ID работы: 11082790

The End Of The Festival

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
480 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 2: Кем будешь ты, когда твоя жизнь начнёт катиться в бездну?

Настройки текста
      Нанамачи. Дом Джейдена.              — Чего так молчите? — спросил с издёвкой Блейк, смотря на них. — Это, конечно, не шедевр, но похвалы я точно заслуживаю!              Садист посмотрел на висящее тело Кокоро и толкнул его немного, сказав:       — С такой грацией не каждый труп шатается! Моя работа!              За этим сразу последовали вылетевший из ниоткуда Танатос и полный ярости крик Минато.              Персона своими клинками разрубила цепи, что держали тела, вместе с этим пытаясь зарубить Блейка, который со смехом исчез, оставив команду в полном смятении.              Минато приподнял Кокоро, сел рядом с ней и проговорил сквозь невероятную боль:              — Нет… Нет!!! Кокоро!!! Этого не может быть… Не может!!!              Юкари, теряя над собой контроль, села рядом с ними. Она посмотрела на холодные глаза своей дочери, и в порыве отчаяния обняла её тело. Плач Юкари превратился в рыдания, а с глаз Минато тихо шли слёзы.              …Мицуру смотрела на тело Майкла, не в силах сдвинуться с места. Она была словно прикована к одной точке.              Её ноги ослабели, а голова стала тяжелее. Девушка чуть не упала, но её вовремя подхватил Акихико. Он молчал, пока с его глаз также скатывались слёзы. Мицуру опустила голову, давая выход всем своим эмоциям.       

      ***

      ???. Тем временем.              …Блейк вальяжной походкой вошёл в зал и сел за стол, довольно закинув на него ноги. Он посмотрел на подошедшего к нему Шина и сказал с нехилым энтузиазмом:              — Можешь не переживать насчёт них теперь! Сейчас Арисато преисполнится праведным гневом, будет охотиться на меня и потеряет рассудок, тем самым оставив команду без сильнейшего их участника!              Шин посмотрел на него и, прикрыв глаза, процедил сквозь зубы:              — Ты всё испортил.              — Чего? — не понял садист.              — Ты хоть понимаешь, какую свинью ты нам подложил, кретин?! — уже более разьярённо говорил Окада, подойдя к Блейку. — Я тебе ясно дал понять: не трогать Арисато вовсе, но и это не самое худшее! Ты полез на Корра, испортил ему жизнь, и теперь он ни к кому не причисляется!              — Не советую так критиковать моё искусство, Окада, — нахмурил брови тот. — И вообще, чего ты так разорался? Чем этот пацан нам так всё испортит? Он сражаться не умеет нормально, Персона слаба. Чёрт, да у него тараканов в голове больше, чем серьёзных способностей!              — Именно об этих тараканах и речь! Знаешь, какой человек является самым опасным по природе?!              — Самый сильный, естественно.              — Нет, ебанутая твоя башка! Самый опасный — тот, кому нечего терять! Ты замарал его руки кровью его же девушки и ребёнка, с друзьями своими он чуть ли не враждует, а с врагами расправляется жестоко и без задней мысли. Как ты думаешь, со всем этим, он не будет пытаться сделать всё возможное, чтобы превратить нас всех в прах?!              — Даже если и так, то далеко он не продвинется.              — Отчаянные люди — самые непредсказуемые. Ты молодец, что пошатнул их общее состояние, но конкретно в этом случае, конкретно с этим человеком, ты допустил невероятную ошибку. Он не столь наивен, как остальные. Если он поставит себе цель убить кого-то, то он доведёт дело до конца. Даже ценой своей жизни.              — Тебе-то откуда это знать, Шин?              — …он меня убил, — сказал уже тише Окада. — Причём в самых неравных условиях. Он был психически нестабилен, с переломанными рёбрами, в скверном состоянии здоровья в целом, с нестабильной Персоной. Но он смог это сделать. Попав в ту воронку, я почувствовал гниение собственной кожи, я не мог дышать, не испытывая невероятной боли при этом. И всё из-за калеки, который был в отчаянии. Конечно, мы и раньше по-крупному рисковали, ведь у этих клоунов в команде есть Ариус и аж два Арисато. Но теперь весь план на грани уничтожения, ведь в их компашке появился тот, кто ни перед чем не остановится теперь. Он убьёт меня. Снова. Он убьёт и тебя. Кто знает, может и Эндэру стоит опасаться подобной участи.              — Ага, конечно, а ещё лапши мне на уши повесить не хочешь? — Блейк не воспринимал опасения Шина всерьёз. — Если эта пыль по имени Джей, по твоим словам, такая опасная, так сделай его одним из нас! Сам говоришь, что он в отчаянии теперь!              — …какой же ты тупой засранец, — вздохнул Окада, после чего, внезапно, схватил его за горло одной рукой, прибивая к столу и чуть ли не крича: — Каким хером даже он согласится быть напарником тварям, которые и подняли его руку на его семью?! К тому же, ты хоть знаешь, с кем он связался?! С Филемоном! Высокомерным сукиным сыном, который первоначально и заварил эту кашу, желая убрать Корра из существования! Ты имеешь хоть малейшее понятие, насколько это пиздец?! То, что мы сейчас здесь и имеем возможность всё поменять в нашу пользу, окажется нахуй бесполезным, ведь если нет Корра, то нет всех нас в этих обстоятельствах! Кстати говоря, ты же не один тогда там был, да?! Бейн!              Бейн зашёл к ним, и Шин отпустил садиста, обращаясь к первому:              — Что ты забыл в их общежитии тогда? Зачем ты туда попёрся?!              — Я желал лишь помочь, — ответил спокойно тот. — И следи за своим тоном, мы — доверенные генералы Эндэра!              Окада посмотрел на них с серьёзным взглядом и, задумавшись о чём-то на секунду, вздохнул. После чего внезапно исчез, спустя мгновение появился перед Бейном, и без всякого труда, одной рукой пробил его грудь насквозь. Что для Бейна уже было не впервой.              — Что за нахер?! — воскликнул Блейк.              — Пользы от тебя больше нет, — с этими словами Шин вытащил руку из тела Бейна, который упал замертво.              — Ты хоть понимаешь, что сейчас сделал?! — разозлился Блейк. — Думаешь, это пройдёт мимо Эндэра?! Ты труп, официально!              — Не волнуйся так за меня, Эндэр в курсе насчёт всего, — Шин угрожающе посмотрел и начал постепенно приближаться к нему. Та рука, которой он только что окончательно убил Бейна, была скрыта за очень знакомой для садиста чёрно-красной перчаткой, словно созданной из неизвестного металла.              — Что это значит? — не понимал ничего Блейк.              — Ты отправляешься к ним. Закончи начатое, всё равно назад пути уже нет. Конец близок. Передай Такае и задроту, чтобы были готовы.              Шин размял бронированную руку и, внезапно, перчатка исчезла, как и вся кровь, что оставалась на ней от убийства Бейна.              — …Да что ты такое…? — спросил в недоумении Блейк, смотря на то, как Окада куда-то исчезает.       

