ID работы: 11084057

Пусть всё окраситься кровью

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
AchimiaSap соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Однажды явился девятихвостый лис. Взмахами хвостов он крушил горы, насылал волны приливов, уничтожающие берега. Ниндзя собрались вместе, чтобы защищать свою деревню. - Не начинайте атаку, ждем четвертого Хокаге! - Крикнул один из ниндзя. - Он приближается, не подпускайте его к деревне! - Крикнул другой. Лишь четвертый Хокаге смог встретится с лисом в смертельной схватке. Он пожертвовал жизнью, чтобы захватить зверя и запечатать его в своём сыне, с надеждой, что он вырастит сильным шиноби и сможет обуздать силу зверя в нём.

* * *

Прошло уже пять лет с того судьбоносного дня. Деревня отстроена и вроде все вернулось в прежнее русло. 10 октября... Теперь для всех жителей деревни этот день стал днём траура и печали. Много шиноби полегло тогда, да и не только шиноби: дети, старики, женщины, мужчины... Каждый по своему "отмечал" этот день: кто-то выпивал, пытаясь забыться, кто-то посещал кладбище, перечитывал имена тех кто погиб и по возможности оставляли цветы. А кто-то вымещал свою боль на ребёнке, в котором был запечатан тот самый лис. Вы можете подумать, что они глупцы не понимающие, что это лишь ребёнок, не сделавший им ничего. И вы будете правы. Легко причинить боль ребёнку, который даже толком ответить не может. Да и если ответит все еще больше обозлятся на него. А помогать ему никто не собирается. Для всех он лишь демон... Хоть и знают о его статусе "демона" только взрослые, но дети перенимают их неприязнь к мальчику. - И ради этих людей четвертый пожертвовал жизнью? Мне даже его жаль. Погибнуть, защищая деревню, которая будет ненавидит твоего сына. Хотя, ничего удивительного, эти людишки всегда боялись джинчурики. - Размышлял Девятихвостый лис. Может для всех он и кажется просто зверем желающим разрушать и убивать, но на самом деле он даже более человечен чем люди этой самой деревни. За эти пять лет лис успел проникнуться сочувствием к маленькому мальчику, чья судьба - быть сосудом для демона. Делать лису было особо нечего поэтому он и наблюдает за свои "тюремщиком". Сейчас же этот маленький мальчик убегал в лес. Если раньше у него была надежда, что когда-то он будет своим в этой деревни, то сейчас эта надежда распалась так же как дружба с казалось бы единственным человеком, что не призирал его. Если никто не хочет дружить с ним и видеть в нём человека, так зачем вообще там оставаться? Именно эти мысли привели Наруто к реке, в дали от Конохи. Присев у берега реки маленький мальчик дал волю эмоциям, что он сдерживал всё это время, и просто заплакал. Плакал так как никогда. Казалось же нашёл друга, а это всё оказалось лишь игра с его чувствами... Когда вспышка эмоций угасла он посмотрел на своё отражение. Маленький мальчик лет пяти с пшеничными волосами и кристально голубыми глазами, что раньше пылали счастьем и стремлением к жизни. И это его они называют демоном..? После вспышки боли и печали последовал гнев. Гнев на взрослых, что видят в нём лишь монстра, гнев к детям, что берут пример с первых, гнев к себе за, то что не может ответить, гнев к жизни... - Почему... Почему люди такие... Что я им сделал. - Негодовал мальчик, за гневом пришла и опустошённость. Такая вспышка эмоций очень сильно утомила маленького Наруто и поэтому он уснул прямо на том берегу. Когда в следующий раз он открыл глаза то уже начинало темнеть. Теперь когда его действия не были основаны на эмоциях он стал думать о дальнейших действиях. Убежать то он убежал, а что дальше? Точно не возвращаться. Поэтому встав он побрёл в сторону от "родной" деревни. Деревья, кусты, крапива, все это мешало на пути блондина. Лицо уже исполосано маленькими царапинами, а руки и открытые участки кожи на ногах были в волдырях от крапивы. Где-то по пути он свалился с невысокого оврага, поэтому в дополнение к остальным ранам прибавились ушибы и по всей видимости растяжение. Обычный ребёнок уже бы плакал от боли, но для маленького Наруто, привыкшего к частым избиениям, это был пустяк, и он уверенно продолжал путь. Спустя примерно час таких скитаний живот маленького блондина заурчал. Так что к остальным недугам прибавился еще и голод. - "В лесу должны быть где-то ягоды." - Вспомнил Узумаки. Теперь идя по лесу он пытался еще и найти ягоды. К счастью он всё же нашёл их, маленькие ягоды красного цвета, состоящие из еще более маленьких шариков. В этих ягодах блондин узнал малину, поэтому стал с энтузиазмом её есть. Когда Наруто наелся он решил сделать здесь привал, так как уже темнело и идти ночью явно плохая идея. Вспомнив о том, что в лесу еще и животные водятся блондин решил забраться на дерево, там то его точно не достанут. Кое-как усевшись на ветке дерева блондин попытался заснуть. Спустя минут десять он всё же погрузился в беспокойный сон.

