ID работы: 11083254

Огненное солнце

Гет
PG-13
Завершён
567
автор
Размер:
223 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
Тетсуро торопливо шел по мокрой пустынной дороге. Холодные капли мешали обзору, обрушиваясь на голову, застилая глаза, заливаясь за шиворот и заставляя волосы прилипать к лицу. Но сейчас его это совершенно не волновало. Обыскав здание школы и не найдя там девушки, Куроо вернулся к ведущему в зал коридору, обнаружив пересекающие пол, грязные мокрые следы. Учитывая потраченное на поиски время, Араи наверняка уже добралась до дома, так что подходя сейчас к месту, где она жила, парень был уверен, что Аканэ там. — Араи! — громко постучав, крикнул он. — Пожалуйста, открой! То что ты услышала недоразумение! Я вовсе не имел ввиду то что ты подумала! Дом, казалось, был пустым. — Араи! — капитан снова стал барабанить по двери. — Я знаю что ты там! Давай поговорим! Но в ответ снова ничего кроме тишины. — Араи!!! — с силой ударив по двери ещё громче крикнул волейболист. — Открой дверь прошу, — осознавая тщетность своих действий проговорил Куроо, прислонившись лбом к мокрой деревянной поверхности. — Я такой идиот, — сокрушенно пробормотал он под нос. Постояв так ещё пару минут, Тетсуро вынул из кармана телефон, набирая знакомый номер. «Вы находитесь в черном списке этого абонента» Черт! Разочарованно вздохнув, парень оторвал голову от двери, и, взглянув на дом подруги в последний раз, развернулся в сторону калитки. Сейчас он уже ничего не добьется. К тому же промокший насквозь он уже начинал мёрзнуть. Впереди их ждали выходные. Так что Куроо решил, что придет к Араи завтра.

***

— Не знаю что между вами произошло, но Аканэ просила тебя не впускать. Тетсуро стоял на пороге дома девушки. Не успев сказать ни слова, он сразу же был поставлен перед фактом: Акено его не впустит. — Я ожидал чего-то подобного, — грустно усмехнулся волейболист. — Знаешь, — серьезно начал старший Араи, — только то, что я знаю что ты неплохой парень и действительно дорожишь моей сестрой, спасает тебя сейчас от удара в челюсть. — Не стану спорить, что заслужил, — потерев шею мрачно ответил Тетсуро. — Она что-нибудь ещё сказала? — Только то, что не хочет тебя видеть, — студент обернулся за спину, кидая взгляд на лестницу ведущую на второй этаж. — Она со вчерашнего дня не выходит из комнаты. Пытается скрыть от меня свое состояние, но по ее лицу видно, что она много плакала. Грудь Куроо сдавило кольцом вины. Новый вдох тяжело заполнил лёгкие. Она плачет. Плачет из-за него. Из-за его глупой ошибки, его неосторожной фразы. Кто его вообще за язык тянул? Чертов змеиный ублюдок. Вывел его своими колкими фразочками. Он наверняка доволен своей удачной игрой. Но Куроо сам виноват. Неужели не мог ответить по-другому? Неужели нельзя было сказать что-то более вразумительное? То что не вызвало бы недопонимания. — Не стану спрашивать, что случилось, — обернулся Акено обратно к гостю. — Спрошу только вот что. Кто из вас провинился больше? — Я виноват, — тяжело произнес волейболист. — Это чистое недоразумение. Недопонимание. Но из-за меня. Красноволосый коротко вздохнул: — Я не могу нарушить данное Аканэ обещание, так что тебе нет смысла приходить сюда снова, я не впущу тебя. Знаю, что этим усложняю тебе задачу, я вижу, что это беспокоит и тебя. И все же я надеюсь что ты разрешишь эту ситуацию как можно скорее. Араи сидела в комнате на полу, уставившись в окно. Она слышала, что кто-то пришел. Она даже кажется догадывалась, кто именно. Но она не собиралась менять своего положения, продолжая неотрывно пялиться с одну точку. Через несколько минут в дверь постучали. — Аканэ, — голос выдержал небольшую паузу, — Тетсуро приходил. Девушка благополучно проигнорировала слова брата. — Он просил передать, что хочет поговорить с тобой, просит, чтоб ты его выслушала, — снова в пустоту произнес Акено. — Надеюсь ты сказал ему чтобы он больше не приходил? — наконец отозвалась холодным голосом сестра. — Если хочешь знать мое мнение, я тоже считаю что вам нужно… — Не хочу. — Аканэ… — Уходи. Я хочу побыть одна. В коридоре послышался обречённый вздох и удаляющиеся шаги. Араи была твердо уверена, что никакие разговоры ей не нужны. Да и что он будет ей говорить? Что все не так? Что все это большое недоразумение? Что на самом деле он так не думает? Все лжецы так говорят. Она с самого начала знала, что Куроо от нее нужно. Вчерашний инцидент доказал это. Только и всего. В дальнейшем взаимодействии нет смысла. Девушка печально вздохнула, уложив голову на колени. Глаза вновь неприятно защипало, когда образ произошедшего снова нарисовался в памяти. Интересно, хорошо ли что он заметил ее тогда? Когда Аканэ с последними бутылками возвращалась к скамейке, то стала невольной свидетельницей разговора двух капитанов. Араи до сих пор помнит, как в страхе замерло сердце, когда она услышала слова этого Дайшо. Как оно ухнуло вниз, заставляя голову кружится из-за слов Куроо. И как за всей этой ситуацией она не заметила, что зажатая между другими бутылка начинает выскальзывать, затем предательски падая на пол с оглушительным, как Аканэ показалось, грохотом, выдавая ее со всеми потрохами. Если бы она тогда осталась незамеченной. Как бы тогда она вела себя с парнем? Смогла бы сделать вид что ничего не было? И стала бы?