      ***

             Иватодай. Общежитие. Несколько часов спустя.              В здании стояла мёртвая тишина. Никто за это время не произнёс ни слова, все скорбели из-за произошедшего.              Никто не мог знать, к чему приведёт их междоусобица. Что конфликт закончится смертями тех, кто этого не заслуживал.       

      К смерти дочери…

      

      К смерти друга…

             …Юкари покинула комнату Мицуру, оставив лучшую подругу наедине с собой. Она пыталась поддержать Кириджо, но та закрылась в себе. Девушка никак не реагировала на Юкари.              Шатенка, потирая уставшие глаза глаза, спустилась на второй этаж и открыла дверь в комнату Минато, которого, правда, тут не было. Комната была пустая.               Она настороженно спустилась на первый этаж, где увидела сидящих Джунпея, Кена и Коромару.              — Где Минато? — тихо прохрипела девушка.              — Понятия не имею… — ответил ей Иори, сидевший на диване и смотревший в пол. — Он вышел куда-то, но и всё… Я его не видел…              — Когда он ушёл?              — Прямо перед тобой.              Юкари накинула куртку и собралась выйти из здания, но неожиданно, её остановил Джунпей. Он положил ей руку на плечо и сказал:              — Юка-тан, тебе нужно отдохнуть.              — Отпусти. Я не могу оставить его одного, вдруг и его убьют, пока мы здесь?!              — Минато не тот, кто так тупо пойдёт на смерть, — ответил Джунпей. — Он растерян, но не настолько. Ну и… Если уж тебя не переубедить, то я с тобой. Я думал сам за ним пойти, но вдвоём это надёжнее будет, верно?              — Но куда он мог пойти? Я не вижу других вариантов, кроме кладбища…              Тут парень кое-что вспомнил.       — …есть у меня одна идейка.       

      ***

             Иватодай. Торговый Центр Палоуния. Хагакуре Рамен. Некоторое время спустя.              …Минато одиноко сидел за столиком в кафе. Это место раньше часто посещалось им, ещё в школьные годы. Он часто бывал здесь со своими одноклассниками, друзьями… Правда, без шума и повседневной суеты, как и без того приятного аромата рамена и лапши, это место ощущается пустым. Словно вся жизнь исчезла отсюда навсегда.              Он услышал, как дверь открылась. Но парень никак на это не отреагировал… Минато сейчас не видел смысла в реакции хоть на что-то.              — Как ты, чел? — спросил Джунпей спокойно, сев напротив него. Арисато промолчал. — Да, тупой вопрос, извини…              Юкари села рядом с мужем, приобняв его. Минато так и остался молчаливым и неподвижным.       Джунпей огляделся. От пустота этого места ему было не по себе, и, когда он вновь вернул взгляд к друзьям…              Через несколько секунд, от него послышался смешок.              — Что смешного? — была раздражена этим Юкари, на что Иори ответил спокойно:              — Смешного ничего нет, но, по мне, это забавно… Мы все в сборе.              — Что?              — Помните, что сказала Эдит? Что никого типа, кроме меня, Минато, тебя, Юка-тан, Кена, Коромару, Айгис, Мицуру, Акихико, Фуки, Шинжиро… Никого больше не должно было быть. И теперь… Это наш состав. Типа… Такой, какой он «должен» быть, — пока он это говорил, слеза предательски скатилась по его лицу. Иори почувствовал это и быстро опустил голову, не желая показывать это своим товарищам Козырёк кепки хорошо скрыл его лицо. — Твою мать… Вот… Вот вроде всё как надо, как должно быть… А от этого только больнее. Без всех них, наша команда ощущается просто пустой…              Юкари опустила взгляд. Её мнение о Джунпее изменилось за мгновение. Ему также больно, как и всем остальным.       

      И при этом… Он сказал чистую правду.

             Майкл, Кокоро, Мамору, Сейко, Джейден, Ариус, Рейми… Может, не все из них мертвы, или были полноценными членами команды, но… Их отсутствие лишь усиливает боль. Многих из них не вернуть назад теперь.              SEES, Теневые Оперативники… Они в настоящем, истинном составе сейчас. И это никому не приходилось по душе.              — …знаете… — продолжил он. — Когда я вспоминал наши школьные годы, все наши походы в Тартар… Я всегда представлял нашу группу, состоящую из меня, Минато, Юка-тан и Джея. Мы вчетвером чаще всех там были. Да, основные группы часто смешивались, да и тот же Джей был фанатом придушить или ударить меня во время психоза, ведь я всегда был рядом… Но… Я только так нашу группу всегда видел. Без Джея… Это неправильно. И… Знаю, Минато, тебе сейчас хреново… Но ты был не прав тогда. Джей не являлся проблемой… Он непробиваемый, это точно, но так бросать его… Это было ошибкой, которая останется на совести каждого из нас. Майк был прав… Мы ничему не учимся. Мы всегда бросаем его. И… Вот, к чему это привело.              Минато молча посмотрел на него. Он не знал, что ответить. Слишком много мыслей в голове, слишком тяжело их обработать.              — Джунпей прав, — сказала Юкари. — Это наша ошибка. Мы все виноваты в этом. Нам же это и исправлять. Может, Джей и не лучший человек… Но он один из нас. Должен он быть с нами, не должен… Он наш друг. Он делал всё, что мог для нас…       На глазах девушки вновь появились слёзы.              — Чёрт… — сказала она, утирая их. — Он спас нашу дочь от смерти… Какие бы ошибки Джей не совершал, он всегда стремился их исправить, любой ценой. Даже если ценой была его собственная жизнь… А мы бросили его…              — Он может быть где угодно, — добавил Джунпей. — Может, уже собирается что-то сделать с собой, если ещё не сделал. Это наш долг спасти его от себя самого. Так же друзья делают, верно?              Минато на секунду опустил взгляд , после чего встал с места и прошёл к выходу, остановился там и сказал им:              — Мне нужно время. Не идите за мной, не следите за мной… Это то, что только я могу решить.              — Ты за Блейком, — поняла всё сразу девушка. — … ты уверен, что справишься сам?              — …другой я справился, значит и мне бояться нечего, — ответил Арисато и вышел из здания.              Он должен узнать правду.       