* * *

- Это он! - Послышался голос какого-то шиноби. Сразу после этого он схватил маленького блондина и не слушая его возмущений потащил обратно в деревню. Обратно в то место из которого он сбежал... Наруто принял более серьёзную попытку сбежать. Он кричал, ругался, плакал, кусался, брыкался, но все было бесполезно. И вот он вновь в этой ненавистной деревне... Вновь его бьют и презирают... Вновь эта боль... И вновь он весь в собственной крови... Лежит в какой-то подворотне задыхаясь собственной красной кровью... Красный... Опять красный... Руки красные, лицо красное, кофта вся стала красной. Красный, КРАСНЫЙ, КРАСНЫЙ. Везде всё красное и вокруг лишь одна боль...

* * *

Резко встав и чуть не свалившись с дерева Наруто пытался отдышаться. Осмотревшись и поняв, что не в Конохе он тяжело вздохнул. - "Это лишь кошмар?" - Думал мальчик. Сон был весьма реален, и очень ясно выражал опасения Узумаки. Но так же он понял, что надо двигаться дальше. Не так уж далеко он ушёл и всё еще есть шанс быть найденным. Забыв о растянутой лодыжке Наруто спрыгнул с дерева и сразу пожалел об этом, теперь он помнит о лодыжке. После того как боль утихла блондин стал есть оставшиеся ягоды. Когда с импровизированным завтраком было покончено, Узумаки продолжил путь которым шёл вчера. Хоть за ночь большая часть ран мальчика и затянулась, но остальные еще напоминали о себе и создавали дискомфорт. К невезению блондину спустя какое-то время пошёл дождь. Сначала маленький, а потом и сильный. Одежда вся промокла, поэтому идти стало еще тяжелее дорога так же стала мокрой и превратилась в грязь, на которой Наруто пару раз чуть не поскользнулся. Спустя время еще и подул ветер. Неизвестно сколько он так шёл, но через время блондин упал с очередного оврага и кубарем покатился вниз, весь мокрый, грязный, в крови он лежал в какой-то луже. Сил идти уже не было. Но даже в таком состоянии блондин и не думал возвращаться. Не для этого он так долго шёл. Предприняв попытку подняться Узумаки поскользнулся и опять упал в лужу. Кажется его еще и лихорадило. Последнее, что он помнил перед тем как потерять сознание был силуэт какого-то человека. - "Все же нашли..."

