ID работы: 11083386

Право

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Шелбивилль еще никогда не был настолько встревожен, как в последний год. Многочисленные убийства, связаные между собой таинственными цифрами, потрясли ранее спокойный город. Всем уже давно было известно, что на месте каждого преступления находили пулю с выгравированной на ней определённой цифрой. Началось всё с числа пятьдесят шесть, но сначала никто даже не подумал, что произойдёт ровно столько же убийств. Ходить по улицам было настолько страшно, что многие переводили детей на домашнее обучение, а кто-то просто собирал вещи и уезжал из маленького города населением в двадцать тысяч человек. Тем не менее, были и те, кто происходящего если и боялся, то делал вид, что ничего не происходит. Пока семьи опасались отпускать детей гулять на улице и сами не устраивали такие привычные раньше пикники, оставались люди, которые менять свой образ жизни не собирались. Ива Китинг являлась одной из тех, кто многочисленных убийств и терактов опасалась, но менять из-за этого свой образ жизни категорически не хотела. То ли это отсутствие инстинкта самосохранения, то ли боязнь выйти из зоны комфорта — в принципе, неважно. Когда почти год назад начались загадочные убийства местных жителей, Ива просто отмахнулась, мол, меня не убили, а если убьют, то на работу хоть не пойду. Когда полгода назад прогремел взрыв в центре города, Китинг нахмурилась, выпила чуть больше алкоголя, чем обычно, и легла спать. Но когда по новостям передали, что в маленьком городе Шелбивилль произошло 44 убийство, которое унесло жизнь её подруги, Ива всерьёз начала раздумывать. Нет, не о переезде. Об охоте. «Наверное, — рассуждала Ива, в очередной раз сидя на кладбище, — всё пошло не в то русло, когда вместо того, чтобы бояться школьных хулиганов, я их возглавила. Потом переезд родителей обратно в Ирландию. Да, вместо того, чтобы поехать с родными, я осталась с братом в Шелбивилле, и это стало отправной точкой в моей жизни, — тяжело вздохнула девушка, крутя в руке складной ножик. — Если бы я тогда уехала, не сидела бы сейчас на этом чёртовом кладбище который раз за этот год». Еще раз бросив взгляд на могилу своей подруги, Китинг направилась к выходу — всё-таки, прошло уже более полугода, да и работу никто не отменял. Библиотека Шелбивилля ждала свою вечную спутницу, но потока людей у главного входа, удивительно (нет), не было. Это место редко кто посещает ради книг, ибо все давно перешли на электронные носители информации. Иногда сюда захаживали студенты из университета напротив, иногда школьники приходили искать старую литературу, которой нет даже в гугле. Но, в основном, Ива сидела одна, печатая на маленьком ноутбуке новый роман, который, Китинг надеялась, раскупят как и прошлый, потому что зарплата библиотекаря оставляла желать лучшего. Громкий звук оповещения заставил девушку отвлечься от своей работы. На новеньком розовом телефоне высветилось сообщение, которое намекало на то, что следующие пару часов она проведёт за увлекательной беседой. «Есть ли у людей право на жизнь?» Загоревшиеся новой идеей глаза девушки прищурились, после чего она быстро напечатала ответ, стуча длинными ногтями по сенсорному экрану: «Определённо, нет». Ответ пришёл мгновенно: «Почему?» «Несмотря на то, что право на жизнь закреплено за каждым человеком законом, в действительности существуют множество моментов, когда это право нарушают». «И всё же, я хочу знать более чёткий ответ». «Ну, допустим, меня завтра убьют, при ограблении. И какое же это тогда право на жизнь, если его суть в том, что никто не может быть умышлено лишён жизни?» «Право на свободу?» «Его тоже