      ***

             Нанамачи. Некоторое время спустя.              Минато подошёл к дому Джея, стараясь не заглядывать внутрь здания, чтобы снова не потерять над собой контроль. Есть вещи важнее.              — Блейк! — крикнул Минато, держа меч в руке. Он понимал, что садист далеко быть не может.              — …знаешь… — прозвучал голос Блейка за его спиной. — Я нахожу это поэтичным. Те, кто тебе дороги, снова погибают в родном месте какого-то Джейдена, и ты снова приходишь ко мне, чтобы убить меня. Ничего с вами, Арисато, не меняется, кроме трупов.              — Мне нужны ответы, — сказал кратко Минато, повернувшись к нему. — И ты мне их предоставишь.              — Ответы на что? Как я резал Смита? Как твоя девочка загорелась и умоляла пощадить её, пока её горло сдавливали цепи, и как я ей сломал шею? — явно пытался вывести он Минато из себя, но, что было странно, Арисато на это отреагировал как-то резко:              — …ответы на то, кто реально убил Кокоро.              — Что? — был сбит с толку враг.              — Не играй тупого. Я знаю, что это не ты сделал.              — И что тебя на это надоумило?              — Майкл. То, что ты сделал с ним. Из того, что я знаю о тебе, ты ненавидишь меня, всё, что со мной связано, ведь другой я лишил тебя жизни, пусть и ценой собственного рассудка. Убей ты Кокоро, она бы выглядела куда хуже, чем сейчас, или хотя бы как Майк. До него твои руки добрались, да, но не до неё. Ты смакуешь страдания своих жертв. В этом я уверен абсолютно. Я знаю, что ты сделал с другой Юкари. Если ты хотел бы сделать мне больно, ты бы пошёл куда дальше с Кокоро. Но ты не смог. Тебя опередили. И я хочу знать, кто это сделал.              — …точно хочешь знать? — хмыкнул Блейк, сев на скамью рядом с собой. — Тебе не понравится.              — Отвечай.              — …ты ведь знаешь, за кем эти двое шли? За твоим «другом». Джейденом.              — И что?              — А то, что это был он. Джейден Корр убил твою дочь. Сжёг её заживо своими молниями, пока Смита ранил серьёзно и сбежал. Мне осталось добить только второго, что ты и заметил.              — …ты лжёшь, — не верил в это парень. — Джей никогда бы этого не сделал!              — Но так оно и вышло. Обидно, конечно, пиздец, столько планов на неё было. Хотя, быть может, это и к лучшему. Хуже того знания, что твой лучший друг хладнокровно заебашил твою дочь, ничего уже не будет.              — Ты лжёшь!!! — с яростным криком Арисато призвал Танатоса, который попытался ударить по врагу, но промахнулся, потому что тот со смехом телепортировался в сторону.              — Знаешь… Это ведь ещё не всё, — отряхнулся враг. — Ты ведь в курсе, что он настолько, оказывается, важный, что убери его, то всему конец? Он в курсе. И Филемон тоже.              — Филемон? Он здесь?!              — Ага, и они планируют как убрать Корра. Исчезнет он — исчезнет всё вокруг тебя. Твои близкие, друзья, родные, всё то, что тебе дорого. И на всё это повлияет лишь одна жизнь какого-то придурка.              Минато опустил взгляд на секунду, не веря ни единому его слову, однако теряться в этот момент было нельзя.       

      Быть может, Блейк и не убил Кокоро.

      

      Но смерть Майкла — на его совести.

             — И что? Что ты выберешь? — спросил с издёвкой садист. — Сделаешь счастливым своего друга, жертвуя всем, что тебе дорого, дав ему умереть, или продлишь его страдания, не жертвуя ничем?              Минато сжал Пробудитель в своей руке, сказав:              — В любом случае – тебе конец.       

