ID работы: 11082889

Раздражитель

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилюк был крайне разочарован в своей ранее хваленой сдержанности. Короткие взгляды, как бы невзначай, что были направлены на кавалериста не смущали Рагнвиндра, пока он не начал обращать на собственные жесты большее внимание. Пару раз в таверне, когда названный брат в очередной раз пытался совершенно прозрачно вывести Дилюка своими шутками и сарказмом; пару раз, когда тот увлеченно беседовал с каким-то стражником под покровом темноты, будто вовсе не замечая твердый взгляд карминовых глаз в десятке метров от себя. Финалом самоанализа стал случай на главной площади Мондштадта, Рагнвиндр имел дела с поставщиком хрусталя, доставленным прямиком из рвущих облака вершин Ли Юэ. Абсолютно неуместная встреча посреди дня – просьба поставщика, с которым, к сожалению, Дилюку все же требовалось обсудить несколько вопросов. Они устроились в местном кафе, однако, Рагнвиндр успел подметить, что это скорее забегаловка для странников по типу Итера. Мысли в голове возникали совершенно бессмысленные пока его компаньон заказывал себе пряный горячий напиток. Рыжеволосый устремил взгляд на фонтан с голубой водой, так броско сверкающей на сентябрьском солнце. Внезапно вспомнились воды озера близ Винокурни, где он раньше часто оставался в одиночестве, но из рефлексии мужчину вырвало тихое хмыканье поставщика. Он сделал глубокий глоток и сразу же приступил к обсуждению аспектов сотрудничества. —  ... Вы отлично осознаете, что подобные условия мне невыгодны, – сухо заметил Рагнвиндр, переключаясь с компаньона на двух мальчиков у фонтана, мечтательно закидывающих монетки в воду. Его всегда поражала человеческая легкомысленность. Куда легче рассчитывать на поддержку каких-нибудь Богов или удачи, нежели самому добиться успеха, верно? Переговоры вовсе не шли гладко, хотелось поскорее завершить дискуссию и заняться насущными делами, а не топтаться на месте под руку со скупердяем. — Знаете что, мистер Рагнвиндр? – внимание второго наконец привлек подобный возглас, — я согласен на ваши требования. Мы ведь уже не первый месяц сотрудничаем, не разрушать же торговые отношения щепоткой перца?! В ответ послышался смешок, и тот только из приличия к во всю улыбающейся физиономии. Дилюк вовсе не был удивлен подобному раскладу дел, жалел он лишь время, потраченное впустую. — Согласен, – привычно сухо, на большее расчитывать и не стоило. Еще некоторое время они обсуждали какие-то формальности, больше из правил ведения бизнеса не заканчивая так быстро "переговоры". Краем взгляда Дилюк уловил что-то знакомое в патрулирующей улицу тройке рыцарей ордена. Мужчина привычно вздохнул, едва заметно хмурясь, осознание пронеслось мгновенно, еще раньше чем до слуха донесся заливистый смех. Тучи на небе сгущались, небо приятно давило и будто накрывало город перьевым одеялом, но сейчас Рагнвидру казалось, что это уютное ощущение сменилось настоящим давлением в висках. Он молился раздолбаю Венти, чтобы его присутствие не заметили, или, хотя бы, не прокомментировали, как обычно любит поступать гордость Ордо Фавониус. Дилюк оперся на пальцы, мягко надавливая на ноющие виски, вернув контакт с поставщиком. — Надолго вы в городе? – неожиданно и для себя, безинтересно вопросил рыжевласый. — Ох, знаете... – больше Дилюк ничего не слышал, слух нервировали мерные постукивания низкого каблука, и он позволил себе увидеть в отражении вывески Кэйю, с той самой усмешкой, прижившейся к нему. — Раздражаешь. Только по вытянутому лицу партнера Рагнвиндр понял, что произнес это вслух, — что, простите? Он моргнул, стискивая зубы и откидываясь на спинку кресла. — Вы уже оценили кухню Мондштадта? – вопрос наиболее идиотский, казалось, мог придумать только сам Кэйа, но именно из-за него Дилюк сейчас находился в странном положении и просто выжидал удобный момент. Кэйа же в одночасье, стоило ему ступить сапогами на серую плитку, заметил брата. Сложно не заметить ярко-красную копну волос среди серых строений города. Центр внимания Кэйи, очевидно, скучал, это было видно по всему в нем, они слишком хорошо знали друг друга, так что могли читать настроение по малейшим движениям. Безусловно, они заметили друг друга, а сейчас играли в молчанку и каждый не мог определиться, чего хочет больше - вывести другого или слиться с местностью. Хотя у Дилюка эти желания объединялись. Кэйа в долгу не остался, предпочитая подольше мозолить глаза, в чем ему не было равных. Неожиданно обсуждение правил патрулирования стало необычайно веселым и интересным, рыцари даже переглянулись, предпочитая поддержать капитана ответными дурацкими шутками, о, ему только это и требовалось. Молодые парни, не ожидавшие такого внимания, едва не смутились – они подхватили тему, рассказывая о своих познаниях в геройствах капитана Ордена. Тот задорно отшутился, отлично понимая, какие шрамы стоит вскрывать, чтобы почувствовать запах гари в пяти метрах от себя. В отличии от Кэйи Рагнвиндр после их ссоры мало с кем общался, едва ли не стал одиночкой, закрылся ото всех. Капитан Ордо Фавониус напротив, был обходителен, нередко встречал влюбленные взгляды, а также не отказывал себе отвечать на них. Лицемерие стало его покровителем, однако проблем от этого никогда не было. Ты серьезно думал, что я тебя не замечу? – Кэйа в сопровождении подходит все ближе к уличным столикам, уперто устремляя взгляд в бледную щеку. И почему крио досталось именно ему? Дилюк делает еле заметный поворот головы в сторону Альбериха, обреченно прикрывая глаза. Я всегда мечтаю об этом. – Кэйа будто слышит это и громко хмыкает, закрывая "диалог". Он скрывает непривычную для него хмурость за улыбкой, переключаясь на рыцарей. Одного из них он даже приобнимает за плечо, стараясь сохранить холод в голове. Они скрываются за поворотом, и Альберих прекрасно понимает, что Дилюк до конца площади не отводил от него глаз.