можно отнять. И по законным основаниям, и по прихоти других людей». «Складывается мысль, что ты считаешь, что у нас вообще прав никаких нет». Девушка коротко хохотнула, отпивая глоток свежего чая, потому что как она и предполагала, диалог становился всё более интересным. От этого человека Ива всегда ждала и получала самые занимательные темы. «Почему же? У нас есть право думать, что хочешь, и право делать, что хочешь». Немного подумав, девушка дописала: «Я бы хотела услышать твоё мнение на этот счёт». «Могу предложить только прочитать моё мнение. Я согласен с тобой...» Да, нужно сказать, что жизнь Ивы Китинг не была одним из тех прекрасных романов, которые она любила писать и, что уж там таить, хранить под подушкой. Вместо этого, девушка разрывалась между друзьями из криминальных кругов Шелбивилля, братом, который являлся шерифом города и самыми увлекательными беседами в своей жизни с загадочным мужчиной, который с вероятностью в сто процентов был тем, кто совершил около полусотни убийств в её городе. Ива так и не поняла в какой момент она начала переписываться с этим солдатом, а в том, что этот человек был военным, девушка была просто уверена. Просто в один вечер, во время её личного расследования, основанного на материалах, добытых у брата и полученных у своих друзей, ей на телефон пришло сообщение с недвусмысленным намёком: рядом с фотографией семьи Китинг была аккуратная надпись «Ты залезла слишком далеко». Передать словами, какой испуг тогда охватил Иву, невозможно. Но с тех самых пор как она забросила поиски этого человека, посчитав, что полиция его всё равно найдёт, а рисковать жизнью своей семьи Ива не намерена, началась переписка. Сначала отвечая с неохотой и опаской, вскоре Китинг втянулась в этот диалог с головой, споря и соглашаясь, узнавая новые для себя факты и рассказывая интересные моменты взамен. Ива разрывалась от противоречия, с одной стороны понимая, что общается с опасным преступником и убийцей, но с другой осознавая, что этот человек стал самым лучшим собеседником в её жизни.

***

Прохладный северный ветер проник в дом девушки, разгоняя по комнатам сквозняк и заставляя Иву искать более теплый халат. За метаниями Китинг наблюдали несколько молодых людей, сидящие в гостиной и внимательно следя за временем, потому что вскоре должен был начаться футбол. Ива, конечно же, была бесконечно рада, что у брата в доме ремонт и он временно живёт у неё, но вот эти гляделки порядком надоедали заядлому интроверту. Внезапно в дверь постучали, чем отвлекли девушку от выбора фильма на вечер, который она планировала провести в своей комнате, подальше от любопытных друзей брата, которые любили задавать неудобные вопросы в плане «когда появится жених?». Открыв дверь, девушка обнаружила курьера с посылкой на своё имя в неимоверно красивой красной коробке. Ива настолько удивилась подарку, что даже не сразу услышала как на кухню вышли все гости, в то время, как она открывала посылку. Пока мужчины искали, что можно поесть во время просмотра футбола, девушка, не сдержав удивления, даже немного отошла от коробки, увидев содержимое. Прямо на неё смотрела пуля с цифрой один. — Что-то случилось? — спросил старший брат, видя ступор сестры, но не замечая содержимого коробки. — Н-нет, — покачала головой девушка, обращая внимание на окружающих её людей. И если собственный брат смотрел с легким недоумением, в глазах одного из его друзей Ива увидела насмешливый огонёк. Взяв себя в руки, Китинг продолжила: — Алекс пригласила в кино очень оригинальным способом, — засмеялась девушка, доставая билет из коробки. — Я удивилась, что этот фильм еще показывают. — Что за фильм? — «Право на жизнь».