      *Celldweller — Into The Void*

             — Не в этот раз, — маниакально улыбнулся Блейк и из его спины вырвалось огромное количество цепей, которые стремительно понеслись к Минато. Тот сконцентрировался и быстро заблокировал несколько атак, после чего он призвал Одина, который схватил несколько цепей и попытался поджарить молниями врага, но тот, как только увидел Персону, сразу же отрубил цепи, сказав:              — Второй раз это не сработает!              Хоть Арисато и не понял, о чём сейчас говорил враг, тем не менее, продолжил атаковать его, на этот раз с помощью Танатоса, который пытался яростно зарубить врага. Однако тот был куда быстрее, чем казалось на первый взгляд, и ни один удар по нему не попадал.              — Используй ярость! У другого тебя получилось победить меня только с этим! — язвил Блейк. Минато смотрел за тем, как враг телепортируется из стороны в сторону, и, заметив в его движениях закономерность, он быстро приказал Танатосу ударить в одну конкретную точку, куда и телепортировался Блейк. От такого враг получил невероятный урон: два огромных клинка чуть не разрубили его, однако тот ещё оставался жив и проскрипел, сдерживая боль:              — Сказал на свою голову, блять…              Вслед за Танатосом появился Орфей-Телос, который, ударив по струнам арфы со всей силы, создал невероятную огненную волну, что моментально понеслась на врага. Тот с помощью цепей резко притянул к себе рядом стоящую машину и закрылся ею, чтобы уцелеть.              Как только огонь прекратился, Блейк увидел, как каркас автомобиля раскалился докрасна от всего этого жара. Стоило садисту отпустить его, как вдруг за его спиной оказался Минато, который, не теряя времени, схватил врага за горло, после чего что есть силы начал бить его лицом о каркас. Несколько ударов спустя, Арисато схватился крепче и прижал Блейка лицом к раскалённому металлу, от чего тот начал кричать.              Он отбросил парня от себя в сторону, не заметив, как тот быстро призвал перед этим другую свою Персону — Сурта. Тот замахнулся своим огненным клинком и пробил ничего не подозревавшего врага насквозь. Персона вытащила из него меч, и Минато увидел, как Блейк буквально загорелся изнутри. Чтобы предотвратить это, враг начал закрывать раны цепями, на что Минато начал бежать к нему и, призвав Танатоса, ударил врага с ноги прямо в тело, чтобы тот врезался спиной о тот самый каркас машины. Танатос не терял времени и вырвал из тела Блейка цепи, после чего он приковал ими садиста к машине. Тот пытался сопротивляться, на что Персона вырвала ему руки. Из предплечий садиста вылезло ещё больше цепей, которые Танатос тоже закрепил на машине, тем самым оставляя его полностью беспомощным.              — Чёрт… — говорил устало Блейк и посмотрел на Минато. — Что разозли тебя, что не зли — ты монстр… Причём полностью конченный…              — От такой же твари слышу, — Минато подошёл к нему ближе, не боясь того, что враг что-то выкинет. — Что Филемон пытается сделать? Сколько вас ещё осталось?              — Сказал же, он хочет вычеркнуть Корра из существования… Нет его — вся эта хуйня прекращается! Похоже, ваш дружок напрямую со всем связан, поэтому Шин психовал как ебанат…              — Шин? Окада Шин? Он тоже здесь?!              — Блять, да я не знаю уже, кто именно это! Назвался Шином, но… Он не человек. Та сила, которой он обладает — не человеческая! Он убил Бейна, в живых остался только я, Такая, какой-то козёл, Шин и Эндэр! И то, последние два — не факт, что это не один человек, ведь их вместе я никогда не видел!              — Козёл? Кто это?              — У него имя — пиздец, думаешь я выговорю это?! Я знаю, что он в технике шарит, учёный, чтоб его…              — Минато, — послышался голос Фуки в голове парня. Тот отвернулся немного от Блейка и сказал Ямагиши:              — Я же просил: не следить за мной.              — Извини, я просто подумала, что тебя нужно предупредить: я, Юкари, Мицуру и Айгис сейчас в отеле. Мицуру хочет с отцом увидеться, и мы не хотели оставлять её одну… Юкари точно не хотела.              — …ладно, только вместе держитесь. То, что с вами Айгис, уже хорошо.              От Блейка послышался тихий смех. Арисато посмотрел на него вновь и спросил:              — Что смешного?              — А… Жестянка — с ними?! Знаешь, если ты думал, что худшее для вас всех — позади, то ты ошибся просто по всем фронтам!              — О чём ты?              — О том, что ты можешь сказать тем, кто с жестянкой блондинистой — «Прощайте!». Они — трупы. Надеюсь, Такеба тоже там.              Минато начал паниковать. Он быстро отвернулся от Блейка и принялся звать Фуку, но, видимо, та убрала Персону и больше не могла его слышать.              — Чёрт! — разозлился парень и собрался быстро уйти отсюда, однако, его остановил голос Блейка:              — Ты так и не ответил! Что ты будешь делать с Корром? Бросишь его, потеряв всё, или спасёшь всё, что тебе дорого, за счёт его страданий?              Арисато призвал Танатоса, который поднял машину с Блейком и отнёс её прямо к ближайшему краю дороги, за которым шла лишь сплошная тьма, простирающаяся как вдаль, так и вниз.              — Я не знаю, убьёт тебя это или нет… Но надеюсь, что ты будешь вечно падать вниз.              Танатос отпустил машину и Блейк стремительно и с яростным криком отправился вниз. Персона исчезла, а Арисато убрал оружие и побежал в сторону Иватодая, даже та минута, что он потратил сейчас, ощущалась важной, ведь ему не было известно, что происходит у остальных, и, что важнее…       

      Что с Айгис?

      

      ***

             Отель. Тем временем.              Мицуру, Юкари, Фука и Айгис вошли в номер отеля; Такехару встретил их. Сперва он хотел что-то спокойно спросить у дочери, однако, увидев, что с ней, он промолчал. Кириджо-старший лишь обнял её, понимая, что её молчаливость и усталость ничего хорошего сейчас не значат. Мицуру обняла его в ответ, также ничего не говоря.              Юкари смотрела на них, не зная, как себя чувствовать. Она сильно хотела помочь своей лучшей подруге, но Кириджо была не в том состоянии, чтобы слушать её. Винить девушку Юкари, конечно, не может, ведь… Мицуру похоронила своего парня. Того, кого она всем сердцем любила. Шатенка знает, каково это: она сама через это проходила, хоть и переживала куда сильнее, чем оно того стоило. Возможно, будь здесь её отец, она бы тоже обратилась в первую очередь за помощью к нему…              Такехару поднял взгляд на них и почему-то странно посмотрел на Айгис. Фука и Юкари не поняли, к чему это, их взгляды тоже обратились на подругу тоже, замечая в ней некоторую странность.              — Айгис? — осторожно обратилась к ней Ямагиши, и, внезапно, весь цвет и жизнь из глаз Айгис бесследно исчезли. Робот моментально подняла руку прямо к лицу Фуки, которая была ошарашена подобным и…       

      Выстрел.

             Ямагиши упала на пол, не издав больше ни звука.              — Фука!!! — Мицуру собралась достать Пробудитель, однако Айгис столь же быстро направила обе руки уже на неё. Следом прозвучало несколько выстрелов, на которые девушка никак не успела бы среагировать.              Юкари попыталась спасти подругу, взяв в руки рядом стоящий стул и атаковав им робота, на что Айгис без всякого труда выбила предмет из её рук и одним мощным ударом в тело отбросила шатенку, которая врезалась головой о стену и упала на пол, корчась от невероятной боли.              Мицуру призвала Артемизию и попыталась атаковать ею Айгис, но та была куда быстрее и увернулась от удара, после чего из пальцев робота послышался щелчок, за которым последовало ещё несколько выстрелов...              …прямо в грудь Такехару, который закрыл собой Мицуру, к большому шоку Кириджо-младшей.              Айгис же и в этом не видела проблемы. Она пробила рукой грудь мужчины насквозь и через его спину выстрелила в Мицуру несколько раз, попав ей в тело и ноги. Девушка упала на пол, не в состоянии подняться.              …Юкари не теряла сознание и пыталась вернуться в бой сквозь боль, изо всех сил стараясь дотянуться до выпавшего Пробудителя.              К сожалению, она не успела бы ничего сделать.              Айгис бросила в сторону труп Такехару и подошла близко к лежащей на полу Мицуру, после чего безжалостно выстрелила в девушку ещё несколько раз.       

Мицуру больше не шевелилась.

      

      Айгис посмотрела в сторону, где лежала Юкари, и увидела, что девушки тут не было. Окно было открыто, значит, она сейчас пыталась сбежать.              …Юкари приземлилась на сугробы, что хоть и смягчило её падение и спасло от смерти, но менее больно от этого ей вовсе не стало, с учётом травм, полученных минуту назад. С трудом девушка поднялась на ноги, а паника лишь усиливалась, ведь девушка чувствовала, как Айгис идёт за ней с одной лишь целью — прикончить шатенку.       

