vita somnium breve

Гет
R
Завершён
141
автор
-Харуна не от мира сего- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сон — это, зачастую, воплощение мечты. Прекрасной и манящей. Желание, что по мнению людей мгновенно осчастливит их короткую жизнь. Именно по этой причине многие не отказались бы от того, чтобы забыться вечным успокаивающим сном. Но Сяо никогда не был тем, кто грезил о подобном. Что сон, что реальность… Сплошной кошмар. И изменить его он не может, как бы ни старался. Возможно, пожирая чужие мечты, ему могло становиться легче. Но разве убивая людей собственными руками, без особой на то причины, у него может остаться право на подобные эмоции? Возможно и да, если бы у него была чуть выше самооценка или чуть меньше моральных принципов. В очередной раз он ложится на кровать. Глаза смотрят в потолок, а холодный ветер обдувает голые участки тела. У Сяо нет желаний. И мечты. С одной стороны, в подобном случае ему бы хотелось умереть. Но нет. Он не считает себя достойным смерти. Такая мучительная длинная жизнь… Нет, существование. Это то, что Сяо заслужил. Его губы расслаблены, как и глаза. У него нет эмоций и надежды на счастливый сон. Пусть последняя обычно умирает лишь со смертью человека, Сяо опередил её. Может быть, парень надеялся на пустой сон. Он сам не знает. Закрыв глаза, он делает ровный вздох и его ресницы чуть дрожат. Ветер гуляет по комнате, и Сяо быстро засыпает. Неудивительно, что ему всё же начало что-то сниться. Почти каждая ночь дарила ему сны. Они обычно мало чем отличались. Будто бы его разум может воспроизводить лишь один сценарий. Но в этот раз всё было иначе. Он был в небе. Руки его стали крыльями, а тело покрылось перьями. Мощные взмахи будоражили воздух, а сам Сяо не мог до конца осознать, что это его тело. Парень давно не летал так свободно. Он не мог поверить в то, что это не очередной кошмар. Голова была пуста, парень просто летел по небу. На нём было очень много звёзд. Казалось, будто высыпали целое ведро. Его золотые глаза неотрывно смотрели на эту картину. Забывшись, он даже сначала не понял, что начало происходить. Его перья вдруг начали опадать, как и звёзды на небе. Его тело не слушалось, потоки ветра не поддавались ему. Он был беспомощен. Сяо резко начал падать вниз, а краски сгущаться. Парень провалился в глубокое, вязкое болото. Он почувствовал, как его тело онемевает от холода. Глаза неосознанно закрываются. Сяо будто хочет провалиться в ещё более глубокий сон. Вот это другое дело! Уже больше похоже на его привычные сны, от чего становится спокойнее. К переменам в своей жизни парень не готов. Он почувствовал себя чуть хуже. Кажется, парень сейчас задохнётся в этой грязи. Сяо знает, что не умрёт во сне, как бы ни хотел обратного, но получить очередную дозу мучений не желает. Сяо начал двигать руками, разгребая тягучую грязь и захлёбывая часть в рот. Он давится ей и жмурится. Вырываясь наружу, он, в первую очередь, пытается втянуть хоть немного воздуха. Противное чувство ощущения грязной воды достигло его. Сяо откашливается, чувствуя, как его лёгкие не могут дышать из-за жидкости внутри себя. Он склоняется вперёд, чтобы помочь своим лёгким. Болотная жижа затягивает его обратно. Сяо пытается поднять ноги, но внизу опять появляется болотистая бездна. Его снова затягивает в эту пучину. Пусть до этого он и размышлял о том, что лучше выбраться отсюда, чем страдать, сейчас Сяо думает уже в другом русле. Силы как-то слишком быстро иссякли, и вряд ли он мог как-то помочь себе. Быть может, у него удастся умереть так? Во сне и в реальной жизни? Его лицо расслабляется, а глаза медленно закрываются. Он всё ещё чувствует тяжесть в грудной клетке и паршивый вкус жидкой грязи. А как себя чувствовали те, кто умирал от его рук? Он знает, что им было плохо. Но настолько ли? Сяо знает их мысли перед смертью. Но о чём бы думал он? Возможно, радовался скорой встрече со своими старыми друзьями. Хотя… Могут ли они встретиться? Сяо не знает как устроен этот мир. Его голова медленно погружается обратно. Он чувствует объятия бездны и сваливается в неё. Вокруг кромешная тьма, что может заставить болеть глаза, но Сяо не в первой, так что ему всё равно. Теперь остались только один мысли о смерти. Когда Сяо уже практически утонул, его почти закрытые глаза увидели слегка уловимый свет. Он в удивлении раскрыл глаз, что не был затянут болотом и увидел мягкое свечение. Такое малое и слабое, что в обычном мире оно бы вообще не ощущалось, но на фоне этой тьмы… Всё иначе. Парень не успел о чём-то подумать, так как его окончательно утянуло в бездну. Слишком поздно он захотел узнать что это за свет.

***

Парень проснулся без лишних шорохов и подтягиваний. Глаза без эмоций открылись и наблюдали над собой потолок. Голова Якши была пуста, как небо в солнечный день. Спустя минуту такого времяпрепровождения, он всё же свесил ноги с кровати и провёл своими пальцами по волосам, зачёсывая выпавшие и мешающие пряди назад. Спустя ещё минуту, он поднимается и одевается, уже больше перед зеркалом приглаживая волосы и приводя их в адекватный вид. Рядом на тумбе его уже ждёт тофу. Всё как по расписанию. Серая монотонность дней ему не надоедает. Сяо глупо смотрит в окно некоторое время, думая, чем же ему заняться сейчас. Вариантов не так уж и много. Пока якша выбирает лучший для себя в данную секунду, он берёт тарелку с тофу и медленно ест. Небольшой кусочек тает во рту, заставляя чувствовать нежность. Люди постоялого двора уже вовсю проживают свою жизнь, а Сяо без особого интереса наблюдает за ними, как будто смотрит кино. Для Сяо люди действительно будто персонажи какой-то выдуманной истории. Он, как наблюдатель из реального мира, не может почувствовать таких же сильных и искренних эмоций, ситуации, происходящие с людьми не настигнут его. Он никогда не сможет почувствовать такую же любовь или счастье. Он поднимает кусочек тофу палочками и некоторое время смотрит на него. Кажется, что он о чём-то задумался, но это не так. В его голове всё ещё бродит ясный день. Текстура тофу нежная, его цвет бледен. Сяо кладёт его медленно в рот и чувствует, как тот с лёгкостью тает на языке. Эти ощущения пробудили воспоминания о сне, которому он не хотел уделять внимание. Там был точно такой же цвет. Ему просто показалось. Галлюцинации же тоже существуют во снах. Да даже если это и взаправду приснилось ему, не имеет значения. Подобный свет ничего не изменит в его жизни.