***

К встрече с солдатом, убившим пятьдесят пять человек, Ива Китинг готовилась с особой тщательностью, понимая, что живой вряд ли уйдёт. Больше всего девушка поражалась собственному спокойствию, которое словно лёгкое облако окружило её, пока она красилась и подбирала лучший наряд. Сексуальный чёрный комплект нижнего белья, которое Ива купила больше месяца назад, но так ни разу и не надела, черные туфли на неимоверно высокой шпильке и, конечно же, длинное чёрное платье с большим косым вырезом на правой ноге, сквозь который были видны чёрные кружевные чулки. Любимая красная помада выделялась яркостью на фоне полностью чёрного образа. Накинув сверху пиджак, девушка еще раз обвела свою спальню взглядом и спустилась вниз, к гостям. — Ты с подругой в кино идёшь или к парню на свидание? — выгнул левую бровь брат, осматривая взглядом сестру. — Первое, — захихикала девушка, перебирая в руках сумочку. — Неужели тебе не нравится? — Ой, не слушай этого старика, — отмахнулся Сэм, один из самых лучших мужчин в этой компании. — Выглядишь на миллион! — Спасибо, Сэм, — шуточно поклонилась девушка. — Кто-то помнит точный адрес кинотеатра? Мне нужно заказать такси. — Можешь об этом не беспокоится, — отмахнулся брат. — Джеймс должен сейчас уезжать, он тебя подвезёт. — Джеймс? — найдя взглядом мужчину, Ива натянула искрению улыбку. — А тебе точно по пути? — Да, — лаконично ответил вечно равнодушный ко всему Барнс. Спустя несколько минут они уже выходили из дома. Как истинный джентльмен, Баки, а именно так друзья называли Джеймса, подал Иве руку, пока она спускалась по лестнице, учтиво открыл дверцу собственной машины и поинтересовался, не нужна ли ей мятная жвачка — дорога предстояла неблизкая, а про слабый вестибулярный аппарат Китинг знали все друзья и знакомые. Удивительно, но тишина в машине нисколько не напрягали ни Иву, ни Джеймса. Было очень уютно, как отметила у себя в голове девушка, и даже несколько фраз, случайно брошенных в разговор, не вызывали неловкость. Джеймс оставил машину на парковке возле кинотеатра, любезно предложил девушке свой локоть, чтобы она не споткнулась на неровной дороге. Возле входа знакомые распрощались, после чего Ива смогла облегчённо вздохнуть полной грудью. Не взяв с собой ни напитков, ни еду, Китинг прошла в зал, где уже начинался фильм. Спустя пару минут к ней присоединился её знакомый, грациозно присев на кресло рядом. Его слишком знакомый вкусный парфюм ударил прямо в голову, вскружив все мысли Ивы — она догадывалась, но понимание пришло только сейчас. Не успевая за событиями фильма, Китинг то и дело продумывала дальнейший диалог, но в итоге всё равно получился абсолютный бред, не подкреплённый ни одной здравой мыслью. Фильм закончился раньше, чем Ива смогла адекватно соображать. Её мысли были заняты продолжением данной ночи и, к сожалению, выходили не совсем приятные моменты. В сознание девушка пришла, когда её мужчина на этот вечер поднялся со своего места и протянул ей руку, намереваясь помочь спутнице встать. Протягивая свою руку в ответ, Китинг чувствовала, как ловушка, которая была построена еще задолго до её нахождения в этом кинотеатре, захлопнулась, не желая открываться вновь. Как и раньше, мужчина предложил Иве свой локоть, и как и раньше они в полной тишине дошли до его машины. На улицу уже опустилась ночь, поэтому, не желая терять ни минуты, Джеймс Барнс вдавил педаль газа в пол, срываясь с места и усмехаясь, понимая, что сегодняшнюю спутницу, видимо, будет сложно напугать. Ива молчала, глядя в окно и понимая, что родной город остаётся где-то вдалеке, как и её шансы сегодня выбраться живой. Но самым противным было чувство любопытства, которое Китинг спрятала в самой глубине своего сердца — она понимала, что с нетерпением ждёт продолжение. Она понимала, что последние пару месяцев жила ради этой встречи. Джеймс остановил машину посреди цветочного поля, что, признаться, было настолько