Часть 1
15 августа 2021 г. в 00:52
На часах было 2:43.
Большинство людей в здании, вероятно, давным давно спит. Большинство, кроме, как минимум, одного.
Бывший абсолютный журналист, что никогда “абсолютным” на деле и не был, сидел за своим дешевым письменным столом, тщетно пытаясь что-то написать. Впрочем, слово “пытаясь” тут неуместно; он давно сдался заставить свою руку шевелится.
Так уж вышло, что, вопреки всему, все выжили. Как и почему не знает никто, может только догадываться. Всех символов надежды поскорее отвезли в лучшие отделения к лучшим врачам, дабы увеличить их шансы полностью вернуться к своей деятельности. Ну а пострадавших членов Воида, как и Кокоро с Канаде, положили в отдельное крыло больницы, где за ними велось постоянное наблюдение. Или почти постоянное.
И все бы хорошо, если бы не последствия смертей. Никей не часто общался со своими бывшими коллегами - это редко удавалось, да и сам он не хотел - но он прекрасно знал о смертном страхе Эммы перед любым холодным оружием, и о безумных головных болях у Хаджиме. К сожалению, и его это не обошло. Он вовсе не чувствовал правую руку.
Когда они только проснулись, у него еще была надежда. А как же иначе? Вот, например, Кокоро со временем стала все меньше и меньше дрожать. Чем он хуже? Он снова возьмет перо в руки, не иначе! Не сегодня, так завтра!
Только вот “завтра” никак не приходило.
На часах было 2:56.
Убедившись, что ночной патруль забил болт на свои обязанности, Никей осторожно вышел из своей палаты. Его путь лежал по коридору к лестнице, по лестнице наверх.
...
Калитка, загораживающая проход на крышу, была взломана. Но вместо того, чтобы заподозрить неладное, журналист облегченно вздохнул и прошел через нее, как ни в чем ни бывало. Вскоре парень оказался на улице, и вот он уже хотел поскорее завершить начатое...
...как, весьма ожидаемо, заметил неизвестного ему человека у перил.
- Ах, так все же, кто-то не спал? - Посмеялся человек с какой-то горечью в голосе.
Никей чувствовал, как резко в груди закипела паника, и так же резко начала перерастать в раздражение. Он узнавал этот голос, и эти бесячие, уродливые кудри силуэта.
- Микадо, блять, Санноджи. А я уж надеялся, что ты сдох.
Опять смех. В этот раз, как ни странно, веселее.
- Молодой человек, я вас в первый раз вижу! Чем же, извольте узнать, я вас успел так разгневать?
- Ебаная мразь, ты...
Журналист подходил все ближе к человеку, и силуэт приобретал более отчетливые черты. На удивление Никея, перед ним стоял вовсе не ненавистный ему блондин. Это был какой-то черноволосый мальчик в очках, весь в страшных порезах, что были видны из-под больничной одежды.
- Хм. Вы правы. Я понятия не имею, кто вы.
- Нет-нет, может, и имеете. Мое имя вы угадали, но я правда о вас ничего не знаю.
...
- Не смотрите на меня так. Я не вру вам. Вы же бывший участник той убийственной игры?
- Ты издеваешься надо мной? Если ты решил меня разыграть-
- Я не тот человек, которого вы знаете.
Журналист удивленно моргнул. Будь сегодня любой другой день, он бы наорал на этого странного очкарика. Может, ударил бы. Но сегодня он наплевал на здравый смысл и решил послушать его без всякого скептицизма, получая странное, истеричное удовольствие от последнего в его жизни разговора.
Никей подошел к перилам и присел возле Микадо.
- Хм? Ты правда собрался меня слушать?
- Валяй уже.
Микадо улыбнулся и тоже опустился на пол. Он начал свой долгий, нудный рассказ о попытках создать ИИ его горячо любимого Уцуро, и как он потом эту провальную свалку кода переделывал под свой собственный ИИ, с огромной помощью со стороны какой-то женщины по фамилии Курокава. Он описывал все свои бездумные действия, которые он предпринимал в надежде найти удачливого мальчика, и как он это задание пытался передать компьютеру. Он рассказал, что его атаковал известный им обоим брокер, с целью избавиться от него, и как потом его чудом кто-то нашел и спас, то ли для информации, то ли из-за навыков…
- Я не могу утверждать точно, но, подозреваю, это мой милый цифровой сынок заказал меня убить, хаха!
