ID работы: 11082810

Домовой, это ты? Часть 2

Джен
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёмная весна

Настройки текста
«Я приеду на весенних каникулах.» — это сообщение от лучшей подруги было словно бальзам на душу. «Круто! Буду ждать с нетерпением.» — написала ответ Маша. «Кстати, как здоровье?» Этот вопрос застал девушку в расплох. Последнее время её часто мучала бессонница, голова болела почти каждый день, а сил хватало только для того, что бы сползать в школу и обратно. Заболела ли она? По началу так думала и Вика, но всё это продолжалось уже больше 2 месяцев. Маша ходила к разным врачам и все только отмахивались и говорили, что это переутомление. " Не особо.» «Держись там! Приеду, привезу бабушкин отвар, он от всего помогает.» " А сколько процентов, что почки откажут?)» «Хоть шутить не разучилась. 200% " На этом их диалог завершился. Маша отложила телефон и облокотилась на окно. погода была пасмурной. Апрель явно не выдался в этом году. Прогнозы также были не утешительными. — Наблюдаешь? — Бор присел рядом с девушкой. — А что остаётся делать больной бабке? — Маша грустно улыбнулась домовому. — Да ладно, может ты за зиму слишком устала? — предположил Бор, пожав плечами. Девушка тяжело вздохнула. Оставалось только надеяться на лучшее. - Слушай, может ты сходишь, прогуляешься? — парень кивнул на улицу. — Да, пожалуй ты прав.- брюнетка встала с подоконника и направилась искать джинсы.        Выйдя из высотки девушка ощутила на лице ледяной ветер. К счастью на ней был её любимый шарф — единственное, что осталось от воспоминаний о бабушке. После того, как Машу забрала Вика все связи с ней оборвались. Много раз брюнетка пыталась уговорить Вику съездить в деревню, но та лишь вздыхала и каждый раз говорила, что не получиться. Девушка укусила себя за губу. Мысли о прошлом всегда нервировали её, а сейчас это было вдвойне неприятно. Маша вошла в Устьинский сквер. Это было единственное место, где сейчас ей было находиться уютнее всего. Идя по гравию она рассматривала ещё голые деревья, на которых сидели птицы. Она легко перелетали с ветки на ветку и громко чирикали. Дойдя до ближайшей лавки девушка села неё, и, положив одну ногу на другую, погрузилась в раздумья. «Со мной явно происходит это всё не просто так.» — брюнетка подняла глаза в небо.-"А если это…та ведьма? Хотя нет, она же погибла в ДТП. Тогда возможно её этот Стасик. Хм... по-моему я себя накручиваю. Ну какой Стасик?! Наверное я и правда просто устала, всё таки 9 класс. » Внезапно в кармане завибрировал телефон. Достав его девушка увидела: «Мама». - Да? - Маша, ты почему не дома? — голос матери явно не предвещал ничего хорошего. - Встречный вопрос: Почему ты дома? — Так, я спросила первая! - Я проветриться вышла. В сквер.- вздохнула Маша.- Теперь ты. - Компания выиграла премию и всех отпустили.- голос женщины повеселел.- Так что иди домой, ещё не хватало подхватить простуду! И так никто не знает что с тобой. - Ладно, иду, пока.- брюнетка убрала телефон и поднялась со скамьи.       Девушка медленно двигалась по Котельнической. Ещё не оттаявшие куски льда плавали по Москве (реке естественно). В лицо бросались порывы холодного ветра. Девушка повернула голову в сторону, и её глаза невольно остановились на воде. Она была словно из глубин океана, такая же манящая и устрашающая одновременно. Маша моргнула и перевела взгляд перед собой. Внезапно перед ней возникает парень и они сталкиваются. - Ой, блин, изви…- девушка поднимает взгляд на незнакомца и видит никого иного как Стаса. Рот сам собой приоткрылся, а глаза округлились, на сколько это позволял ветер. Сын ведьмы, по видимому, тоже узнал брюнетку. - Мм… Ничего.