романтичным и настолько противоречащим данной ситуации, что Ива даже не сдержала усмешку на губах. Радовало лишь то, что Барнс этого не увидел, так как уже обходил машину, чтобы открыть дверь спутнице. Отстегнув ремень безопасности, девушка, опираясь на ладонь мужчины, вышла из машины, приподнимая подол платья — осматривая поле, которое, надо заметить, было в лесу и скрывало пару от всех, кому бы захотелось прогуляться или покататься на машине ночью вдали от города. — Мог бы сказать, что приедем в лес, — начала девушка, чувствуя, как сильно дрожит её голос, — я бы надела что-то более удобное. — Это платье тебе идёт, — лаконично ответил Джеймс, закрывая дверцу машины. Теперь поле освещали лишь фары, но для мужчины их было достаточно, чтобы увидеть как дрожат руки Ивы. — Вот видишь, платье идёт, а я на каблуках в этом поле и шагу сделать не могу, — коротко засмеялась девушка, тем не менее, пятясь от своего знакомого назад. — Как тебе фильм? — перевёл тему Барнс, снимая пиджак и укладывая его на капот машины. — Интересный, — попыталась сглотнуть ком в горле Ива, наблюдая, как друг её брата начинает закатывать рукава своей белоснежной рубашки. — В тему нашей дискуссии как раз. — Ива, — хрипло произнёс Джеймс, доставая из-под рубашки пистолет, — так есть ли у тебя право на жизнь? — Как я уже и говорила, нет, — дрожь в горле стала более заметная для самой Ивы, она запиналась неудобной обувью об растения, что расползались по всему полю, заикалась на каждом слове и чувствовала, как ком в горле начинает её душить. Китинг чувствовала, как сдавило грудную клетку, когда Барнс сделал чуть больший шаг, чем до этого. Слёзы стояли в её глазах, когда внезапно она упала на спину, споткнувшись об кусок торчащей земли. — З-зачем тебе это всё? Что тебе сделала я? — Ты почти вышла на меня, тогда, несколько месяцев назад, — произнёс Джеймс. — Никто не добирался до меня. И никогда не доберётся впредь. — Пожалуйста, — уже не сдерживая слёзы, умоляла девушка. — Я забуду об этом! Забуду о тебе, об этих убийствах! Не убивай, прошу! Пожалуйста! Умоляю! Послышался щелчок предохранителя — и это стало отправной точкой. Громко закричав, Ива села на колени, оперевшись руками и землю, и истерически зарыдала, несвязно моля не убивать её. Схватывая руками платье на груди, девушка кричала и молила лишь об одном — сохранить ей жизнь. Ива не заслужила всего того, что с ней произошло, и слёзы, лившиеся градом из глаз, крики, доносящиеся из хрипящего горла — всё это вызывало дикую ноющую боль в сердце Джеймса, он больше не мог на это смотреть. Развернувшись, мужчина отошёл к своей машине, чтобы пропасть из поля видимости девушки, но услышал лишь сильнейший крик, который помогал Китинг, наконец-то, сбросить весь стресс, что накопился у неё в душе за все эти месяца. Когда девушку спустя долгое время начала отпускать истерика, Джеймс вернулся, чтобы застать скулящую Иву, обнимающую себя руками. — Ты в порядке? — не придумав ничего более оригинального, спросил мужчина. В ответ на него уставились неверящие в происходящее глаза. Девушка часто моргала широко распахнутыми глазами, пытаясь объяснить для себя всё, что только что произошло. Открыв рот, она сразу же его закрыла, ловя воздух, будто рыбка на суше. — Ч-что? — смогла выдавить из себя Китинг. — Я видел насколько ты была напряжена весь этот день, с момента получения моего подарка, — терпеливо начал объяснять Джеймс. — Вот и решил, что лучший способ сбросить напряжение — это истерика. — Ты дурак, — это должно было быть вопросом, но у Ивы не оставалось сил, чтобы придать своей фразе нужную интонацию. — Поехали, — впервые за долгое время Барнс улыбался искренне — и это его пугало. — Ты меня не убьёшь? — округлила глаза девушка. — Извини, конечно, но цифра 1 явно предназначена не для тебя. — Да что ты, — шмыгнула носом Ива, опираясь на ладонь мужчины и вставая с земли, — не стоит извиняться, переживу как-то.

