ID работы: 11083254

Огненное солнце

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
Размер:
223 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Все случилось за долю секунды. Она даже не успела понять что произошло, как оказалась на полу. Заходя во время тренировки в зал, Аканэ никак не ожидала, что внезапно оказавшийся слева Инуока, не успев затормозить, на полной скорости врежется в нее и повалит на пол. С грохотом приземлившись на гладкую поверхность, Араи открыла зажмуренные в момент столкновения глаза и ошарашенно уставилась в потолок. Непривычная тяжесть на теле оказалась первогодкой Шо, который уже через секунду встревоженно вскочил, торопливо извиняясь. Сев на полу и собираясь успокоить извиняющегося парня в своей сохранности, девушка потянулась рукой к затылку, чтобы потереть ушибленную область. Не успев сказать ни слова Араи заметила как шокировано округлились глаза Инуоки и повисла тишина в зале, и наконец коснувшись ладонью лент на волосах, обнаружила отсутствие капюшона на голове. С ужасом осознавая сложившуюся ситуацию, старшеклассница нервно нащупала ткань капюшона, мгновенно натягивая его обратно. Уставившись испуганным взглядом в пол, Аканэ чувствовала, как с чудовищной скоростью разрасталась в ее груди паника. Звенящая тишина давила на уши. Уловив за спиной какой-то шорох, девушка вздрогнула, услышав позади себя знакомый голос: — Так так так, что это тут у нас, — медленно произнес Куроо, потянув капюшон вниз за кончик. Араи испуганно ухватилась за ткань, но та была уже благополучно стянута с головы. Резко обернувшись, полными страха глазами Аканэ столкнулась с мягким взглядом Тетсуро. Он сидел позади нее на корточках, и его лицо было прямо напротив. С безмятежной заинтересованной улыбкой парень смотрел Аканэ в глаза добродушным, немного лукавым, и таким успокаивающим взглядом, что вся паника, окутавшая девушку, отступила. Судорожно сжатые пальцы расслабились, поток бесконечных мыслей остановился, а зелёные глаза второгодки, не отрываясь, продолжили смотреть на капитана. Взору всей команды открылась аккуратно переплетённая красными атласными лентами причёска. Практически каждый сантиметр головы был заботливо закрыт широкими полосами яркой ткани. Непокрытыми остались только две короткие пряди спереди, которые были насыщенного алого цвета, отливая в свете ламп рыжиной. Столпившись вокруг менеджера волейболисты с интересом глядели на представшую в новом свете подругу. Девушка растерянно опустила глаза. С каждой минутой она чувствовала все большее смущение. Мягко коснувшись прохладной поверхности лент, Куроо медленно прошёлся пальцами по одной из затянутых гладким материалом косичек: — Так много лент, — задумчиво произнес он, следуя взглядом за кистью. — И совсем не видно волос. — Почему ты их прячешь? — задал интересующий всех вопрос Шибаяма. — Они некрасивые, — Аканэ избегала взглядов ребят. — Некрасивые? — недоуменно наклонил голову Инуока. — У них плохая структура? — Если они короткие ломкие и секутся, то тебе просто нужно найти хороший шампунь, — уверенно произнес Лев. Все присутствующие уставились на Хайбу. — Моя сестра всегда так говорит, — невозмутимо добавил первогодка. — У тебя есть сестра? — вытаращился на него Такетора. Ребята заинтересованно зашумели, кажется уже забыв об Араи и начиная заваливать блокирующего