ID работы: 11082790

The End Of The Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
480 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4: Черта.

Настройки текста
Якушима.              Команда из пятерых человек двигалась в сторону выхода с острова. Они шли по протоптанной дорожке, сделанной Ариусом ранее, когда тот нашёл проход.              — Так, эм… Что будет, когда мы доберёмся до Иватодая? — решил спросить Джунпей, идя рядом с ними. — Просто, вы как-то не говорили толком, в чём суть нашего похода туда. Типа, да, мы должны найти ребят, но вы говорите об этом так, словно там что-то ещё есть.              — Хорошее замечание, Джунпей, — тоже вспомнила об этом Мицуру. — Ариус, ты говорил, что Иватодай — самое безопасное место, так ведь? Что заставило тебя так подумать?              Ариус остановился, а вместе с ним и остальные.              — «Чёрт, и об этом им тоже надо сказать…» — подумал он, после чего повернулся к ним и начал говорить вслух: — Я вам не рассказал кое-что. Мы не просто за остальными туда идём… Есть ещё одна вещь. Сперва ответьте: вы знаете кого-то, кто светится и говорит женским голосом?              — Нет, никого похожего не припоминаю, — ответил честно Акихико, остальные промолчали, видимо, они не знали о таком человеке тоже.              — Что же… Когда я попытался телепортироваться в нужное место, я попал к этой дамочке случайно, и она сказала, что я должен собрать вас всех в Иватодае. Мир погрузился в хаос, какая-то неизвестная угроза разбила его на части, и теперь всё выглядит так, как выглядит. Эпицентр этого всего — Иватодай, и как только мы все туда попадём, то получим ответы. Почему это случилось, кто всё это сделал, зачем нас собрали… Единственное, что я видел: какой-то тёмный туман, который пытался атаковать меня, или эту девушку, сказать трудно.              — Почему ты не сказал это ранее? — задала ему вопрос Мицуру.              — Потому что я сам пытался разобраться с этим всем в своей голове сперва, чтобы сейчас вам рассказать.              — Ну, это хоть что-то, — вздохнул Санада. — Думаешь, нас действительно будут ждать ответы там?              — Не надеюсь сильно, но иных вариантов у нас нет, — ответил тот, призвав своё оружие. — Кстати, мы совсем рядом с нужным местом. Вы готовы?              — А как же! — уверенно держал свой двуручный меч Джунпей. Остальные лишь кивнули.              — Идём, — сказал им мужчина и они все вошли в то открытое пространство, которое Ариус видел ранее. Однако, что-то было не так. — Какого…?              Перед ними открылось целое кладбище, надгробия были рассыпаны чуть ли не на каждом шагу, пройти спокойно было крайне затруднительно. Что ещё неожиданнее, закатный свет резко сменился на ночь, тёмные облака стремительно двигались по небу, а тёплый ветер стал холодным, от которого у некоторых побежали мурашки по коже.              — Какого хрена…? — ничего не понимал Ариус, смотря по сторонам. — Час назад тут было пусто!              — Это всё ощущается… — говорила Мицуру тихо, проходя мимо надгробий и смотря по сторонам. — …знакомым. Как будто это уже было раньше… Словно мы тут были!              — Мицуру, ты чего? — не понял её Акихико и посмотрел в непонимании на всех остальных. — О чём вы вообще говорите?              — Ты что, слепой? — сказал серьёзно ему Ариус. — Мы на кладбище!              — Что? — не понял его Иори.              Ариус не услышал парня и настороженно начал осматривать надгробия. Он видел множество знакомых ему имён: «Мицуру Кириджо», «Юкари Такеба», «Акихико Санада», «Майкл Смит», «Джунпей Иори», «Фука Ямагиши», «Минато Арисато», «Айгис», «Коромару», «Кен Амада»… Было ещё одно имя здесь, однако, надпись была нечитаема. Стоило мужчине только посмотреть на неё, как его голова начала болеть, словно он знает, какое изначально тут имя было, но не может его вспомнить.              