***

Тетсуро думал что до этого Араи его избегала. Как же сильно он ошибался. Настоящим избеганием было то, что происходило сейчас. Он не мог найти ее. Нигде. Она словно сквозь землю провалилась. Волейболист даже пробовал караулить ее у туалета, ожидая конца перемены и полагая, что девушка скорее всего прячется там. Но безрезультатно. Кенма говорил что на всех уроках одноклассница присутствовала, так что вариант с прогулом пропадал. Оставалось надеяться на тренировку. Но когда старшеклассник услышал, как его светловолосый друг сообщает тренерам о сегодняшнем отсутствии их менеджера из-за семейных обстоятельств, Куроо понял, что Аканэ не оставила ему ни единой возможности на встречу. Осознавая свою беспомощность и вместе с тем необходимость поговорить, Тетсуро все глубже погружался в собственные мысли. Из-за чего начинал пропускать мячи и мазать. Раздраженно одергивал себя, заставляя отложить раздумья на потом, но все равно периодически зависал во время игры, не слыша сокомандников. Следующий день встретил девушку новыми предстоящими играми в прятки от капитана. Второй день ее грудь разрывает от страха и боли. Араи стала непривычно нервной, дерганной. Вздрагивала от каждого резкого звука и испуганно металась глазами в поисках лазейки при виде любой черной макушки. Она устала. Она больше не могла спать. Она не знала, что ей делать, когда она встретит его сегодня в клубе. — Он не придет, — коротко бросил Козуме с задней парты, когда Аканэ привычно дернулась с места после звонка. — Кто не придет? — ученица сделала вид что не понимает. — Ты знаешь о ком я, можешь не притворяться, — спокойно ответил одноклассник. — Может расскажешь, что произошло между вами после матча с Нохеби? — наконец поднял он взгляд от приставки. — Ничего такого. Просто… — Араи совсем не хотелось говорить об этом. Она ведь сама виновата в случившемся. Не обязательно всем знать. — Ничего такого? — перебил ее связующий. Его брови нахмурились. — Это совсем не ничего такого. Куро сам не свой с того дня. Его постоянно что-то тревожит. Он все время хмурится никого не слышит не улыбается и лажает на тренировках. Я ещё ни разу не видел его таким потерянным. Знаешь почему он не пришел сегодня? Он знает, что ты не хочешь его видеть. Не хочет, чтобы ты снова бегала по всей школе, тратя свои нервы и травмируя ноги. Вы серьезно поссорились и это влияет на вас обоих. Так что вам стоит помириться как можно быстрее. Араи аж села от такой речи. Слышать подобное недовольство от Кенмы было неожиданно, это ввело старшеклассницу в ступор. — Надеюсь ты подумаешь над моими словами, — уже снова спокойно добавил блондин. — Хорошо, — всё ещё пребывая в прострации от такого монолога друга ответила девушка. Решив что после подобного ей стоит пройтись и умыться, второгодка отправилась в уборную. Куроо бесцельно плелся по коридору, не замечая никого вокруг. Дойдя до развилки парень заметил знакомый капюшон, мелькнувший среди толпы. — Араи! — тут же подорвался капитан, но капюшон быстро исчез из виду. В попытке найти дорогую сердцу девушку, Тетсуро наткнулся на кого-то, и кажется, даже не обратил бы внимания, если бы этим кем-то не оказалась навязчивая одноклассница. — Куроо, привет, — воспользовавшись положением Масуда тут же прильнула к телу одноклассника, мягко опустив ладонь на грудь волейболиста. — Ты какой-то встревоженный, что-то случилось? — А? — парень, кажется только сейчас заметил появившуюся словно из ниоткуда Каяо. — Масуда? — коротко бросил он на нее взгляд. После чего снова заозирался по сторонам, — ты случайно не видела здесь Араи.. нашего менеджера? Красноволосую девушку, — они стояли ровно посередине перекрестка. Третьегодка недовольно фыркнула. Мерзкая девчонка. Даже сейчас продолжает совать ей палки в колеса. — Наверное, она уже ушла отсюда, — ласково проговорила красавица, успокаивающе поглаживая Тетсуро по грудной клетке, — поговоришь с ней потом. Ты наверное ещё не ел, пойдем, я угощу тебя бенто, — потянула она парня в сторону лестницы. — Нет. Мне нужна Араи. Я