***

— Так, для кого первый номер? — поинтересовалась Ива, снимая туфли и чувствуя необычайное облегчение. — Хочешь предотвратить? — с насмешкой спросил Джеймс, жестом приглашая девушку пройти на его кухню. — Мне интересно, — пожала плечами Китинг, уже не удивляясь тому, что чувствует себя абсолютно комфортно в компании убийцы, который убил более полусотни людей. Пока они ехали в его дом, что находился далеко за Шелбивиллем, девушка осознала и приняла тот факт, что не боится Джеймса Барнса. — Всё началось с моего призыва в армию, — начал рассказывать мужчина, заваривая чай. — Первый год я отслужил без происшествий, но затем… я приглянулся какому-то командиру и с того дня моя жизнь пошла под откос. Меня заставляли убивать во имя своего государства опасных для мирных жителей людей, но лишь спустя десять лет я осознал, что всё это время убивал не во имя своей страны. Это был отстрел неугодных для командира и его команды людей. Десять лет меня использовали как оружие, а я даже не мог догадаться, что всё это время меня водили за нос, — с ненавистью вздохнув, мужчина прикрыл глаза и замолчал на несколько минут. Ива, поражённая данной новостью, не решалась даже пошевелиться. Наконец, спустя какое-то время, Джеймс продолжил: — Когда я это узнал, то сразу подумал о мести. Длительное время я не начинал действовать потому, что не знал всех имён. Но когда все заказчики были у меня на руках, я начал мстить. — И все они были из Шелбивилля? — Да, — кивнул Барнс. — У них база неподалёку, её я уничтожил вчера. — Значит, все мертвы, — прошептала девушка, глядя в окно. — Но для кого тогда..? — Для меня, — решительно кивнул Джеймс, переведя взгляд на Иву. — В конце концов, каждый киллер должен умереть. — Но ты… ты не можешь! Не нужно! — сердце Ивы забилось чаще, а голос снова задрожал. Она буквально подлетела к Барнсу, заглядывая в его глаза. — Ты же… Ты… Ты хотел как лучше! Ты же не знал! — О, милая Ива, — улыбнулся Джеймс, заводя выбившуюся прядку каштановых волос за ушко девушки. — Ты слишком многого обо мне не знаешь. — Так расскажи, — упрямилась девушка. — Это же ты мне рассказал! — Я просто хотел, чтобы хоть кто-то знал мою настоящую историю, — грустно улыбнулся Джеймс, глядя в не по возрасту наивные глаза девушки. — Хотел, чтобы хоть кто-то знал, что я убивал не ради убийства. У меня был мотив. — Джеймс, — прошептала Ива, кладя ладонь на щеку мужчины. — Ведь после всего, что произошло, ты заслужил… лучшей жизни. — Нет, — покачал головой Барнс, убирая слезинку с глаз девушки. Но в следующую секунду он почувствовал, как ласковые губы Китинг начали сминать его губы в нежном поцелуе, будто призванным его исцелить. Отвечая на поцелуй, Джеймс почувствовал как ладошки Ивы тянуться к его груди, к рукам и замыкаются на спине. Терпеть больше не было смысла. Обхватив руками талию девушки, Баки притянул её ближе, не желая, чтобы между ними оставалось хоть какое-то расстояние. Целуясь, будто желая утолить свою жажду, пара прошла в спальню Барнса, на ходу стаскивая друг с друга одежду. Когда белоснежная рубашка мужчины повалилась на пол, он легко толкнул девушку к стене, разворачивая её спиной к себе. Медленными поцелуями осыпая шею Ивы, Джеймс одновременно расстёгивал её черное платье. Вскоре и оно полетело к остальным вещам. Аккуратно взяв её за волосы, мужчина притянул девушку к себе, заставляя упереться спиной в его крепкую грудь и посмотреть на себя в зеркало. — Вот это я называю совершенство, — хрипло произнёс Баки, проводя руками по телу девушки и вызывая в ней тысячу мурашек. От ласк мужчины девушка выгнулась в спине, сильнее упираясь ягодицами в партнёра. — Какая же ты чувствительная. Ива хотела наблюдать за