* * *

Когда мальчик проснулся в следующий раз он лежал на чём-то тёплом, а на голове он чувствовал что-то мокрое и холодное. Открыв глаза он увидел тёмный потолок из дерева. - "Это не моя квартира." - Приподнявшись на локтях Узумаки продолжил рассматривать комнату. Темные стены без окон, одинокая лампочка где-то посередине. Сам он лежал на кровати, а рядом стояла тумбочка, на ней стоял стакан воды и ночник. - "И не больница." - Тут Наруто почувствовал, что хочет пить, но во-первых он не знает где он, во-вторых он не уверен, а вода ли в этом стакане. Подняв руку ко лбу он нащупал мокрую повязку. Где бы он ни был кто-то явно решил позаботиться о нём. Его раны были обработаны, а лодыжка перевязана. Сказать по правде он был удивлён тем, что о его ранах позаботились ведь это иногда делали лишь врачи и... Отбросив мысли о Конохе он решил подняться. Место в котором он находиться по всей видимости не деревня, раз он не в больнице или дома. Ступив на пол босыми ногами Наруто поёжился, от неприятной прохлады. На этот раз он помнит о лодыжке и, поэтому старается осторожно ступать на ногу. Дойдя до двери Узумаки осторожно её открыл. Не заперта. Кто бы ни был его спаситель он явно не хотел держать его взаперти. Выйдя блондин оглянулся: пустой коридор с дверями. Закрыв за собой дверь блондин направился налево, надеясь, что это направление его куда-то выведет. Через время он услышал какой-то разговор, доносившийся из прохода спереди, подойдя поближе он прислушался к нему. - Дейдара, я всё еще не понимаю нахуя ты его сюда привел. У нас и так дел невпроворот еще следи за этим мелким. - Сказал один из голосов, обращаясь к некому Дейдаре. - Соглашусь с Хиданом, нам нужно копить деньги, а не тратить. - Сказал второй. И исходя из его слов можно предположить, что первый голос зовут Хидан. - О народ, он еще ребёнок. Ну не мог я оставить его там умирать. - Ответил уже совсем другой голос. - Хорошо, допустим ты ему помог, а дальше что? Выкинешь на улицу? - Спросил второй. - Будем решать проблемы по мере их поступления. - Ответил третий голос. - О каких проблемах идёт речь? - Спросил на этот раз женский голос. - О, Конан, хе. Какие проблемы? У нас никаких проблем нет. - Явно нервничая ответил третий. За этим последовала пауза. - О ладно. По дороге на базу я нашёл ребёнка валяющегося в луже, ну и я его на базу привел. - Ребёнок? - Спросила некая "Конан". - Да. На вид не больше пяти. - А где он сейчас? - Должен находиться в одной из свободных комнат. У него был жар и много мелких ран. А и еще растянутая лодыжка. Не знаю что он делал в лесу один, но вид у него был не лучший. Думаю денёк точно поваляется. - Женский голос тяжело вздохнул. - Ладно на этот раз прощу это самовольное действие. Но с ребёнком точно надо что-то делать. - А может обучим его. - Спросил первый голос. После этого последовала долгая пауза. - Что? Серьёзно, отдать его мы не знаем, пока, куда, выбрасывать его тоже по всей видимости никто не собирается. Так что это звучит как вполне хороший вариант. - Продолжил Хидан. - Хорошо допустим мы попробуем его обучить. Где гарантии, что из него вообще что-то выйдет? - Спросила Конан. - Гарантии. Вы вообще в курсе, что он уже как несколько минут нас слушает. - Издеваясь спросил беловолосый. А ведь верно Наруто особо не заметил, но он подвинулся ближе чтобы рассмотреть таинственных людей. И Хидану было довольно хорошо видно маленького мальчика. Испугавшись блондин отодвинулся от входа. Но старший блондин уже выглянул в коридор и смотрел на мальчика. - Ты зачем встал! - Начал кричать Дейдара на Наруто. Тот испугавшись отодвинулся еще дальше и пытался слиться со стеной. - У тебя же лодыжка растянута и лихорадка. Ты вообще заботишься о своём здоровье. - Заметив, что мальчик напуган старший блондин прекратил свою тираду. - Эй, ты, что испугался? Извини, но я просто волновался, что ты так рано встал. - Извинился мужчина и присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с маленьким блондином. - Меня Дейдара зовут, а тебя? - Посмотрев на взрослого, Узумаки немного успокоился. - Наруто... Наруто Узумаки. - Ответил мальчик и увидел за спиной Дейдары остальных взрослых, что с интересом его рассматривали. У девушки были нежно фиолетовые волосы и золотистые глаза. В волосах у неё была бумажная роза. Второй был мужчина с белыми волосами зачёсанными назад и ярко малиновыми глазами. Третий мужчина носил черную маску закрывающую нижнюю половину лица, а на голове была одета ткань полностью закрывающая голову из-за чего кроме глаз, почти, ничего не было видно. Сами же глаза были зелёными с малиновым белком. Дейдара же имел блондинистые волосы, часть которых была собрана в хвост, а остальная свисала спереди и закрывала правый глаз. Виднеющийся глаз был голубым. Все они были одеты в плащи с красными облаками. У мужчин еще были повязки с перечеркнутым знаком деревни. - "Они шиноби? Но зачем они перечеркнули знак." - Думал Узумаки. - Наруто, скажи, а что ты делал в лесу совсем один. - Спросила милая женщина. - Я... - На глаза сами собой навернулись слёзы. Всё же, пройдёт еще много времени прежде чем он спокойно сможет об этом рассказывать. - Я... Убегал... Из деревни. - Зачем? - В деревне я никому не нужен и всеми ненавидим. Даже мой казалось единственный друг предал меня... И я решил уйти. - Взрослые переглянулись. Не каждый день им встречаются дети уходящие из деревни, как какой-то отступник. Посмотрев друг другу в глаза они не сговариваясь приняли решение. - Наруто, а ты не хочешь остаться с нами? - Спросил Дейдара, как человек с которым мальчик уже познакомился. Сам же Наруто смотрел на них с недоверием. Еще только вчера его предали, довериться им сложно, но... Они смотрят на него с тоской и... Пониманием? Неужели все эти люди и впрямь просто так возьмут его к себе? - А мне можно остаться? - Конечно, если предложили то значит надо держать своё слово. - С улыбкой ответил старший блондин. Узумаки не мог поверить. Кто-то не видит в нём монстра... Разве такие люди вообще бывают? Наруто не удержался и начал плакать, но в этот раз от счастья. Видя, что малыш начал плакать Дейдара просто прижал его к себе и дождался когда он успокоиться. Но вместе с покоем к нему пришёл и сон, всё же он еще слаб. - Что же с ним произошло, что он такой... Ээ.... Запуганный и недоверчивый. - Озвучил невысказанный вопрос Хидан. - Не знаю, но мы должны сделать всё возможное чтобы он больше не плакал. - Решительно сказала Конан. - Вы слишком быстро к нему привязались - Сказал Зеленоглазый. - И вообще, что вы собираетесь сказать Пейну? - Об этом позабочусь уже я. - Сказала Конан и ушла в неизвестном направлении. Дейдара же решил отнести малыша в комнату где ему будет намного удобней спасть. Впервые за эти дни Наруто спал с улыбкой на лице. Он нашёл тех кого он сможет назвать семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.