***

— Люмин, ты чего так долго спишь? — заходит Итер в комнату. Девушка с неохотой раскрывает глаза и зевает, а позже переводит свои глаза на брата. Тот облокотился на стену и также смотрел прямо на неё. Он был в шортах и большой безразмерной футболке. Люмин чувствовала запах блинов с кухни. Её брат любит готовить ей завтрак по утрам. — Ах, прости, я попала сегодня в странный сон, видимо переутомилась. Глаза Итера расширяются и он отталкивается от стены, подходя к ней. В его карамельном взгляде читается резко проявившееся беспокойство. — Люмин! Насколько тебе плохо? Я же говорил, что это плохо может кончиться для тебя. Не стоит заниматься таким, — говорит он, а позже хватает её нежно за лицо и смотрит в глаза. Трогает ладонью лоб. Итер резко встаёт и уходит в другую комнату. Возвращается он почти мгновенно, в его руках какой-то бутылёк и воды. — Люмин, выпей это, — говорит он, присаживаясь обратно. — Спасибо, — говорит она и без сомнений выпивает содержимое. — Ты должна перестать это делать, это слишком опасно. Ты знаешь, что может произойти. Подобная микстура не может помогать тебе вечно, — говорит он серьёзно и расправляет её волосы, что растрепались после сна. — Хорошо, Итер, прости меня. Тот дёргается и смотрит на неё ошарашенно. Он резко обнимает её и произносит: — Люмин, тебе не надо извиняться, ты просто должна думать о своей безопасности в первую очередь. Я понимаю, что путешествие по снам это… незабываемо. Особенно, по снам душ, что не в нашем мире. Но всё имеет свою цену. И в этот раз она слишком большая. — Братец, не переживай ты так, я ведь первый раз за десять лет попробовала это вновь! А ты так накинулся, — голос начал звучать громче, видимо микстура начала действовать и восстанавливала её состояние. На самом деле, это должно быть тяжело для неё. У неё весьма слабое ментальное состояние для подобных курортов. — Прости… Прости меня… Я просто слишком сильно переживаю за тебя, — Итер прижимает Люмин к себе сильнее и утыкается ей в плечо. Девушка мягко улыбается и кладёт свою руку на его голову. Она ерошит его мягкие волосы. Он имеет полное право волноваться за нее. Она знает последствия, но это не могло её остановить. Рассказы о снах от её брата завораживали. Жаль, что он больше не поднимает эту тему. Он не хочет соблазнять её. Люмин считает ужасным то, что пережил брат. Всё же это… …разрушение души.

***

Люмин завтракает, пока Итер что-то пишет кому-то в телефоне. За окном яркое солнце, которое освещает всю кухню. Девушка чувствует этот контраст между сном, где недавно побывала, и этим небом. Удушающая атмосфера, что медленно разрушала тебя самого, хотя ты не был главным героем сна. Холод и безысходность, которыми был пропитан воздух. Гнетущая тишина и темнота. И посреди всего этого кладбища одна потерянная душа, что не могла справиться с этим миром, утопая в болоте собственных чувств. Это была сильная эмоциональная встряска для неё, хотя она даже не видела хозяина сна. Обстановка давала понять какие душевные тяготения были у него в голове. Сны отображают состояние человека, Люмин это хорошо известно. Пусть и после случая с Итером он ей строго настрого запретил баловаться подобными вещами, она изучала сомнологию по книгам их давних предков. Люмин и её брат были бессмертными существами, что могли путешествовать по чужим снам. В том числе по снам существ из других миров. Как раз-таки из-за этого и происходило постепенное разрушение души. Так было не всегда. Их род был единственным во вселенной, который обладал подобными способностями. Тайна того, зачем была дана им эта способность покрыта мраком. Они всё равно использовали подобный дар, дабы путешествовать по снам. Каждый сам находил для себя свой собственный смысл в этом. Многие, в силу своей ментальной слабости, были менее способны, чем другие, но это всё равно не мешало им путешествовать. Однажды всё перевернулось с ног на голову. Люди, ходящие по чужим снам, начали медленно саморазрушаться, а позже вовсе умирать. Те года были наполнены паникой, никто не знал причины этого, немногие понимали и то, что к смерти их ведёт собственное путешествие. И так, спустя множество веков исследований, стала понятна причина такой быстрой смерти. В мире, где они находятся, появился странный барьер. И эту самую преграду обнаружил её брат — Итер. Но всё же, причина его предсмертного состояния была в обычном последующем путешествие по снам. Все души были привязаны к определённому миру, но души семьи Итера и Люмин — нет, именно поэтому они могли свободно перемещаться по чужому разуму ради своих собственных целей. Но эта ментальная стена говорила о том, что и они теперь заперты здесь. В силу своих способностей они могли путешествовать, миновав стену, но она работала, как закон этого мира. А за нарушением закона следует кара. В данной ситуации — мучительная смерть. Остались только она и её брат, все остальные могли. Её мать и отец, лиц которых она даже не помнит, только имена, что записаны в архиве. Насколько знает Люмин, Итер после всего этого занялся классификацией информации, что оставили его предки, а также, ещё до смерти родителей, занимался созданием специального эликсира, что убирал эффекты смерти. Он всё равно не смог спасти их. Никого. Люмин тогда было тоже очень плохо, в силу её очень слабого ментального здоровья, она в те годы даже не могла нормально функционировать, не то что путешествовать по снам. Девушка понимала свою беспомощность, плакала многие ночи, но брат всегда приходил к ней, успокаивал и помогал. Когда всё это закончилось, Итер сказал: — Никогда не пытайся путешествовать по снам. Она и не собиралась. После всего того ужаса, который увидела своими собственными глазами. Любопытство много раз играло с ней плохую шутку, и она стабильно, примерно раз в десять лет, пару раз ходила по чужим снам, и всё заканчивалось одной и той же басней. Её плохим состоянием. Итер каждый раз ругал её, даже спустя много лет его встревоженные глаза не забывались, но она всё равно продолжала и продолжала это делать. А парень, спустя десятка подобных раз, не знал что с ней делать и как остановить это. Поэтому лишь давал микстуру, что не давала разрушить и так слабую душу Люмин. — …мин. Люмин! Люмин, ты меня слышишь? — говорит Итер, а в его глазах вновь беспокойство. — Тебе плохо? Лекарство не помогло? Чёрт, я же говорил тебе остановиться!.. Он стоит перед ней на коленях уже долгое время и теперь опускает голову. — Брат, прости, я просто задумалась. Всё хорошо! — вдруг резко она начинает дёргать своими руками, и Итер поднимает свой взгляд. Она чувствует его облегчение. Чёрт, она его так скоро доведёт, думают они одновременно. — Хорошо, но постарайся так не пугать своего брата больше, пожалуйста, — говорит на выдохе он и поднимается с пола, а позже кладёт руку на её бледно-золотые волосы. — Я… Постараюсь… — говорит она с натянутой улыбкой, и Итер понимает, что стараний этих в помине не будет. — Ха… Ладно. Что хотя бы за сон? А, да, к слову, в это раз кажется тебе было намного хуже. Я думаю, что это должен быть твой последний раз! — говорит уже строго он, смотря прямо в её лицо, а потом прерываясь на глоток чая. — Нет, я думаю, ты не прав. Скорее всего дело в самом сне. Он… Он был слишком мрачным.