действиями Барнса, но его нежные поцелуи и грубые ласки напрочь отбили у неё какое-либо желание контролировать процесс. Китинг чувствовала, как её лифчик летит глубоко в комнату, обнажая перед Баки грудь и давая ему полную власть над своим телом. Мужчина ласково провёл руками по груди девушки, сжимая соски между пальцами, вызывая у брюнетки хриплым стон. Поддавшись вперёд бёдрами, давая ощущать свою готовность, Барнс оставил красный засос на шее девушки. Довольно улыбнувшись, Джеймс одним движением уложил Иву на кровать. Наблюдая за Китинг, Барнс снял с себя джинсы, после чего присоединился к своей девушке. Ива тут же обхватила его ногами, заставляя сильнее прижаться к ней, и поцеловала со всей страстью, беспорядочно шаря руками по его телу. На секунду отстранившись, Джеймс пару секунд смотрел ей в полуприкрытые глаза, что светились доверительным огоньком, смотрел на чуть припухшие от поцелуев губы и не мог поверить, что сейчас она вся в его власти. Оставив на губах лёгкий поцелуй, Баки начал спускаться вниз, целуя каждую клеточку её тела. Ива уже не сдерживала себя, тихо постанывая и тяжело дыша от удовольствия. Дойдя на кружевных чулков, Баки с особым удовольствием начал их снимать, попутно целуя каждую ножку девушки. Удобно устроившись между её ног, Джеймс осознал как у него перехватило дыхание от слегка порозовевшей сексуальной девушки. Своей ладошкой Ива провела по бедру мужчины, призывая к более активным действиям — и сдержаться он уже не смог. Нависнув над Китинг, Баки проник языком в приоткрытый ротик, глубоко целуя девушку, и попутно проникая пальцами под кружевные трусики Ивы. Улыбаясь, Баки начал массировать чувствительный бугорок, с забвением слушая громкие стоны своей девушки. — Джеймс, — захныкала Ива, сильнее сжимая бёдра, — пожалуйста-а. Не смея отказывать, Барнс полностью разделся, после чего быстро стянул оставшееся белье с девушки. Прильнув поцелуем к груди Ивы, Джеймс резко вошёл в девушку, заставляя ту вскрикнуть от удовольствия. — Блять, — выругался Баки, прикусывая губу и глуша тем самым свой стон, — какая же ты узкая. Поддавшись вперед к мужчине, девушка обхватила его плечи руками, проникая губами к шее Барнса. Оставив несколько поцелуев на шее и щеке Баки, Ива прошептала ему на ухо то, что он сейчас хотел услышать больше всего на свете. Китинг вновь опустилась на кровать, утянув за собой мужчину, крепко сжимая его между своих бёдер. Больше не сдерживаясь, мужчина начал двигаться, принося удовольствие не только себе, но и громко стонущей девушке. Толчки сменялись один за другим, когда Ива выгнулась, крепче обхватывая мужчину. Остановившись буквально на пару секунду, Баки не заметил, как оказался снизу. Склонившись на мужчиной, девушка страстно поцеловала его, ставя руки по бокам от головы Барнса и начиная двигаться, ещё глубже, ещё требовательней, ещё отчаянней. Джеймс прерывисто застонал и потянулся руками к груди Ивы, обхватывая её, очерчивая и желая запомнить навсегда эту живописную картину. Крышесносные поцелуи, жадные касания, горячие движения… Толчки ускоряются, когда Джеймс легко, словно пушинку, уминает девушку под себя, прижимая её руки к кровати. Наслаждаясь раскрасневшейся девушкой, он облизывает губы и в предвкушении шепчет: — Перевернись. Не до конца осознавая, девушка исполняет просьбу, думая лишь о том, что не хочет, чтобы эта ночь заканчивалась. Вставая на колени, девушка упирается руками в подушки, и чувствует резкий толчок — на этот раз мужчина стал грубее, но это лишь сильнее заводило Иву, которая уже давно не сдерживала свои крики. Вцепившись одной рукой в волосы девушки, другой Джеймс опёрся на подушку рядом с головой девушки, меняя угол