ID работы: 11082827

Крылья ворона за его спиной

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Крылья ворона за его спиной, В глазах — глубина моря. Быть хотел он сам собой, Только выпил горя, Только страшно быть одним, Вот, теперь их двое. «Если только захотим…», — режет звук ночное. — «И обидчики уйдут Ровным быстрым строем И ошибки все поймут В проигравшем бое». Только в первом солнца свет И надежды песня, Он не помнит прошлых бед: «Месть лишь бесполезна». Руки тянет крыльям вслед И с улыбкой: «вместе»! Так проходит много лет… Вдруг — дурные вести: Одиночкой первый был. Время не сидит на месте, Новенький в детдом прибыл, Рыжий снова: «Вместе?». У второго — хищный взгляд: Чем волчонок лучше? Каждым словом цедит яд, Голос — звучит глуше. Из защитника в кошмар, Не ценил ты дара, Что ж, теперь внутри пожар, Не сгори от жара! Ожиданья только злят, Но он терпеливый: Как по осени цыплят…* В смутный день дождливый, Он заявится на пост, Поменяет роли, И пылает снова мост, Слёзы полны соли. Что же, Волче стал волком, С ним же крысоловом, Затаился здесь тайком, Кто же под покровом? Скрыл, но крыльями шуршит, Как и снова в детстве, К справедливости спешит, Не сидит на месте. И герой уже бежит, Что б поймать злодея. Только первый вдруг решит, Взглядом пламенея, Стать почти как тот, второй, Что игрался с Волком. Облик твой, но ты не свой, Не поймёшь уж толком. На ковре чужое тело, Это сделал ты, Осознаешь, холодея, Весь масштаб беды. Друг погиб, а рядом тень, Сам же носишь маску, Проклинаешь ты тот день, Когда поверил в сказку, Когда позвал и разрешил, Теперь уже не деться, Знал бы ты, чем день грозил, Решил бы отсидеться. Ну мало ли, что ты один? Что, привыкать сиротке? И не порвать уж паутин, Ведь ты в подводной лодке. На всё ответ — лишь огнемёт, «Они ведь заслужили» И все слова сладки, как мёд: «Мы город зла лишили». Больных лекарство своё ждёт, И раз уж город болен, Возмездье каждый понесёт, И что, что путь крамолен? ** Заразу сжечь надо дотла, Уж так уж жизнь утроена, Для зла нужна ответка зла, За спиной твоей — крылья ворона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.