***

Шаги сопровождаются звуками воды, по которой он идёт. С копья стекают капли крови, он вытирает своей рукой кровь с щеки, и на перчатке остается грязный тёмно-красный цвет. Его глаза опустошены, пока тело окружает тёмная аура, что давит на него. Эта скверна давит на него, но его разум так опустошён, что он даже не обращает внимание на это. Небо сегодня тёмное, прямо как во сне, что навестил его разум сегодня. Сяо идёт вперёд, а позже его копьё рассыпается на множество золотых частиц. Руки теперь свободны. Ему кажется, что пора бы телепортироваться на постоялый двор, но ему не хочется этого, он сам не знает почему. Быть может, причина сокрыта в том, что ему не хочется опять провалится в сон, наполненный кошмарами? Нет. Тот странный свет, что был в самом конце сна, пугал его больше чем это. — Как глупо, — почти беззвучно говорит он и облокачивается на дерево. Его тело не уставшее, но всё же, на самом деле, передохнуть он не прочь. Сознание его самовольно тянуло в сон по непонятной ему причине. Он всё же решает закрыть глаза и поддаться воле его подсознания. Разум так пуст и чист, что он даже решает, что сейчас действительно хороший момент передохнуть.

***

Сяо так быстро провалился в сон, что даже изначально не отличил его от реальности. Он стоял, а его тело окружала прохлада. Золотые глаза открылись и увидели привычную для себя темноту. И ему серьёзно опять придётся мучительно и муторно проводить время здесь? А впрочем… Какая разница. Он даже не издаёт страдальческого вздоха и не показывает своего лёгкого недовольства. Он привык. Это тёмный лес с высокими деревьями и небо без звёзд и луны. Он даже не удостоил эту картину своим полноценным взглядом. Просто решил идти вперёд, не переживая о последствиях. Беззвучные шаги. Тишина. Пусть было и холодно, но ветра не было. И тут он вдруг задумался. А зачем я иду туда? Действительно. В чём причина? Что он там хочет найти? Это… Это похоже на его жизнь. Какова цель? В чём смысл идти вперёд, проживать каждый муторный день. Даже тихая ночь не могла его успокоить. Быть может, это просто желание отплатить Мораксу за спасение? Он издаёт смешок. Та жизнь, который он живёт, далеко от понятия спасения. Но, впрочем, чего ещё заслуживает существо вроде него? То, что он может жить хотя бы так — уже отлично. Да и вообще, это только его проблемы. Неумение коммуницировать с людьми, постоянная боязнь причинить им вред, грубость и полное отсутствие понимания их психологии. Роль молчаливого защитника принадлежит ему. Сяо смотрел будто бы в пустоту, потому что слишком сильно задумался за последнее время. Но его прервал странный знакомый свет. Точно. Это то, что он видел прошлой ночью. Очередная галлюцинация? Он зажмурил глаза и вновь открыл их. Нет, свет на месте. Адепт остановился и некоторое время, освобождая голову от своих мыслей. За этой странной паузой последовало его последующее движение. Это было что-то новое. Он ускорил свой шаг, дабы понять природу этого явления в этом сне. Тропа будто не кончается, но свет становится всё ближе и ярче. Белый свет, что похож на луну или блеск звезды. Сяо переходит на бег, приближаясь всё ближе к источнику. На дороге вдруг появляются шуршащие листья, ноги неуклюже ступают по ним. И вот, наконец, он достигает конца. Парень, сам того не замечая, оказывается на большой поляне. Леса дальше нет. Выход? Он замедляет свой ход, так как видит перед собой фигуру. Невероятно яркую, по сравнению с этим тёмным миром. Его глаза расширяются. Голову охватывает удивление. — Кто ты? — спрашивает он без церемоний, тихим заинтересованным голосом. Перед ним стоит девушка. Короткие волосы золотого оттенка, но они будто облучены луной, поэтому выглядят бледнее. Большие глаза более яркого цвета, бледная кожа. И белое платье. Она была похожа на звезду, что спустилась с неба. Девушка была красивой. — Звезда… Он неосознанно говорит это, а потом вдруг прикрывает рот. Парень вдруг теряет основную линию своих эмоций и переключается на другую. Реальность. Да, реальность. Это не она, это сон. Сяо забыл самое главное: где он находится. Это он решил сыграть плохую шутку с собой, точнее его мозг. Подсознание создало образ, который… Который он видимо давно хотел встретить? Да, видно это так. Сон ничуть не отличался от реальной жизни в этот раз, он будто был осознанным. Сяо полностью ощущал тяжесть своего тела, все свои мысли и мог контролировать себя. Это было странным явлением, но всё же не надо забывать где он. Его глаза постепенно тухнут, а плечи опускаются. Он выходит из возбуждённого состояния. — Моё имя Люмин, — вдруг вырывает его голос. Нежный… Спокойный… Он не такой резкий как у его тёски повара с постоялого двора. У него нет такой же звонкости, как у официанток всё того же двора. Этот голос заполняет его сознание мгновенно. Мог ли он придумать подобный голос? Демон никогда не мечтал услышать подобное, так почему он является свидетелем этого? — Ты моё воображение, ведь да? — огорчённо спрашивает Сяо. Впервые за долгое время он чувствует настоящую искреннюю печаль и сожаление. Парень знает ответ на свой вопрос, но всё равно надеется на другой ответ. Девушка улыбается, так мягко, что он мгновенно расслабляется. Как это чёрт возьми работает? Почему он как будто атрофируется рядом с этим плодом своего воображения. — Ха… Это не то, что ты сможешь легко понять. Но! Знай точно! Я не твоё воображение. Моё имя Люмин, и я тоже человек, настоящий. Его взгляд становится ошарашенным и он смотрит на неё с недоверием. Чёрт. Эти глаза… Он просто смотрит в них и хочет верить не задумываясь, отбросив к чертям здравый смысл. Сяо околдован ей в первую же минуту их встречи. Он возвращает самоконтроль и прикладывает руку ко лбу. — Нет, ты — плод моего воображения. Как настоящий человек может связаться с другим во сне? Это невозможно, только если ты не… — он прерывается. Нет, она… Чёрт. А вдруг это правда. Вдруг, это просто всплывший образ его травмы в виде Архонта Снов. Она пришла, дабы продолжить мучать его за предательство. Сяо панически делает несколько шагов назад. Он хватается за голову и жутко раскрывает глаза. — Нет. Нет. Нет. Ты просто моё воображение, — успокаивает он сам себя. Это единственный образ который его так сильно пугает. Архонт, что использовал его как собаку, что разрушала чужие души и теперь расплачивается за это. Та, что мучила его долгую часть его жизни. Его окутывает тёмная аура, в глазах мутится, голова кружится, тело теряет равновесие. Ему хочется кричать, но он не может. Не хватает воздуха, становится душно. Паническая атака. — Сяо! Откуда она знает его имя?! Чёрт, это точно она! Как это было? Насколько вкусен и сладок был их страх? Их сны? Мечты, что ты украл? — НЕ ПОДХОДИ! Оглушительный крик кажется раздался по всему лесу, из его глаз текли самые настоящие слёзы, которые он давно не проливал. Сяо отдал все свои силы на этот крик. Тело упало на сырую землю.

Уйди. Уйди. Уйди. Просто оставь меня одного.