***

Подобные игрища продолжались уже полгода, если не больше, они и сами не заметили, как игнорирование стало перерастать в желание сделать друг другу больно, отомстить за прошлое, правда методы были совершенно противоположными, от того опасная искра всегда сопутствовала их близкому нахождению друг к другу.

***

Дилюк никогда не был против небольшой рутинной работы, она всегда успокаивала и тушила в нем загорающийся фитиль, и одному Кэйе было известно чего стоит ждать дальше – шашки динамита или атомной бомбы. Альберих давно себе признался, что только в момент поджога он может прочувствовать Дилюка снова, практически физически ощутить его истинные эмоции и насладиться загорающимся азартом. Рванет в этот раз или затухнет?

***

Кэйа сегодня был чем-то удручен. Не сказать, что рыжего это не порадовало, день без его идиотского юмора ощущался глотком холодной воды. Работа шла гладко, а владелец уже привык к тихому звону сияющей от чистоты посуды и гомону посетителей. Рагнвиндр пришел уже после того, как синевласый занял столик в углу и заказал бутылку какого-то вина, сам бы он скорее подлил тому воды из-под крана в бутылку, чем отдал ее целиком. Ладно, пусть это будет благодарностью ему за спокойствие, все равно даже с двух бутылок этого напитка не унесет. Крепкой хваткой капитан схватился за горлышко и подлил из почти пустой склянки еще, вскоре увлеченно рассматривая бордовый оттенок алкоголя.  Придурок, когда ты успел? Рагнвиндр не был против наблюдать за таким Кэйей, анализировать его. Альберих был слишком увлечен собой и мыслями, настолько, что в сторону бармена даже не смотрел. — Привет, – к стойке подошли Джинн с Лизой, видеть первую в своем заведении владелец не привык, потому ожидал очередных деловых разговоров. — Я не настроен. — Ой, не подумай, – блондинка помахала рукой, — мы за капитаном. Ну, тоже вполне очевидно. Дилюк кивнул в сторону брата и параллельно налил другому клиенту шот. — Кэйа, как всегда, — Джинн тут же свела руки на груди, забавно нахмурившись. — ... неудачная миссия? – как бы вскользь предположил Дилюк, все еще убеждая себя и всех вокруг, что дела Альбериха его не интересуют. Джинн придвинулась, решая что нет смысла скрывать такое от проверенного лица, тем более, происходящее пекло именно его брата. — Да, вроде того. Была операция на Драконьем Хребте, требовалось спасти пленников и разобраться с разбойниками. — Иди, а то этот дурачок сейчас с других столиков что-то стащит, – Лиза провела рукой по плечу блондинки и сама продолжила рассказ, — не удалось спасти одну девочку, совсем маленькую, какой-то гео маг послал волну в горах, сошла лавина, а Кэйа принял жертву на свой счет. Лиза нахмурилась и потерла острый подбородок, вместе с Дилюком направляя взгляды на Джинн, приказом отбирающую пустую бутылку. — Ты же знаешь как он падок на выпивку, почему не сделал это сам? – Лиза уже не скрывала упрекающий тон, уперев руки на талии. Оппонент же скрестил ладони на груди и покачал головой. — Мне до его состояния дела нет, выпроводить буйного клиента я всегда смогу, – обладательница электро выгнула бровь в немом вопросе, намекая на очевидную сомнительность его слов. Уж кто как не Лиза разбирается в чувствах людей. Ровно