      *Celldweller — Narrow Escape*

             Девушка, держась за живот и тяжело дыша, пыталась как можно быстрее выбраться отсюда, спотыкаясь и с трудом держась в сознании. Травмы тела и головы сильно усложняли эту задачу: зрение её помутнилось, а голова раскалывалась.              Айгис выпрыгнула через окно и приземлилась на землю, после чего стремительно направилась за Юкари, перезарядив оружие.              Услышав быстрый бег в её сторону, Юкари в панике завернула за угол, прямо в подворотню.              Увидев, что проход — тупиковый, а Айгис неумолимо приближалась, Такеба осознала:              Она оказалась в ловушке.              Девушка села у стены, не видя другого выхода. Она сжалась в страхе, ожидая, как к ней придёт робот и прикончит её без всякой жалости. Юкари закашлялась, ведь она чувствала себя хуже некуда сейчас.              Айгис показалась в другом конце прохода. Её лица не было видно, свет был лишь позади неё, освещая её силуэт. Робот медленно начала подходить к девушке, поднимая руки, чтобы добить её также, как она убила остальных.              — Айгис… Пожалуйста… — прерывисто говорила Юкари. — Это не ты… Мы друзья… Пожалуйста, не надо…!              Айгис не изменилась в лице вовсе. Она была полностью настроена на убийство. Юкари в страхе закрыла глаза и…       

      Прозвучало несколько выстрелов.

             …Юкари, не почувствовав ничего, открыла глаза. Она посмотрела на Айгис и увидела, что перед ней стояла Лабрис, которая вовремя опустила руки сестры вниз и тем самым уведя выстрелы в землю.              — Я освобожу тебя, — сказала Лабрис, оттолкнув сестру подальше. — Этот ублюдок поплатится за то, что он с тобой сделал!              Айгис смотрела на неё несколько секунд молча, всё с тем же нейтральным выражением лица. Однако, что удивило Лабрис и Арисато сейчас…              С глаза Айгис покатилась слеза.              Робот развернулась и стремительно сбежала от них, словно по приказу откуда-то.              Лабрис посмотрела на сидящую у стены Юкари и подбежала к ней, говоря в панике:              — Юкари! Пожалуйста, скажи, что она тебе не сильно навредила!              — Лабрис… — сказала слабо девушка, смотря на землю. Та увидела, как Юкари начала плакать, от чего ей было не по себе.              Но, что важнее… Лабрис поняла, сколько всего она пропустила.       