- парень прикусил нижнюю губу, а глаза беспомощно отвёл в сторону. Тут он опомнился, и, обойдя Машу, двинулся своей дорогой. - Если ты ещё раз сунешься к нам, живым не уйдёшь! — крикнула Стасу в след девушка. - Да не собирался я к вам идти! Я виноват, что ли, что работаю рядом?! — крикнул, повернувшись вполоборота светловолосый. Кинув гневный взгляд на него Маша развернулась и быстрым шагом пошла к высотке. *** Вечер. Девушка снова сидит на подоконнике. В её руках лежит блокнот, в который она усердно записывает сегодняшнюю встречу. Рядом прикрыв сидит Кузя. - Что-то прогулка тебе на пользу не пошла.- заключил Бор, сидя на Алининой кровати.- Даже по-моему ты мрачнее стала после… - Я встретила Стаса.- кротко кинула брюнетка, не отрываясь от блокнота. - Кого? -Кузя поднялся на лапы.- Это ли не тот белобрысый? - Он,он.- Маша слезла с подоконника и села на кровать.- Сказал, что работает тут недалеко. Тревогу пока не бьём, но будем на чеку.- девушка взяла с прикроватного столика ноутбук и включила его.- Я попытаюсь найти где он работает, если это правда, то можно будет ещё чуток расслабиться, а если окажется наоборот... Тут Бор положил свою руку на руку брюнетки и взглянул на неё. - А ты не слишком ли зациклена на нём? Я смогу тебя защитить если что. - Если он что-то опять вынюхивает, я обязана знать это. Кто предупреждён, тот вооружён! — Маша тактично убрала руку домового и продолжила печатать.       - Алексей Сергеевич, я всё понимаю, но у меня дети! — донеслось из коридора. - У тебя один ребёнок и это Алина! — крикнула девушка. -Эй! Я вообще-то тоже не ребёнок! — Алина прибежала в комнату, и, взяв подушку кинула её в старшую. Маша загородила себя руками,но Бор поймал предмет и отбросил обратно. Девочка засмеялась и принялась удирать обратно в гостинную. До Маши донёсся вздох матери. - Да, хорошо, я что-нибудь придумаю, до свидания! — женщина отключила телефон и вошла в комнату к брюнетке.- Так, вообщем проблема такая: Мне нужно будет уехать в командировку. Теперь осталось вас куда-нибудь пристроить. - Её.- Маша указала на Алину, которая выглядывала из-за двери.- У меня школа. - Ты в неё даже не ходишь! — девочка показала сестре язык. — У меня экзамены скоро, а на них я обязана прийти! - Зачем тебе на них вообще идти!? — домовой закатил глаза .- Ты итак ничего не соображаешь! — Ну и что ты предлагаешь? — произнесла брюнетка . — Дома сидеть! - Ты..ааа...боже тебе объяснять замучаешься! - Ты хочешь сказать, что я тупой?! — Маш, я полагаю ваша дискуссия с Бором нам не поможет? — Вика взглянула на дочь. - Да уж...Помощничек нашёлся!- девушка захлопнула ноутбук и направилась на кухню. - Да что за истерики то я не пойму!- домовой направился за ней. — Ладно, я к завтрашнему дню что-нибудь придумаю, давайте спать! — женщина зевнула и удалилась в ванную.        Девушка по прежнему мучилась от бессонницы. Она лежала и смотрела в потолок. Что за приступ агрессии сегодня был? Такого с ней ещё не было... С Бором они всегда жили душа в душу, и никогда тот не раздражал девушку. Что же случилось теперь? Внезапно Маша почувствовала холодок, пробежавший на коже. Глаза начали слипаться, а голова начала вновь ныть. Внезапно в темноте она заметила золотые глаза. Это последнее, что помнила девушка перед погружением в леденящую темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.