Его хватают за плечи и резко встряхивают. — Послушай меня! Послушай, я не та, кого ты сейчас вспомнил! Я совершенно другой человек! Сяо, послушай меня! Он смотрел на неё безумный взглядом и пытался вырваться. — Я Люмин! Я путешествую по чужим снам! Я такой же человек, как ты! У меня тоже есть два мира! Сон и реальность. Во втором месте у меня есть брат, самый настоящий! Такой же живой. И у него тоже есть такая способность. Мы просто путешествуем по снам, а имя я твоё знаю как раз из-за этого. У меня есть прямая связь с твоим сознанием. Поэтому, прошу, успокойся! Всё хорошо, я не причиню тебе боли! — он не видел её глаз, но они были полны боли. И, кажется, Сяо действительно успокаивается. Наверное, это всё её способность. Из-за неё она смогла достучаться до него. Если Люмин это сделала, значит она не лжёт? Но зачем она помогает ему? Почему пришла именно к нему? Это всё больше походит на галлюцинацию. — Хорошо, я верю тебе, — говорит он наконец и поднимает свои глаза. Лицо девушки выражает боль и печаль. И возникает всё тот же вопрос: по какой причине она так реагирует на его состояние? Она простая незнакомка. Они видят друг друга впервые. Хотя… Если в прошлый раз тот свет был ей, то это не первая их встреча. Его рука тянется к ней неосознанно. Кожа выглядит словно фарфор, а сверкающие глаза завораживали. Хотелось коснуться её. Он резко одергивает себя и возвращает себе контроль. — Извини! — Сяо вздрагивает и отворачивается. Люмин с интересом наблюдает за ним, а потом смеётся. Адепт на такое оборачивается и сильно смущается. — Эй, ты, ты вообще знаешь кто я? К адептам требуется должное отношение. Т-так что. Хватит смеяться! — демон закрывает свой рот и щёки рукой, чтобы скрыть свои эмоции, но выходит плохо. Наверное он так раскрепостился потому, что она увидела его в наихудшем состоянии. Паническая атака. Такого с ним давно не происходило. Хотя, быть может, дело в том, что это сон? И какая-то часть разума говорит ему, что девушка перед ним — просто его воображение, поэтому является идеалом? — Я свихнулся. Я же впервые её вижу. Он останавливает свои мысли, а Люмин наконец опускает ладони с его плеч. Сяо делает вдох и выдох, дабы успокоиться. — Извини. — Ничего страшного, ты выглядишь очень мило, — говорит она, коротко улыбаясь и закрывая глаза на несколько секунд. Сяо некоторое время молчит. Кажется, его лицо стало ещё краснее. — К-как… Как ты можешь говорить это так спокойно?! — Ха-ха, это нормально, когда ты говоришь правду так легко, — без всякого смущения говорит она. Парень всё равно не понимает её. Она странная. К слову об этом… Он уже успокоился, так как задумался о другом. — Люмин, а зачем ты пришла в мой сон? Его взгляд становится серьёзным и он жаждет ответа. Люмин, кажется, не медлит и секунды. — Конечно же, чтобы избавиться от твоего кошмара, — её глаза всё также сияют добротой и нежность. Он не ощущает опасности. От её голоса становится уютно. Что с ним происходит? Это вообще он? Сяо молчит, пока Люмин поднимается на ноги. — Пойдём, я покажу тебе, как управлять своими страхами, — с этими словами она протягивает ему руку. Адепт как завороженный смотрит на неё. Он так доверчиво вкладывает свою ладонь в её, что сам себе удивляется. Когда он так сильно открывался человеку? Девушка хочет отпустить его, так как уже помогла подняться, но он не разжимает руку, продолжая держать её. Люмин ничего не спрашивает и просто позволяет ему это делать дальше. Держа её так, он чувствует себя в безопасности. — Сон, в первую очередь, подвластен именно тебе, так как всё это — детище твоего сознания. Ты сам создал этот мир. И ты же его можешь изменить. Он внимательно слушает её, идя рядом с ней, держась за руку. Обе их ладони прохладные, он не знает с чем это связано. Хозяин сна, так? Но разве в праве он менять что-то? Это ведь часть его наказания. Или… Он сам придумал себе это? — Главное понять, что ты находишься во сне и власть над своим сознанием имеешь лишь ты. Так как я обладаю даром, то я также могу помочь тебе изменить сон. Она останавливается и пробегает чуть вперёд. Её белое платье красиво развивается эти несколько секунд. Люмин поднимает руку вверх и обводит весь тёмный потолок неба. — Смотри! Она ярко улыбается, а над ней словно улица фонарей зажигается полотно звёзд. Сяо широко раскрывает глаза. От такой красоты его глаза сверкают, будто бы сами стали звёздами. Его сон может быть похожим на это? Даже на Тейвате не бывает такого красивого неба. Хотя, быть может, он просто не обращал внимание на него? В прошлом сне тоже было похожее небо. Быть может и тогда она была его источником? — Это небо моего мира, — Люмин мягко улыбается, а позже отворачивается от Сяо и указывает куда-то пальцем в небо. — Люди в моём мире объединили звёзды в созвездия. Это, к примеру, Большая Медведица. Самое популярное созвездие, его знают даже дети. Видишь, тут семь ярких звёзд, которые образуют ковш. — Какое странное название. Почему медведица, если виден ковш? — в недоумении спрашивает Сяо. Люмин рада, что он заинтересован её рассказом. — Звёзды находятся в движении. Множество тысяч лет назад это созвездие правда походило на медведицу, но в моё время оно выглядит как ковш. Адепт кивает самому себе. Вот оно как. Получается, у звёзд тоже есть история. Как удивительно. Он любуется небом, пока Люмин продолжает рассказывать ему о звёздах. Это так удивительно и красиво, что он готов слушать это целую вечность. Он не считает минуты, позабыв о времени, но, на самом деле, уже прошло больше часа. — Это созвездие дракона. Посмотри, действительно ведь похоже? — Да. Оно… — Напоминает тебе о Мораксе, так? — заканчивает она за него фразу. Сяо удивлён. Ему хочется произнести лишь один вопрос: «откуда она знает?». А потом вспоминает. — Я знаю то, что ты пережил. Всё. Твои переживания в том числе, поэтому не стоит так скрываться, — она разворачивается к нему. Демона опять охватила печаль. Ресницы опущены вниз, а глаза больше не видят красоты неба. Они утопают в болоте, что вдруг начало образовываться под его ногами. Люмин понимает, что дело плохо, поэтому быстро берет его за две руки и вытягивает оттуда. Он чуть не спотыкается, позже поднимая на неё свой взор. На её лице нет ни капли грусти, лишь успокаивающая улыбка. Как она так держится? Возможно ли это вообще? — Сяо. Моракс дорожит тобой, ты не просто его инструмент. Ты ведь знаешь, что он передаёт тебе лекарства? Вспоминает о тебе даже тогда, когда война закончилась. Ты дорог ему сейчас просто потому, что ты есть. У тебя нет обязательств перед ним, — внушает она ему спокойным и ровным голосом. И вот опять! Из-за этого тона он без раздумий верит её словам. Он дорог Мораксу просто так? Да, видимо это так, ведь слова Люмин правда. Он имеет ввиду фразу про его заботу. Просто Сяо действительно не осознавал. В его голове всё время лишь мысли о страданиях и ностальгии. Адепт не осознаёт того, что его окружает. Люмин, будто прочитав его мысли, решает завершить тему и продолжает свои мысли об исправлении обстановки сна. Девушка отпускает одну руку, а другую оставляет и ведёт ей Сяо за собой. — Попробуй сам представить что-то. Достаточно подумать об этом и захотеть воплотить в сон, — прерывает тишину девушка, когда они заходят в середину огромного поля. Сяо охватывает ступор. А что он может придумать? Что ему хочется увидеть? Образ покинувших его друзей? Не сейчас. Тем более, он так много раз их видел, что ему уже, честно говоря, достаточно. Люмин поворачивается к нему, отпуская руку. Он видит её. А она его. Это чувство так приятно. Сяо переводит взгляд на цветок, что украшает её голову. Такой же нежный, как она. Сердцевина цветка издаёт лёгкое свечение. Одинокий голубой лепесток разбавляет белый цвет. Интересно, как она будет выглядеть посреди поля подобных цветов? В мгновение ока всё поле становится украшенным этими цветами. Люмин заставляет это удивится. Её платье немного колышется от поднявшегося ветра из-за того, что цветы вдруг застрелили это поле. Сяо смотрел на неё, не отрывая взгляда. Она действительно выглядела прекрасно в этом огромном поле цветов. Когда всё успокоилось, цветы, как и звёзды на небе, начали испускать белое свечение из своих сердцевинок. Они смотрят друг на друга не отрывая взгляда. Все мысли Сяо лишь о ней. О той, что стоит перед ним. Парень думает о ней, что вторглась в его сознание без разрешения и так легко отчистила его голову. — Молодец, — лишь говорит она после долгого молчания. — Ты можешь добавить ещё что-то. И каждый твой сон может быть таким, каким ты сам его сделаешь. Сяо, твой страх победим. Парень полностью осознаёт её слова. И ему хочется верить. И он действительно это делает. — Ты любишь эти цветы? — вдруг спрашивает он. Девушка слегка удивляется вопросу, но эта эмоция быстро спадает с его лица. — Да. Они мне нравятся, — отвечает она с улыбкой. Вдруг в руке Сяо появляется точно такой же цветок. Он подходит к Люмин, пока та пытается понять что он делает, парень уже аккуратно вкладывает его на другую сторону её волос. Она вздрагивает от его действия. Парень спокойным взглядом и лёгким румянцем на щеках смотрит прямо в её глаза, не отстраняясь. Такая близость непривычна, но он всё равно не хочет отходить чуть дальше. Её слегка удивлённое лицо с глазами-искрами навсегда останется у него в памяти. Быть может, это действительно начало новой главы его жизни? Он надеялся, но странное предчувствие оставалось тенью в его душе.

