Я просыпаюсь от странного звука на кухне. Мне кажется это чем-то обычным, потому я засыпаю дальше.
Звенит будильник. Пятый раз за всё утро. За окном уже светло, на кухне всё ещё шубуршание. Казалось бы, что может быть не так. Парень встаёт с кровати, беря в руку расчёску. Маленькое зеркало перед ним, большая кровать в комнате, на старых обоях такие же старые картинки. То были разные певцы, какие-то надписи, на окне были разные наклейки, в углу гитара, есть небольшой стол, шкаф для одежды, полки для книг, ковёр. Самая обычная комната. Парень встаёт с кровати дальше, уже на этот раз собираясь одеться перед выходом на кухню. Сегодня у него прогулка с друзьями, а утром завтрак с матерью. Молодой человек прихорошился перед выходом, но выходя из комнаты замечает бардак. Он не совсем понимает, зачем его матери в очередной раз поднимать скандал. Тем более последний раз такое было года два назад, когда она разводилась с отцом. Поэтому Долор поспешил пойти на кухню, откуда слышал звуки. По пути со второго этажа на первый он видит, что повсюду осколки от бутылок алкоголя. Видит пачки сигарет, разбросанные вещи, разбитое окно. Парень постепенно понимает, что всё не так просто как ему казалось, от чего становится просто напросто не по себе. Вопросы так и крутятся в голове, а волнение нарастает. Пятна крови, записка на столе. Тяжёлое дыхание, бледное лицо парня. Кухня вся в разбитой посуде, стол перевёрнут, у пару стульев отломаны ножки, ножи валяются на полу." пожалуйста, Долор, не ищи меня. Тебе следует убираться из дома как можно скорее, потому что они уже начали искать и тебя. Тебе повезло, что ты был не так рядом, как мог."
Долор понимает, что спал в самой далёкой комнате, где дверь сливалась с обоями, где дверь была в самом тёмном углу. Руки дрожат. Парень начинает осознавать и то, что его мать скорее всего могла быть уже мертва. Что такого та сделала, что её украли? Он не понимает, но знает - нужно уйти. Поэтому сжимает записку, идёт в комнату быстрым шагом. В портфеле все деньги, пару вещей, пачек таблеток, проездной, нож. Долор смотрит на стену с гитарой, на стол с фотографией в рамке. Нет, он не может оставить эти две важные вещи здесь, от того мигом хватает и их. Как повезло, что для гитары был чехол. Парень не брезгует - выходит из окна. Дальше ему предстоит долгая дорога... Но куда?