ID работы: 11083123

Откровение любимца драконов.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй лабиринт Сильфов.

Настройки текста

***

Х684 год. Город Мальден. Богатый торговый город,где царил вечный шум. Большинство жителей покупали дома за городом,чтобы по выходным отдохнуть в тишине.       Из вагона неспеша вывалился блондин в кожанке. Солнце ярко светило тому в лицо и парень зажмурился. Яркий свет был крайне неприятен жителю севера. Нортинг- родной город световласого был северной границей. Ужасный холод зимой,весьма прохладное и не солнечное лето,а тут... Он практически сразу взмок. — Ну и жарища! Как люди здесь вообще живут? Живот парня предательски заурчал,напоминая,что пора перекусить. — Вот же... Ладно,сперва к дяде,а брюхо потом! Несмотря на жару город был прекрасен. Уютные домики,балконы утопали в зелени,чистые мощеные улочки ,а до слуха блондина доходило журчание воды с одной из границ города. Жить можно,особенно по сравнению с предыдущим городом. Но парня интересовала вовсе не краса Мальдена. Тот спешил в гильдию "Лабиринт Сильфов". Глубоко вдохнув,парень прошел в крупное здание. Первым,кого выхватил взгляд парня был мужчина. Ему лет 60 на вид было. Крупное телосложение,штаны из плотной телячьей кожи,нагрудник из дубленной кожи,а поверх всего плащ из черной ткани,левая рука практически от плеча имела железную форму. Он имел весьма длинные волосы черного цвета.        Имя его Лукас Аргор,старший брат Алисы Аргор,а после замужества Дреяр. Уже 35 лет он занимает должность мастер гильдии охотников за сокровищами " Лабиринт Сильфа". Свою руку тот потерял в пасти морского змея. В отличии от большинства охотников за сокровищами,Лукас владеет стальной магией. Железная рука и была создана этой магией. Аргор,увы, недалеко продвинулся и его предел мастерства ← изменение формы руки. — Дядя! Громко выкрикнул парень и сделал несколько шагов навстречу мужчине. — Племяш! Рад видеть! Пойдем в кабинет,там и побеседуем.        15 минут спустя. — Ну и подрос же ты ,Юрий. Сколько лет я тебя и сестренку не видел? Пять будет пожалуй. Этого парня зовут Юрий Дреяр, сын Алисы и Торвальда Дреяр. Торвальд всю жизнь был солдатом и Юрий лишь изредка видел отца. Месяц назад тот погиб при побеге группы темных магов. Кто-то считал,что они ранее входили в гильдию " Синий Череп". С десяти лет и до последнего месяца Юрий входил в охотничью гильдию своего родного города " Челюсть Медведя". Известность он получил за убой белого медведя,что пожирал одиноких путников за пределами города. За это Юрия прозвали " Медвежий клык Дреяр". — Пожалуй,что так. А у тебя как дела,дядь? Ты же мастер дольше,чем я живу. — Да все своим чередом. Жаль твоего отца. Ох уж эти темные маги. Знал бы я,какая именно сволочь его сгубила,бросился бы в погоню. — Отец был солдатом и исполнял свой долг. Он достойно окончил жизнь. Вот что... Я хотел бы вступить в гильдию. Мать нас обоих не потянет,а охотничьих заказов как кот наплакал. — Я всегда рад тебя видеть в своей гильдии ,так что я согл... Не успев договорить,в дверь кто-то постучал и в кабинете появился весьма накаченный брюнет. Имя его Варрод Секвин. Он является рядовым членом Лабиринта Сильфа.Отличается большой выносливостью и грубой силой. — Мастер,я закончил с заданием. Чеканные монеты с гербом в виде морского змея доставлены. А это кто? — Юрий,мой племянник и новый член нашей гильдии. Кстати говоря, у меня для вас поручение. — Какое? Сразу оживился Юрий. Варрод же предпочитал не влезать и выслушать мастера. — Неделю назад караван был ограблен на лесной дороге.Они везли статуэтку из чистого золота,это было связанно с войной драконов. То ли изображение какого-то дракона,то ли драконоборца. Она весьма ценная.       Команда брела по лесу. Юрий прихватил лук с колчаном ,полным стрел. На груди была перевязь с метательными ножами,а пояс украшал боевой топор. Варрод же экипирован был куда скромнее. Тело накрывал черный плащ, а на поясе стальная дубинка. На руке было что-то намотано. Праща,а значит рядом с дубинкой мешочек с камнями. Дреяр отошел ополоснуть руки в ручейке,что был в паре метрах от глубокого оврага. Блондин руками влез в паутину и неприятное ощущение хотелось быстрее смыть. — Лови их! Прозвучало из кустов и на парня кто-то выпрыгнул. Он сразу же получил кулаком по лицу и был отправлен прямо в овраг. — Варрод! Засада! Прокричал блондин,метая нож. Наточенное лезвие встретило глотку еще одного нападающего,но уже с луком. Стрела в миг смерти вылетела и пролетела выше плеча. Однако новый друг Юрия уже вступил в бой. Прыгнувшего на него с ножом, он перехватил в воздухе и швырнул в дерево. Второй,но уже с коротким клинком показался и попытался порезать того,но Секвин отскочил в сторону,перехватил кисть с клинком и заломал ее. Лезвие упало и противник получил мощный удар коленом в живот ,от чего рухнул на траву. — Третий! С азартом прокричал Юрий,с разворота перерубая глотку очередному .На лезвии топора была алая кровь и ее стало куда больше,когда лезвие вонзилось в черепушку следующему. Вцепившись крепче в древко,Дреяр освободил топор,пнув тело в живот и сразу же обрушил удар обухом топора на следующего. Слышался хруст костей. Сталь обрушилась на голову,ломая череп.Брызги крови попали на руки Варрода,но на это он практически никак не отреагировал. Новый замах и удар в череп и вновь кровь оросила траву. Уже десятый был на счету Юрия,когда голова врага слетела с плеч от мощного удара,но это был конец боя. В глубине леса стоял силуэт. Свечение вокруг него имело фиолетовый цвет. Левая рука в виде кулака была поднята,а указательный и средний палец поднялись. — Усни! Одновременно под ногами Варрода и Юрия образовался фиолетовый магический круг. Их тела также засветились аналогичным цветом. — Чтоб тебя... Проговорил Дреяр,падая на земь . Из последних сил блондин метнул нож. Лезвие оставило глубокий порез на щеке. — А мальчишка крайне силен для своих то лет. Хороший разбойник выйдет. Сегодня банда не досчиталась пары десятков человек и потери нужно восполнять. Уснувших искателей сокровищ потащили вглубь леса. Продолжение Следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.