проникновения. — А-ах, Джеймс, — застонала Ива, хватаясь за руку мужчины. Девушка вскрикивала и поддавалась назад, поддерживая бешеный темп, заданный Баки. Её губы лишь выкрикивали несвязные слова, но посыл был один — Ива умоляла, чтобы её мужчина не останавливался. Неприличные хлопки кожи об кожу раздавались еще долго, а выкрики и стоны оглушали пару, но спустя какое-то время Ива немыслимо сильно прогнулась в спине, а Джеймс ощутил сильную пульсацию вокруг члена. Перед глазами обоих потемнело, а через секунду они одновременно простонали имена друг друга, кончая, прижимаясь друг к другу. Оставшиеся силы они потратили на то, чтобы удобно устроиться на кровати. Спустя какое-то время Джеймс решился на то, чтобы встать и проветриться на веранде, выход на которую находился прямо в спальне. Накинув сверху халат, Баки направился на свежий воздух, отмечая краем глаза как Ива решила последовать за ним, накинув на голое тело белоснежную, но помятую рубашку мужчины. — Джеймс, — спустя пару минут произнесла Ива, прижимаясь к мужской груди спиной. — М-м? — обнимая Китинг за талию, Баки вдохнул аромат её волос. — Я не отдам тебе ту пулю, — категорически сообщила девушка, и хоть у Барнса было тысяча и одно возражение и столько же планов на создание новой пули, мужчина лишь тихо улыбнулся, поражаясь Иве. В который раз Джеймс изумлялся этой смелой девушкой, которая, надо признать, полностью отдавала себе отсчет в своих действиях, хоть эти самые действия и были не самыми умными и логичными. Вслед за решительным и безоговорочным предложением последовало еще одно. Тихое, нерешительное, но полное надежды: — Давай попробуем начать всё с чистого листа? Тишина накрыла веранду, на которой они стояли. Тишина, казалось, проникла в каждый уголок небольшого сада, на который выходило помещение, и пронеслась дальше в лес — именно он окружал дом Баки. Каждый сейчас думал о своём, и слова, казалось, были лишними. Ива искренне надеялась, что с завтрашнего дня всё начнётся с чистого листа — и для неё, и для Джеймса. Пережив столько плохого в своей жизни, Барнс заслуживал прожить оставшуюся жизнь счастливо — именно в этом была убеждена Китинг. А она могла бы ему помочь. Помочь вновь обрести спокойную жизнь, вдали от городской суеты, политических интриг и преследования органов власти. Мысли Джеймса были настолько запутанными, что даже мужчина не мог в них разобраться. Одна его часть была уверена, что завтра он сядет на ближайший рейсовый автобус и уедет в другой штат, откуда на самолёте отправится в другую страну под другим именем. И, возможно, там он действительно начнёт всё с начала. А другая часть… она просто кричала Баки, что нужно остаться здесь, вдвоём с Ивой Китинг, которая изменила его жизнь с ног до головы; другая часть Джеймса Барнса просто умоляла его остаться в Шелбивилле, где верные друзья всегда ждали его и пытались помочь. В этом маленьком городке он мог бы прожить вполне счастливую жизнь, работая в полиции, по выходным встречаясь с друзьями, а вечером видеться с Ивой. Возможно, завести с ней ребёнка. И вместе состариться. Джеймс не сдержал насмешливый смешок, ставивший под сомнения его намерения и планы. Еще сильнее обняв Иву, Барнс посмотрел на небо — ночные звёзды были свободны в своём существовании. У них было всё, что могло бы быть и у Баки. Ива Китинг верила. Верила в то, что каждый заслуживает прожить счастливую жизнь. И маленький огонёк этой надежды со скоростью света распространялся по всей округе, будто солнечный зайчик прыгая от одного человека к другому. Джеймс Барнс должен был лишь протянуть руку, чтобы необыкновенный огонёк надежды на счастливое будущее прилетел и к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.