должен найти ее, — продолжая озираться возразил волейболист. Наконец выбрав предполагаемое направление, он спешно двинулся с места. — Подожди! — обеспокоенно засеменила за ним Каяо. Поняв что теряет контроль над ситуацией, она судорожно пыталась придумать причину заставить его остановиться. — Скажи Куроо, — третьегодку вдруг осенило, — как думаешь, что может заставить парня потерять интерес к девушке? Тетсуро удивлённо повернулся к однокласснице: — Что за вопросы? — М-моя подруга, — торопливо придумывала на ходу Масуда, — ее парень внезапно стал очень холоден к ней. — Откуда я знаю? Этому могут быть сотни причин. — Ну для тебя, скажи, что бы это было для тебя? — Измена, — блокирующий развернулся обратно, намереваясь продолжить путь, — Нет смысла встречаться с тем, кто способен пасть до измены. — А-аа, — запнувшись протянула темноволосая, — Но я не совсем это… — Извини но я должен идти, — уже удаляясь безэмоционально бросил Куроо, оставив разочарованную девушку посреди коридора. Не совсем то, что ей было нужно. Но на войне все средства хороши. Каяо предприняла уже все, что могла, но толку от этого все равно было мало. Эта Араи будто непрошибаемая. Что бы Масуда не делала, девчонка отказывается сотрудничать. Тут нужны масштабные действия и крайние меры. Красавица вдруг коварно улыбнулась. Необходимо запугать девушку так, чтобы она наконец прогнулась под условия Каяо. Ну а если и этого не хватит, тогда нужно чтобы Куроо сам потерял к ней интерес. В голове уже медленно выстраивался план действий. Сегодня Аканэ уже не могла пропустить тренировку. Однако отсутствие погони во время занятий, позволило ей обдумать тактику безопасного присутствия рядом с капитаном. Скрепя сердце, второгодка пришла к выводу, что полностью взаимодействия с этим бабником ей не избежать. Если речь идёт об отношениях менеджер — член команды, это не так уж и страшно. Главное не дать волю чувствам, тогда все будет в порядке. А чтобы не дать парню завести нежелательные разговоры, ей стоит постоянно находится рядом с кем-то. Итак. Необходимый список действий на сегодня: прийти позже всех, к самому началу тренировки; не отходить от тренеров ни на шаг; уйти домой в компании кого-нибудь из команды. Последний пункт был самым сложным, ведь они часто уходили все вместе, да и Куроо живёт прям рядом с ней. Не придумав ничего стоящего, с этим вопросом Аканэ решила разобраться по ходу дела. Когда Араи зашла в зал, ребята уже начали разминку. Облегчённо вздохнув и стараясь не смотреть на Куроо, тут же устремившего на нее полный надежды и нетерпения взгляд, старшеклассница широкими шагами двинулась к тренерам, сев рядом на лавочку. На протяжении всей тренировки девушка нервно сжимала губы до побеления, кусая чувствительную кожу. Она настолько погрузилась в себя, что почти не замечала что происходит на площадке. — Куроо и сегодня непривычно рассеянный, — вдруг подал голос Ясуфуми, заставив Аканэ вынырнуть из бесконечного круга мыслей. — Должно быть что-то случилось. Менеджер удивлённо посмотрела на Нэкомату. — Араи, — вдруг обернулся тот к ней, заставив второгодку вздрогнуть всем телом и устремив на нее пронзающий взгляд, — ты случайно не знаешь? — Н-нет, — робко пролепетала в ответ слегка испуганная ученица. Тренер подозрительно сощурил глаза, а затем снова повернулся в сторону площадки. — Раз это на столько выбило нашего капитана из колеи, дело явно касается важного для него человека. Надеюсь, что в скором времени все вернётся на круги своя. Араи виновато покраснела. Впервые за это время она наконец взглянула на Тетсуро, обращая свое внимание на тренировку команды. Ранее почти безупречные движения блокирующего сейчас были какими-то ломаными и нескладными. Кроме того, время от времени парень будто выпадал из реальности, словно зависая на секунду. Куроо будто бы и вовсе не был на площадке, играя исключительно на рефлексах и пребывая мыслями где-то не здесь. Девушка удивлённо взглянула на Кенму, вспоминая его слова. «Я еще ни разу не видел его таким потерянным» Где-то