вопросами. Воспользовавшись сменой объекта внимания, Аканэ как можно более незаметно встала и торопливо удалилась в комнату с инвентарем на противоположной стороне зала. Сидевший все это время позади девушки Тетсуро, проследил взглядом за ее передвижениями и не спеша двинулся в ту же сторону. Закрыв дверь маленькой комнатки, Араи прерывисто выдохнула. Отойдя в середину помещения, она наконец снова надела капюшон, чувствуя странное ощущение напряжённости и облегчения одновременно. Дверь позади снова открылась и закрылась и девушка в нервном ожидании уставилась на лежащий перед ней инвентарь. — Ты снова в капюшоне, — после короткой паузы досадно произнес волейболист. Зеленоглазая на это даже не шелохнулась. Со стороны двери послышались тихие шаги, а затем взгляд Аканэ уловил движение рук, зацепившихся пальцами за края капюшона и потянувших его на себя. — Нет, — крепко вцепившись в плотный материал, она остановила движения парня. — Почему, — услышала она совсем рядом спокойный голос Тетсуро. — Моя прическа странная. — Все уже видели ее, — борьба за капюшон продолжалась. — И теперь должны забыть это как можно скорее. — Чего ты боишься? Араи испуганно замерла. — Никто не станет над тобой смеяться, — продолжил Куроо. — Но я... — Ты действительно так плохо думаешь о нас? — перебил ее парень. — Конечно нет, но.. — Тогда тебе это не нужно, — снова не дав договорить, капитан аккуратно потянул капюшон на себя, медленно выуживая его из девичьих пальцев и наконец снимая. Аканэ неловко закусила губу. Парень больше не предпринимал никаких действий. Немного постояв с ней рядом, он медленно отошёл к двери. — Пошли, — послышался за спиной уверенный голос. Глаза девушки расширились от удивления и она наконец обернулась к волейболисту. Араи плохо видела выражение лица Куроо, но ей казалось будто от него веет мягким теплом. Будто она почувствует себя защищённой, как только шагнет ближе, будто она может не сомневаться в его надёжности и опоре. Будто это почти очевидно, шагнуть навстречу ему. Так что когда он протянул ей свою руку, как бы приглашая пойти с ним, она задумалась лишь на секунду, прежде чем вложить свою ладонь в его. Выйдя из темной комнаты вслед за Тетсуро, Аканэ неуверенно топталась позади парня. Ровно до тех пор, пока взбудораженный Ямамото не подлетел к ним с радостным выражением лица. Выдернув руку из теплой ладони капитана, Араи зацепилась ей за свое запястье. — Араи ты просто очаровательна! — пропел с восторженным лицом Такетора. — Наконец я могу видеть твое лицо полностью! Теперь ты стала ещё прекрасней! — он кинулся навстречу девушке, намереваясь обнять ее. Но та ловко увернулась от доигровщика в последний момент и, слегка улыбнувшись, всё ещё немного неуверенно двинулась к остальным. — Ямамото, — растягивая каждую букву недовольно произнес Куроо, оборачиваясь в сторону Торы. На что тот поспешил скрыться с глаз капитана. Снова переведя взгляд на стоящую среди волейболистов девушку, неловко убирающую прядь волос за ухо, Тетсуро тепло улыбнулся, наблюдая за ней. — А она выглядит милой без капюшона, — озвучил свою мысль подошедший к другу блондин. — Неужели ты заинтересован Кенма? — лукаво ухмыльнулся черноволосый. — Только как в друге, — ответил связующий. — В отличие от тебя, — немного помолчав добавил он. Куроо на подобную реплику лишь усмехнулся. Отрицать это было бы глупо.