Он чувствовал тревогу. Это всё что-то ему напоминало. Несколько людей, указанных здесь, были с ним сейчас, да, но откуда тогда эти надгробия? Или же… Это не совсем «они»?              Ариус прошёл дальше и в самом центре, отдельно от всех остальных была могила, отличавшаяся ещё и своим видом. Перед надгробием лежало два знакомых Ариусу предмета: поношенный Пробудитель, и нагината.              Он неосознанно упал на колени. Он знал, что это за предметы и кому они принадлежали. Ариус посмотрел медленно на само надгробие и увидел выбитое на нём имя: «Кокоро Арисато».              Мужчина смотрел на эту надпись с комом в горле и в холодном поту. Дыхание усложнилось, а сам он задрожал.              В его голове начал звучать знакомый, юный женский голос. Её смех, её слова, её плач.              И всё это резко прервалось громким выстрелом.              Ариус даже не заметил, как в его руке появился пистолет. Он не находил его наличие сейчас странным. Это ощущалось правильно, словно оружие это здесь нужно.              Мужчина не раздумывая поднял этот пистолет и приставил его к своей голове.              — Давай, — послышался тот самый юный голос уже рядом с ним. Ариус посмотрел в его сторону и увидел Кокоро, во лбу которой было пулевое отверстие, из которого текла ручьём кровь по её лицу.              — Ты хочешь этого, — сказал уже другой знакомый женский голос. Ариус посмотрел туда и увидел Юкари, тело которой было полностью в шрамах, травмах, увечиях, ранениях.              — Это будет правильно, — сказал мужской голос перед ним. Это был Минато, сдавшийся, уставший, полумёртвый, потерявший любой смысл существовать.              Ариус знал, кто именно эти люди. И их слова только усиливали его желание нажать на курок.              — …простите… — сказал Ариус и уже собрался покончить со всем, как вдруг пистолет вылетел из его руки. Мужчина посмотрел назад и увидел подбежавшего к нему Акихико, который схватил его за плечи:              — Ты чего удумал?! Ты ради этого мой пистолет забрал?! Не выйдет, приди в себя уже!              Внезапно, окружение изменилось. Всё кладбище исчезло, оставив за собой лишь песок, а свет заката вернулся, как и теплый ветер.              — А…? — ничего не понимал Ариус, пока к нему возвращался рассудок. — Что я…              — Теперь я поняла, что это, — начала говорить Мицуру, придя в себя и вернув прежнюю уверенность в голосе. — Никакого кладбища тут не было, это иллюзия. Я однажды сталкивалась с таким… Не хочу вдаваться в подробности, поэтому скажу так: это атака Арканной Тени. Я это чувство ни с чем не спутаю.              — Арканной Тени? — удивился Ариус, встав с колен и полностью вернувшись в реальность. — Какой?              Внезапно, прямо перед невидимым барьером из воздуха материализовалось странное тёмное существо. Оно было похоже на толстого проповедника с фиолетовой маской на лице. Сидело оно на очень маленьком троне, со спинки которого словно выросла ветхая женская фигура, с изуродованным крестом вместо головы. Перед ними было ещё две фигуры, будто сделанные из бумаги в форме крестов.              — …Это Проповедник! — не понадобилось Фуке даже призывать Персону для того, чтобы узнать в точности, кто это: её память сама со всем справилась. — Она атаковала нескольких из нас много лет назад, в отеле на Бульваре Ширакава! Но… Мы же тогда её и победили…!              Тень, состоящая из двух сущностей, смеялась искажёнными женским и мужским голосами, пока пустые фигуры перед ними ненормально дёргались.              Ариус смотрел на них с яростью в глазах. Они смеялись с него, с того, что он видел, и что чуть не сделал.              Внезапно, практически вся команда обладателей Персоны была отброшена назад, подальше от места битвы, пока Ариус стоял на месте.       