внутри против воли забилось маленькое сожаление, перемешавшись с едва живым клочком надежды. Горло сжалось от вновь вспыхнувших противоречий. Аканэ снова захотелось плакать. — Араи. Послушай, то что ты тогда услышала… Это была неудачная формулировка. Я никогда не думал так о тебе. Брюнет как всегда в пух и прах разбил все ее планы и предположения, выдав столь нежелательную фразу прямо перед всей командой. Его что, совсем не смущает, что они тут не одни? Аканэ продолжила раздавать воду, пройдя мимо парня, полностью проигнорировав его обращение и не удостоив того даже взглядом. Будто его здесь и не было вовсе. Куроо словно сорвался с высоты вниз. Внутри стало неожиданно пусто, тихо. А затем раздирающее душу отчаяние лениво заскреблось где-то в районе солнечного сплетения. Что он должен сделать? Что он должен сказать, чтобы она услышала его? Команда неуверенно поглядывала то на менеджера, то на блокирующего. Кажется, становилось только хуже. Вопрос с походом домой после этой ситуации решился сам собой. Капитан больше не пытался заговорить с девушкой. Он вообще исчез. Теперь уже Араи всюду искала его взглядом. Но Тетсуро видимо ушёл из зала сразу же после начала уборки. Сейчас Аканэ медленно собирала мячи в корзину, устало перемещаясь по пустому помещению. Губы дрожали. Она так скучала по нему. По его такому родному голосу, по его лукавым улыбкам, по подколам из-за роста и по тёплому взгляду, по его янтарным глазам и крепким объятиям, по его лёгким прикосновениям, по его… Ноги обессиленно подкосились и девушка рухнула на колени. Что если это и правда недоразумение? Тогда из-за шума бутылок он не закончил свою фразу. Если бы она ее услышала. Что он собирался сказать? «Я бы никогда…» Никогда что? Было уже очень поздно, когда Араи наконец закрыла зал и направилась к выходу с территории. Однако дойти до ворот она так и не успела. Чья-то сильная рука неожиданно схватила старшеклассницу за запястье, грубо дёрнув на себя. Не успев среагировать, Аканэ со всей силы влетела в стену. Руки тут же сковали двое высоких парней а перед лицом девушки появилась недовольная одноклассница Тетсуро. — Кошмар. Ты время вообще видела? Мы ждали тебя почти сорок минут! Как можно копаться так долго? — Что тебе опять надо? — гневным тоном произнесла Араи. Она старалась держаться уверенно, но нахмуренные брови предательски подрагивали, выдавая нарастающий словно снежный ком страх. Второгодка дернулась, пытаясь освободиться от хватки, но безуспешно. Ее сил было слишком мало против двух явно недружелюбных амбалов. — Ты уже изрядно подпортила мне жизнь знаешь ли. Мое терпение не бесконечно, — Масуда равнодушно рассматривала ногти на своей тонкой руке. — Я столько раз предупреждала тебя, что ты не останешься безнаказанной.. — она оторвала взгляд от ладони, снова посмотрев в испуганные глаза своей соперницы. — Это последнее предупреждение. Стоящие по бокам старшеклассники довольно ухмыльнулись. — Ты должна оттолкнуть Куроо. Мне не важно как ты это сделаешь. Можешь сказать что ненавидишь его или что он противен тебе, что угодно. Но это должно заставить его исчезнуть из твоей жизни. Ты поняла меня? Араи молчала, нервно прикусывая губу изнутри. Ледяной взгляд Каяо продолжал пожирать ее. Это переходило все границы. — Позволь уточнить, — так и не услышав ответа, третьегодка подошла ближе, подняв подбородок ненавистной девчонки указательным пальцем, — в случае твоего несогласия… — Араи с ужасом почувствовала мужскую руку, очертившею формы груди и прошедшуюся по талии, — ...тебя ждёт сладкое наказание. Поверь, после такого Куроо даже смотреть на тебя не захочет, — черноволосая одернула руку, острым ногтем царапнув конкурентку по подбородку. — Твое время ограничено. Оставив осевшую на землю старшеклассницу, Масуда спешно удалилась в компании своей довольно хихикающей свиты. — Если она не сделает что надо, — начала красавица, — просто припугните ее снова, не нужно ничего делать с ней. Парни хитро переглянулись: — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.