ничего страшного… – она заметила время – Ой! – Что-то не так? – забеспокоился Шиничи. – Да, я очень задержалась – Рейна нахмурилась, представляя, как будет бурчать на неё Даби – Мне было очень весело, но я должна идти! – она в спешке развернулась к выходу. – Хорошо, до свидания! – уже крикнул ей в след Шиничи, а затем вздохнул, вынимая из кармана телефон. Его палец замер над самым первым номером в списке. Вдруг появились сомнения, а действительно ли то, что он делает правильно? Но сделка есть сделка и то, что он получит в конце - важнее всего остального.

***

      Последнее, что ожидала увидеть Рейна по возвращению домой, так это полицейских, которые пытаются выбить её дверь…       Дверь её драгоценного дома! – Что вы делаете?! – от возмущения она чуть не кинула в них одним из пакетов. – Фукуи-сан?! – ошарашенно повернулись к ней полицейские. – Да, я! И я требую объяснений – Рейна сжала пакеты покрепче в кулаке, всё ещё рассматривая вариант кинуть один в незваных гостей. – Мы думали Вы в опасности…! – начал оправдываться тот, что помоложе. – Да?! И с чего же?! – перебила его Рейна. Они посягнули на святое, так что её злости не было предела. – Мы можем пройти в дом и всё объяснить? – попытался урегулировать ситуацию старший. – Что бы вы мне и там что-нибудь начали ломать? – продолжала гневаться целительница. – Послушайте же Вы наконец! – не выдержав, вспылил старший – Это касается «Резни под мостом»!       Только это утихомирило пыл Рейны. Она недолго посмотрела в глаза полицейскому, не говоря ни слова, но наконец вздохнула и, поправив волосы, сказала: – Хорошо, я вас выслушаю. – Ну слава богу – с облегчением выдохнул стажёр – Тогда, мы войдём… – он прикусил язык, ловя на себе убийственный взгляд. – Я войду первой. Хочу убедиться, что дома чисто – Рейна подошла к двери, не оставляя полицейским выбора. – Но мы слышали шум, возможно там кто-то есть – пролепетал стажёр. – К примеру мой кот – буркнула Фукуи, скрываясь за дверью. – Мы ведь исполняли свой долг, почему я чувствую себя таким виноватым? – обратился младший к старшему, но тот лишь пожал плечами.       Попав в дом, Рейна быстро просмотрела все комнаты, ища Даби, попутно подмечая, что на кухне удивительно чистый пол. Неожиданно послышался тихий единичный стук, но его вполне хватило, чтобы Рейна всё поняла. Она подошла к непримечательной двери: – Я не могу их не впустить, подожди здесь пожалуйста. – Выпроводи их поскорее – прошипел Даби. Он уже не мог ей доверять, но почему-то очень хотел, так что позволил себе и в этот раз дать этой сумасбродке делать всё по-своему. – Хорошо – хихикнула Рейна.       Только после этого она впустила полицейских в дом. – Я старший комиссар Такуми Фудживара – представился старший – А это мой помощник Ицуки. Мы ведём расследование по серии убийств молодых девушек. – И как же это относится к тому делу? – помрачнела Рейна, выжидающе смотря на них.       На столешницу рядом с ней запрыгнул Снупи, недовольно бурча на незнакомцев. Ладно один, его котёнок ещё мог перетерпеть, но этих-то зачем в дом тащить?! – У всех жертв есть одна схожая черта – вклинился в разговор Ицуки.       Рейна вопросительно подняла брови. – Они похожи на Вас – закончил Такуми – А главный подозреваемый - это недавно сбежавший «Кадама». – Думаете он предупреждает меня? – усмехнулась Рейна. – Мы считаем, что Вам грозит опасность – твёрдо произнёс Такуми – Но пока не получим подтверждений - не сможем Вам помочь. Так вот, видели ли Вы что-то подозрительное? – Нет – соврала Фукуи, даже глазом не моргнув.       Они с Фудживарой несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Казалось, что тот, кто первым отведёт взгляд проиграет в каком-то несуществующем споре. – Звоните, если вдруг что-то случится – Всё же разорвал первым зрительный контакт Такуми, вставая из-за стола. – Обязательно – вновь соврала Рейна, выпроваживая их – До свидания – она всё же улыбнулась на последок, включая свою обычную «стеклянную» дружелюбность. – Обязательно позвоните – ещё раз попросил Фудживара, прощаясь.       