*Master of Shadows*

             — Даже и не думайте подходить близко к нам, — сказал им мужчина. — Я могу и вас случайно сейчас убить.              Команда поднялась немного и только Мицуру хотела задать ему вопрос, как Ариус моментально бросился с мечом на Тень, которая натравила уже крестовые фигуры на него, однако, они уже были уничтожены появившейся Персоной-двойником, который использовал дождь из ножей на них. Это не помешало Тени смеяться, и следующее, что сделал Проповедник — использовал некую силу, которая в виде сгустка энергии налетела прямо на Ариуса.              Взрыв был невероятного масштаба, настолько, что на арене поднялся песок, который усложнил видимость всем, а на месте, где был Ариус, остался лишь кратер, оставленный способностью врага.              Сам же мужчина лежал на дне этого кратера, хоть и виден лишь его силуэт.              — …да быть не может… — не ожидал Джунпей того, что эта Тень имеет такие силы, как и того, что она сможет одним махом одолеть их самого опасного союзника. Не факт, что тот вообще выжил, ведь он не шевелился и не издавал и звука.              Проповедник смеялся вместе со своей ненормального вида второй половинкой.              — Ну всё, наш черёд! — встал с места Акихико и достал Пробудитель, как вдруг смех со стороны Тени прервался звуками невероятной боли. Все увидели, как из огромного живота Тени торчало острие очень знакомого им меча.              — …смейся, — сказал Ариус мрачно, выйдя из-за спины врага.              — Стоп, что?! — не понял Джунпей и посмотрел вновь в кратер. Как только поднявшийся песок осел, команда увидела, что был там не Ариус, а его Персона, которая сразу же исчезла. Мужчина смог избежать любого урона, телепортировавшись за спину врагу и поставив на своё место Персону, чтобы сбить его с толку.              — Умно, Ариус, — оценила этот план Мицуру, однако тот её не услышал вовсе.              Ариус стал перед Проповедником и повторил:              — Смейся.              Тень кричала от боли, а клинок сам поднимался всё выше и выше по уродливому телу врага, разрезая его.              Ариус запрыгнул на колени монстра и начал избивать его закрытое маской лицо голыми руками, не жалея сил, и после десятка ударов он схватил Тень за голову и гневно рявкнул:              — СМЕЙСЯ, ТВАРЬ!!!              Тень только и делала, что кричала от боли. Ариуса это настолько довело, что он начал тянуть голову Проповедника на себя с силой. Были слышны неприятные звуки разрывания плоти, а враг лишь беспомощно дёргал конечностями и в итоге, его голова была оторвана с особой жестокостью.              Трон ослаб и ножки его сломались, а Тень, погибнув, сразу же исчезла.              Ариус приземлился на землю осторожно и отозвал меч, после чего он посмотрел на остальных. Сказать, что у них была очень противоречивая реакция — ничего не сказать.              — …чел, ты — маньяк, — не сдержался Джунпей, поправив удивлённо кепку, на что Ариус ответил спокойным голосом:              — Знаю. Главное, что эта тварь сдохла и что мы можем идти дальше.              Фука подошла к барьеру и дотронулась до него. Невидимая поверхность начала исчезать, а деревья раздвигаться в стороны, открывая путь к мосту.              — Да, мы можем идти! — сперва обрадовалась Ямагиши, однако, увидев ещё кое-что за открывшимся проходом, она резко отошла назад, с выражением лица, будто она призраков увидела. — Как…?!              — Что опять?! — подбежал к ней быстро Акихико, приготовив к бою кулаки, но и его находка подруги шокировала.              — А-а-а, так вот что тут за путь закрыт был! — сказал до жути знакомый для многих голос, и все увидели двух человек, явно не дружелюбных. — О, Кац, глянь, кто тут у нас! Наши старые знакомые!              — Вы?! — была вне себя от злости Мицуру, достав шпагу для сражения. — Вы должны быть мертвы!              — Только я думал, что день хуже не станет, как вы показываете свои сраные рожи здесь! — был так же зол Джунпей, державший двуручный меч наготове.              — Вы что за уроды? — единственный, кто не знал их, был Ариус, который по реакции остальных понял, что они имеют дело с врагами.              Это были Хаято Ацуши и Кацура, недавно почившие враги Теневых Оперативников и союзники Окады Шина. Первый — безумный маньяк и садист, второй — огромная груда мышц, которая являлась чуть ли не самой большой проблемой для всех Оперативников.              — Опа, а ты кто, дядя? — задумался вслух Хаято, облокотившись о непоколебимого напарника, который лишь наблюдал за остальными. — Рожа у тебя знакомая, это точно. Да и голос тоже… Хм…              — Тебе это так важно? — поднял бровь Ариус, скрестив руки.              — Прикинь, да! Меня это ебёт! — ответил ему резко Хаято. — Если ты тот, о ком я думаю, то выходит, что Шин просрал железобетонный шанс получить то, что он хотел!              — А именно…? — заинтересовало это Ариуса.              Хаято осмотрел глазами с ног до головы мужчину и, подумав, хлопнул себя по лицу, сказав громко:              — Блять, так батя Корра тоже всё это время жив был?! Пиздец, Шин, дилетант ёбаный! Корр бы согласился с нами работать за двух родственников!              Остальные с виду удивились и, видимо, они понятия не имели, о чём вообще речь, поэтому Мицуру спросила:              — О чём ты? Ты о Джее?              Ацуши убрал руку и сперва сам удивился, посмотрев на них, после чего, на его лице появилась ехидная ухмылка и он сказал:              — А-а-а… Так вы не знаете…? Ох, Корр, какой хороший друг… Настолько хороший, что он вам не рассказал о том, как Шин частенько заходил к нему, предлагая встречу с его живой матерью за союз с нами?              — Ты врёшь… — не верила ему Фука. — Если бы это было так, то Джей бы нам об этом сказал!              — Тот самый Джей, который в последнее время только и делал, что не говорил вам практически ничего? — покачал головой Ацуши. — Ну вы же не такие наивные! Или я ошибаюсь?              — Может он и вёл себя странно в последнее время, — сказал Акихико уверенно. — Но он бы точно так не поступил! И тем более, ты серьёзно думаешь, что мы тебе поверим?!              — Даже если я скажу, что ваш дорогой друг ещё думал долго перед тем, как ответить Шину? Вопрос был задан во время первой атаки на ваш шалаш. Ответ был перед последней.              Остальные не знали, что ему ответить. Они не хотели верить в то, что Корр так просто скроет эту информацию от них из собственных целей, однако… Его поведение в последнее время действительно было невероятно странным. И полностью убирать шанс того, что это действительно было, очень сложно.              — Так, передача «Разрушаем дружбу» закрывается, — решил прервать это Ариус, ведь к добру это не приведёт. Ему тоже было это интересно, но и задерживаться здесь, особенно с этими людьми, ему не хотелось. — Чего вы сюда припёрлись и на кого работаете?              — Мы? Да мы шароёбимся по этому паззлу уже несколько часов самостоятельно, ищем людей, зверей, Теней, и прочих чертей. И от твоего прикида у меня есть острое желание причислить тебя к последним. Да и на кого нам тут работать?! Кроме огромных Теней и вас мы никого ещё не видели! Наш единственный начальник, походу, сдох, а самозанятость нам не к лицу, особенно бедняжке Кацу.              — Какого хрена вам от нас тогда надо?              — А, да так, пустяк: прибить вас! — сказал со смешком Хаято. — Не знаю насчёт тебя, старик, но вот этих ребят рядом с тобой лично я хочу на куски разрезать за то, как окончилась наша последняя встреча. Но, если будешь мешать, то и тебя под нож пустим.              — «Как окончилась»? — сказал ему Акихико. — Это не ты разве из-за поражения повесился, пока никто не видел?!              — Но и меня понять можно! — наигранно оскорбился этим Ацуши. — Если бы вы меня схватили, то отправили бы обратно в психушку! А там снова быть я вообще не хочу, лучше уж реально сдохнуть! А, и кстати, Кац так-то тоже не рад тому, что ему сдохнуть пришлось.              — Понятно, вторые Блейк и Магнус, только отшибленные в край, — сказал себе сперва Ариус тихо, найдя сильное сходство, после чего он сказал уже громко напарникам: — Идите в Иватодай. Я вас догоню.              — Чего? — удивился Джунпей. — Ты что, хочешь сам с ними разобраться?!              — Я ещё не остыл после херни с Тенью, я горю просто желанием разбить кому-то лицо, и эти двое отлично для этого подойдут. Так что: да, я сам.              — Не знаю насчёт Хаято, — начал объяснять ему Акихико. — Но Кацура — чёртов танк. Даже у Минато были проблемы с ним, чего уж говорить о всех нас.              — К твоему сведению, Санада: я — не Минато и не вы, — сказал тому Ариус, резко засветившись зелёным.              Кацура посмотрел на мужчину с интересом и подошёл к нему чуть ли не вплотную, смотря на него с высоты своего действительно огромного роста. Он был на несколько голов выше Ариуса, что выглядело довольно угрожающе.              — Чего тебе, дылда? — задал вопрос серьёзно он, смотря на него снизу.              — О-о-о, Корр-старший, беги! — сказал с задором Хаято, сев на песок. — Он в тебе противника видит, причём сильного! А конкуренцию он не любит, чтоб ты знал. В последний раз это было, когда на него напала та жестяная банка Кириджо, за то, что Кац убил какого-то придурка очкастого!              — Его звали Мамору, скотина…! — разозлился Акихико. — Да и хвалить этого орка не надо, Мамору выжил.              — Чего? — удивился Хаято. — У него что, шея назад чиниться умеет?              Ариус молча смотрел на Кацуру, и, осмотрев его глазами, он понял, что стоит перед ним явно не простой противник.              — Ты не человек, да? — задал вопрос ему мужчина.              Кацура ему ничего не ответил, он лишь смотрел на врага своими кислотно-золотыми глазами.              — …да, нашёл что спрашивать у Тени, — понял абсурдность этого вопроса он сам. — Причём особенной, судя по всему. Так? Начнём разборку сейчас, или будем ждать ровно до полудня? Хотя и это не вариант, тут ведь, кроме заката, никакого другого времени нет.              — Старик, ты на себя слишком много берёшь! — смеялся Хаято, хлопнув себе по колену. — Ты реально думаешь, что такой дряхлый, старый человек как ты, сможет хавалить нашего лучшего бойца, с которым целая команда борцов с Тенями не могла справиться?!              Ариус выглянул немного, чтобы посмотреть на Хаято, ведь Кац ему весь обзор закрыл, и сказал, подняв бровь:              — Ты меня не слышал? Я — не Теневой Оперативник, — после чего Ариус резко взмахнул рукой и из света появился меч, кончик которого задел щеку Кацуры. Даже бугай не смог предвидеть это, поэтому он тут же отпрыгнул назад. Мужчина взмахнул вновь и кровь быстро расплескалась по песку. — Пока они сдерживаются и пытаются ещё быть правильными во всём, я… Что же, я давно забыл, что значат все эти вещи. Хочешь знать, что такого может сделать «старик», по типу меня?              Хаято поднялся с песка и сам настороженно начал отходить назад, зачем-то спрятав руку за спину. Мимо Ариуса это не прошло, и рука Ацуши ярко засветилась зелёным, не повинуясь своему хозяину.              — Какого лешего?! — был сильно удивлён этому парень.              — У тебя там под одеждой куча всего, как я чувствую, — сказал мужчина и из рукава врага вылетела очень длинная цепь, с крюком на конце. В этот же миг, цепь намертво обмоталась вокруг руки Хаято и сжала её до такой степени, что чуть ли не срослась с хозяином, настолько плотно она прорывалась сквозь плоть носителя. — Глянь-ка, как влитая тебе!              — Сука…!!! — кричал Хаято, отступая в сторону моста, пока с его разорванной в клочья руки стекала кровь. — Ты — ёбаный псих!!! Кац! Напополам сложи эту тварь!!!              — Пусть попробует, — ответил спокойно Ариус, после чего посмотрел на остальных и сказал им: — Чего уставились? Вперёд и с песней, в Иватодай. Этих двоих оставьте на меня. Разомнусь хоть полноценно.              Мицуру смотрела на него взволнованно, ведь Ариус это единственный источник ответов для них на данный момент, и оставлять его одного с одним из самых опасных противников — идея не из лучших. Если он умрёт, то и ответы умрут вместе с ним.              — Идём, — сказал ей Акихико. Девушка посмотрела на него и тот продолжил говорить уверенно: — Он просто так не сдохнет, это уж точно. Да и нам вставать между ними нельзя, особенно из-за Кацуры.              — Впервые я солидарен с болваном, — сказал в свою очередь Ариус. — Идите. Вам тут делать больше нечего. Эту битву я беру на себя.              — Н-Ну… — говорил неуверенно Джунпей. — Откровенно говоря… Чувак прав. Кацуру мы сами победить не смогли, я уж точно. И… Если я правильно помню, даже Лабрис и Айгис его толком не побили, он сам коньки отбросил, вместе с армией своей. У чувака куда больше шансов, как я вижу…              — Я не уверена, что делать сейчас… — добавила Фука.              Кириджо подумала немного и, в итоге, вздохнула, после чего развернулась в сторону моста и сказала остальным:              — Идём. Ариус… Удачи.              — Я не верю в удачу, — ответил ей Ариус серьёзно и приготовил к бою меч, смотря на громилу перед собой.              Вскоре, вся остальная команда ушла в сторону Иватодая, где уже должны были быть остальные.              — Я нихера не сделаю с такой рукой…! — говорил Хаято гневно, держась за пострадавшую руку и уходя в джунгли. — Кац! Грохни его!              Кацура размял руки и начал медленно подходить к мужчине в костюме, который, тем временем, выглядел не шибко взволнованно. Словно такие противники для него были не в новинку, и это была правда: за свою жизнь, Ариус видел куда более жуткие вещи.              — Так, Кацура, да? — спросил Ариус. — Напомню: я сдерживаться в отношении врагов не умею. Не факт, что от тебя что-то останется после того, как я с тобой разберусь. Всё ещё будешь держать язык за зубами?              Кацура ничего ему не ответил, как обычно, он лишь готовился к предстоящей схватке, и по его глазам было видно, что это ему очень интересно.              -… надеюсь, хоть какой-то звук из тебя смогу выбить, — вздохнул Ариус и призвал Персону-двойника.       

*Celldweller — The Lucky One (Paul Udarov Remix)*

             Громила не терял времени и сразу бросился на Персону, чтобы сбить всю концентрацию врагу и моментально ослабить его. Он попал своей металлической перчаткой по сущности и тут же её уничтожил. Он своего добился, хоть и не в той мере, в какой он хотел.              Внезапно, его подняла высоко над землёй неизвестная сила и тут же впечатала его в песок несколько раз, на финальный раз он оставил аж небольшую воронку из-за силы удара. Кац поднялся с трудом и увидел, что уничтожение Персоны никак не повлияло на состояние врага от слова совсем.              — Что? Думаешь, что на мне это сработает? — спросил Ариус со смешком. — Мой мозг уже так настрадался за столько лет, что подобная хрень просто ничто для меня. Есть ещё трюки?              От громилы послышался раздражённый рык. В его руках образовался огонь, который огромной волной был выпущен прямо на Ариуса. Тот лишь закатил глаза и казалось, что он даже не собирался что-то с этим делать.              