***

Произошедший инцидент изменил гораздо больше в жизни Араи, чем она ожидала. Все учебное время в школе она по прежнему ходила в капюшоне. Но когда начинались тренировки, только в зале, только с ребятами, она ходила без него. Честно говоря она и не собиралась снимать его даже в клубе. Но Куроо постоянно стягивал его с Араи, как только она приходила в зал. Это поначалу раздражало Аканэ, но... Тетсуро кажется понимал ее гораздо больше, чем она думала. «Наконец я могу видеть тебя полностью», «Как ты заплела это все? Удивительно», «Теперь, когда ты видишь что происходит вокруг, я могу меньше беспокоиться за тебя», «Снова ты надела его, живо снимай, иначе мы не сможем видеть какая ты милая». Араи понимала, что он говорил это несерьёзно. Такая у парня манера общения, он всегда себя так с ней вел. Постоянные подколы, подкаты, все время раздражал ее своими фразами и выходками. Да даже в их первую встречу он вел себя так же. Но сейчас все было по-другому, несмотря на то, что это по-прежнему доставало, эти фразы помогали ей, помогали чувствовать себя уверенней без капюшона, помогали не боятся, не нервничать что что-то не так. Да и они с Куроо кажется даже стали лучше ладить. Аканэ как-то случайно услышала его слова о ней, после недавнего тренировочного матча с командой Кунихиро. Это был очень напряжённый для нее день. Ходить с непокрытой головой перед кем-то совсем незнакомым. И она слышала как они шептались о ней. Только вот стоило об этом услышать черноволосому капитану, как тот мигом поставил противников на место. Араи тогда чувствовала себя такой счастливой после его слов. Ребята из клуба тоже отнеслись к ее причёске совершенно нормально, и кажется это сделало ее ещё ближе к команде. Аканэ стала чувствовать себя более спокойно чем раньше, стала больше общаться с волейболистами, больше ощущать себя частью команды. Кстати подколов от Куроо теперь было кажется больше чем раньше, и хотя сейчас она относилась к этому проще и иногда это даже забавляло ее, это был все тот же раздражающий Куроо. Куроо, к которому она привыкла и с которым даже умудрилась сдружиться, но все ещё тот Куроо, который заставлял ее негодовать из-за шуток про рост, смущаться от некоторых его действий и слов, злиться на себя и на него, за то что знала, что такой он со всеми, но все равно не могла теперь не обращать внимания на его слова. — И все-таки у нее короткие волосы, — озвучил свои мысли Инуока, когда они переодевались после очередной тренировки. — А я думаю что они должны быть хотя бы средней длины, — задумчиво ответил на реплику товарища Шибаяма. — Почему? — тут же повернулся тот к Юки. — Чтобы заплести такую прическу, волосы должны быть длиннее чем ее передние пряди, — ответил на вопрос первогодки надевающий куртку Яку. — Значит, они точно длиннее чем по плечи, — взглянул на Мориске Нобуюки. — Я думаю что да, — либеро задумчиво коснулся рукой подбородка. — То есть вы хотите сказать, что у нашей прекрасной Араи ещё и прекрасные длинные волосы? — слишком оживлённо воскликнул Такетора. — Не думаю, что они слишком длинные, — улыбнулся вице-капитан, пытаясь умерить пыл доигровщика. — Куроо а ты как думаешь? — воодушевленно повернулся Ямамото к стоявшему напротив своего шкафчика капитану. Тетсуро, молча слушающий до этого весь разговор, задумался. Ему и самому было интересно увидеть волосы Араи. Она сказала что они некрасивые, но что она имела ввиду? Они были такие, как предположил Хайба? Куроо считал, что проблема была не в этом. Да и Яку был прав, они не могли быть слишком короткими, иначе такую прическу не вышло бы сделать. Вот только для нее это явно была больная тема, и знал об этом только он один. А потому лишний раз подогревать интерес товарищей по команде капитан не хотел. К тому же, несмотря на все это, ему первому хотелось узнать секрет Аканэ. Так что стоило остудить пыл волейболистов, пока они снова не начали донимать их менеджера. — Не знаю, — наконец подал голос третьегодка. — Но в любом случае у нее есть причины прятать волосы под лентами, и я надеюсь вы не будете докучать ей подобными вопросами, — хмуро заключил Тетсуро, окинув находившихся в комнате тяжёлым взглядом.