***

Люмин просыпается вся в слезах, ей тяжело дышать. Она резко обнимает себя руками, поджимая ноги к себе. Глаза широко раскрыты. — Ужас… — лишь говорит она в тишину, пытаясь дальше успокоиться. Что она сейчас пережила? Чистейший кошмар. Парень, которого она встретила, пережил Ад. Она не может сейчас отделаться от осадка его прошлого. Люмин имела полную связь с его сознанием, именно поэтому смогла увидеть этот кошмар. Всё смерти и мучения, его мысли и переживания. Она увидела всю его жизнь и вкусила по полной. Когда она, наконец, встретилась с ним лицом к лицу ей захотелось обнять его. Взгляд, полный скрытой надежды, встретил её. Девушке хотелось плакать после всего того, что она увидела, но она сдерживала себя силой сна. Именно поэтому на её лице была лишь улыбка. Люмин за их встречу хотела ему подарить всё тепло и нежность, которые она могла дать. Избавить его от всех тех мыслей, что вечно окружали его. Видя его смущение, удивление и восторг, её душа получала удовольствие. Любая эмоция отличная от печали и злости радовала её, да так сильно, что ей казалось, будто всё это испытывала она. На самом деле, Люмин так сильно прониклась его чувствами и эмоциями, что ей казалось, что она знает его лучше всех на свете. Даже лучше, чем она сама. И при этом они оба из разных миров, которые разделяют миллиарды световых лет. Это был всего лишь один сон, который продлился шесть дней. Он мог бы быть ещё длиннее, но у Люмин не было сил этого сделать. Такой срок она смогла выдержать только благодаря своей силе воли. И сейчас девушка терпела последствия. Вместе со слезами она чувствовала, как её душа мучительно рассыпается на осколки. Сейчас было пять утра, за окном ещё темно. Поздняя осень. Если Итер увидит её в таком состоянии, то пиши пропало. У неё есть ровно час, чтобы привести себя в порядок. Она старается тихо, чтобы не разбудить Итера, выпить микстуру, что стащила у него. Девушка достаёт бутыль и залпом выпивает его, проливая совсем малую часть себе на лицо, а позднее и шею. Отложив пустую склянку, она стирает остатки с себя. Действие лекарства ощущается довольно быстро. Ей становится намного легче, она ощущает, что душа снова собирается в единый пазл. Она думает о Сяо. Такова цена встречи с ним. Жалеет ли она? Отнюдь нет. Девушка никогда не забудет те шесть дней, что они вместе провели во сне. Парень повторно открыл ей свою душу, как и она ему свою. Люмин рассказала ему многие вещи о себе. Скрыла только часть про семью и то, что с ней случится, если она опять придёт к нему. Девушка касается своей груди в районе сердца. Даже после принятия микстуры она чувствует, как её душа находится в разрушенном состоянии. Лишь маленькие ниточки сдерживают её осколки. — Как глупо, — шепчет она, а из её глаз опять текут слёзы. Ей больно. Нет, не от того, что её душа находится в плачевном состоянии, а от того, что она пережила. То, как Сяо держал её за руку, как мило смущался от этого. Его глубокий голос и внимательный взор. Каждый раз, когда он задерживал на ней довольно длительный взгляд, тело сжималось и наполнялось какой-то теплотой. Они долго смотрели на звёзды вместе, пока Люмин рассказывала Сяо всю историю этого неба, а он её внимательно слушал. Спустя некоторое время, парень даже сам начал менять локации. Неизменным оставалась только чернота над ними. Люмин даже создавала несколько локаций из её современного мира. Из сознания Сяо она узнала, что их мир — Тейват, был достаточно древним по сравнению с её миром. Именно поэтому, первое, что она создала… Был парк аттракционов. Благодаря воображению Люмин во сне появился самый настоящий город с магазинами, где они для Сяо выбрали одежду. На самом деле, он выглядел отлично во всём. Только тогда она заметила его внешнюю красоту. И у неё случайно вырвалось его характеристика по этому поводу. Он тогда опять был жутко смущён, чем позабавил Люмин. — Я всё ещё поражаюсь тому, как просто ты говоришь подобные вещи. И после этого они пошли кататься на всевозможных аттракционах. От гоночных машин до вихрей. Вместе съели несколько порций мороженого и ваты. Последнее Сяо пробовал впервые и был приятно удивлён вкусом, а также текстурой, что и сообщил Люмин. После этого к ней в голову пришла гениальная идея. Она решила закормить парня вкусностями, которые он никогда не пробовал. И как-то так прошёл их целый день вместе. Всё это время сна они не покидали друг друга. Сяо даже не заметил того, как быстро пролетело время. И когда настало время прощания, он не мог принять этого. За такой краткий срок его начали посещать мысли, что Люмин его родственная душа. Нет. Она стала частью его души. Все чувства, что испытал Сяо в этом сне, что был похож на полноценную жизнь, были новыми. Он не мог совладать с ними, понять их природу, сам себе удивлялся множество раз. В совокупности весь этот букет имел одно определённое название. Только вот он не мог осознать какое. В последние минуты он, как и она, осознал некоторые вещи. Они во сне. А их реальные тела находятся слишком далеко и никогда не встретятся. — Придёшь ли ты вновь? На лице у Люмин до сих пор ни грамма печали, лишь мягкая улыбка, которая говорила о том, что всё будет хорошо. И с подобным выражением лица она сказала ему ложь, которую он хотел услышать. — Конечно, Сяо. И он поверил, потому что во сне никто не лжёт. Хотя, кажется, он просто верил любому слову, что скажет Люмин. Единственная проблема в том, что ещё одно такое путешествие и Люмин умрет. Навсегда. Ей кажется, что она проснулась не в том мире. С подобными мыслями она валится обратно на кровать. Ей хочется уснуть опять, только уже без этих всех снов, дабы отдохнуть и смириться с тем, что она имеет. Многие бы подумали: да какая разница ей. Сяо обычное существо, которому она помогла залечить раны, да и всё. Её предки такое тоже, вероятно, делали, но они ведь не оставались с хозяевами сна навсегда. Как-то же переживали расставание с ними. Так почему же она не может? Просто взять и забить на это всё. Пойти, в конце концов, куда-то в людное место, найти друзей и забыть его. Как будто его никогда и не было. А как отреагирует Сяо? Как он отнесётся к тому, что она соврала ему? Забудет ли он просто о ней? А вдруг его раны откроются с новой силой? Да какая ей вообще разница. Его проблемы — не её. Девушка ему ничем не обязана. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Люмин ищет причины, оправдания себе, но с каждым словом считает себя всё больше ничтожной. Почему она так сильно привязалась к нему за эту короткую встречу? Девушка так сильно переживает за него и его эмоции, так хочет, чтобы он был счастлив, чтобы на его лице с лёгкостью появлялась улыбка. Она так много хочет? Чёрт. Вот почему они существуют в разных мирах? Зачем Бог дал ей этот грёбаный дар? Зачем свёл их вместе? За что подобное наказание Сяо? Лёгкое мгновение счастья, это слабая иллюзия того, что всё наладится. Она тяжело вздыхает. — Люмин, ты опять была в чужом сне? — словно призрак, в проёме появляется Итер в штанах, что были широкими для него и волоклись по полу. Их пастельный коричневый цвет нравился Люмин. Девушка вздрагивает от такого вопроса. — Конечно нет, — невозмутимо говорит она. Итер хмурится, девушка видит это даже в тёмной комнате, что освещена лишь луной. — Ты врёшь мне, — твёрдо утверждает он. Люмин чувствует некоторую злость в его тоне. Нет, брату она ни за что не раскроет тайну. — Итер, я не делала этого, не переживай. Я знаю, что может произойти, просто поверь мне, — очень убедительным тоном заверяет его Люмин. Тот молчит в ответ, внимательно смотря в её невинный взгляд. Он хмурится. — Я почувствовал твою душу в своей комнате. Будто от неё отвалился кусок, — говорит Итер спустя несколько минут молчания. Люмин удивляется, но не показывает этого. В смысле отвалился? А микстура? Неужели её ментальное состояние настолько слабо? Чёрт. Это плохо. Потерять кусок души — не очень удачное событие. Кусочек вероятно был очень маленьким, ведь Люмин даже не ощущает этой потери. Но всё же, это было ужасно. Значит, где-то в её душе есть дыра через которую могут поползти другие осколки. — К слову, почему ты не спишь? Девушка мгновенно придумывает отговорку. — Ха… Да что-то голова заболела. — Наверное, из-за того, что произошла потеря части души, — отводит он взгляд в сторону. — Не переживай, кажется это совсем малая незначительная часть. Я дам тебе выпить одно из своих лекарств и всё будет хорошо. На самом деле, как и говорилось раннее, Итер проводит свои собственные исследования. Именно поэтому у него и есть около сотни видов лекарств для улучшения состояния Люмин. Он бережёт её как зеницу ока, очень сильно переживает за неё. И Люмин стыдно, что она так обманывает своего брата. Я не могу его бросить. Такое осознание вдруг приходит ей в голову. Весь этот внутренний монолог привёл к подобному умозаключению. Ещё один неверный шаг и её ждёт смерть. Она даже боится предполагать реакцию своего брата. Пока она завершает свои думы, на кухне включается свет, слышится включенный чайник и шарканья её брата по полу. Да, без Итера… Без Итера её жизнь будет намного хуже.