      ***

             Общежитие.              Шинжиро вышел из своей комнаты и собрался пойти вниз, однако его остановил сильный шум из комнаты Акихико. Арагаки открыл дверь и увидел, как Санада нещадно избивал свою боксёрскую грушу, тяжело дыша и будучи максимально разъяренным с виду.              — Аки, — обратился к нему парень в бушлате, но тот не обратил на него ни малейшего внимания. Он полностью сконцентрирован на собственном гневе.              Шинжиро заметил, что Акихико был без перчаток, и что он уже в кровь стёр костяшки своих пальцев, не желая останавливаться даже при этом.              — Аки, угомонись, — сказал ему Шинжиро, но, опять же, Санада его не слушал. Парень нахмурился и встал перед ним прямо в момент, когда тот собрался сделать ещё один удар, однако, это лишь сильнее разозлило его и он ударил по груше прямо рядом с лицом Шинжиро с такой силой, что она разорвалась, и песок посыпался на пол. Цепь не выдержала такого удара, и вся груша просто упала.              Но Шинжиро не был впечатлён или напуган этим.              — Охладил пыл? Слушать будешь?              — Слушать?! Эти выблядки что-то сделали с Айгис, они её руками убили наших друзей! И это ещё сверху того, что сделал Блейк! Как мне быть спокойным?! Они убили Мицуру! Майкла! Они убили моих друзей, ради которых я готов был жизнью рисковать! И мне ещё успокоиться надо?!              — Это тяжело, я понимаю тебя. Мы уже потеряли слишком много… Но терять себя нельзя. Только от нас зависит, сможем ли мы вернуть всё на круги своя.              — …без наших друзей, — пнул парень лежащую грушу на полу и сев на диван.              — Идём. Лабрис и Эдит сейчас здесь, если у кого и есть ответы, так это у них. Узнаем что-то полезное, то, быть может, не всё ещё потеряно.              На первом этаже, как уже по традиции, собрались все, кто остался в команде.              …Юкари лежала на диване, её живот и лоб были перевязаны бинтами. Лабрис принесла её сюда, и к этому же моменту тут появился Минато, который помог им с ней.              Сам же Арисато сидел рядом с ней, держа её за руку.              То, что случилось, коснулось всех. Много кто уже отчаялся из-за того, что их сейчас преследует лишь смерть, и она всегда бьёт туда, где больнее всего.              — …это наша вина, — сказала Юкари тихо.              — Не говори так, — пытался успокоить её Минато. — То, что случилось… Никто не мог этого предвидеть. Айгис… Фука, Мицуру… Такехару… То, что произошло с ними, это вина кого-то другого. Иначе быть не может, она никогда бы так не поступила… Лабрис… Что с Айгис?       Минато посмотрел на Лабрис, которая стояла у входа. Она подошла к ним и ответила:              — Её перепрограммировали. Агрессор успел что-то засунуть ей прямо в мозг, и эта штука переключила всё в ней в самый удачный момент для этих ублюдков. Мамору был прав. С ней было что-то не так…              — А ты где была? — звучал раздражённо Санада. — Если знала, чего не сказала?!              — Я узнала это час назад, когда была далеко отсюда! И связаться с Фукой вовремя я тоже не могла, потому что была очень занята.              — Чем? Что такого важного там было, раз это было важнее помощи нам?!              — Я помогала вам! — не терпела Лабрис такое отношение к себе. — Нашла помощь для нас, и она придёт сюда с минуты на минуту! И как ты думаешь, откуда я знаю, что случилось с Айгис?! Из головы взяла?!              — Кто сделал это с ней? — спросил Шинжиро, встав перед Санадой, ведь поведение напарника ему не нравилось вовсе.              — Тот, кого вы все здесь очень хорошо знаете, даже я, в какой-то степени, — ответила Лабрис, посмотрев на вход.              — Кто? — не понял Джунпей.              — Если этот человек знал о том, как перепрогаммировать Айгис, то он явно знает её природу… — рассуждал вслух Кен. — Эй, это звучит как…              Внезапно, входная дверь распахнулась и к ним ввалился какой-то связанный мужчина с мешком на голове, с болезненным вскриком он упал на пол, а за ним появился знакомый многим из здесь присутствующих человек.              — …Макабе? — был удивлён его появлению Акихико.              — Лаб, вот этот горный козёл, — обратился Макабе Саэки к, видимо, Лабрис, будучи одетым в знакомую броню «Клинков Ночи», разве что он не носил маску и капюшон. — Он пытался сбежать, но не вышло, как видишь.              — Зачем ты мешок на него напялил? — вздохнула устало Лабрис. — Он знает это место, оно для него не секрет!              — А, да? Ну твою-то мать, извини, откуда я знать мог?! — пнул он мужчину на полу.              — Это ещё кто? — не понимал ничего Шинжиро.              — Макабе, долгая история. Но, он, вроде, на нашей стороне, — быстро ответил ему Минато.              — Да, я с вами в этот раз тоже, не бздите, — вздохнул Саэки и посмотрел в сторону, где он увидел стоящую Эдит. Челюсть мужчины чуть на пол не упала при виде неё, на что Эдит ответила сразу:              — Давайте более важные дела сейчас обсуждать, пожалуйста.              — Это та богиня…? Мать честная, я влюблён.              — Эй, Макака, головой думай, а не чем-то другим! — вернула его быстро в реальность Лабрис.              — Я — Макабе!              — А я — не Лаб!              — Кто это нахрен такой?! — прервал их всех быстро Акихико, вернув внимание всех к мужчине на полу. Тот пытался подняться, и, внезапно, Коромару сильно зарычал. Лабрис вздохнула, подняла его на ноги без особого труда и сорвала с его головы мешок, и все увидели…              — Ты…! — сжал зубы от злости Джунпей, подорвавшись с места, как и все остальные. Даже Юкари поднялась немного с места, хоть это и было больно.              Это был Шуджи Икуцки. Ровно такой же, каким его запомнили многие здесь, хоть и выглядел он побитым.              — Ребята…! — обрадовался предатель им. — Я так рад вас видеть…! Пожалуйста, помогите мне, эти сумасшедшие меня схватили!              — Это сделал ты?! — был в гневе Минато, сжав кулаки.              — Ч-Что? Что я сделал? Я ничего не понимаю! Я очнулся только что! Что здесь происходит?!              — Даже и не думай, что это прокатит, придурок! — размял кулаки Иори. — Ты перенастроил Айгис! Из-за тебя они мертвы!              — Джунпей, что ты такое говоришь?! — Икуцки пытался играть тупого до конца.              Это быстро прекратилось, как только Акихико подорвался с места и со всей силы врезал ему прямо в лицо, настолько, что Лабрис отпустила мужчину от испуга. Санада схватил его за горло, говоря с невероятной яростью в голосе:              — Ты убил их…! Ты убил Мицуру и Фуку! Тварь!!!              Парень взял его за волосы и впечатал лицом прямо в стену, от чего Минато быстро встал и отцепил их, говоря:              — Акихико, не сейчас! Он ещё в сознании нам нужен!              — Ми… Минато… Ты всегда был верным лидером…! — наигранно обрадовался Икуцки, но, ненадолго, ведь Арисато от такого пнул его прямо в живот и тот упал на пол. Минато приподнял его за одежду, говоря:              — Держи рот закрытым, пока тебя не спросят! Десятки метров над землёй тебя не спасут теперь, ты заперт с нами!              — …вы не изменились вовсе… — сказал уже с маниакальной улыбкой предатель, отбросив весь цирк, что он тут устроил ранее. — Всё такая же кучка тупых детей, не видящих дальше своего носа!              — Что ты сделал с Айгис?!              — С помощью той твари я подключил к её голове чип, с помощью которого мне постепенно удалось перепрограммировать её поведение! Вы вырезали её модуль внешнего контроля, что было умно, но недостаточно! Теперь она наполовину автономна, и наполовину подчиняется только приказам. Всё, что мне оставалось, это лишь нажать на кнопку, когда она останется с Кириджо и Ямагиши! Можно было и больше жизней забрать, но Такеба, выходит, умнее, чем кажется!              Арисато со злости врезал ему, говоря:              — Как нам её вернуть?!              — …никак, — посмеялся тихо Шуджи. — Эффект необратим. Но вы должны знать… Она в сознании. Она видит всё, она знает, что делает, но ничего изменить не может! Этот металлолом меня подвёл однажды, пусть теперь знает вдоволь, какое наказание она за это получит!              — Ах ты сукин сын! — начала кричать Лабрис, но её остановили Джунпей и Кен, встав перед ней и не давая ей приблизиться к нему. — Ты — труп! Я убью тебя собственными руками за то, что ты сделал с моей сестрой!!!              — Смирись, кукла, — посмеялся вновь Икуцки. — Вам ничего не поможет. Вы должны убить её, чтобы освободить. Всё просто.              — Ты работаешь на Шина? — задал не менее важный вопрос Минато.              — Блейк проговорился, да…? Да, я работаю на Шина. Не думал, что эта пыль Окада добьется такого успеха… А я ведь его убить пытался.              — Так и знала, что он замешан во всём этом… — вздохнула Эдит.              — Не только он, — бросил Минато Икуцки обратно на пол. — Филемон тоже здесь.              — Что…?! — удивлению Эдит не было предела. — Но… Он ведь пропал…              — Он здесь, чтобы как-то убрать Джея из существования. Это то, что сказал мне Блейк.              — О нет… Это плохо, очень плохо! — удивление девушки быстро сменилось на панику. — Если он это сделает, всему конец!              — С чего вдруг? — не понял Акихико.              — Корр, ваш друг, напрямую связан со всем происходящим. Огромное количество вещей случилось только потому, что он был связан с ними, а если не будет его — ничего не будет!              — То есть… Он хочет убить его? — не понимал Джунпей тоже.              — Есть разница между убийством и... этим. Если его убить — ничего не изменится, вы будете его помнить, и всё, что произошло, останется нетронутым. Но если вырезать его под корень, то всё изменится. Он будет стёрт из истории, как будто его и никогда не было, что повлечёт за собой необратимые последствия.              — Это как с Кокоро… — поняла Юкари. — Если бы она не умерла в своей вселенной, мы бы не появились…              — Именно, — кивнула Эдит. — Выходит, мои опасения подтвердились. Я знаю, кто настоящий виновник всего происходящего. Филемон.              — Погоди, но как же Эндэр и Шин? Ты говорила, что причина, возможно, в них, — напомнил ей об этом Кен.              — Тогда как вы объясните то, что Филемон пропал во время всего этого и объявился внезапно только за тем, чтобы вырезать вашего друга? Быть может… Это и было его целью с самого начала? Всё это началось только из-за того, что он хотел вырезать Джейдена Корра из существования. С Ариусом это могло быть надёжнее, но тот был убит, и остался только Джейден. Даже с его исчезновением можно убрать все связанные с ним события в вашей вселенной. И… Как я знаю… Это касается всего того, что происходило после Воронки Времени, за исключением второго конца света. И до этого тоже, стоит отметить. Это уберёт смерти всех тех, кто не должен был погибнуть здесь и ранее, но так же, это приведёт и к тому, что вы этих людей не будете знать. Вы их никогда не встретите. В некоторых случаях, они и на свет не появятся, как Мамору Уэда, бывшая Тень-Паразит, ведь этих существ тоже не станет. Они ведь появились из-за Корра, из-за того, что Агрессор его использовал. Убери его… Изменится всё.              — Да быть не может, — не верил в это Акихико. — Джей настолько важный? Честно, по ощущениям, у меня обратное мнение, он не сделал ничего, чтобы хоть как-то выделиться и не быть бесполезным. Но, если его исчезновение приведёт к тому, что в норму всё вернётся… Пусть будет так.              — Аки, закрой рот, — не собирался это терпеть Шинжиро. — Я знаю, что ты сейчас из-за одной боли говоришь, но подумай, что именно ты сейчас сказал. Только потому, что твои другие друзья погибли, ты готов дать умереть ему?              — Из-за него мы сейчас здесь. Из-за него погибли Мицуру, Майкл, Фука, Мамору, Коромару в реальности, Кокоро, Рейми тоже раньше, Ариус, Такехару сейчас, Сейко! Не слишком много жизней, по-твоему?! Некоторых из них он самолично прибил! Что ты на это скажешь?!              — Что это бред! — был против этого Джунпей. — С Ариусом реально беда вышла, но в остальном — его вины ни в чём не было! Он наш друг, мы не можем его бросить сейчас! И кстати, ты глухой?! Тебе сказали: нет его — нет огромной части того, что произошло, и, по-моему логично, что в это включено твоё знакомство с Майклом и Кэти!              — Не только это, если говорить откровенно… — прокомментировала Эдит. — Извините за грубость, но я предпочитаю конкретно этого Акихико тому, который является основным в первоначальной вселенной. Здесь он хоть за ум довольно быстро взялся, а тот дуболом редкостный…              — Видишь?! — посчитал Иори это хорошим аргументом. — Как-то не особо он теперь бесполезный, раз благодаря лишь тому, что он есть, ты не стал идиотом!              — И всё же… Слишком много плохого тоже случилось… — включился в это Кен. — Что-то мне подсказывает, что через те пытки я не должен был проходить вовсе… Тем более, Джей однажды Такаю спас, и из-за одной ошибки, маленькая Кокоро чуть не погибла. Может, он и взял за это ответственность… Но осадок остался, если честно…              — Он думал, что делает всё правильно, — встала на защиту Корра Юкари. — Он хотел дать шанс Такае стать нормальным, а то, что произошло дальше, было вне его контроля, никто не знал, что будет, что все всё забудут.              — Факт есть факт: он — самая главная проблема сейчас! Знаете что? Я скажу это напрямую: его спасать я даже не полезу, он столько дров наломал, что у меня уже нет никакого желания в очередной раз всё за ним разгребать! Он, может, и решал то, что сам натворил, но без него эти ошибки и не случатся! Вы вообще знали, что он вас всех предать собирался?! Что он больно долго думал о том, помогать Шину, или нет, ведь тот знал о его матери живой! Вот почему он не помогал особо тогда, ведь он думал о том, бить нас со спины, или нет, ни с кем не говоря даже об этом! Даже Минато не знал, вашу ж мать!              — Так, заткнулись все к чёрту! — накричала на них всех Лабрис, от чего шум прекратился быстро. — Вы вообще себя слышите…?! Вы что, чужие все друг другу, или что?! Почему у вас вместо поддержки и дружбы сраная ругань постоянно?! Из-за этого сейчас Майк и Кокоро мертвы! Не из-за Джея, а из-за вас! Вы это допустили! И кстати, вы серьёзно обсуждаете, стоит ли спасать его жизнь?! Вам в голову не приходило, что Джей не просто так сейчас на грани сделать необратимое?! Быть может, Филемон этот его уговорил сдохнуть, а не напал на него!              — Да, Филемон никогда не совершает нечто подобное без согласия кого-то, — подтвердила её слова Эдит. — Скорее всего, он убедил Корра без всякого труда. Думаю, причину озвучивать не надо…              — Да надо бы! — не теряла пыл Лабрис. — Он хочет сделать это, потому что он дорожит вами! Он потерял то, что ему было дорого, так ещё и сам у себя он это отнял из-за контроля! И никто из нас ему не помог! А теперь, когда он узнаёт, что он главная проблема всему… Как вы думаете, что им движет?!              — …он хочет спасти нас, — сказал наконец-то Минато своё слово во всём этом. — Им всегда движет лишь помощь нам, а не себе. Он совершил много ошибок только из-за нас, он хочет быть полезным. И теперь он узнал, что его существование идёт только во вред, что куда хуже, чем быть бесполезным. Он готов вычеркнуть себя из истории, лишь бы мы жили счастливо. Может, последствия и не будут идеальными, но он даже на это готов пойти ради нас.              Повисла тишина.              Акихико ослабил через несколько секунд взгляд и выдохнул, сказав с лишь малой долей раздражения:              — Твою мать… Я… Я даже не думал об этом.              — Вау, — подал голос Макабе. — Этот парень ради вас готов на такое? Знаете, я теперь вообще не понимаю, как вы его даже подумали бросить.              — Он прав, — вздохнула Лабрис с облегчением, видя, что ситуация сбавила накал. — Я не знаю Джейдена так долго, как вы, но даже мне очевидно, что бросать его ни в коем случае нельзя. И речь даже не о том, что всё без него через задницу пойдёт: он — наш друг. Мне побоку на всё остальное. Почему вам так побоку, я, честно, не понимаю.              — …мне не плевать, вообще-то, — сказал Джунпей уверенно. — В последнее время, из меня был просто ужасный друг. И я не хочу, чтобы он исчез, как и всё, что я помню о нём. И я особенно не хочу, чтобы какой-то надменный придурок убирал его из существования, это наш друг!              — Джей сделал много чего для меня, — присоединилась к нему Юкари. — Даже если этого и не должно было быть, что вся его помощь ничего не значит в целом для вселенной… Она значит многое для меня. Я хотела, чтобы у него была хорошая жизнь, и я добьюсь этого.              — От меня речи не ждите, я в деле, — сказал им Шинжиро.              Акихико и Кен переглянулись, после чего Санада вздохнул и сказал им:              — Джей, может, и не услышал всего того, что я сказал сейчас, но я перед ним точно извинюсь, когда мы спасём его.              Минато посмотрел на всех них и сказал уверенно:              — Я не позволю моему лучшему другу умереть, и уж тем более исчезнуть. И то, что из-за него у меня появился второй шанс и семья — это уже не столь важно. Важнее то, что он был с нами, что он наш союзник и друг. Такого человека нигде больше нет, во всех смыслах.              — Ну, есть, вообще-то, но ладно, — тихо прокомментировала Эдит.              — …мы уделаем этого Филемона и всех, кто с ним, и спасём Джея, — сказала в свою очередь Лабрис. — Моя сестра… Я с ней разберусь самостоятельно.              — Кстати об этом, — напомнил им Кен и посмотрел на Икуцки. — Что с этим делать?              — Будь моя воля, я бы ему шею свернул несколько раз, — сказал Санада. — Но, это не выход, всё ещё.              — Он умный, стоит признать, — прокомментировал Макабе. — Ямагиши ведь ваша главная по разведке, так? Убрать её было важно, да и Кириджо тоже могла поднасрать планам Филемона.              — Он не умный, он — кусок говна, — сказала с искренней злобой Лабрис. — Довелось мне встретить его «сына».              — Вы… Вы видели Миназуки? — был удивлён Шуджи этому.              — Конечно видели, садист ты чёртов! — был не менее зол Иори. — Ты сломал жизнь ребёнку! Ниже тебе уже падать некуда!              — Только со здания, как обычно, — сказала Юкари в свою очередь.              — Кстати, Лабрис, — обратился к ней Минато. — Ты говорила, что нашла помощь. Речь была только о Макабе, или…?              — Нет конечно, не только он собрался помогать нам.              Саэки услышал шум за своей спиной. Он открыл дверь на улицу и, увидев там кого-то, сказал:              — Извини, здоровяк, к таким пылким личностям, как ты, зима беспощадна.              — Меня это не волнует сильно, Макабе, — сказал чей-то грозный голос с улицы.              К ним вошёл огромный с виду бугай в комбинезоне, кожа которого была вся в ожогах, а на голове его виднелись золотистые волосы странного вида.              — Это что за монстр?! — испугался немгого Иори, увидев его.              — Прошу меня простить за мой внешний вид, — извинился тот. — Раньше я выглядел более человечно.              — Это Магнус, — объясняла им Лабрис. — Я нашла его в Арканарде, он прятался там, от своих же напарников в прошлом, кстати. Он довольно быстро согласился мне помочь.              — За свою жизнь, я совершил слишком много жестоких поступков. Я презираю каждый из них. Теперь же, когда мне выдан шанс проявить себя так, как нужно… Я готов.              Магнус посмотрел на Минато и Юкари, после чего, он опустил взгляд на секунду и сказал:              — Я рад, что ваша судьба изменилась в лучшую сторону.              — О чём ты? — не понял его Минато.              — Мы не знакомы напрямую, но я знал вашего двойника. Он пережил слишком много боли за тот короткий промежуток времени. Я видел, как он отчаянно шёл за своей любовью, которую безвозвратно забрал у неё Блейк. Мне был дан приказ убить его дочь, но я не смог. Может, мои действия и вид давно этого не показывают, но… Я не монстр. Забрать самолично жизнь дитя… Никогда.              — …выходит, ты спас Кокоро… — поняла его Юкари. — Было бы хорошо, если бы вы встретились… Но…              — Мне известно, что случилось, — сказал Магнус. — Мне жаль.              — Не стоит, — покачал головой Минато. — Раз уж нам предстоит встреча с Филемоном… Быть может, вы ещё встретитесь.              За спиной бугая появились Рейми и Джин, и второй сказал:              — Чёрт, вас что, меньше стало?              — Джин? Рейми? — не ожидала их тут увидеть Юкари. — Почему вы…?              — Скажите спасибо Лабрис, она вытянула нас из Арканарда, — объясняла Рейми, зайдя в здание. — Я пришла туда спасти Джина, и… Скажем так, двое ваших дружков нас чуть косвенно не убили. Они собой здание снесли!              — Мы были под завалами несколько часов, хоть и не сильно пострадали, — вздохнул Джин. — Такая сбежал. А нас только жестянка спасла.              — …погоди, Джин, ты что, теперь с нами? — был сильно удивлён Джунпей.              — Мне важно найти Такаю и заставить его ответить за то, что он меня бросил. Если для этого придётся быть с вами: похер, тем более, что реально случилось тогда, в Тартаре, я знаю теперь.              — Отлично, команда есть, — вздохнул Кен. — Хоть и не такая и большая.              — Что же… Возвращаемся к нашим козлам… — посмотрел Шинжиро на Икуцки. — Что с ним, всё-таки, делаем? Нельзя просто оставить его блуждать.              — Заприте его где-нибудь и всё, — сказал Минато. — Он не успеет ничего натворить к тому времени, как мы всё решим.              — Кстати об этом, — сказала Юкари. — …когда и где нам действовать?              — …честно, я не зна-              Не успел парень ответить ей, как внезапно, всё вокруг них на секунду засветилось. Они посмотрели по сторонам и увидели, что тот же самый, но более слабый свет, идёт с улицы.              Группа вышла наружу и увидела, что самая верхушка Тартара засветилась белым светом.              — …похоже, это ответ, — сказал Арисато уверенно. — Времени мало. Нужно идти туда, не просто так это адское место всё это время тут было. Готовьтесь ко всему.       

Последний рывок.

      

      Им нужно спасти их сошедшего с пути друга, ведь от этого зависит его судьба, их судьба, судьба всего мира. И, возможно… Они столкнутся с тем, с чем они никогда ранее не сталкивались.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.