***

Лето стремительно приближалось. Солнце становилось все ярче, а температура выше. Заходя в зал перед началом тренировки Куроо с удовлетворением заметил лежащую в стороне накидку с капюшоном, которую постоянно носила их менеджер. Сама же девушка увлечённо беседовала с Мориске на другой стороне зала. Довольно улыбнувшись, парень двинулся в их сторону. — …мне пришлось идти за Кенмой чтобы просить его о помощи, потому что я так и не нашла ничего, что можно было подставить под ноги чтобы достать ее. — услышал брюнет, подходя ближе. — Наверное он был не очень рад перспективе идти в другой конец корпуса, — усмехнулся либеро. — Так и было, — со смешком ответила девушка. — В чем тебе помогал Кенма? — подойдя к Аканэ сзади, капитан положил голову на макушку красноволосой. — Что ты делаешь Куроо? — возмущённо подняла на него глаза Араи. — А что, очень удобно, — довольно ответил Тетсуро, не спеша располагая предплечья на плечах подруги. — Эй! — вывернувшись из рук парня, девушка недовольно обернулась на него, скрестив на груди руки. — Не смей больше так делать, — нахмурилась она. — Но твой рост просто создан для этого, — ухмыльнулся Куроо, — ты не согласна? То как она реагировала на подколы о своем росте было самым забавным по мнению Тетсуро. Вот и сейчас она недовольно надулась, сжав от раздражения свои маленькие кулачки и смотря на него сердитым взглядом снизу вверх. Это черт возьми было слишком очаровательно. — Конечно нет! Сколько можно уже шутить над моим ростом? — возмущённо выпалила Аканэ. Куроо, не выдержав, весело рассмеялся. — Пожалуй я готов наслаждаться этим вечно. Ты все равно не вырастешь выше меня малышка. Араи на его слова только сильнее насупилась, уже не зная что на это ответить. — Раздражаешь! — наконец громко высказала она и, развернувшись, гордо зашагала прочь. — Чего ты ухмыляешься? — укоризненно взглянул на капитана Яку. — Удивляюсь как она до сих пор тебе не врезала. — О, она уже пыталась, — ещё шире ухмыльнулся парень, вспоминая как Аканэ уже несколько раз ударяла его по плечу и груди, безуспешно пытаясь дотянуться выше. Уже после тренировки Мориске вызвался помочь девушке с уборкой и разговор снова вернулся к теме роста. — Серьезно, чего он так прицепился к этому, — возмущённо причитала Аканэ, заканчивая приборку. — Он что издевается? Чем ему мой рост так не угодил? Неужели он его так раздражает? — немного поникла в конце она. Взглянув на приунывшую второгодку, застывшую у корзины с мячами, либеро подошёл ближе, опуская в корзину последний мяч. — Не волнуйся ты так об этом, — заговорил Яку. — На самом деле Куроо нравятся маленькие девушки. Думаю поэтому он и не упускает возможности подколоть тебя по этому поводу, — подмигнул он удивлённо уставившейся на него девушке. Переодевшись и выйдя к воротам школы, Аканэ обнаружила капитана и связующего, ожидающих ее у выхода с территории. — Кстати ты так и не ответила чем тебе помогал Кенма, — напомнил девушке Тетсуро. Они не спеша шли в сторону дома. — Ты опять будешь смеяться, — проворчала красноволосая. — Обещаю что не буду, — в примирительном жесте поднял руки парень. — Учитель попросил ее принести материалы к следующему уроку, но оказалось, что коробка стоит на самой верхней полке, — подал голос Козуме. — Кенма! — возмущённо повернулась к нему Араи. — Если подумать даже мне пришлось постараться чтобы достать ее, — задумавшись, оторвался от приставки блондин. Взглянув на девушку, Куроо расплылся в широкой улыбке. — Ты обещал не смеяться! — обиженно посмотрела на друга девушка. — Это просто улыбка, — продолжая ухмыляться ответил тот. — А ты уже разорвать меня готова. Аканэ отвернулась, недовольно сложив руки на груди. — Но в следующий раз когда тебе понадобится помощь, позови меня, — мягко улыбнувшись наклонился к ней Тетсуро. Повернувшись лицом к парню, Араи раскрыла рот, явно собираясь высказать ему свое недовольство, но осеклась, встретившись взглядом с янтарными глазами Куроо. Совсем некстати вдруг вспомнились слова Яку во время уборки. — Хорошо, — наконец смущённо пробормотала она, опуская глаза на асфальт.