***

Прошла неделя. Люмин всё это время думала, пока её брат проводил её лечение. Пусть она давно для себя знала ответ, ей надо было ещё раз обдумать это всё. И вот. Она здесь. Снова в сознании Сяо. Идёт снег, вокруг лежат сугробы. Прохладный воздух. На самом деле, она специально создала такую атмосферу. Подобные сны означают белую полосу в жизни. И кого она пытается подобным образом обмануть? Скорее всего сознание Сяо. Здесь пройдут её последние часы. Хотя, быть может, даже минуты. Ведь она не знает сколько сможет продержаться здесь. Сидя на лавочке в ночном парке, она ждёт того момента, когда её отыщет Сяо. Почему? Она предполагает ответ на свой вопрос. Люмин осознаёт, что поступает ужасно со своим братом, бросает его. Но её душа не может поступить иначе. Она понимает, что… …Любит Сяо. Так сильно, что мысли о том, что они больше никогда не встретятся, ранят её сердце. Да, это ужасно глупо! Бросать Итера, своего самого близкого человека, что так сильно помогает ей, заботится о ней, проводит с ней большую часть своего времени — невероятно тупо. Она променяла его на какого-то первого встречного в его снах. Такая обычно холодная и расчётливая Люмин в обычной жизни, так легко влюбилась. Она уже по человеческим меркам старая бабка, а ведёт себя как малолетняя девчонка у которой один ветер в голове. Интересно, а что с ней вообще будет после разрушения души? Всё-таки, её ждёт необычная смерть человека, а полное исчезновение её сущности. Это будет пустота? Или что-то более плохое? Неизвестность пугала её. Да и кого не пугает? Ладно, скорее всего, многих, пока они не столкнутся с этим сами. Люмин сжимает свои ноги вместе сильнее, а руки напрягаются. В этот момент она слышит быстрые торопливые шаги под которыми хрустит снег. — Люмин, это действительно ты! — говорит он, резко подбегая к ней и обнимая, наклоняясь торсом вниз. Девушка видела его счастье в глазах, когда он подбегал к ней. Откуда столько эмоций? Прошла ведь всего неделя. Он мягко обнимает её, совершенно не стесняясь прикосновений. Да, это не тот Сяо, что был в первый день их встречи. Люмин с грустной улыбкой принимает эти объятия. Сердце щемит, пока его холодные руки обнимают её. — Я думал, что ты не придёшь, — с грустью произносит он. Пока девушка ждала его, уже успела наладить связь с его сознанием и знала о том, как он провёл эту неделю. Адепт переживал. Что же будет, когда он узнает о том, что это последняя их встреча? — Прошла ведь всего неделя, Сяо. А ты так распереживался, — говорит в своём привычном мягком тоне она и гладит его по чёрным волосам. Парень берёт её руку в свою и кладёт себе на щёку. Он приоткрывает свои кошачьи глаза и смотрит прямо на неё. Сяо закрывает глаза и прикладывает её ладонь к своим губам, целуя, от чего вызывает мурашки по коже у Люмин. Её эмоции немного выходят из-под контроля. — Сяо, ты чего… — вдруг со смешком спрашивает Люмин. — Просто думал всю эту неделю о тебе. И осознал, что хочу поцеловать твои руки, — спокойно, уже без привычного для него румянца заговорил он. Он что, за это время успел так измениться? Или стоп, может у него произошёл сдвиг в плане… Нет, всё, хватит так думать. Люмин сильно смущается. Она впервые такое слышит. Сяо никак не меняется в лице, лишь берёт её вторую руку и также целует. — Ты же говорила, что сообщать правду нормально. Так что теперь моя очередь, — шепчет он. И откуда в нём столько уверенности? Чёрт, он определённо точно изменился за эти дни. Люмин чувствует неловкость. — Пойдём прогуляемся, — говорит он, беря её руку, — я люблю снег, — и это она тоже знает. Девушка поднимается с лавочки. — Недень перчатки, а то руки замёрзнут, — говорит он, позабыв о том, что это сон и Люмин тут не замёрзнет, ведь имеет контроль над этим местом. Девушка всё равно исполняет просьбу, на что Сяо довольно кивает и обратно берёт её руку. Они ступают по снежной тропе. Приятный холодный воздух и тишина были уютными для обоих. Да, на самом деле, сейчас голова Люмин была заполнена мыслями о смерти, но она всё равно наслаждалась этим моментом взаправду. Глупо проводить свои последние моменты в печали. Пусть даже для неё и не существует того света, она надеется, что Сяо сохранит эти мгновения до самого конца его жизни. Вокруг действительно самый обычный парк. Его образ Люмин взяла из своего мира. Сяо уже успел привыкнуть к этим образам современного времени. Также ему понравился стиль одежды, что ему подобрала девушка. Даже сейчас его воплощение было в том комплекте, что подобрала Люмин. Он полностью доверял её вкусу, да и на самом деле вообще скрывал, что ему нравится вся эта игра в переодевания, именно поэтому девушка полностью отвечала за его образ. Пальто было очень удобным, а его чёрный цвет был привычным для Сяо. А ещё белый свитер. Он такой мягкий, что парень про себя отмечал, что он очень уютный. — Сяо, а что это такое? — Люмин вдруг интересуется у него картиной, что возникла перед ней. Это была гора, не совсем большая правда, но гора. Полностью заснеженная и отдающая величием. — Я решил устроить горную прогулку. Ты против? — немного с волнением спрашивает он. Сяо не хотелось расстраивать или заставлять что-то делать против своей воли Люмин. — Нет, я думаю это отличная идея! — говорит с улыбкой она, пока гора становится всё ближе к ним. Девушка за всю свою длинную жизнь никогда не поднималась в горы, так почему бы этого не сделать сейчас? В Ли Юэ, где живёт Сяо, множество гор. Ещё он рассказывал о Драконьем Хребте. Возможно эта гора во сне является воспоминанием Сяо из реального мира. По пути на вершину, они болтали о всяких мелочах. Обычно, Люмин являлась говорящей, а Сяо лишь слушал. Так было и сейчас. Поднимаясь, Люмин думала о том, что заснеженные горы во сне означают какую-то поставленную цель. Конечно, это было всего лишь фантазия Сяо, но всё же подсознание, что отвечает за сны, как-то влияет на него. Это всего лишь теория, но, может быть, он хочет что-то сделать там? На вершине? Вдруг на пути появляется множество елей, на которые Сяо кажется не обращает внимание из-за болтовни Люмин, ведь полностью погружён в её слова. А вот девушка заостряет своё внимание на этом. Второй раз. Второй раз сон сообщает ей о смерти. Множество елей зачастую символизируют то, что скоро ты расстанешься с жизнью. В первом подобном сне она плакала кровавыми слезами, что означали то же самое. Так значит, чуда не случится. Она действительно умрёт так. В ней правда теплилась надежда на то, что всё будет хорошо. Люмин проснётся в своей комнате, рядом с ней будет счастливый брат, что готовит завтрак. Сяо каким-либо образом окажется в их мире. И все они будут счастливы. Счастье. Счастье. Счастье. Какое счастье, если ты идёшь против закона