как ее заряды пронзают все тело жертвы, так и взгляд не оставляет скрытых от нее уголков. Не было смысла говорить о том, что подливать он и не планировал, поэтому : — Поспит на уличных столиках, – он пожимает плечами и осознанно прекращает зрительный контакт - не ребенок, чтобы отчитываться. Лиза измученно вздыхает. Джинн ведет товарища под руку, а тот особо не сопротивляется, даже идет ровно, однако непонятно обо что спотыкается и едва не летит окрашивать деревянный пол новыми цветами радуги. Дилюк даже удивлен, только вблизи он замечает как кожа на щеках Альбериха порозовела, но до выхода тот доходит и держится почти достойно. Лиза отмечает морозность на улице и, кажется, понимает почему Дилюк сделал такой выбор. — Одни проблемы, – морщится мужчина, закрывая глаза и стараясь унять поток эмоций. Пальцы на руках покалывают отчего-то, словно он провел ими по пыльной наждачке. Раздражает. Весь следующий день Кэйа работает и не заходит даже на его "излюбленный" grape juice, который тому наливают уже бесплатно. Но долго спокойствие не продлилось, они снова встречаются через пару дней на улице Мондштадта и Дилюк даже хотел было удивиться столь резкой смене настроения, но в последний момент замечает эту самую натянутую улыбку, читая Альбериха как книгу. — Чем удостоил вашего внимания, Сэр Кэйа? – он предпочитает не смотреть на брата сейчас, чтобы ненароком не начать жалеть. Сам виноват, мог давно уйти со службы и не нести на себе такую ответственность. — Ух ты, Сэр? Должен признать, вы мне льстите, Господин Рагнвиндр, – снова этот заигрывающий саркастичный тон, от которого внутри Дилюка вспыхивает и тут же тухнет огонек. Лицемерие он никогда не ценил. — Кажется, у вас есть обязанности, которые вы никогда не спешите выполнять, Сэр Кэйа, – Дилюк врет самому себе, но пытается избавиться от привязавшегося парня. — Если ты будешь так ко мне обращаться чаще, то я даже реже буду заходить в таверну. Дилюк останавливается и внимательно смотрит в голубой глаз. Нет, не будет. Но послевкусие от слов осталось. — Значит ты от меня это больше не услышишь, – резко слетает с губ, прежде чем их обладатель начнинает ощущать в груди недобрый жар. Кэйа замирает, не зная как реагировать на эту реплику и отлично понимая, как близко пиро Дилюка к фитилю. Кому как не Альбериху, другу детства, не знать настолько пылок и горяч его брат внутри. Обуздать подобную стихию получилось лишь с годами, но при "правильных" действиях она может вырваться наружу, сжигая все на своем пути. Оба ощущают как сгущается кровь в венах, и что-то душит горло, обещая вырваться. Кэйа опускает маску, а вместе с тем взгляд на искрящиеся пальцы. — Ты раздражаешь меня, – выпаливает рыжеволосый вопреки своим словам ранее и уходит в сторону ворот города.

***

Капитан кавалерии пропускает очередной удар, хватаясь за бок, а затем в миг отправляя оппонента в вечную мерзлоту. Мысли спутались, чувства тоже, ощущение открытого диалога не покидало его с момента выезда из Мондштадта. Это не дело. Альберих рывком выдергивает окровавленный меч из трупа последнего врага и обтирает тот об снег. Одиночество всегда дает волю мыслям, и только сейчас Кэйа понимает, что никогда не вернет былую улыбку на лицо брата.