Рейна спокойно выдохнула, но не успела она сделать и пяти шагов, как оказалась прижата к стене под испепеляющим взглядом. – Какого чёрта?! – недовольно спросил Даби. – Меня хотят убить – с повседневной интонацией ответила Рейна. – Я серьёзно – почти прорычал парень, немного щурясь. – Я тоже. Человек, о котором они говорили, «Кадама» - член группировки, полностью уничтоженной год назад благодаря моему жениху – Рейна слегка запнулась, уводя взгляд – Ничего удивительного в том, что он хочет мне отомстить.       Даби даже не знал с чего начать: – У тебя есть жених? – он убрал руки, позволяя целительнице отойти от стены – И почему этот «Кадама» хочет отомстить тебе, а не твоему жениху? – Мёртвым мстить довольно тяжело – с горькой усмешкой ответила Рейна сразу на оба вопроса. – Это многое объясняет… – отошёл от неё Даби, о чём-то задумавшись – Почему ты отказалась от помощи полиции? – Думаешь какой-то якудза - самый опасный человек в моей жизни? – иронично уточнила Рейна. – Я бы предположил, что ты совсем потеряла страх, но ты с самой нашей первой встречи была такой, сумасшедшая – вздохнул Даби, слегка улыбаясь. Его смешило то, как просто и обыденно они обсуждают события, выбившие бы любого другого из колеи. – Хе-хе, только не ври, что это тебе не нравится – хихикнула Рейна, а затем уже серьёзно продолжила – Я думаю, в ближайшее время мне не о чем беспокоиться, он очевидно хочет меня запугать. – С твоим-то отношением у него не скоро получится это сделать – усмехнулся Даби – Значит собираешься просто жить как раньше? – Ага – беззаботно пожала плечами Рейна. К ней подошёл Снупи, трясь щекой о ногу и жалобно мяукая. Хозяйка заботливо взяла его на руки – Не волнуйся, со мной всё будет хорошо – улыбнулась она, на что получила громкое мурчание.       Даби многое хотел спросить, но понимал, что если бы Рейна хотела об этом говорить, то рассказала бы сразу, поэтому решил, что сегодня он и так достаточно сильно влез в её личные дела. – Кстати, примеришь несколько вещей? – вдруг спросила Фукуи с немного загадочной улыбкой. – Вещей? – с непонимаем посмотрел на неё Даби, после чего ему был вручён пакет. – Ну же, тебе понравится! А то ходишь вечно в одном и том же! – настойчивые действия Рейны не оставляли парню выбора, кроме как сделать то, что она хочет.       Удивительно. Даже Шигараки не мог заставить Даби что-либо сделать, если он того не хотел, а эта «полторашка» могла. Точнее, каждый раз, когда она смотрела жалостными глазами, у Даби появлялось чувство раздражения, которое уходило только после того, как девушка начинала довольно улыбаться или хихикать. Странное и непонятное чувство. Размышляя об этом, Даби сам не заметил, как надел все вещи и вышел к девушке: – Довольна? – он поднял глаза и неосознанно улыбнулся, когда увидел её счастливое лицо. – Какая я молодец, тебе очень идёт! – хвалила Рейна не то себя, не то парня – Теперь ты выглядишь, как бы это сказать... по-домашнему. – Удивительно, что ты не ошиблась с размером, даже мне было тяжело выбирать… – голос Даби с каждым словом становился тише, пока полностью не исчез. В его голове сложился пазл и он молча смотрел на Рейну, пока она пыталась понять что не так – Как-то ты сказала, что я похож на одного близкого тебе человека. Это твой жених, да?       Этот вопрос поставил Фукуи в ступор. Она и не знала, что ответить. – Забудь – отвернулся Даби, вспомнив, что больше не хотел лезть в её дела. – Да – собравшись с мыслями ответила Рейна – Вы очень похожи внешне, но совершенно разные люди – её выражение лица чем-то напоминало мордочку кошки валяющейся на солнце – Я рада, что всё же помогла тебе тогда. – Могла бы выбрать кого-то побезопаснее – лишь отшутился Даби в ответ. В его голове никак не укладывалось, что кто-то может быть рад ему – Какая же ты странная – вырвалось у него само по себе. – Ты, вообще-то, тоже – фыркнула Рейна, забавно поморщив носик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.