Пламя поглотило его, вместе с несколькими пальмами позади мужчины. Через минуту огонь прекратился. От деревьев остались лишь их обугленные стволы, песок в некоторых местах стал стеклом, а Ариус…              Ариуса тут даже не было.              — М-да, — сказал мужчина, сидя на одной из пальм позади Кацуры, который из-за его голоса развернулся сразу. — Знал я одного типа, который был размером с тебя и так же сжигать всё мог. Разве что ему язык никто не отрезал, и он был куда сильнее тебя. Так что, ты меня не удивил.              Кацура разозлился куда сильнее и одним махом сломал пальму, на котором сидел Ариус. Тот скучающе вздохнул, после чего спрыгнул с ещё не упавшего дерева, с мечом наготове и ударив с воздуха врага, который пытался защититься, однако, это не помогло вовсе: удар Ариуса был настолько сильный, что перчатки Каца потрескались. Мужчина приземлился и убрал меч, Кацура попытался что есть силы ударить врага перед собой, но тот своей рукой остановил кулак врага, естественно, не без помощи телекинеза.              — Старайся чуть лучше. Я надеялся на что-то стоящее, а не на избиение груши, Кацура.              Громила попытался ударить его свободной рукой, но из воздуха появилась Персона-двойник, которая задержала её. Ариус резко оттолкнул от себя Кацуру и, призвав меч, телепортировался слева от врага и, не жалея сил, ударил по его руке.              Вместе с ошмётками уничтоженных перчаток, на песок упала отрубленная рука Кацуры. Враг посмотрел на то место, где раньше была его конечность. В его глазах была лишь ярость, никакой болезненной реакции от такого не последовало вовсе.              — Понятно, ты во всех смыслах нем как рыба, — сказал Ариус, вздохнув. — Если бы мне отрубили вот так руку, я бы заорал.              Кац замахнулся уцелевшей рукой на него и через мгновение была отрублена и вторая конечность. Громила упал на колени, не в силах больше действовать.              Мужчина притянул к себе телекинезом лежавший на песке пистолет Акихико и прицелился в голову Кацуры, сказав:              — М-да, кто бы мог подумать. Стоит такому громиле, как ты, встретить кого-то, кто не брезгует убивать врагов, как ты тут же был побеждён. Какая ирония… Большой и страшный Кацура только слабых бить может.              Закончив, Ариус не медля выстрелил, убив врага. Его тело упало на землю, не шевелясь больше.              Мужчина спрятал пистолет и отвернулся, однако, задумавшись, он спросил себя:              — С каких пор у Теней — красная кровь?              Стоило ему только задать этот вопрос, как за его спиной послышались странные звуки. Ариус развернулся обратно и увидел, как из тела врага вылезала огромная тёмная тварь, похожая на Каца, но с разными уродствами, по типу глаз по всему телу, щупальцами из спины и нечто на голове монстра, похожее на корону.              — Так… Ты такая Тень… — понял Ариус, что именно было не так ранее. — Ну, это многое объясняет. Всё же, плохая идея, Кац. Второй шанс тебе ничем не поможет.              Тень встала в полный рост, она была выше, чем тело Кацуры, и была куда более внушительнее с виду.              — Ублюдок… — внезапно заговорил Теневой Кац, идя уверенным шагом в сторону врага.              — …знаешь, то, что ты выглядишь как огромная куча дерьма — это одно, но то, что ты реально говорить умеешь… Вот это… Действительно удивительно.              Кацура резко замахнулся на Ариуса, пока тот лишь вздохнул и, внезапно, вместе с из ниоткуда появившимся двойником, они моментально пролетели сквозь Тень, держа по мечу в руках.              Враг застыл на месте.              Двойник пропал, пока Ариус убрал меч, после чего, он направился в сторону, куда убежал Хаято.              Кац упал на колени вновь, однако, его верхняя половина тела отделилась от нижней, и в итоге обе части упали в разных местах. Через несколько секунд, тварь исчезла окончательно.       

