ID работы: 11083675

Some Kind Of Monster

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Some Kind Of Monster

Настройки текста
Примечания:
      Санни открыл глаза… Звенящая тишина пустого дома оглушила его, вырвав из воображаемого, красочного мира. Перед глазами была его комната: светильник, стоящий на тумбочке; старый компьютер; телефон, который был единственной связью с любимой мамой; растение в горшке, стоящее в углу, и пара шкафов с кучей коробок. Вид этих знакомых вещей успокоил его и он, уставившись в потолок, закрыл глаза…       Но тишины больше не было. Жуткий свист ветра за окном, непонятные скрипы в коридоре и странные шорохи на первом этаже резали ему уши. Когда Санни закрывал глаза, ему казалось, что он в комнате не один.       Что оно смотрит на него. Что оно поджидает его. Что оно тянется к нему.       Но стоило мальчику обернуться, как оно резко исчезало, не оставляя и следа. Это невозможно было терпеть. Он решил встать с кровати и спуститься на кухню, чтобы выпить снотворного и вновь отправиться в путешествие по воображаемому миру, к своим друзьям. Ему не хотелось покидать свою комнату, но другого выхода не было. Санни опустил ноги на пол… ничего не произошло и ему стало немного спокойнее. Мальчик уверенно встал и подошёл к двери, за которой была лишь кромешная тьма. Выйдя в коридор и оглянувшись по сторонам, он не увидел ничего, что могло издавать те пугающие скрипы.       Подойдя к лестнице, Санни почувствовал резкую вспышку боли, отдавшуюся невыносимым металлическим звоном. Он не знал, почему это происходило, и не хотел знать. Зажмурившись, мальчик начал медленно спускаться по лестнице. С каждой пройденной ступенькой звон становился громче, а боль сильнее.       Когда Санни спустился на первый этаж, он уже ничего не слышал, кроме злосчастного звона, хуже которого была только ноющая, обволакивающая его голову боль. Он открыл глаза. Всё, что мучило его, исчезло, и наступило долгожданное облегчение.       Мальчик налил себе стакан холодной воды и достал из шкафа таблетки. Всего один маленький бледно-розовый шарик, и он снова встретится со своими друзьями. Запив таблетку, Санни скользнул глазами по кухне, зацепив взгляд на окне. Там стояла таинственная, темноволосая девочка в белых одеждах и смотрела на звёзды. Санни не мог оторвать от неё взгляда, что-то в ней казалось ему знакомым.       Девочка обернулась. Её красивое лицо напомнило Санни кого-то очень близкого, кого он не хотел и не мог вспомнить…       — Санни… — сказала она громко и чётко, будто бы говоря над самым ухом. Мальчик в страхе зажал уши и побежал в свою комнату. Заперев дверь, он прыгнул на кровать и укутался в одеяло.       Пока снотворное не подействовало, Санни, не смыкая заплаканных глаз, смотрел на дверь, боясь, что она откроется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.