Первая и единственная часть.
15 августа 2021 г. в 01:35
Я любил писать. Любил писать стихотворения, песни, музыку и просто рассказы. Любил писать ей - моему смыслу жизни, моему человеку, который учил любить жизнь, учил брать от жизни всё, учил творить и дарить добро, моему человеку, который в горе и радости был со мной, моему человеку, чью руку я сжимал каждую ночь, потому что снятся кошмары. Ей - моей сестре, которая младше на одну минуту.
Я часто сравнивал её с солнцем. Солнце - олицетворение добра, тепла и света. Луна - олицетворение зла, холода и тьмы. Луну сменивало Солнце. Знак того, что тьма и печаль не вечны, всегда на смену им придёт свет и радость. Когда мне было плохо или одиноко, она приходила ко мне, грела, поддерживала, указывала верный путь. Как Солнце. Она была моим Солнцем.
Все мы знаем, что пожар может случится из-за Солнца и стекла. Так как она носила очки и была светом (Солнцем) в моей жизни, я говорил, что в её глазах огоньки. Глупо, но правдиво. Если она заинтересована или уверена в чём-то, я видел, как сияют её глаза. Видел их. Видел огоньки.
В последнее время я перестал их видеть. Вместо этого были следы слёз, красные глаза... Я спрашивал у неё причину, она молчала.
Однажды мы дали клятву. Что бы там ни было, будем держаться вместе, не бросать друг друга.
Но она эту клятву нарушила.
Я вижу её, лежащую на кровати, навеки спящую, вокруг разбросаны разные упаковки от таблеток. Ни одни мышщы не дёрнутся. Её глаза закрыты.
Я не вижу огонька. Он потух вместе с ней. А вместе с ним потух и мой. А вместе с ним потухну и я.
И раздался грохот падающей табуретки.