***

— На следующей неделе у нас тренировочные сборы на выходных, — подозвав Араи и Куроо начал тренер Нэкомата. — Я знаю, что у тебя есть много соображений, касательно пробелов в игре новичков, — обратился он к Аканэ. — И никто лучше тебя не знает возможностей каждого игрока, — Ясуфуми перевел взгляд на Тетсуро. — А потому я хочу, чтобы вы вместе поработали над программой тренировок для предстоящей поездки. Посмотрим, что у нас получится. — с улыбкой заключил Нэкомата. — Но... может лучше каждый из нас составит свой план? А потом вы выберете наиболее подходящий, — с надеждой посмотрела на тренера девушка. Столько времени просидеть наедине с Куроо? Она этого не вынесет. — Знаешь ли ты Араи, что для капитана и менеджера важно уметь работать вместе и сообща? — лукаво посмотрел на ученицу мужчина. Тетсуро довольно улыбнулся, наблюдая за подругой. — Ладно, — сдалась Аканэ, обречённо бросив взгляд на стоящего рядом парня. — Предлагаю остаться завтра после тренировки, если ты не против, — предложил Куроо, когда они отошли. Получив утвердительный кивок, волейболист довольно наклонился к зеленоглазой: — Только сильно не перетруждайся, — понизив голос проговорил он ей в ухо, заставляя кожу девушки покрыться мурашками от его дыхания. — Что ты делаешь? — краснея, раздражённо нахмурилась Араи, отодвигая лицо парня как можно дальше от себя. — Как грубо, я ведь забочусь о тебе, — лукаво улыбаясь ответил Тетсуро. — Позаботься лучше о других, а я и без тебя справлюсь, — продолжая краснеть сердито произнесла девушка. — И тебе стоит вернуться к тренировке, — уходя добавила она. — Как жестоко Араи, ты разбиваешь мне сердце, — Куроо прижал руку к груди, изображая вселенскую грусть. — У тебя его нет, — весело обернулась Аканэ, показав парню язык. Брюнет широко ухмыльнулся, провожая второгодку взглядом. Составление программы для сборов в компании Куроо прошло на удивление хорошо. По окончанию тренировки они устроились в раздевалке для менеджеров и просидели там добрых три часа. Их мнения касательно необходимых упражнений и нагрузки оказались схожими, так что разработка плана пошла быстро и весело. К тому же, Тетсуро оказался прекрасным собеседником для Араи, так что справедливости ради стоит признать, что как минимум половину времени они потратили на разговоры не по теме. Лежа на кровати девушка всё ещё вспоминала сегодняшний вечер. Они совсем потеряли счёт времени и вышли из школы только когда уже совсем стемнело. А по дороге домой Куроо даже купил ей булочку с мясом, когда они зашли в магазин. Конечно, без привычных шуток парня вечер не обошёлся, но к этому Араи с самого начала была готова. Закрыв глаза, Аканэ тепло улыбнулась своим мыслям. Кажется она зря переживала.