вселенной? Верно, никакого. И после осознания этой истинны, у Люмин вдруг резко останавливается сердце, а она задерживает дыхание. Третий раз. Остановка сердца — это последний звонок. Если это произошло во сне, то вероятно её настоящее тело уже умерло и осталась лишь душа. Как отреагирует Итер, когда проснётся утром? О чём он будет думать? Винить себя… Или её… Что будет делать дальше? Эгоистка, она чёртова эгоистка, которая не может принимать здравые решения. — Люмин, ты плохо себя чувствуешь? — мгновенно спрашивает Сяо, ведь девушка тяжело задышала и остановила свой рассказ. — Ах, нет, всё хорошо, не переживай. Просто в горах разряжённый воздух, поэтому некоторым бывает сложно быстро приспособиться, — с улыбкой отвечает она, пока чувствует, что её грудь медленно разрывается. — Может, спустимся обратно или сменим обстановку, — в его глаза очень сильное переживание. Такая мелочь… И такая реакция. — Нет, я хочу подняться. Да и, к тому же, совсем немного ведь осталось, пойдём. Сяо дарит ей мягкую улыбку и они продолжают путь. Идти осталось действительно совсем немного, но для Люмин это мучение. Она чувствует, как постепенно разрушается её душа. Некоторые воспоминания вылетают из её головы. Люмин не видит этого, но её свободная рука постепенно, словно пыль, разлетается по сознанию Сяо. Они поднялись на гору и направились к небольшой, более-менее ровной поверхности на ней. Люмин с восторгом и нескрытым восхищением смотрела на это. Улыбка даже через такие муки выходила на её лице. Она была рада, что находится здесь вместе с Сяо. — Люмин, — говорит Сяо, останавливаясь, — я хочу кое-что подарить тебе. Я знаю, что это глупо, ведь это всего лишь сон… И… Прости, я… У меня… Достаточно плохой вкус и… Ах, прости, в общем, ты не против? — Люмин наконец видит его замешательство и смущение, от которого он, казалось, избавился за эти шесть дней. — Конечно. После этого сигнала, Сяо снимает перчатки и заставляет их исчезнуть, а позже достаёт из кармана одну вещь. Это было… — Люмин, — ей нравится, как он произносит её имя, — это кольцо тебе. Прямо перед ней, на его ладони лежало серебряное кольцо. Две переплетённые линии и квадратный кристалл голубого цвета по середине, что издавал слабое свечение. Это было невероятно прекрасно, а ещё почему-то этот кристалл напоминал ей самого Адепта. — Это ядро кристальной бабочки. У нас в мире таких много. Эта была образована из стихии ветра и… Я… Представил его внутри, чтобы, ну… — он ещё сильнее смутился, а позже закрыл глаза, — он напоминал тебе о мне. Откуда же он это вообще придумал? Люмин поражена. Это невероятно чувственный подарок, да ещё и с таким смыслом. Её сознание уже значительно рассыпалось, но она всё равно чувствует невероятно сильную радость. — И ещё у меня есть кольцо для себя, — он достаёт украшение. Абсолютно такое же, только внутри был жёлтый кристалл. — Он будет напоминать мне о тебе. Это… Ну… парные кольца, — всё также погружён в свои размышления Сяо. Люмин уже сложно что-то говорить, сил её души осталось совсем мало. Её глаза излучают невероятное счастье и радость, глаза искрятся словно звёзды. — Это прекрасно, — выдавливает она и получает невероятно сильную отдачу от Сяо. Парень чувствует удовлетворение, а на лице появляется счастливая улыбка. Он надевает кольцо на её палец, а позже на свой. Проходит совсем мало времени, прежде чем он говорит одну фразу. — Люмин, я люблю тебя. Девушка раскрывает свои губы и глаза, смотря на него с изумлением. Видит его лицо, невероятно красивые золотые глаза, пока на фоне вдруг начинается звездопад. Она не сдерживается и вдруг начинает резко плакать. Сяо боится такой реакции и вздрагивает. — Люмин, извини, я обидел тебя? Прости, я… — говорит он, хватая нежно её за плечи, а потом вдруг понимает, что не до конца ощущает её тело. — Что?.. Она плачет, не сдерживаясь, грудь невероятно сильно разрывается. Люмин из последних сил остаётся здесь, переживая эти мучения, дабы сказать лишь несколько предложений. — Сяо, Сяо… Сяо, прости меня, прости… Прости… Я… Очень сильно люблю тебя, настолько сильно, что даже не могу описать словами. Но, — она хочет сорваться в истерику. Девушка не может больше поддерживать эту маску того, что она вовсе не переживает о своей смерти, — прости, — повторяет она вновь, пока Сяо пытается что-то говорить и понять, что происходит. Девушка видит страх на его лице и непонимание того, что происходит. — Кажется, я умираю, — улыбается она ему своей широкой улыбкой, пока слёзы градом текут из её глаз. Она сама выбрала такой конец. И он достаточно неплох. Люмин в своём подсознании мечтала о том, чтобы Сяо влюбился в неё. Пусть, на самом деле она не уверена, что это настоящая любовь. Она лишь его спасательный круг, который предал его. Сможет ли он после такого продолжать её любить? Да и зачем ему эта вечная любовь от кого-то, вроде неё? — Нет! Люмин! Что ты такое говоришь?! — наконец-то голос парня дорывается до её ушей. Он пытается хоть как-то ухватить её, но образ всё больше растворяется в пространстве. Его руки глупо хватают осколки её души. У него подступает истерика. — Ты не умрёшь! Нет! Нет! Нет! НЕТ! Почему… Почему ты не сказала мне… На самом деле, Сяо был умён. Он скрыл часть своего сознания от Люмин в эту встречу, дабы сделать сюрприз. А ещё смог связаться с её собственным сознанием только что. Мысли девушки хлынули в его голову. — Прости, Сяо. Спасибо за эти встречи с тобой, — говорит уже совсем бессильно она, а позже от её тела ничего не остаётся. Лишь кольцо падает на заснеженную землю и проваливает куда-то глубоко в сугроб. Парень замирает. Его руки дрожат. Он сам не заметил того, как из его глаз начали течь слёзы. Осознание произошедшего никак не формируется в его голове. Сяо теперь знал всё. От разговора Люмин с братом, до её мыслей о нём. Подходящая истерика вырвалась наружу. Он упал на землю и схватился за грудь, жестко и сильно, почти до реальной боли. Нет. Нет. Она не могла так уйти! Нет, не опять! Опять кто-то умирает! Почему! Нет, этого не может быть! Парень начинает рыдать, проваливаясь полностью в сугроб, всё тело дрожит и ему кажется, что он сейчас задохнётся. Эмоциональный шок полностью захватил его. Он не знает что ему делать. Как она умерла? Почему? Зачем она решила встретиться с ним?! Он бы ни за что не стал винить её за предательство. Никогда! Ни в жизни! Так почему?! Сяо винит себя, сумбурные мысли заставляют взорваться его голову. Подобную нервную взбучку нельзя пережить во сне, именно поэтому через очень короткое время сон вокруг рушится, вместе со всеми падающими звёздами на небе. А он просыпается. Но к сожалению этот кошмар не входит в обычное понятие сна, поэтому он не сможет просто забыть его или привыкнуть к нему.