***

Они встречаются в таверне,  пересекаются взглядами и сразу отводят их. Кэйю приветствуют те самые стражники, он дружелюбно улыбается им и вскидывает ладонь, вежливо отказываясь от предложения выпить. Дилюк наливает двум посетителям у стойки, обыкновенно равнодушно окидывая их взглядом. Альберих мнется, что для него самого непривычно, но все же решается занять место сбоку, приземляясь на высокий табурет. Посетители рядом тут же радуются приходу рыцаря, перекидываясь с ним парой фраз. Но Кэйа на них почти не смотрит, он занят другим. Его цель молча стоит почти напротив, определенно слушая бессмысленный разговор клиентов. Те наблюдают за происходящим между сводными братьями и, услышав песню барда где-то на втором этаже, решают ретироваться в ту сторону. — Чего тебе? – низко и хрипло выдает Дилюк, а Кэйа на минуту замирает. — Я, знаешь.. – он хотел было начать разговор, но замечает в руках Рагнвиндра бутылку с его давно любимым напитком, — да, его. Ты все еще помнишь. — Может быть, потому что все его запасы в моих погребах именно ты осушил? – Кэйа, казалось, даже щеки надул в обиде на такой выпад. Рагнвиндр опустил взгляд, мысленно усмехаясь давнишней привычке. Они молча занимались своими делами, один постоянно что-то начищал, а другой понемногу отпивал из бокала напиток, настукивая пальцами мелодию, играющую на втором этаже. Что-то между ними изменилось за те несколько одней, оба будто стали терпимее друг к другу, это вдохновило Кэйю на новую попытку поговорить.  — С... – но закончить не начавшееся ему не дали. — Молчи. — Но я... — Кэйа, – Дилюк оторвался от крайне интересной бутылки и одного его взгляда хватило, чтобы у Альбериха слов больше не осталось. Он был несколько уставшим, но при этом расслабленным. Рагнвиндр этого вовсе никогда не признает, но в том была и заслуга Кэйи. Pink + White - Frank Ocean В зале на первом этаже осталось всего пару занятых столиков, а на втором этаже Венти притянул к себе большую часть посетителей, звонким голосом напевая легенду об одиноком мальчике. Было как-то удивительно спокойно, и они бы даже могли поговорить о чем-то, постараться не язвить друг другу, но разрушать умиротворяющую тишину между ними под звуки приятной мелодии не хотелось. Однако первым решается Дилюк. — Ты раздражаешь меня. Кэйа напрягся всем телом и был готов ударить его рядом стоящей бутылкой. Температура тела крио мага в момент опустилась на пару градусов, он потупил взгляд в своих руках и не стал скрывать эмоции. Зачем? Просто зачем? Это был единственный момент за долгие годы, когда они смогли пребывать друг с другом в спокойствии и умиротворении. Нет, прошлое точно не вернуть. — И я думал об этом. Пытался понять, это делает лживость в тебе или конкретно твое лицемерное отношение ко всем вокруг, – Кэйа поднял брови в усмешке, продолжая сверлить взглядом свои сжатые кулаки. А чего он ожидал? Думал, что они смогут быть рядом? Общаться как ни в чем не бывало? Он уж точно этого не заслужил, ведь все сказанное о нем было правдой. — Но потом понял, что в этом виноват я сам, - Альберих поднял пустой взгляд на брата, из-за чего тот шумно сглотнул ком в горле, продолжая смотреть в ответ. — Даже сейчас, ты меня раздражаешь. Кэйа подорвался с места, не желая больше это слушать, но чужая рука цепко схватила его за кисть, удерживая на стойке. — Отпусти, – холодно отчеканил капитан. Да, сломанный нос определенно пошел бы красивому лицу Дилюка. Но рука лишь сжалась сильнее. — Потому что ты будишь во мне чувства. Он снова выдерживает паузу, давая Кэйе осознать сказанное. Тот, видимо, все еще ничего не понимает, но на движение ладони поддается, садясь обратно. Дилюк сверлит его взглядом, прожигая своим огнем насквозь и ожидая хоть какой-то реакции, которой не следует. Неужели до тебя так тяжело доходит? Рагнвиндр еле заметно краснеет от подобных признаний, в кои-то веки он разговаривает больше Альбериха. Но глаз не отводит. — Только ощущая раздражение человек понимает, что все еще живет. Капитан кавалерии перестает себя таковым чувствовать, потому что сейчас, глядя на красного от смущения Дилюка, он совершенно теряется, забывая все колкости, прилипшие к языку за те долгие года их ссоры. Прошлое они не вернут, но, возможно, стоит посмотреть в будущее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.