...
- Ты словно смотришь сквозь меня. Неужели ты меня совсем-совсем не слушал?
- Ты несешь какой-то бред.
- Хех, что ж, ты и не обязан мне верить.
Кудрявый поднялся и снова взялся за перила, поглядывая вниз.
- Ну что? Вместе полетим, или я первый?
- ..?!
На этом вопросе журналист вздрогнул, словно ошпаренный.
- Э? К чему такое лицо? Разве ты не за этим сюда посреди ночи пришел..?
И правда, в чем он не прав? Он ведь действительно пришел сюда именно с такой целью, а не за странными разговорами со странными знакомыми незнакомцами.
- А... н-ну... может, я просто хотел погулять?
- Ну-ну.
Он не готов был умирать на пару с этим человеком. Он должен был либо его прогнать, либо бежать отсюда самому. Правда, первый вариант казался невозможным, а второй он бы себе никогда не простил.
Он решил тянуть время.
- И ты серьезно хочешь прыгнуть? После того, как тебя с того света вытащили твои же враги?
- Да.
- Ты долбоеб?
Впервые за разговор, Микадо посмотрел на Никея. Не то, чтобы это оскорбление его обидело. Скорее, он, судя по взгляду, искренне не понимал, каким образом он подходит под критерии данного оскорбления.
- Мне тут нечего больше делать. Мастер Уцуро исчез из мира навсегда, и его бессмысленно пытаться вернуть.
- Удача в мире еще есть.
- Мне плевать на удачу. Мне нужен он. Хоть один раз взглянуть на него вживую.
...
- И вообще, а может, это ты долбоеб?
- Хах, в отличие от тебя, мне действительно тут нечего больше делать, - вздохнул он, кинув взгляд на правую руку. - Я бесполезен. Я не могу писать статьи. Я ни для кого не представляю никакого авторитета. Нахуй мне такая жизнь сдалась?
- Почему не можешь?
- А ты не видишь? Я не могу шевелить правой рукой. С самой той блядской игры не могу. А без нее я никто. Пустое, сука, место.
- ...ты странный. Тебе ничего не мешает переучиться на левую.
- Да? А тебе ничего не мешает чем-то нормальным заняться, вместо поисков Мастера Уцуро ради своего упоротого фетиша.
- Это не... забудь. Тебе не понять.
- Как и тебе.
Они продолжили стоять в тишине, минуты две, пять, может, десять. Никто не решался пойти первым.
- Кстати, как тебя зовут? - Внезапно спросил хакер, снова повернувшись к своему собеседнику.
- Никей Ёмиури. А нахрена тебе?
- Мистер Ёмиури, значит... как думаешь, что с нами будет?
- Соскребут с асфальта. Или земли. Хуй его знает.
- Пхахаха, как позитивно! Я про фонд. Как думаешь, нас на пожизненное посадят?
- Если сдохнем, то нет.
- А ты точно сможешь?
Никей снова посмотрел вниз. Он хотел твёрдо ответить “да”, но что-то его остановило. Будто в нем внезапно проснулся страх высоты. Или страх смерти. Может, всего понемногу.
Странно. Он ведь был так уверен, что готов.
...
- Не сегодня, - пробурчал он, отпихнув себя от перил. - Ты мне весь настрой испортил.
- Эм... извини?
Комок поперек горла помешал выдать еще один язвительный комментарий. Журналист чувствовал, как волна вины и ненависти к себе начала накрывать его за эту ничтожную попытку.
Зря он выбрал этот день. Надо было скорее сбежать и забыть это недоразумение, как страшный сон.
- Ага. До свидания.
Однако, Микадо остановил его, взяв за руку и не давая отойти.
- Подожди.
- Да что тебе нужно, а?!
- Ты же позовешь меня с собой, как соберешься прыгать?~
- Пф, чтоб ты опять мне своей болтовней помешал?
...
- Ладно. Я подумаю.
...
.........
................
На часах было 19:32.
Сколько-то дней спустя, Микадо сам решил найти Никея, проследив, где его палата. Тот, в принципе, был не против отвлечься от своих мрачных мыслей. Они снова завели разговор.
Однако, был он не на крыше, и вовсе не о прыжке насмерть.
Примечания:
сорян за очепятки