Живи счастливо ради меня.

***

Итер, чёрт возьми, знал! Знал! Знал, что она врёт! Именно поэтому, в эту роковую ночь он пришёл к ней в комнату. Перед этим он шесть дней сидел в лаборатории, почти не выходя оттуда. Он искал способ спасти её. Спасти его глупую сестру, что поступает так безрассудно. Итер без понятия, кого она там встретила в этом сне, но он готов убить его самой мучительной смертью. Чтобы он испытал столько же мучений, как и Люмин во время постепенно разрушающейся души. Он чувствует, как душа Люмин теряет последнюю связь со своим реальным телом, но не теряет надежд. Ставит специальные капельницы, даёт ей микстуры в огромных количествах, пытаясь сохранить её хоть как-то, хотя бы малейшую крупицу души. На самом деле он очень эмоциональный, именно поэтому во время всего этого процесса он плачет и мысленно просит вернуться Люмин к нему. Обращается к Богу этого мира, просит взять ответственность за нарушение закона на себя, лишь бы Люмин вернулась. Так проходит несколько часов, Итер даже испытывает какую-то надежду, но потом вдруг чувствует, что душа Люмин пропала. И он её не чувствует. Совсем. Парень замирает, его руки останавливаются. Он осознаёт, что огромный запас всего того, что заготовил, во-первых, закончился, а во-вторых, совсем не помог. Итер начинает ощущать свою беспомощность и неверящими глазами смотрит на рассыпающееся тело, что лежит под одеялом. Он не может сдвинуться с места до того момента, пока след Люмин полностью не исчезает из комнаты. Неизбежный момент наконец настал. Это смерть, которую нельзя избежать. Это смерть, которую он видел у мамы и отца. Все эти воспоминания вырвались из самой глубины души и давили на его сердце. Он не смог спасти их. Никого. Все они умерли. Само понятие смерти уже давно должно было развеяться в душе Итера, но каждый такой момент резал по его сердцу. И смерть Люмин для него стала последней каплей. Он громко кричал, очень сильно. Это было похоже на крик монстра, но ему было всё равно. Итер отвергал этот мир, он не принимал его. Почему… За что ему это? Зачем судьба поступила так с Люмин? Он проклинал всё. Бога и его чёртову судьбу. Эти чёртовы законы мира, он был готов материться, убить это всё и разрушить собственными руками. Но он такой беспомощный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.