      ***

             Некоторое время спустя.              — …стой-стой-стой-стОЙ-СТОЙ-СТОЙ! — кричал Ацуши, влетев в дерево спиной, куда его отбросил Ариус. — …Я же просил…!              — Говори. Тебя тот увалень не спасёт, на этом острове остались только ты и я. И моя компания тебе будет не по душе, если ты не расскажешь всё мне.              — Что я тебе рассказать-то должен, старик?! — не понимал ничего тот, сидя у дерева.              — Всё, что ты знаешь о Джейдене Корре. Что он делал, что случилось недавно и так далее. Раз ты знаешь о том, что он мог кинуть команду ради своей родни, то ты знаешь ещё что-то, я уверен. И ты мне всё сейчас скажешь.              — Ладно, ладно! — решил не противиться этому Хаято, держась за пострадавшую руку. — Не знаю, зачем тебе это, но я расскажу! Только не убивай, окей?!              Ариус промолчал, лишь ожидая, когда Хаято начнёт говорить по делу.              — К-Короче… Этот Джей — отморозок тот ещё… Насколько я знаю, он сильно поругался со своей беременной девушкой, сказав, что чадо это ему не надо, и что убрать его не помешает… Потом он связывался с Шином, моим работодателем, несколько раз, не сказав об этом никому из своих, как я понял… А потом он был готов сражаться до смерти со своей подружкой Минако ради того, чтобы не дать своей семейке новой умереть, биполярный идиот…              — Ты только что сказал «Минако»? — насторожился сразу Ариус. — Это не которая с нагинатой ходит?              — Ч-Что? Нет, я про Минато, его лучшего друга… Просто этого хуесоса захотелось так назвать мне, прикольно ведь звучит!              — Твои приколы чуть не заставили меня подумать, что тут Минато — девушка, и что я не в той вселенной, — вздохнул раздражённо Ариус, понимая, насколько это дело со вселенными абсурдно.              — …а? Я ничё не понял, что ты сейчас сказал!              — Это всё, что ты знаешь? Или ещё что-то интересное знаешь, но молчишь?              — Э-э-э, ну… Он явно не в ладах со всеми своими корешами, раз он готов даже лучшего друга убить ради семьи…!              Ариус нахмурился немного и отошёл от парня, не сказав ему и слова. Он опустил взгляд и задумался.              Неужели то, что Джейден изменился до неузнаваемости — чистая правда? Сперва группа сказала, что он был готов убить Шина, теперь даже их враг говорит, что Корр ведёт себя невероятно странно… Второму, конечно, верить сильно на слово тоже не стоит, однако других опций у мужчины пока нет.              — …Пацан, тебя даже чёртова смерть от тупости не вылечила… Что с тобой, сука, не так…? — спросил себя вслух Ариус, после чего, он ушёл в сторону моста обратно, оставив Хаято. Тот смотрел в спину мужчины в непонимании, после чего, он выдохнул с облегчением, думая, что его жизнь сохранили, однако, это оказалось неверным выводом, ведь прямо перед глазами Ацуши появилась Персона Ариуса, державшая меч в руке.              — …блять, — сказал напоследок Хаято, понимая, что его ждёт.              Мужчина молча подошёл к мосту и смотрел на виднеющийся город вдалеке.              — «Иватодай, важное место во всём этом… Если найду там пацана… Придётся что-то с ним сделать.»       

      ***

             — Что нам делать? Этот маньяк опасен, он убил уже нескольких наших возможных союзников! Бейна удалось спасти, но потеря Хаято и особенно Кацуры…!              — Не стоит волноваться. Всё, что нам теперь осталось: это дождаться всех остальных в Иватодае. Кто доживёт до этого момента — уже не столь важно.              — Но как быть с этими двумя? Арисато и Корр… Те самые Арисато и Корр… Они опасны для всего живого сейчас. Они оба не знают пощады, они оба жестоки по всем меркам, они оба являются сильнейшими нашими противниками.              — Справедливо подмечено, что они противники наши. Однако, не стоит забывать, что они и не друзья друг другу. Они, в каком-то смысле, являются друг для друга самыми злейшими врагами. Мы даже и близко в их конфликте стоять не можем. Никаких действий против них не предпринимать. Чувствую, с этими двумя нам даже делать ничего не придётся, они сами друг друга уничтожат…

***

Часть Вторая. Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.