ID работы: 11083401

Понимание

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сильный ветер бьёт по уже замёрзшим плечам, а солнце высоко в горах совсем не греет, не пробивается через густые тёмные облака Драконьего хребта, оставляет всё вокруг в полутьме. Люмин опирается о статую архонта, от которой идёт едва уловимое тепло. Ей становится спокойно только там, где её никто не может достать. Со столь большой высоты получается различить фигуры, мирно разбивающие лагерь. Хиличурлы там даже не догадываются, что за ними наблюдает внимательный жёсткий взгляд, выглядывающий любую угрозу, чтобы сделать её причиной для атаки. Люмин не может признать, но теперь убивать их стало в разы сложнее, и даже те поручения, которые даёт ей гильдия, она зачастую не принимает, устраняет лишь тех, кто несёт угрозу людям. Здесь же, на забытом всеми Драконьем хребте, людей нет. Наверное, поэтому она сюда и приходит. Отсылает Паймон и долго сидит одна, пока совсем не замёрзнет. Исчезает в непрерывно падающем колком снегу, становясь для всех такой же забытой, как огромные ледяные горы. Снег хрустит под чужими шагами, но Люмин даже не реагирует. Монстры сюда не забираются, для них это непосильная высота, а если и смогут, она просто спланирует и уйдёт в другое место. Так удобно для побега и ещё более удобно для битвы, которой она не хочет. Вместо ожидаемой атаки она чувствует, как на плечи падает тёплая ткань. Она мигом согревает, сохраняя тепло, которое всё никак не хочет покидать маленькое хрупкое тело. Ткань мягкая и столь приятная, что Люмин, которую холод заставлял сонно щурится на всё вокруг, теперь хочет спать ещё сильнее. — У нас в Снежной специально делают такие тёплые вещи, — голос Аякса, мягкий и едва различимый, согревает лучше любой одежды. — Когда приедешь, встречу тебя и сразу же заставлю одеться. Люмин ощущает, как горячие руки охватывают её холодные ладони и сразу сжимают их, мягко массируя. Лёгкий поцелуй, оставленный на маленьких пальцах, звон её меча, поверх которого Аякс положил свой лук, и адский холод, пробирающий до самых костей. Когда Аякс рядом, на фоне его тепла раскалённая лава кажется прохладной водой, но этого слишком мало, чтобы растопить лёд Бездны. Аякс лёд Бездны топит горячей кровью врагов, Люмин же замораживает его холодом древней, уже мёртвой цивилизации. Столь разные, они нашли друг друга, как и нашли друг в друге единственное средство спасения. Только находясь вместе, они могут не думать о том, что им пришлось пережить. Люмин кажется, она только начала понимать Аякса. Ему кажется, он всегда знал, что этот день настанет. Люмин просыпается у костра в том самом заброшенном лагере, где она кормила лис по просьбе пропавшего искателя приключений. Девушка чувствует тепло огня, горячие пальцы на своей щеке и обжигающий холод внутри. День, когда она после долгой разлуки встретила брата, несколько долгих месяцев в Бездне, которые в Тейвате остались парой дней. И адский, бушующий холод внутри. Холод, от которого она никогда не оправится. Холод, который когда-нибудь окончательно сожрёт Аякса. Холод, спасение от которого они нашли друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.