SCP 7647

NC-17
В процессе
103
автор
Demercerik соавтор
Фэндом:
The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 27 080 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник

Гдава 3

Настройки
Сознание вернулось резко, словно кто-то выдернул меня из глубокого сна и швырнул обратно в реальность. Голова… Черт, она просто раскалывается… Я чувствовал, как пульсирующая боль отдается в висках, словно внутри черепа кто-то методично бил молотком. Тело ломило, каждая мышца ныла, а кости неприятно потрескивали при малейшем движении. Я попробовал вдохнуть — и тут же пожалел об этом. Грудь будто охвачена пламенем… Жгучая боль пронзила легкие, заставляя закашляться, но даже этот рефлекс приносил лишь новые мучения. — Господи… если ты есть… за что мне это?! Голос был хриплым, слабым. Словно это не я говорил, а какой-то призрак внутри меня. Боль была всепоглощающей. Она рвала меня на части, выжигала изнутри, не оставляя ни секунды на передышку. — А-а-а-а!!! Я не знаю, сколько времени прошло. Минуты? Часы? Дни? Где-то на грани сознания я ощущал чье-то присутствие. Размытые фигуры мельтешили надо мной, словно стая муравьёв, облепивших павшую добычу. Они двигались быстро, суетливо, их приглушённые голоса сливались в хаотичный гул. Люди и муравьи… они так похожи. Когда наблюдаешь за ними со стороны, их бесконечная суета кажется бессмысленной. Всего лишь часть большого механизма, каждый выполняет свою роль, даже не задумываясь о сути происходящего. Хм… интересно, а что делают муравьи, когда никто за ними не наблюдает? Я усмехнулся, хотя эта простая гримаса тут же отдалась вспышкой боли в челюсти. Похоже, я схожу с ума… Но, как ни странно, боль начала отступать. Или я просто к ней привык? Кто знает… Но главное это я жив Я не знаю, как… но я всё ещё жив. Честно? Сейчас мне плевать как. Жив — и этого пока достаточно. Дышу, чувствую, мыслю — значит, ещё не конец. Остальное… остальное подождёт." "Что могу сказать? Жизнь младенца — не сахар. А когда ты подопытная крыса — это уже в тройне. Дни, недели, месяцы… пролетают одинаково: обходы, анализы, тесты. Вечно кто-то в белом халате щупает, смотрит, пишет. Я не знаю, что им от меня нужно, но знаю точно — я для них не ребёнок. Я — объект. Каждый день как под копирку. И только один момент делает всё это хоть немного терпимее. Когда заходит старичок. Да, он тоже из "этих", из тех, кто смотрит на меня как на феномен. Но он другой. В его взгляде — не только интерес, но и… тепло. Он улыбается, когда видит меня. А я, хоть и не умею говорить, всё понимаю. С ним легче. С ним я чувствую, что я — не просто номер в базе. Я а как живой человек. И от этой мысли на душе становится чуть-чуть теплее."
103 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)