***

Второгодка не спеша шла по коридору школы, наблюдая за находившимися вокруг старшеклассниками. Повернув за угол она неожиданно встретилась взглядом с третьегодкой Масудой, которая тут же направилась к ней. «О боже опять она». Араи стремительно развернулась, уходя в противоположном направлении. «Не иди за мной не иди за мной не иди за мной» как мантру повторяла она, быстро шагая сквозь толпу и периодически оглядываясь назад. Каяо не отставала. Сбежав по лестнице на первый этаж, Аканэ обнаружила, что здесь совсем нет людей. Ускорив шаг и пройдя половину пути, она неожиданно споткнулась обо что-то и чуть было не упала на пол. Затормозив, старшеклассница развернулась, ища глазами злосчастное препятствие. Из-за угла, мимо которого она проходила, вышли две девушки, буравя взглядом нежелательную особу. Подоспевшая наконец преследовательница победно ухмыльнулась, скрещивая на груди руки: — Тебе от нас не убежать дорогуша, я же говорила, твое поведение тебе с рук не сойдёт. Аканэ недовольно закатила глаза. «Началось.» — Какие отношения связывают вас с Куроо? — недовольно спросила одна из стоявших рядом с Каяо девчонок. — Я менеджер клуба в котором он состоит, — мрачно ответила Араи. — Смеёшься над нами? — презрительно прошипела вторая девчонка. — Речь идёт не об этом! — Вы задали вопрос, я на него ответила. Клуб это все что нас связывает, что вам ещё надо? — хмуро произнесла девушка. — Будешь делать вид что не понимаешь? — изогнула бровь первая красавица. — Что ж, давай я тебе объясню. Куроо Тетсуро уделяет равное внимание всем девушкам в этой школе, не смотря на то, что отвечает отказом на все признания. Но тут появляешься ты и забираешь все его внимание себе, подозрительно быстро сближаясь с ним. Всё ещё будешь отрицать очевидное? — Я же сказала, — с нажимом произнесла второгодка, — я менеджер в волейбольном клубе. Вполне естественно что со мной он общается чаще. — А как ты объяснишь то, что вы ходите за руку, вместе обедаете и вдвоем возвращаетесь со школы домой? — Просто вырванные из контекста ситуации, — мотнула головой Аканэ. — Как тебе только наглости хватает так с нами разговаривать? — сощурилась одна из стоявших рядом с Масудой учениц. — Ты в этой школе никто и звать тебя никак. То, что Куроо все время крутится подле тебя просто недопустимо. Чем ты его одурачила? Такая как ты просто не имеет права находиться с ним рядом. На это Араи не нашла что ответить. Так что девушки, почувствовав свое превосходство, продолжили: — Нам совсем не хочется портить тебе жизнь, а потому ты можешь поступить разумно и просто уйти из клуба, разорвав все связи с Куроо. В противном случае ты пожалеешь, что не приняла наше предложение. — Угрожаете мне? Как смело, трое на одного, — скрестила руки на груди Араи. Опять они заладили со своим уйди из клуба. Как же это надоело. Никуда она не уйдет. Пост менеджера девушка и до этого покидать не собиралась. А сейчас и общение с этим котом ей тоже терять не хочется. Так что от своей позиции Аканэ не откажется. — Покинь клуб и прекрати общаться с Куроо, — угрожающе повторила Масуда. — Ни за что, — твердо произнесла Араи. — Вот значит как, — Каяо вплотную подошла к сопернице. — Это было последнее предупреждение, ты ещё успеешь пожалеть о своем решении, — развернувшись, она гордо направилась обратно в сторону лестницы. Две стоявшие в коридоре третьекурсницы, последний раз бросив на нахальную девчонку гневный взгляд, поспешили за соратницей. «Просто прекрасно» вздохнула Аканэ. «Никакой спокойной жизни». Ничего, подумала она. Нападок девушек она не боится. Не в первый раз ей приходится сталкиваться с подобным. Так что что бы они не предприняли, она к этому готова. — Араи? — услышала девушка знакомый голос. — Что ты здесь делаешь? Обернувшись, второгодка увидела стоявшего на другом конце коридора Тетсуро. Подойдя ближе, он внимательно вгляделся в ее хмурое лицо: — Что-то случилось? Ты выглядишь подавленно. Взглянув на капитана Араи столкнулась с немного обеспокоенным взглядом Куроо. Это почему-то подняло девушке настроение. — Уже все хорошо, — улыбнулась она парню. — А ты почему здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.